Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

На юга масю прокатить чтоль.. Бывалые, посоветуйте! | мазда (mazda) форум | 18 июл 2006 15:46

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 июл 2006 15:46 
tom, эх :) а я завтра в Бердянск :) на берега азова :)

Цитата:
да Азов от меня 25 км по-моему, вчера там был...девки там красивые..

ну а можно не искать легких путей и через донецк махнуть :) на донецкое побережье азова или далее через запорожье- мелитополь в кириловку (приморск, бердянск) или к крыму поближе

Вернуться наверх

18 июл 2006 17:12 
В этом году прокатился по маршруту Москва-Гомель-Крым-Москва. По километражу точно не скажу - около 4 000 км. Проблем с машиной никаких - если не считать пробитого под Брянском заднего колеса, запломбированного через 20 км. С заправками все нормально, даже канистру с собой не брал - ТНК на каждом углу - спонсор трассы, одним словом. (На других только в Беларуси заправлялся.)
Весьма кстати оказался работающий кондиционер ибо лето, жарища, вонища, пылища и машина темного цвета.
На ночь останавливались. На мой взгляд в отпуске кайф нужно ловить и от дороги в том числе. Если где-то по дороге что-то попадалось интересное - обязательно останавливались - например посетили Каменную Могилу под Мелитополем. Что касается отстановок на ночь - вокруг всех больших украинских городов полно заведенией именно для такого случая, чего не скажешь про Россию, про Беларусь вообще можно здесь тихо молчать. Цены - что-то около 600 руб за комнату (довольно чистую с душем, туалетом и чистой постелью) Плюс 300 за ужин на двоих.
Про Украину стоит сказать о весьма своеобразной философии обозначения транзитного маршрута через города - один указатель на въезде в город, другой на выезде и два-три игриво разбросанных в произвольных труднодоступных местах по городу. Речь идет про Харьков, Запорожье, Днепропетровск и прочие более мелкие. Единственный город, где мы не парились с указателями это был Мелитополь. Так что если нету опыта - берите подробные карты городов, через которые собираетесь ехать.

Конечно, про украинских дайцов рассказывать смысла нет - и так притча во языцех, но про одного чудилу (на букву М) просто обязан - пригодится всем, кто собирается ехать в Крым.

Дело было полгода назад, еду из Феодосии в Москву. (К слову - стаж вождения на тот момент - 3 месяца :)) ) Как-то так получилось, что последний день в Крыму был отмечен некоторым количеством хереса, потом портвейна потом еще хереса, в общем хотел даже утром на трассу не выходить, но позвонили с работы, пришлось ехать. Около славного города Джанкой - симферопольская трасса его обходит, а к ней под прямым углом примыкает трасса из Феодосии-Керчи - вот на этом перекрестке заправка и традиционный гаец на серебристой кажется шкоде - тормозит - есть говорит подозрение на алкоголь - я с уверенностью, что все уже у меня выдохлось за ночь дышу в трубочку - тест положительный. В общем отдал я ему двести баксов и поехал дальше. Но история на этом не заканчивается - в этом году как-то мне не пилось в последний день :)) в Крыму и поехал я той же дорогой и тормозит меня тот же красавец. Есть, говорит, подозрение на алкоголь - а мне-то что - я пил последний раз больше сорока часов назад, да и то полбутылки сухого. И таки что вы думаете - тест положительный! Дальше были долгие препирательства - мол поехали на экспертизу - а он - сходи скажи жене, что тебя долго не будет, а я говорю - ничего-ничего она все поймет и так, поехали лучше на экспертизу, а то ты уже задрал меня каждый год на бабки кидать - тут он как-то притих - и говорит - что значит каждый год? Да так говорю - осенью я уже решал с тобой этот вопрос. - И решил? - спрашивает он меня. Я вообще о...ел - Решил, говорю. - Ну тогда пиши - неправильно проехал перекресток. И все... Короче - имейте ввиду, подъезжая к городу Джанкой.

Это был вообще единственный случай общения с гайцами в Крыму, в остальном - красота. Проехал я весь ЮБК вдоль и поперек - это отдельная тема - думаю на днях фотки выложить кой-какие на форуме.
К слову, в самом Крыму - механическая коробка рулез форева. Не знаю как бы я ездил с автоматом по серпантину... Не знаю. Хотя опыта у меня конечно мало. Может и ездил бы.

В общем и целом - на маське на юга - можно. Даже нужно. Имеет смысл за месяц до того доехать до сервиса и провериться - все ли в поряде. А в остальном - полный зум-зум-зум или джинь-джинь-джинь - по нашему.

Вернуться наверх

24 июл 2006 02:29 
зум-зум поехали! В пятницу 28-го выезд. Кондишн все решил, едем с товарищем на лагуне) Мазде ставлю зачет своей - с последнего поста моего ~1500 без поломок, буду считать что до крыма доехал)

Чернигов, Полтава, Днепропетровск, Запорожье киньте телефоны в личку, поменяемся, может и вы через нас когданить проездом застряните.

Вернуться наверх

27 июл 2006 23:04 
1 day to go..

