Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Запрет Правого Руля. Присоединяйтесь к Акции против этого! | мазда (mazda) форум | 13 ноя 2006 16:17

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 ноя 2006 16:17 
vadim165 писал(а):
SID писал(а):
красные стопы нахер

Че случилось с красными стопами???

Я немного ошибся. Имел в виду красные поворотники.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 17:37 
Если водитель это ВОДИТЕЛЬ, то пох, где руль у него, хоть в багажнике, но мнение о праворуких составляют дятлы с кривыми фарами и обгонами/разворотами через одно место. Едешь - если встречный просто проехал, неужели внимание обратишь, какой у него руль? А вот если светом по глазам или обгон перед самым носом, то вот и еще один минусик в мнение о "правильных" машинах.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 10:38 
Еще дополнение по праворукие фары. Сам пока ждал еврофары на Капеллу ездил. Так не скажу, что сильно слепил встречных - по крайней мере явным образом никто не сигнали. Но фары я все же поменял - и вот тут дальше прикол! Ездил-ездил я с еврофарами все лето, а тут надо шины было менять на зимние. Весь день почти провозился и домой двинул уже на новых шинах когда стемнело так хорошо... Так блин две-трети народу обморгалось! Я сначала ни фига понять не мог - что же случилось то у меня?! Оказалось пучок света еврофар после смены резины вверх ушел и стал бить по глазам встречным! Приехал - орегулировал на глазок по забору напротив авто - теперь порядок! Оказывается даже такая фигня как смена резины может так влиять на освещенность! Т.е. и левый руль слепить может ого-го! А вы тут - правый руль-левый руль!
Вот скажите мне честно - у кого по прибору (который кстати проверяет свет ПО ШЕСТИ ТОЧКАМ!) свет выставлен?! А?!

Вернуться наверх

14 ноя 2006 10:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Охренительная тема-запрет,а что делать людям скажем во Владивостоке???Там %70,а то и90 праворукие!!!

Вернуться наверх

14 ноя 2006 10:57 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Борисян писал(а):
Охренительная тема-запрет,а что делать людям скажем во Владивостоке???Там %70,а то и90 праворукие!!!

Перейти на левосторонее движение... :lol:

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:02 
Я этот закон только поддерживаю. Меня пару раз такие вот &*^&* чуть не зацепили - не видят нифига, а прут. А еще у праворульных фары освещают не обочину, а полосу встречного движения. Пусть убираются в Японию/Англию или перикидывают руль и изменяют направление света.
А у американок красные поворотники просто бесят. То ли чел тормозит, то ли поворачивает.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:04 
На сколько я знаю такой проект выдвигался :) Ведь у них даже пожарные и неотложки праворукие и автобусы городские тоже. Только власти их послали сославшись на федеральные законы :)

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Цитата:
Меня пару раз такие вот &*^&* чуть не зацепили - не видят нифига, а прут

Чуть не считается,вот еслиб зацепили.
В меня вон "вся Москва",каждый день пытается въехать,что мне делать? :D

Вернуться наверх

14 ноя 2006 11:49 
В Казахстане запретили правый руль!
13 ноября 2006, 16:39

Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем! Причем, как передает «Интерфакс», правительство Казахстана собирается не только запретить местным жителям покупать эти машины. По словам председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова, «где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года» будет запрещена и эксплуатация таких машин на дорогах!
// auto.mail.ru
Вот так казахи уже определились.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 12:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Тему не чтал, но!!!

Обоими руками за отмену правых рулей!!! Присоединюсь к акции по запрету праворуких!

Вернуться наверх

14 ноя 2006 14:16 
СТАЛИН, 6 предупрежедений, ну та жжошь :)

Вернуться наверх

14 ноя 2006 14:45 
SID писал(а):
В Казахстане запретили правый руль!
я вчера даже за это винища вечерком дерябнул. хотя наши не поределились - они только законопроект куда-то там подавать собрались...

