Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Околоавтомобильные размышления. | мазда (mazda) форум | 15 янв 2008 21:48

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 янв 2008 21:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
NostromO, сравни уровень смертности и травматизма на дорогах из-за непристегнутых ремней безопасности и от "неправильной" посадки на толчке.
А если жизнь не дорога - можно сразу выпить йаду и не мучиться. :hlp:

Вернуться наверх

15 янв 2008 21:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
TiGr, Если человек даун по жизни,то ему ничего не поможет.Даже ремень.Я не пристёгиваюсь с тех пор,как сел за руль.И чё та никуда не влипал.Считаю,что за баранкой надо не только сидеть,но ещё и думать.А в первую очередь уважать себе подобных.И проблем не будет.
Я ничего не сравниваю. Я о принципе.Если люди не ездят по городу положенных 50 км в час,то какого хрена надо пристёгиваться? Так будем соблюдать правила или тока выборочно,кому что нравится?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 22:03 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
мдяяя... с ремнями ваще конечно запущено все. Не буду здесь доказывать кому-то, хорошо это или нет. В своей машине прошу ВСЕХ пристегнуться и сам в других машинах пристегиваюсь (на меня из-за этого все таксисты в Новосибе косо смотрели и с усмешкой говорили, что это лишнее, и убивать меня не собираются). Сам однажды в 13 лет очень пострадал в серьезной аварии. Итог: разрыв селезенки, ушиб мозга с кровоизлиянием, 3 дня без сознания вообще, еще дня 2 невменяем полностью :(... потом в себя пришел. Выписали через 3 недели. 3 года запрета занятий общей физкультурой. Лекарства. Потом без последствий. Не, это не фобия у меня теперь. Да и ремни тогда не помогли бы наверное. В общем ехали впятером мы на "пятерке", я сидел за водителем. В нас сзади (в то место где я сидел) влетела "девятка" - он типа на обгон пошел нашей машины по встречке. А вы вообще стояли - пропускали встречный транспорт, перед поворотом налево. Естественно поворотник включен был и все по правилам. У нашей "пятерки" жопа сложилась до передней двери, сломался пополам задний мост, водитель (дядька мой) сломал ногу в 2х местах, подозреваю что об приборную панель - она была разбита в хлам. Даже магнитола. Машину я после аварии не видел - мне рассказывали только. Зато магнитолу и приборку я видел - они остались лежать на балконе у дядьки. А машину он через пару дней продал. Двоюродный брат, сидевший со мной рядом, получил сильное сотрясение (день был тоже невменяем) и ушиб ноги, потом неделю катался на инвалидной коляске. Остальные не пострадали.
Человеческая Жизнь на дороге такая штука, что она не только в Ваших руках. Берегите её!

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

15 янв 2008 22:13 
семизвездочный

Цитата:
Жизнь на дороге такая штука, что она не только в Ваших руках.

вот и я о том.И никакой ремень от дебила не поможет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 22:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Хоть один согласен, уже легче :) .

Что то вспомнился мне один бывший коллега. По пьяни разбил несколько своих машин. То трактор на трассе без габаритов ему попадется, то то, то се. Его личный рекорд - въехал в бочину трамвая. Да так пер, что трамвай перевернулся и лег на крышу. Хорошо, что ночью, и в трамвае был один водитель, тоже пьяный. Так вот - всегда этот уебок отделывался только легкими синяками.
А другой шел возле ЛЭП, шаговое напряжение, и пипец.
Среди моих знакомых от рук неквалифицированных врачей намного больше народа окочурилось, чем в автоавариях.
Так что все это (ремни, подушки, детские сидения) есть демагогия и развод с целью отнять у меня (и не только у меня) деньги на домики для бездомных поросят... Хао 8)
Как ОСАГО и много чего еще...