Вернуться наверх

28 июл 2006 20:18 
ПОЕХАЛИ! Атчот по прибытию 08,08.06

Вернуться наверх

28 июл 2006 20:20 
626GC_2.0i, удачи тебе и береги себя в пути :) хорошо отдохнуть :D

Вернуться наверх

07 авг 2006 21:48 
приехали)
супер, назад уже хоцца)

Короче почти без эксцессов, выехали поздно, в 22,30 примерно. Трасса на Беларуси пустая практически, как без машин так и без ГАИ, так что ~350 км. проехали не напрягаясь за 2 часа 50 минут. На таможне: полчаса белорусская, 3,5 украинкая - попали на пересменку какую-то (назад днем 1,5 часа всего). Погода была прохладная даже по белорусским меркам, так что ехать было абсолютно приятно. Первый прикол был под Запорожъем - тормозит мент - 129 на радаре, в общем экспериментальным путем выснилось что 15 гривен (3 доллара) это нормально и следующий прапорщык Пэтрэнко через 10 километров (стоять они начинают часов с 7 и их там оооочень много, под крупными городами стаями охотяться) оказался тоже нормальным мужиком и за 149 взял 18 гривен. На приколе пробовали даже в права сразу ложить 15 гривен - прокатывает, быстро и без лишних слов))) В общем гаевые мировые люди, после наших озверевших со штрафами от 15$ это просто :lol:. В города не заезжали - все можно объехать, указатели нормальные: доехали до города - помним какой следующий смотрим на указатель и едем - дорога пойдет в объезд. Единственный косяк это город Мелитополь - там быстрее 40 км\ч ехать просто опасно еси не хотите оставить кусок подвески там. Въезд в Крым: поток машин намного больше, просто сплошной (16,00 времени). Ехайте осторожно, поток реально дикий. разметка прерывистая тоже малоинформативна там - видели лексуса разбитого об зил, из канавы кран вытягивал (похоже на лобовое).

В Феодосию приехали в десять вечера. Встретил город нас настоящим салютом, было приятно))) Дальше море, клубы и портвейн и так целую неделю... %) Прокатились по побережью западнее, красотища.

Назад выехали тоже ночью в 1,30. По нашему направлению машин практически не было, зато встречный постоянный поток фар реально напрягает. Средняя по крыму не больше 80 км.ч, 110-130 максимум. Дороги хреновые по сравнению с белорусскими. До беларуси без эксцессов, пару раз под утро начинало рубить , выходил-курил-разминался-кофе в коле- в 11,00 сменился (неделю пили все-таки, похмелиться захотелось)). На обратной дороге (спасибо приветливо мограющим водителям) остановили только 1 раз но штраф не взял прапор - уболтали. Второй махал - тупо проехал мимо на 150 км\ч. им похоже было пох.

В Беларуси стало грустно - дождь и слякоть солнца нема..

Чего я так радуюсь штрафу в 3$? Все просто, у нас в 15 раз выше за такие привышения и на карман долго убалтывать на взять.
!Внимательно! После таможни сразу стоят белорусские менты на гражданской машине с фоторадаром(и как прикололи потом стоят постоянно). Итог - у напарника забрали права за 135 на радаре и штраф 45$ (я так понимаю у нах радар этот на контроле сверху, фиксирует сам всё и штрафы без протоколов они не дают)
Зато по трассе все дружно пилят после них 99 км\ч)

курс доллара 4,98 в крыму, бензин ~4,10 по трассе (в феодосии в последний день подорожал, 4,30 заправляли, так что Россияне берите с собой побольше)
Портвейн 5 гривен средний, 10 гривен отличный. Водка 10, Пиво 2,50-3,50.

З.Ы. ПРИВЕТ КОМУ-ТО НА МАЗДА Capella ярко-красного цвета универсал (наклейка mazda-avto.ru имя не смог рассмотреть - ехала в потоке который обгоняли, даже помахать не успел:).

@Merlin "ну а можно не искать легких путей и через донецк махнуть" - чуть не махнули, штурман обшибся немного страницей карты))

В общем ехать можно, нужно, интересно и весело.

Вернуться наверх

07 авг 2006 21:54 
властелин колец

Баллы репутации: 10
626GC_2.0i, молодец, всегда восхищался людьми, которые катаются на большИе расстояния.., сам ездил максимум на 200 км. от Москвы, устал...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2006 21:25 
KARABAS, слабак :))))))))))))))))))))))
626GC_2.0i, щас бенз еще подорожал уже 4,5 - 4,6 к осени будет доллпр... с курсом тебя вжарили :) реальный 5,1 :( по мелитополю ты попер как неумный по оббъездной, там дороги вообще нет и туда легковухи бояться ездить (только залетные), нужно было по центру ехать...
ЗЫ а так вообще молодца (кстати зря не позвонил по поводу уточнения маршрута)

Вернуться наверх

08 авг 2006 21:41 
так Мелитополь вроде никак не объехать? Звонить не мог, смс роуминг был, вашу карточку как то лень было искать было а по дороге не видели. 4,98 везде в крыму где я был, по трассе 4,90 меняют на заправках и в кафешках. А чего у вас там с бензином то?? Водкой дешевле заправляться)

Вернуться наверх

08 авг 2006 21:52 
626GC_2.0i, можно по центру с относительно нормальной дорогой (гораздо лучше чем объездная), 4,98 это в курортной зоне :) карточка стоит 10-30 грн (ль 3-6 доллпров), а денег бы сэкономил больше :) бенз как всегда дорожает, о на водке плохо тянет, вот только приехал с морей и фигею от бензина, но говорят, что дальше будет хуже

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.