Вернуться наверх

15 ноя 2006 05:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Парни и девчонки!
Разговор идёт не об отмене праворулек в принципе, а о прекращении ввоза таких авто, как и америкосок с 2007-го. Неужно всех захлестнуло и никто не допёр, а?
Катайтесь, пока ваши кОни не подохнут хоть на среднеруких авто:))))))

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2006 05:59 
Это у вас ;) А у нас запрещают с 2009 их эксплуатацию :Yahoo!:

Вернуться наверх

15 ноя 2006 09:18 
Вот еще один пример для тех кто до сих пор не может въехать в проблему нашей страны, где все через Ж_О_П_У... И кто верит всем нашим высокоплставленным сказочникам...

В такой недоразвитой капиталистической стране как Япония тамошнее гре_баное правительство нифига не соображает! И разрешает ездить, ставить на учет и ввозить леворукие авто! Ну надо же! Частенько другие недоразвитые, но уже наши сограждане покупают такие авто и привозят назад! И получается правильно - нефиг японцам ездить на леворуких, когда правые кругом!
Вот -придурки! а?!
Другой пример - №2
Две другие недоразвитые капиталистические страны - Франция и Англия (вот придурки!) прорыли под Ла-Маншем железнодородный и автомобильный туннель! Ладно ж/д, но автотуннель то нафига им! Ведь во Франции руль слева, а в Англии справа! Как же они бедные в этом тоннеле не сталкиваются!? И ведь слепят друг дружку ого-го тоже! Вот м_у_д_а_к_и ведь! И никто им не может окрыть глаза на эти безобразия! Вот ведь какие недоразвитые люди там живут!? Или м.б. они прямо в туннеле фарами друг с другом обмениваются? Ой! А как же они по разным полосам дороги то у друг друга ездят?! ведь движение по разным сторонам дороги у них?! Наверное аварийность большая очень... Даже, наверное, в 16 раз больше, чем в других выкоразвитых капиталистических странах! Ужас - надо запретить все это! Закопать нафиг туннель назад! А в Японии всех кто на левом руле - расстреливать сразу! Предлагаю скинуться всем и отправить всех кто против в Японию или под Ла-манш - надо навести, блин, наконец порядок! А то вот разъездились придурки! Прижимаю понимаешь! Слепят! и Вообще ездить не умеют! Вот придурки, а?!

Вернуться наверх

15 ноя 2006 10:00 
Давайте разберемся.

Для начала пошлём нах тему про нас, праворуких - не ссыте, пока руки-ноги у нас есть, без машин мы не останемся. Разберемся как-то.

А вот почему никто не замечает, что на протяжении уже многих лет все вы - терпилы?

Почемубля эти защитники Щербинского-белоленточники не удивляются, за какой-такой-член все желающие ездить на и/марках платят драконовские, невиданные в мире таможенные пошлины?

А может быть, если пошлины будут человеческие, то и вопрос право-лево отпадет сам собой?

И стоит ли бороться со следствием, а не стоит ли побороться с причиной?

Нет, не хочется никому бороться с причиной, потому что это трудно - это ж какую работу нужно провести. А так - объяви "Праворульные, объединяйтесь!" - вона скока электората на халяву.

Поэтому, господа владельцы леворульных помоек, вы пока поспите спокойно, а когда расправятся с праворульными, вы пересядете на помойки похлеще - на ВАЗы, ГАЗы, а то и покруче - на УАЗыбля. Путем введения в ваши задницы правильной таможенной политикибля. За ваш, долбаки, счет.

Ну как же - ездить же нужно на отечественном. Не помню, кто в этой теме такое высрал. Дебилпиздец.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 10:02 
Фары им слепят. Да вы от природы слепыебля.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 10:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Твентин Карантино™,
Цитата:
Нет, не хочется никому бороться с причиной,

а ты наверно знаешь причину-то... раскажи мне, я тоже знать хочу...

причину-то эту пожалуй невозможно победить... :( ибо она косается не только праворуких, а всего устройства гос-ва в целом....

