Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

=( Х.З. Че с машиной...Но делать буду | мазда (mazda) форум | 25 июл 2006 11:23

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июл 2006 11:23 
А кто именно из аборигенов в машине годами масло не менял и что дальше с этой машиной было?

Вернуться наверх

25 июл 2006 11:34 
sergewolf, меня тоже заинтересовал этот факт...утрирует парень...Все япошки в принципе одинаковые, различие только в стиле и политике маркетинговой компании. Все :) Больше различий действительно серьезных нет, все эти тачки практически одинакого надежны, так что разговор "Это машина харашо, а вот эта плохо" мне кажеться немного странным.
Если уж так смотреть, то мазда - это жалкое подобие, по сравнению с тайотой, но например на фоне каковоньть там форда, мазде - эталон надежности! Кароче, у палки то два конца, а мы тут только с одной стороны смотрим...глупо! :D

Вернуться наверх

25 июл 2006 11:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
ZaRaZa, мляяяя, да скажи ты уже дяде Ване, чтоб в трамблер тебе залез и проверил по талмуду (особо катушку)!
Починись уже и перестань писать - работать невозможно испод стола ржущему! :ROFL:
ЗЫ: Оппозитный движок еще на мацацикле "Урал" ставился и проблем с его ремонтом не было даже в самой глухой деревне бывшего СССР. Походу и теперь нету :D Вся сложность относительно обыкновенного - его всегда почти вынимать надо, да вал вытаскивать зае... Вот еслиб он в СААБах нараз разбирался (вот где электроники и нестандартных решений намешано, авиаторы млин) ну или в кседосах рубил и двигатели ванкеля перебирал - тогда да...

Вернуться наверх

25 июл 2006 12:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
ZaRaZa, вот про движки у всех японок одинаковые - это ты загнул!
Тут у Тойоты были перлы, на Короллах кольца маслосъёмные залегали через 50-60тыщ, причём сам производитель этот баг признал. Или про Мицубишевские движки и их компенсаторные маховики не слышал?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июл 2006 12:41 
семизвездочный

sergewolf, аборигены (лица коренной национальности, причем далеко не все из них - некоторые следят за машинами как не всякие наши соплеменники) покупают свежепригнанную или в отличном состоянии масю GD или GC, благо в Алма-Ате, Актюбинске, например, они очень недорого. Гоняют ее в хвост и в гриву таксованием, катанием по пересеченке к родственникам в близлежащие и отдаленные аулы, перевозкой грузов на разные расстояния по пересеченке или гнилым дорогам. Во время гоняния масло не меняется, бенза заправляется 80 максимум (это как российский 72, был такой когда-то), если масло меняется - то без фильтра и на отработку (безработные типа, денег мало, детей много и т.п.). После пары лет машина моется и продается в нашем регионе, где изначально они дороже гораздо.

Вернуться наверх

25 июл 2006 12:43 
sergewolf писал(а):
А кто именно из аборигенов в машине годами масло не менял и что дальше с этой машиной было?
Алмата едищь, мащина с номером на букву "В" видищь, астанавливаищь, гаварищь "Эээ, брат, сен кагда масла дфигатель менял?" ;)

зы: серия В - алматинская область. преимущественно живут бывшие колхозные механизаторы, приученные к нежным внутренностям трактора Беларусь ;) в город ездят на заработки - таксуют. машина (как это ни прискорбно) обычно 626GC/GD, либо что-нибудь из серии "Цефиро-Мрак№2/Ауди 100 (селедка)" - если бабла уже подназаработали и "покрутели". Хотя бывают старосовковые таксисты на ТАЗ 2106-09

Последний раз редактировалось Majesty 25 июл 2006 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

25 июл 2006 12:46 
LAMA, в семье не без урода, по одному двигателю о лучшем автопроизводителе не судят...
DVN, я говорил об оппозитах на альфах и на субарах...Не знаю как там с СААБами, но мастер он действительно грамотный. Залезет сам куда надо и все сделает, после него на автомобиль еще ни кто не жаловался.
Вылазь кстати из пот стола...я просто патстулом уже второй день...и тоже ржунимагу...

Вернуться наверх

25 июл 2006 13:08 
семизвездочный

ZaRaZa, зато я на работу, чтоб упасть под этот стол, приехал на машине, причем сделанной своими руками с помощью советов знающих людей с этого форума, а ты сколько уже к дяде ване в гараж ходишь?
Кстати передай ему, что на мазде есть фишка такая: "коды самодиагностики" называется - тоже иногда помогает глюк найти, а еще запуск в режиме отключенных мозгов на мысли некоторые иногда наводит... Еще можеш ему передать руководство по ремонту, скаченное из ФАКа - тоже некоторым сильно помогает... А можешь, как типа крутой, позволить себе (побаловать машину) и съездить в клубный сервис, например, или еще куда из списка в начале форума... пордон, Вы не ездите... ну на эвакуатор пожертвуй некоторую сумму, если есть, конечно - это способ не для нищих. :ROFL:
ЗЫ: а чем принципиально оппозитник отличается от нашего рядного FP/FS? В нем есть лишний такт как в кседоксе с миллером? Или форкамерное зажигание с хитрой головкой как в так нелюбимой тобой "Волге"? Или принцип работы совсем другой как в ванкеле? Ответ прост: там цилиндры оппозитно (напротив) расположены, что дает некоторые плюсы взамен на кучу минусов при обслуживании (восновном только неудобство доступа).