Вернуться наверх

15 янв 2008 22:35 
семизвездочный

Легче нам будет,когда люди станут людьми.Но похоже до этого.........нам не дожить. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 22:38 
семизвездочный

NostromO, пока наблюдаю обратный процесс :( .

Вернуться наверх

15 янв 2008 22:44 
семизвездочный

Мы тут тоже.Народ перестал различать цвета,не видит разметку и приборы на панеле.Зато 4 литровые убитые бэмки на лысой резине со всеми вытекающими заполонили все дороги.Пальцы веером и вперёд на тот свет. Мир сошёл с ума. :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 23:26 
я тут живу
я тут живу

NostromO, не надо было искать двойной смысл в моей последней фразе. Я как раз и имел в виду то, что хочу как то обезопасить себя и своих родных от таких отморозков, которые летают по встречке и т.п.
Хех детское кресло обязаловка? ай-я-яй деньгу хотят опять отобрать. А то что при таком замедлении, как при аварии, тело взрослого человека с силой в несколько тонн давит маленького человечка, до последнего находившегося на руках этого взрослого, тоже бред? А если ребенок, ради интереса смотреть вперед между передними креслами, сидит посередине заднего сидения, или даже стоит на полу в момент аварии? А Вы "деньги отнимут! :shock:" Привык наш народ, что его разводят постоянно и теперь никому не верит. Да хотя бы сам че-нить там не заметил. Пофиг что может произойти. Хотя бы владелец впереди идущего "москвича" по собственному рас..дяйству захлопнул дверь, а ремень волочился петлей по земле и поймал арматурину на бетонке. "Космич"моментально остановился, скрутившись винтом. А вы, хоть и держали дистанцию, но вам ее будет все равно мало при моментальной остановке впереди идущего, и на тормозах, уже на небольшой скорости таки бьете его, разбивая себе голову об лобовое, которому тоже пи..дец. Последнего не произошло бы, будь вы пристегнуты. Бред?! Такого не бывает? Про "Москвич", кстати, реальная история, произошедшая во Фрунзенской области.
Ладно. Сам ведь говорил, что доказывать никому ничего не собираюсь. Просто не надо смысл высказываний других переворачивать с ног на голову.
Цитата:
Жизнь на дороге такая штука, что она не только в Ваших руках

Немного поправлю: Ваша Собственная Жизнь на дороге, не только в ваших руках! ...Поэтому чтобы как то предостеречься, ИМХО лучше таки использовать те средства безопасности, которые есть в авто.
ЗЫ 2DVN Не, у нас не так: город не успел кончится, уже следующий начался. они хоть и небольшие, но все впритык. Как-нибудь сделаю видео, выложу на Youtube какой нибудь - посмотришь. :fol:

Последний раз редактировалось Alexanez 15 янв 2008 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

15 янв 2008 23:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
NostromO, пример идиотский. Причем здесь унитаз? Или сидеть лицом к бачку безопаснее для жизни?
Ты уж приводи нормальный пример... ну там "а почему наркотики запрещают - личное дело каждого"
У вас там в Европе курение ограничивают и штрафы вводят за курение в неположенных местах. Ты тоже против?

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

16 янв 2008 00:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
DVN , гайцы на Байконуре-- это просто ...... . за 3года службы-езды меня штрафовали раз в месяц стабильно. а то и 2-3. год в Питере. ровно. ни одного штрафа. как ездил так и езжу.

Alexanez
а ты посмотри на 10-12 летних детей. какое нах кресло? они как родители зачастую... а вот вез 3х детей недавно... ну и где мне 3 кресла взять? не везти их? так пешком до дачи не дойдешь.

Двери, паркет, ламинат.
http://dveri-parket.spb.ru

Вернуться наверх

16 янв 2008 00:17 
семизвездочный

Begemot - провокатор!
Излил крик души а мы вперед флудить. У всех что-то, да накипело. Но нас ТАМ не слушаются :D . Можно еще поговорить о разнице цен в телевизоре и в магазинах. Скоро вообще ортодокс и лилипут президентом будет...

