Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Джаджмент дэй | мазда (mazda) форум | 17 июл 2006 12:27

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 июл 2006 12:27 
Твентин Карантино, На самом деле по-моему в первую очередь тебе надо сделать для себя выводы... ЖиП - не гоночный болид. Да, трехлитровый мотор позволяет быстро уйти со светофора, развить высокую скорость на трассе... Да, мне тоже бывает очень приятно идти по трассе, подобному атомному ледоколу, на высокой скорости и наблюдать, как маленькие автомобильчики разбегаются лишь при виде включенных фар, которые светят им в зеркало откуда-то свысока... Но нельзя так же забывать про высокий центр тяжести, про отнюдь не гоночные настройки подвески, про то, что шины с высоким посадочным профилем существенно увеличивают увод и т.д. Ну и само собой не надо забывать делать диагностику и не надо на ней экономить... А так ты все правильно сделал, ИМХО. Ты не пролетел мимо, ты остановился. Выташить его ты все-равно не мог... Менты приехали. Свидетели тут, в принципе, не нужны, скорее всего. Наверно тебе осталось только постараться узнать, чем закончилось все это, ну и, само собой, не повторять ошибок!

Вернуться наверх

17 июл 2006 12:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Твентин Карантино, Это надо пережить, ты сейчас на пике эмоций, держись, скоро это пройдет. По поводу ситуации: не думаю что ты виноват, дорога это всегда риск, а мы такие как мы есть, и если хочется нажать на педаль то риск увеличивается пропорционально стрелке спидометра. Но прожить всю жизнь в вате , со скоростью 60 км в час я бы не хотел, просто под час за это приходится платить, но я думаю , это понятно каждому. Парень рискнул , но ему не повезло. Он сам выбирал - жать на тапку или нет. Ты здесь не причем.

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

17 июл 2006 12:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
incognito писал(а):
Daniil, сама не понимаю, на каком я свете (((

На этом. Видимо все-таки пострадала машина, а не ты. Машина отремонтируется, здоровье не купишь. Так что это просто продолжение было черной полосы. Надеюсь, после этого пойдет у тебя часть светлая.

Твентину - сочуствие и поддержка, не хотел бы я оказаться в такой ситуации. Хоть парень и сам сделал свой выбор - от этого не сильно легче...

Вернуться наверх

17 июл 2006 13:01 
Твентин Карантино, такое просто не сотреш пипеткой в фотошопе... Но урок из этого извлеч надо.
Я из тех людей, кто в из любой ситуации ищет свое рациональное зерно... наверно однажды прошел "рациональный" химический процесс в голове и оставил свой "рациональный" след... О чем это я....
Зачемто тебе дали на трассе этого парня? Навярняка не просто чтобы у тебя поджилки потряслись... Я всегда себя спрашиваю: "Зачем это мне?". Ответ конечно не приходит сразу, но когда приходит смотришь на все глазами более мудрым. Это не называет учится за счет других. Это называется "Учится на чужих ошибках". Что поделать, если нам людям нужны потрясения, чтобы пробить наши ленивые мозги.

Куйня наверно. Но я именно в ожидании ответа на свой вопрос спасаю, как ты сказал, свою психику. Никаких фрейдовских способов я не знаю...

Вернуться наверх

17 июл 2006 13:32 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Кстати, я вот тоже иногда еду немного быстрее, чем на знакх нарисовано (километров на 100). Но по трассе всегда иду пристегнутый, что бы потом в случее чего не искали меня в багажнике, плюс подушки, кроче со всей этой херней реально остаться живым, если только не будет лобового удара. А тот чувак в багажнике оказался, потому, что не был пристегнут, и про подушки чего-то ни слова не сказано... Вот если бы он кувыркался в пристегнутом состоянии интересно каков был бы итог?... Нельзя пренебрегать теми средствами которые тебе даны. В городе не пристегиваюсь, так по городу я и не разгоняюсь больше 70 км/ч. в аварийной ситуации еще оттормозиться успеешь получится 40 км/ч. подушки удержат.

Вернуться наверх

17 июл 2006 15:59 
Спасибо всем огромное, чёт я расчувствовался вчера, сёдня уже спокойный сижу, как слон...

Наташа - вот это действительно неприятно, глубоко сочувствую...

Айс - х/з про подушки, я не знаю, чё там у него с подушками было. Что-то подсказывает мне, что не было их. Их и у меня нет.

