Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

ЕБАЙ. КОМ (www.ebay.com) | мазда (mazda) форум | 05 окт 2006 22:08

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 окт 2006 22:08 
новичок, расскажи как эффект после того как "зачипуешь". Это наравне с глушением ЕГР будет еще один метод "тюнинга" :)

Да, и ноут для этого совсем не нужен :)

Вернуться наверх

05 окт 2006 22:14 
По прозьбе трудяшихся:

PROBOOST INSTALTION INSTRUCTIONS:

These instructions are generic to most vehicles. You may have to do some searching to find your IAT
(Intake Air Temperature) sending unit is located. It is usually located in the Air Intake Tube
(where the air flows into your engine) or it may be located in the intake manifold, or right
around your throttle body. It should be a connector /plug with two small wires going to it,
and a clip on the side of the plug. If you can’t find it, consult a manual or ask the dealer.
Please don’t email me, asking the location, because I don’t’ know.
If you have exhausted all efforts and still can’t find it, please email me at wolfpackman@xsmil.com

BEFORE PROCEEDING BE SURE TO DISCONNECT YOUR BATTERY! THIS IS A MUST!!

1. Locate the IAT Sensor plug.
2. If it has more then 2 wires, that’s not it.
3. Unplug IAT sensor by lifting up the tab on the side of the plug and pulling the plug off.
4. Put the two wire ends of the PROBOOST into the two open holes located on the IAT plug.
(The end with the wires) Put one wire into each hole. Gently push it all the way down, but don’t force it.
5. Mount the chip with adhesive or electrical tape so that it’s away from a heat source,
in a clean and dry location. It is ok if you bend the pins, as long as they don’t touch.
6. Leave plug disconnected and secure the loose plug with electrical tape so it doesn’t flop
around or get into the fan.
7. Reconnect your battery.

Вернуться наверх

05 окт 2006 23:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Рыцарь, если и так то это надо подбирать самому , а универсального варианта для всех типов датчиков быть неможет .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2006 23:55 
Vitamin писал(а):
Рыцарь, если и так то это надо подбирать самому , а универсального варианта для всех типов датчиков быть неможет .
Ну почему же? ;) У терморезистора сопротивление больше при низких температурах. Логично предположить, что при низких температурах мозг льет больше бензина. Типа плотность воздуха ниже, и топлива нужно поболе. Таким образом, зафигачиваем туда большое сопротивление с запасом (порядка десятков килоом) и мозг думает, что он рабтает при -40 и льет бензина соответсвующим образом.

Из этой же серии можно снять вакуумную трубку с регулятора давления топлива. Давление в магистрали повысится, топлива поступать будет больше и соответственно мощность увеличится. На сколько увеличится - не знаю. Вряд ли на много.

Вернуться наверх

06 окт 2006 00:57 
весело..........................................супер.

Вернуться наверх

06 окт 2006 08:56 
я тут живу
я тут живу

Рыцарь, проделай всё что ты говориш в 30 градусную жару :) и двиг захлебнётся , я посмотрю какой это будет тюнинг . Все датчики специально сделапны для регулировки соотножения топливно воздушной смеси (в частности MAF и Oxygen sensor) . 1 кг топлива на 14,7 кг кислорода обеспечивается полное сгорание топлива . А последствия бедной или переобогашённой смеси обьяснять ненадо .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2006 10:19 
А результаты будут?
а то я у себя уже нашел этот датчик :oops:

Вернуться наверх

06 окт 2006 10:46 
Думаю Рыцарь, прав

Вернуться наверх

06 окт 2006 11:03 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Рыцарь,
необязательно это то, о чем ты говоришь

http://www.aw.lv/tuning.php?subaction=s ... m=&ucat=2&

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

06 окт 2006 13:11 
v2k писал(а):
Рыцарь,
необязательно это то, о чем ты говоришь

http://www.aw.lv/tuning.php?subaction=s ... m=&ucat=2&

Смотрим:
Цитата:
3. Unplug IAT sensor by lifting up the tab on the side of the plug and pulling the plug off.
4. Put the two wire ends of the PROBOOST into the two open holes located on the IAT plug.

Граждане однозначно предлагают выкинуть штатный терморезистор и заменить его их мега-супер-сопротивлением за 50 копеек с гордым названием пробуст.

Vitamin писал(а):
Рыцарь, проделай всё что ты говориш в 30 градусную жару и двиг захлебнётся , я посмотрю какой это будет тюнинг .
Тааак. Вспоминаем физику. Плотность газа обратно пропорциональна температуре. Абсолютной. По абсолютной шкале разница между -30 и +30 целсиев составляет около 20%. Соответственно в этом случае мозг будет на 14,7 кг воздуха лить не 1, а 1.2 кг топлива. Ничего там не захлебнется.

А если резистор расчитан на 0 грю цельсия, то перелив вообще будет не больше 10%.

При холодном старте смесь обогащается куда сильнее и ничего не заливает.