И наркота - личное дело каждого. Нехай подыхают счастливыми..

Нах.. Лучше про железки... И про милых дам :D .

Вернуться наверх

16 янв 2008 02:31 
Цитата:
просто поверь как в аксиому, не вдумываясь: ремень спасает жизнь

Не всегда ... Лет тринадцать назад по осени один мой друг на Моквиче 2141 поехал за 400 км в Краснодарский край в гости к теще с тестем, а заодно и жену забрать домой после лета. На скорости 130-140 км в час на машине обрывает правую рулевую тягу и машина летит кувырком на пахоту. После 3 переворотов ложится на крышу... В итоге машина восстановлению не подлежит, крыша в районе переднимх сидений стала вровень в торпедо. Друга моего спасло только то, что он сообразил упасть головой на пассажирское сиденье и сгруппироваться в ожидании удара. Если бы он был пристегнут, то по приеэду гаишников точно бы выглядел как живой :oops:
Я понимаю, что это частный случай, но в тот раз мой друг отделался леким испугом и расцарапанной коленкой
Хотя сам пристегиваюсь, но только на MAZDA из-за осознания уплаченной кучи денег за 8 подушек безопасности и преднатяжителей ремней, а так же от нежелания слушать очень противный звук сигнализатора непристегнутых ремней :)

Вернуться наверх

16 янв 2008 08:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Человеки! Не надо как пример приводить ТАЗы! Они созданы быть ценою в 3 копейки и ни о какой безопасности там речи быть не может! У меня друг умер от ремня безопасности (порвало артерию) в шахе при столкновении с деревом на скорости 40км/ч. второй в машине сильно покалечился (был непристегнут и вылетел). У НИХ 98% СМЕРТНОСТЬ при лобовом столкновении на 60км/ч. Там нет ни балок в дверях, ни рельсов вдоль кузова, НИЧЕГО! Двигло сразу влетает в салон - смысл в ремнях, причем безинерционных даже, в таком гробу для камикадзе?
Другое дело иномарки, где ремень (+подушка) часть системы спасения - только в них можно о чем-то говорить.
Два примера:
1. друзья на шаране слетели с трассы в гололед на скорости больше 60ти... самое смешное, последними словами было:
- включи фары - чет машин нету...
- мля, дорога зеркало - скидывай скорость и наче первая кочка и мы в кювете...
после этого они успели оттормозиться двигателем с 120 до 60ти гдето и нашли ту самую кочку. Слетели в кювет, перевернулись, проехали метров 10 на крыше. Из повреждений помятый диск, помятая дверь и поцарапаная крыша - там оказались две рельсы вдоль кузова на случай перевертывания. Оба отделались испугом.
2. Я на мазде-929 полз 40 в 20 метрах от поворота на работу, со второстепенной на 70км/ч с ускорением (говорил, что надеялся проскочить) влетела шаха в район задней двери/крыла (успел газануть когда эту торпеду заметил - иначе ровно в пасажирскую дверь шел в меня). Развернуло мордой в дерево, потом в другое жопой, боком запрыгнул на бордюр (оба диска смяло) и там меж двух деревьев застрял. Салон остался абсолютно целый тока засыпан стеклами от шахи (лето, окна были открыты), мой крокодил стал жудко обтекаемым за счет рихтовки об препятствия, а жопы справа просто не было. Отделался выкуренной пачкой сигарет пока ждал гаев 10 минут, уехал своим ходом. Шахида утащили на тросе, капот всмятку, сам поцарапаный весь. Все были пристегнуты...