А парень помер - дали мне посмотреть сводку, на месте помер, 74-й год, Вовой звали.

Вернуться наверх

17 июл 2006 16:09 
Да... :( Ничего не скажешь... Будьте аккуратнее...

Вернуться наверх

17 июл 2006 16:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
разгоняюсь больше 70 км/ч. в аварийной ситуации еще оттормозиться успеешь получится 40 км/ч. подушки удержат.

ха-ха

Вернуться наверх

17 июл 2006 18:50 
Твентин Карантино, лет цать назад, примерно 10, мы с мужем (бывшим) подцепили на капот пацана годов 12-13. он, падла, с дружком дорогу перебегал. да не просто , а по диагонали, сволочь. и соответственно к движению своей спиной. а на затылке у него глаз не оказалось... и он упал им, затылком на машину, а потом под нее сполз, благо не под колеса. мы конечно пытались уйти вправо, оттормаживались, но скорость у нас была порядка 60-70 км/ч и мы не успели все равно.
вот в этот самый момент у меня в мозгу пролетела вся моя 19-летняя жизнь, потом следствие, суд , этап, тюрьма и расстрел... (почему расстрел? сама не знаю, так показалось)
честно скажу, было пиздец как страшно :(
но мальчишка остался жив, вскочил и усвистал в лесопарк (думаю в состоянии шока), даже не дав нам возможность его поймать и отвезти в больничку, так скоро он слился.
меня колотило долго, муж (бывший) напился и правильно сделал.

Вернуться наверх

17 июл 2006 20:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
incognito, Наташка,выше нос и всё будет путём!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2006 21:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Твентин Карантино, incognito, хорош киснуть... в обоих случаях вины вашей нет, чего себя гнобить зазря... Выше нос ребята!

Изображение

Вернуться наверх

17 июл 2006 21:40 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
на месте помер, 74-й год, Вовой звали.

Так он может своей смертью еще до аварии помер... 74-й год не шутка. Шустрый старичёк попался...

Вернуться наверх

18 июл 2006 00:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Так он может своей смертью еще до аварии помер...

И в багажник залез, чтоб над ним не прикалывались, что он кони прям за рулём кинул....

Кстати про ремни.... у меня сосед был, так он на копейке в дерево ударился придорожное и улетел в окно лобовое, ударился об дерево и так выжил. Ехал примерно 90, дерево шириной в 2/3 ширины копейки дошло до задних сидений. Дерево он не совсем на таран взял, а спиной задел и улетел в забор. Получил вторую группу инвалидности из-за спины. Такшта тут тоже по всякому может быть.... И опять-таки нужно отметить тех состояние авто. копейка им самим ослом ментовским была чинена и крашена после пожара... вот так . Чинил её чинил , и проехав меньше 500 м от дома чуть не убился на прямой просторной дороге жарким августовским вечером...

Вернуться наверх

18 июл 2006 00:49 
жаль парня...

Вернуться наверх

18 июл 2006 07:47 
Айс, 74-й год - это год рождения...: )))))) Так что со старичком ты того... Мимо...: )))))))

Вернуться наверх

18 июл 2006 08:43 
32 - самый сок, вот блин дебил!!!!

Расскажу и я историю. Давно это было. Возвращался мой отец из командировки. Ехал по шоссе, состоящиму из двух полос, соответственно в одну и другую сторону. Он ехал на Галанте, а следом ехал друг на не помню какой машине, но не суть важно. Едут они значит, никого не трогают. Подъезжают к горке, а из-за бугра по встречки вылетает 9-ка обгоняя дальнобойщиков :shock: ... Отец по тормазам, но поняв что не успевает остановиться уходит на обочину влево, сшибает 14 столбиков и останавливается. Был пристегнут, сработали подушки, но об дверь заработал себе нихилый синяк на всю бочину, мелочи конечно по сравнению с лобовым столкновением и все же. Этого дебила остановил друг поставив машину поперек дороги, а так ушел бы гад!!!