Без стенда проверить прибавку к мощности можно так. Для этого нужен друг, который сможет быстренько менять штатный терморезистор, на "тюнинговое" сопротивление.
1. Друг роется под капотом и делает вид, что меняет штатное на нештатное сопротивление. При этом он либо их на самом деле меняет, либо не трогает ничего.
2. Хозяин машинки садится за руль и пытается угадать поменяли ли ему резистор или нет.
3. Покатавшись на машине, он говорит ответ другу. Друг молча записыват ответ и опять повторяет п.1.
4. Если хотя бы 8 раз из 10 будет угадано наличие/отсутствие "пробуста", то результат от него есть.

Вернуться наверх

06 окт 2006 13:44 
я тут живу
я тут живу

Тут статья про изменение алогоритма работы ВСЕХ датчиков которая даст прибавки 5-10процентов , а не про замену датчика темпиратуры резистором ! Вобщем пока не попробуют спорить неочём . Ждём ... Но я уверен что это бред .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2006 14:37 
100 пудов это придумал русский в, живущий в Америке! Суть проста, изменить сигнал с датчика и все!!! Я с полгода назад тоже ето хотел себе сделать (помоему тоже на ебае была объява, что мужичек прибавляет 20 коней)! Посоветовался с людьми ответ был таков! Прибавит, но потом может умереть все стадо!

Вернуться наверх

06 окт 2006 14:58 
Vitamin писал(а):
Вобщем пока не попробуют спорить неочём . Ждём ... Но я уверен что это бред .
Да, просто мы о разных вещах думаем. Ну да, есть там статья про чиптюнинг, коих в интернете масса, и все пишут примерно об одном и том же.
Я же пишу про резистор только потому, что эту штуку прислали топикстартеру под видом "супер-чипа", прибавляющего 20 коней :)

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:01 
нашол мозги уже програмируемые на ебау для з5 мотор + 30 лыс
всего 400 долларов...

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Рыцарь, мейби и обули чувака :)

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

06 окт 2006 16:15 
v2k писал(а):
Рыцарь, мейби и обули чувака :)
Не мейби, а дефинитли :)
А то, что аналогичный резистор можно купить за 2-3 ам. цента - это не для красного словца - это правда :)
Сам покупал, когда еще радиолюбительствовал, коробку 500шт за 10 баксов :)

Вернуться наверх

06 окт 2006 20:03 
$100 - 100 коней и у тебя мазда-порш с расхдом 100на100 :lol:

Вернуться наверх

06 окт 2006 20:53 
Ребят никто меня не разводил :) я просто хотел проверить работает ли сайт или нет. а штучку выбрал, ну интересно выглядет 20 коней по долару за рыло :Bravo: п.с вы за день столько нафлудили, а потестать смогу не раньше следуйшей суботты. ждите. и хорошей дороги.

Вернуться наверх

07 окт 2006 03:36 
ибэй клевая тема.
оч много приятных вещей на машинку там продается и стоит все копеек.при доставке посредником в москву получаются цены менее интересные(((
заказал тюненые фары себе на новую.цена на ибэе 150 всреднем.мне над буит заплатить порядка 300...обвесы вообще бесплатные там у них...да и вообще буржуям халява!

Вернуться наверх

07 окт 2006 10:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
при правильном подходе ибэй не подведёт, надо всегда глянуть в фидбэк, его неподделаешь!

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:58 
Stas_Ryga, Подскажи как пользоваться этим матерным словом

Вернуться наверх

10 окт 2006 15:00 
Gennadiy, в описании товара см. "Read feedback comments".

Вернуться наверх

22 окт 2006 20:51 
мне вот с ебэй все еще код подтверждения регистрации не пришел.. хотел там магнитолу купить, дык цена поскочила с 70евро до 270, аукцион мля.. с доставкой и комиссиями посреднику - выйдет как новая в магазине, так что пока забил. А вот противотуманки я на injapan.ru купил, вышло с доставкой примерно 3тыс рублей, доставка ems почтой дорогая, зато быстрая..

Вернуться наверх

22 окт 2006 21:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
osiris,
Опиши, если не сложно, процедуру покупки на injapan.ru
Я нашел там нужную мне вещь, че дальше делать, как просчитать, во сколько выкатится окончательная стоимость, че за доставка? напиши поподробнее...

Вернуться наверх

22 окт 2006 23:27 
Вoris_MX, регаешься значит тама, вводишь все свои данные, адрес и тп. Счет я пополнял через вебмани. Потом на аукционе находишь нужную вещь, делаешь ставку, на счете должна быть сумма необходимая чтоб сделать ставку, за доставку если не хватит можно потом довнести на счет. После завершения аукциона если ты его выиграл, товар отправляется в офис injapan, они его взвешивают, и сообщают стоимость доставки, там есть два вида, я выбрал EMS. Ну и в итоге товар отправляется на указанный тобой адрес, сначала самолтеом в Питер, потом уже по России :)) с почты тебе позвонят и уточнят время доставки. Вот и все..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.