Вернуться наверх

25 июл 2006 13:36 
DVN, Знаешь, я начинаю думать что ты глупый...Кидаться терминами и глубокими познаниями в двигунах не стоит, мне это не интересно. Можешь это понять?
Машина едет сама, как не странно, но хреного, вот и все. Позволь мне самому выбрать где мне чинить машину, у кого и какие запчасти ставить...
Спасибо большое, но я не нуждаюсь в советах, если мне что то будет нужно, я обязательно спрошу это в форуме.
Успокойся и хватит блистать своими знаниями в машинах. Если тебе это все интересно, то мне нет :) Неужели это так тяжело понять ?
У меня немного другие интересы...
Я прекрасно знаю что такое оппозит, у меня была альфа 33 имола...на автоэкзотике на ней тусовался...
Успокойся пожалуста.
Да кстати...пешком не хожу...есть в Москве такси, ноу хау эдакое (кстати выявил кучу плюсов такси, как самой идеи)
Удачи с ковырянием двигуна :) и прочей пофиготины...

Вернуться наверх

25 июл 2006 14:17 
семизвездочный

ZaRaZa, ну дык нафига ты пришел? пальцы гнуть? дык тут это не проходит! :evil:
А раз советы тебе не нужны (да и не понимаешь ты о чем тебе советуют) - пришли лучше сюда своего дядю Ваню - мы с ним по-человечьи потолкуем - глядиш и починем масю не глядя на то какой у ней хозяин. Ну или будь дальше магнитофоном (или передастом - как нравится больше), чтоб до него без искажений доносить.

ЗЫ: надоело, можешь писать что хочешь - забил на эту тему окончательно и безповоротно.

Вернуться наверх

25 июл 2006 14:49 
семизвездочный

ZaRaZa писал(а):
Удачи с ковырянием двигуна :) и прочей пофиготины...

Тоже люблю в машине покопаться, хотя могу этого и не делать по определённым причинам :wink: .
Некоторые для души траву на даче косят, некоторые пивом с тоски накачиваются, а некоторые предпочитают секс с автомашиной - чего ж в этом плохого?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июл 2006 15:46 
LAMA, так а я об этом и толдычу уже два дня, что у меня другие интересы и увлечения, только меня вот хреновато как то слышно наверно...я с тобой более чем согласен! 8)

Вернуться наверх

25 июл 2006 15:50 
Где администрация? - ОФФТОП!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

25 июл 2006 15:52 
p.s. я не менял масло в машине год........ сейчас масло не жрет, бенз жрет умеренно)))))) GD -неубиваемый аппарат(по крайней мере 2хлитровый)

Вернуться наверх

26 июл 2006 03:36 
семизвездочный

ZaRaZa, тогда тебе надоть в ОФФтопе, как Твентину с Айсом флудить, имхо, раз у тебя иные интересы. Мы ж тебе дельные советы дали, а ты на них плюнул и начал со своим уставом в наш монастырь лезть.
В ФАК-форуме как правило "кулибины" и сидят или те, кто хочет ими стать, а не "синие воротнички", как мне кажется...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2006 03:39 
семизвездочный

ZaRaZa, чувствуешь, куда твою тему модераторы "запихнули"?
Ни на какие выводы тебя сиё действие не наводит? :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2006 09:13 
LAMA, пофигу :) веришь? нет? :)))
Кстати...все дельные советы - это конечно хорошо, вот только оказалось что проблема в проводах :))))))))))))))))))
И не на какие выводы меня это все не наводит...переместили, а не удалили же...так что чувствуй сам ...а я какньть сам разберусь :) Спасибо...

Вернуться наверх

26 июл 2006 09:16 
Я свою машину ремонтирую в гороже у Дяди Вани и чё с этого. Этот человек за 3 дня разбирает и собирает двигатель любого авто занимается машинами уже почти 40 лет. И перед любым ремонтом я мпрашиваю у него совета. Так вот в тех местах где нельзя не возможно или не желательно применять "русского гения" в виде неоригинала и "деталей, доработанных напильником" Я стораюсь ставить оригинал (или корейский аналог), а там где можно поставить деталь с русского авто я ставлю. Насос пока не менял тк нет необходимости но думаю будет с десятки.

ЗЫ К слову сказать сама корпорация мазда в своих авто использует и комплектующие других корпораций например Митсубиси.

Вернуться наверх

26 июл 2006 16:48 
Даже фигня...я ж говорил, что неоригинал я ставлю...но...как то брезгую я советскими запчастями...не знаю...меня сам факт того, что сделано для тазов уже смущает. А ремонт "У дяди Васи" - это очень даже хорошо. Так как в сервисе частенько наио...вают...

Вернуться наверх

28 июл 2006 12:11 
2ZaRaZa

Так в чем проблема то бы ла у тебя с тачкой, Объясни грамотно?

Вернуться наверх

28 июл 2006 12:18 
семизвездочный

zebra-52, а зачем ему объяснять, лучше всех самоделкиными обозвать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2006 14:22 
zebra-52, Так я ж говорил ...
У нас как всегда происходит (сколько раз уже замечал) если что то сломалось то все всегда идут от сложного, начинают лезть в мозги, электрику, трамблеры и прочее, а на самом деле оказалось, что просто высоковольтные провода умерли :)))) ржали очень долго ...все вместе...
И при чем это уже не первая ситуация ...сто раз уже про такое слышал, но не думал, что со мной тоже такое будет происходить :)))
кароче, поменял провода и все! полетела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))
Всем огроменное спасибо за помощь и проявленный инетерес :)

Вернуться наверх

28 июл 2006 14:25 
LAMA, может успокоишься ? :) впереди вроде как выходные...больше позитива !

Вернуться наверх

28 июл 2006 14:27 
Праздавляю, правда чуть не разосрались... ну это мелочи ,- главное. ПОЛЕТЕЕЕЕЛА!!!!!!!

Вернуться наверх

28 июл 2006 15:02 
ой полетела-а-а-а-а-а-а-а-а-а...:)))))))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.