И еще одна, раз пошло такое "веселье". Дело было с моими друзьями 2 года назад. Возвращались они с югов на 2-х машинах, Рено Европа и Фольц пасат. Подезжают к горке (получается очень опасный момент на трассе) в следующим составом: впереди ВАЗ 2104, за ним мой друг на Рено, потом еще один на Фольце и за ними едет девятка. И опять обгоняя фуру вылетает Мазда (если не ошибаюсь 626). Лоб в лоб сталкивается с 4-кой. В них влетает Рено, затем Фольц и финальм окордом 9-ка. Итог: в 4-ке ехала семья, папа, мама и 3 детей (2 девочки и маленький мальчик), мама погибла на месте, папа отделался ушибами, дети не пострадали. В Рено все живу, но пасажирка головой пробила лобовой стекло. Все остальные отделались синиками и ссадинами. Я этого не видил, но говорили что был фарш, в прямом смысле этоого слова, т.к. у Мазды весь капот был в крови...
Но на мой взгляд самая жесть состоит в следующем, когда месяца через 2-3 все снова встретились в суду, то мой друг из разговора с отцом семейства узнал, что он до сих пор не может собраться с силами и сказать детям, что мать погибла!!! И еще: этот мудила (виновник ДТП) оттделался крупным штрафом и все!!!!!!
Так что делайте выводы и живите спокойно...

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:12 
Цитата:
этот мудила (виновник ДТП) оттделался крупным штрафом и все!!!!!!

вот это и херово....папаша должен ему чё нить ну хотя бы отрубить....

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:44 
сегодня прочитал на удаве... актуально к теме... берегите себя и своих близких!
=================
аффтар: Какаин
Прочитал, как известный хуятор допиздовал от Воронежа до Москвы за 4 с половиной часа. Хочу поделиться. Не креатив нихуя. Не тянет что-то придумывать. Вчера возвращался из Питера и, уже въехав в родной город, сбил собаку. Мелкую суетливую сардельку, почти щенка – таксу. Дуреха сорвалась с поводка и, охуев от неожиданной свободы, со всей дури своего ебанутого микроскопического мозга ломанулась через дорогу. Тормознул, но поздно. Ее душа уже попиздавала в какой-то свой собачий рай к вкусным сосискам и сучкам в течке. Поругался с мудаком-хозяином, послал его начлен и поехал дальше.

Езжу по трассам много. Тысяч по шестьдесят за год. И так уже пятнадцать лет. Каждый раз, садясь в машину, слегка обсераюсь. Упаси бог от пьяных, лихих, глупых. И не заснуть за рулем в четыре утра. Сколько их уже промелькнуло перед глазами. Размозженных, размазанных по асфальту, с вытекшими мозгами, придавленных мятым железом консервной банки в оригинале носившей гордой имя БМВ или Мерседес, с неестественно вывернутыми конечностями, оголенными костями, захлебнувшихся собственной кровью.

Ехали по Украине. Воскресенск показался. Товарищ за рулем. Пиздим про жизнь, баб, политику, историю, членню всякую. Смотрю, речь у него связность теряет. Стоп, говорю. Меняемся. Секунд двадцать потеряли. Стартанул – в ста метрах впереди ползущий грузовик неожиданно выезжает на встречную. Лобовуха с волжаной. Скорость маленькая – водила волги жив, в шоке, говорить не может, только икает. Спасибо, господи, что нас остановил. Дал тому пару раз по еблу ладонью – очухался. Подходим к МАЗу, дверь открываем – выпадает на землю вжопу пьяное чмо. Отпиздили ногами, а хуле толку.

Под Смоленском. Обогнал меня серебристый Лексус. Красивый, новенький. За сто пятьдесят шел. Проезжаю через двадцать минут поворот – аварийки мигают, машин уже с пяток собралось. Поперек дороги валяются три лошадиных туши. Какого хуя они делали ночью на федеральной трассе, почти магистрали? У Лексуса только капсула цела – остальное гармошкой. Водила рядом нервно курит – подушки спасли. Что-то бессвязно лепечет про кредит.

Москва. Вернадского. Пешеходный переход. Курю, смотрю на него из окна офиса на шестом этаже. Старушка как сапер пробирается между стоящими в пробке машинами. Какой-то долбоеб на спортивной машине выезжает на встречку и втопив в пол жмет со всей дури. Вы когда-нибудь видели, как оторванная человеческая голова катится по дороге, пару раз ударившись предварительно о крыши и капоты стоящих машин. Я видел. Сомневающиеся идут начлен дружной толпой. Педорас этот попытался уебать через красный перекресток и влупился в КАМАЗ. Надеюсь, что скорая его не довезла, таким не место на нашем шарике.