Вернуться наверх

15 ноя 2006 10:47 
Понимаете проблема еще в том - что по идее есть два пути.
А теперь задачка.
В нормальных странах ведь все делается, чтобы экономическими путями сделать лучше. Возьмем Дальний восток и Сибирь - там от 70 до 90% праворуких машин! Да они бы и сами возможно согласны пересесть со своих помоек (хотя вопрос про помойки это опять же спор - где большая помойка из Японии или Литвы и Зап.европы?), но как? Автозаводов у них под боком нет и никто их не собирается строить, доставка к ним авто нецелесообразна. Денег там у населения практически нет, машины из Японии - все же дешевле, а качество - никому не снилось! Я уже молчу про родное правительство, что при стоимости в Японии моей машинки в 4200 - я заплатил в итоге 10000... неплохой навар на своих согражданах...
И вот что же получается - у нашего правительства есть два пути для решения вопроса по авто с рулем из бардачка:
1. Путь №1. Развивать регионы строить заводы, формировать цивилизованный рынок авто, чтобы людям было экономически выгодно купить не праворукий авто, а леворукий по нормальной цене, с отличным качеством. Даже пусть и б/у.
2. Путь №2. Запретить ввоз, эскплуатацию и т.п.

Вопрос?
Исходя из того что наше г_р_е_б_а_н_о_е правительство не умеет строить, развивать, делать что-то логичное и экономически правильное - догадайтесь по какому пути оно пойдет? Какой путь изберет и избирает всегда?

Вот-вот - это они только и умеют и могут делать. И вот так у нас все... всегда...
А вы еще верите в сказки?...

Вернуться наверх

15 ноя 2006 12:31 
завсегдатай
завсегдатай

Твентин Карантино™ писал(а):
Фары им слепят. Да вы от природы слепыебля.

Тебя че тут оскорбили? Почему такое неуважение? Народ тут высказал свое мнение о праворуких... Почему их у нас в стране дохрена всем и так (без тебя такого умного) понятно.

ЗЫ Читая твои, посты давно хотел сказать, что не нужно путать самурая и распиздяя...

Вернуться наверх

15 ноя 2006 12:36 
Правильно, Сталин, про эту причину я и говорил.

И про обратимость закона тоже намекал - это когда людям дают добро на ввоз, куплю-продажу, имеют гешефт на налогах и техосмотрах, а потом говорят - звиняйте, мы ошибались, за налоги ваши спасибо, но давайте-ка всё взад повернем.

Это что же получается - к примеру, если бы я чувака какого лет пятнадцать назад застрелил, то то даже теперь никто не повернул бы закон вспять - неотвратимость наказания типа, а деньги мои, по закону в казну уплаченные - очень даже отвратимы и обратимы.

Нелогично сие.

Мигель, а варианты твои - оба неправильные.

Ввоз за Урал автомобилей из Америки и Юропы - очень даже целесообразен, я помню времена, когда на любых товарах в СССР были указаны цены в трёх вариантах - согласно трём ценовым поясам, утвержденным тогдашним Совмином. Дороже там всё было даже тогда и ничё - жили как-то.

И вот если убрать ебанатские пошлины на европейцев и американцев, а на японцев пошлины оставить - вот это бы и было полным и окончательным решением вопроса право-лево.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 12:50 
vadim165, ничего тебе не понятно, ты дальше своего носа не видишь.

Потому что если бы видел - понимал бы, что наезд на праворульных - это наезд на ТЕБЯ. Тебя тихой сапой подводят к тому, что башлять скоро ты будешь дядькам из Тольятти, а ты, дурачок, радуешься, что не такие как ты на жопу резче тебя садятся.

Объяснить? Объясню.

Поток денег на ввозе японцев уйдёт - чем поток будут компенсировать? Потоком денег, получаемых на ввозе европейцев. Так? Так. Не будет потока денег от европейцев (я объясню ниже, почему его скоро не будет) - будет поток денег от АВТОВАЗа, и произойдет это так:

И скажет тогда голос с неба - старше трёх лет машин не ввозить - у нас вон, свой автопром имеется. Пиздатые тачки делает. Берите.

Тебе, vadim165, скажут - негоже ездить на авто 90-го года, спасибо тебе за налоги тобой уплаченные, только переоборудуй-ка ты тачилу на нормы Евро-175/438-бис и не забудь шины азотом накачать, а если не хочешь - гони в гараж, или делай из машины клумбу или еще чего.

