Цитата:
Он получает у меня зарплату и я его не видел с того самого раза...
Красавчег! Везде, где я не занимаюсь еще и техсаппортом, стараюсь свести именно к такому варианту. Зарплату - предпочтительно на карточку, чтобы вообще туда не мотаться. Штук 20 скриптов в scheduled tasks - и все обновляецца, загружаецца и работает аутоматычно.
А вот где еще и техсаппорт - там конечно жопа. Из последнего лично моего:
- От меня почта не уходит! Пишет, что сервер отказался принять адрес получателя!
- Адрес неправильный. Скорее всего пробел где-нибудь в адресе.
- Что же мне, писать "Управление хлебопродуктов" совсем без пробелов?
еще
- У меня компьютер не включается! Верещит чего-то и не включается! Вот послушайте! (подносит трубку к системнику)
- Порядок на столе наведите.
- В смысле?
- С клавиатуры сгребите все тяжелое - журналы там, книги.
Цитата:
к нам на работу перцев взяли, которые не умеют fdisk запустить с командной...а када я набираю трацерт или пинг, они на меня глядат как на шамана...
Давеча тоже один приходил... Я, грит, заслуженный линуксоид! Я ему - вот тебе ssh на фрю - подними-ка мне там ftp. Там надо-то в одном конфиге удалить один символ и выполнить одну команду. Зашел ему рутом - все условия, короче. Он тыкал-тыкал чего-то, а потом и грит - а чё, иксов нету?
Еще один перл выдал товарищ: "А чё это вы на меди сидите? Это же прошлый век! Неужто у вас беспроводной сети нету?"
Бля. Он бы мне еще про оптику задвинул бы чего-нибудь - убил бы на месте.
Цитата:
А те разработчики, которые будут компилировать для "программистов" DLLки, будут по статусу примерно как в древнем Египте жрецы...
Это так и есть уже сейчас.
Вообще, вы все что-то путаете. Сисадмин - это не программист. Вообще ни разу. Максимум программирования, которое требуется от сисадмина - это скрипты. То, что некоторые сисадмины еще и программеры по совместительству - это от жадности (совмещают), отсутствия образования (ну не было таких дисциплин, не было!) или личного интереса (редко, потому что истинный сисадмин ленив по определению - он в лепешку разобьется, чтобы ничего не делать, как тот дядька, которому Айс платит зряплату).
В моем случае это первое - делаю вебсайты на php. Кстати, первые лет 5 разработки я усердно программировал - нарабатывал свою библиотеку. Зато теперь средний портал собираю из собственных "кирпичей" за месяц по вечерам дома. Неделя - чтобы собрать нечто работоспособное, и три - чтобы "обтесать" все классы под конкретные задачи. Обжект-ориентэд-программинг - великая вещь! Если заниматься только этим (ну там, отпуск взять на основной работе) - то за неделю управлюсь. Так что в собирании из кирпичей ничего плохого я по большому счету не вижу.
Так же, как, впрочем, и в графических интерфейсах. Что удобнее - то и пользую, будь оно хоть трижды майкрософтовое.