На минском кольце возле авторынка. Старый пердун на заюзанном гольфе-двойке не справился с управлением. Заснул, сердце прихватило, жена заебала – никто уже не узнает. Наехал на загнутый в землю конец ограждения над подземным пешеходным переходом. Трамплин получился нехуевый. Двойное сальто прогнувшись с тремя пируэтами в лучших традициях олимпийских чемпионов по прыжкам в воду. Когда машина приземлилась, в ней уже никого не было. Четыре бесформенных мешка с костями, которые язык не поворачивается назвать даже трупами (не похожи они были на трупы), разбросало через стекла метров на пятьдесят.

Въезд в Москву. Одинцово. Горящий бензовоз. Охуевший водила пытается сбить пламя огнетушителем размером с бутылку пива. Только проехал мимо – ебнуло. Голливуд отдыхает. Реалити-шоу, начлен. Оранжево-черный грибок взрыва. Разбросанная километров на пять жесть, текущая горящая жижа. Кислород метрах в двадцати вокруг весь выгорел в момент – протискивающиеся мимо него машины заглохли. Замечательное зрелище – вспыхивающие колеса и бегущие по огненной расплывающейся луже люди. Хуева туча ожогов. Трупов, слава богу, не было.

Въезд в Минск по могилевке. Когда идешь шесть часов по трассе, начинаешь узнавать примелькавшихся соседей. Рено – Сценик. Часто наблюдал, как отчаянно мечущийся по дороге в желании доехать побыстрее автомобиль обгоняет меня по пять-десять раз за несколько часов. То менты, то посцать, то пожрать- кофе попить, то отдышаться, вытереть со лба пот и выгрести из трусов накопившиеся за поездку кулебяки говна. Он обогнал меня за 690 километров от Москвы раз двадцать. Тут ремонт – асфальт укладывают. Я честно скорость сбросил и то - чуть знак рассмотрел – переехал на встречную. Сумерки. Строители- пидоры. Товарищ как шел 130, так и пошел по новому, еще теплому асфальту. Не учел только принятую у нас практику перегораживать дорогу двухтонными бетонными фундаментными блоками. Кульбит вперед с приземлением на крышу. Был пристегнут, подушка. Оторванные по локоть руки зажало между приборной панелью и сорванным рулем. Когда увозила скорая – еще дышал. Надеюсь, выкарабкался.

Позавчера на выезде из Питера. Яркое солнце. Видимость – километров пять. Лобовое. В незапланированной встрече Фиат – Жигули в состязаниях по игре в ящик победила дружба. 2:2. Один кусок жести натурально боком висит на березе, второй в кювете на крыше. Пара случайных болельщиков отделалась лопнувшими покрышками, смятой стойкой и выбитыми стеклами. Пробка километра на три в обе стороны.

Неделю назад. Возвращаюсь после отдыха домой с псковских озер. Колхоз «Дальние ебеня» - деревня Казлы (не придумал). Населенный пункт проехал – добавил скорость. Переезжаю на расслабухе своим двухтонным корытом мелькнувший в фарах секондхендовский тюк, валяющийся поперек дороги. Оказалось женщина. На вид лет сорок. Ткнул пальцами в яремную вену – везти куда-то уже поздно. Знак аварийный выставил подальше, отзвонился куда положено. Приехавшие менты протокол наваяли, но даже права забирать не стали. Я, оказывается, не первым был переездком. Вскрытие показало, что у 23-летней ожмурившейся в крови 2,3 промиле. Печальное совпадение. Для непосвященных – двойка для нетренированного человека смертельна. За четыре ящика какого-то пойла из местного сельпо по недоразумению называющегося водкой безутешные заденатурированные родители прямо на поминках подписали маляву с отказом от всех претензий.

Ну что, поблевали? Хватит, наверное, на сегодня. Собаку, кстати, жалко. Не спешите, камрады, берегите себя и тех, кто с вами. Жизнь – чертовски приятная штука.

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:56 
Sash, потешил...

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
tom, нах такие потешки. Когда видишь оторванные руки-ноги-головы, разбросанные по трассе, както не по себе становится.

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:10 
Elog, ну смотря какая у кого психика....

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:17 
семизвездочный

tom, не, трупшаков я насмотрелся в анатомичке и в патане. Но там это воспроинимается просто как материал. А здесь- другое.... Не в психике дело...

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:18 
Elog, в ней родимой, в ней...ты с медициной связан?

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:23 
семизвездочный

tom, был. С ветеринарией. но некот. техники на трупах отрабатывал.

Вернуться наверх

18 июл 2006 13:51 
А я на работе и не такое видел... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.