И помочь тебе никто не захочет, потому что все праворульные к тому времени будут уже леворульные, но только в рамках норм.

Вот такая вот правда жизни, Вадим - когда ты думаешь, что всё понимаешь, кто-то понимает больше.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:21 
завсегдатай
завсегдатай

Это твое личное мнение... и опять же с оскорблениями.

Теоретически, запрет ввоза праворульных машин может отазиться на пошлинах для ввоза из европы, это маловероятно. Не забывай что многие авто компании инвестируют огромные бабки в нашу экономику и атозаводы на территории России растут как грибы, соответственно растет рынок новых и подерженных иномарок произведенных в России. Поэтому, еще поднимать таможенные пошлины экономически не выгодно.

Насчет запрета эксплуатации машин не соответствующих различным европейским нормам это ты махнул... Отечественным авто до этих норм как до китая раком...

ЗЫ Я не считаю что я досканально разбираюсь в этом вопросе, но и ты, очевидно, далек от правды жизни.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:32 
По пунктам тогда и максимально корректно.
Цитата:
Не забывай что многие авто компании инвестируют огромные бабки в нашу экономику и атозаводы на территории России растут как грибы, соответственно растет рынок новых и подерженных иномарок произведенных в России. Поэтому, еще поднимать таможенные пошлины экономически не выгодно.

Где и в какой стране делали продукцию хорошо, таки не имея конкуренции? Если ввоз из Европы будет всё ещё разрешен, а Тойоты будут делать как в Йокогаме, так и в Кукуеве - где Тойоты будут получаться лучше? Правильно - в Йокогаме. Потому что - мощности, кадры, ответственность.

Стало быть - Йокогамские Тойоты придется запрещать и ограничивать, ибо в Кукуеве тоже кушать хотят. Результат - херовое качество и высокая цена.

Отсюда мораль - Кукуевские Тойоты - станут аналогом тольяттинских десяток. Только дороже.

Цитата:
Насчет запрета эксплуатации машин не соответствующих различным европейским нормам это ты махнул...

Тебя просто ещё не окунули лицом (заметь!) в гавно, как окунули нас - поэтому ты веришь в логику и справедливость. А логики и справедливости нет, просто кто-то считает, что мы должны ездить на Жыгулях - средств для этого этот кто-то не выбирает.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:48 
завсегдатай
завсегдатай

Твентин Карантино™ писал(а):
По пунктам тогда и максимально корректно.
Цитата:
Не забывай что многие авто компании инвестируют огромные бабки в нашу экономику и атозаводы на территории России растут как грибы, соответственно растет рынок новых и подерженных иномарок произведенных в России. Поэтому, еще поднимать таможенные пошлины экономически не выгодно.

Где и в какой стране делали продукцию хорошо, таки не имея конкуренции? Если ввоз из Европы будет всё ещё разрешен, а Тойоты будут делать как в Йокогаме, так и в Кукуеве - где Тойоты будут получаться лучше? Правильно - в Йокогаме. Потому что - мощности, кадры, ответственность.

Стало быть - Йокогамские Тойоты придется запрещать и ограничивать, ибо в Кукуеве тоже кушать хотят. Результат - херовое качество и высокая цена.

Отсюда мораль - Кукуевские Тойоты - станут аналогом тольяттинских десяток. Только дороже.

Цитата:
Насчет запрета эксплуатации машин не соответствующих различным европейским нормам это ты махнул...

Тебя просто ещё не окунули лицом (заметь!) в гавно, как окунули нас - поэтому ты веришь в логику и справедливость. А логики и справедливости нет, просто кто-то считает, что мы должны ездить на Жыгулях - средств для этого этот кто-то не выбирает.

Да возможно, качество будет несколько ниже, но не так значительно, не надо утрировать. Чета вон, за фордами (и не только) очередь стоит.
Короче, поживем увидим. Понятно, что если у тебя праворульная машина, то ты против запрета. А мне праворульки на трассе только мешают, особенно если за рулем камикадзе...
Дискуссия бесмысленая.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.