С другой стороны, мне очень понравилась фраза в книжке, что ща читаю: "иногда средства спасения только заменяют смерть быструю и безболезненную на долгую и мучительную, например как спасательный жилет зимой в море" или, например, как броники на наших инкассаторах когда едем в обычной машине на площадку (броневик сгорелнах) :)

Вернуться наверх

16 янв 2008 08:37 
я тут живу
я тут живу

Серега, не знаю как там у вас, а у нас с 10 лет кресло не надо. Да и вообще это не кресло (3й весовой группы), а просто пенопластовый (пластмассовый) поджопник, обтянутый тканью. Либо бывает кресло 2й и 3й группы одновременно - там спинка кресла снимается и получается тот же поджопник, и он много места не занимает.

Вернуться наверх

16 янв 2008 10:14 
семизвездочный

eXXXtremal,
Цитата:
пример идиотский. Причем здесь унитаз? Или сидеть лицом к бачку безопаснее для жизни?

мыслишь прямолинейно.Я не про унитаз,а про армейский принцип- раз сказали,надо делать.А если скажут прыгать с 9 этажа? Я смотрю тут многим понравился унитаз,а не мысль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2008 12:18 
я тут живу
я тут живу

bww писал(а):
Не всегда ... :)
Да, не всегда. Почти всегда. Есть же статистика разных стран, разных исследований. Кого-то где-то может быть спасло, что была лысая резина и машина не остановилась.... так, что ты тоже на такой ездить будешь?
NostromO писал(а):
мыслишь прямолинейно.Я не про унитаз,а про армейский принцип- раз сказали,надо делать.А если скажут прыгать с 9 этажа? Я смотрю тут многим понравился унитаз,а не мысль.

NostromO, хочешь верь, хочешь не верь, но я пристегивался и до того, как стали заставлять (у нас это год назад произошло, до этого никто никого не трогал). Потому я ничей указ не выполняю.
А если мыслить по-твоему, то бардак начнется. Я вона на зеленый свет не хочу переходить. Мало ли что мне сказали и указали. А Айс вон скорость хочет превышать.

Есть закон, и его надо выполнять. Есть куча ПДД более глупых, чем это, и куча законов... ну так что делать?
Вернее так: кто не хочет, может и не выполнять. Но быть готовым нести за это ответственность.

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

16 янв 2008 15:25 
я тут живу
я тут живу

Хочу тоже сказать по поводу ремней: штука нужная, проверено на собственной шкуре.
А вот ролик для тех кто говорит: "да ну в жопу ремень, я сам решаю вопросы своей безопасности"
http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY&NR=1

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2008 15:27 
любитель мазд
любитель мазд

Дааа... 140 на наших машинах ездить это самоубийство.
Пример из жизни - ваз 21099,ехал отец с приятелем по городу ~60кмч, перекресток, девятка со встречки перед самым носом решила повернуть налево :) . Ловобое столкновение, еле машину выправили, хотели выкидывать нах. Никто не был пристегнут,итог - сильнейший ушиб грудной клетки о баранку, 2 разбитые головы и лобовуха.Батя сутки потом в каматозе был.Был бы пристегнут , обошлось бы испугом.

P.S. С тех пор пристегивается :)

Вернуться наверх

16 янв 2008 18:02 
семизвездочный

eXXXtremal,
Цитата:
А если мыслить по-твоему, то бардак начнется.

да он уже давно начался.О чём и речь то.
Цитата:
Потому я ничей указ не выполняю.

вот и я тоже.

mario, Очень давно,когда учился на права,читал одну книгу.Так вот в ней написано,что при лобовом ударе на скорости 60 км и более ремни не спасают,а усугубляют травму грудной клетки.То есть попросту её давят.Это не мои слова,но я охотно в это верю.Так что кто знает что бы могло быть. Правда в то время не было подушек,но в вашем случае автомобиль тот же,что и 26 лет назад.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2008 18:24 
завсегдатай
завсегдатай

NostromO писал(а):
Serge,
по поводу ремня полностью солидарен.Кому какое дело до моей жизни?Неприятно,когда тебе кто то указывает, как тебе, к примеру, сесть на унитаз.Скажут сесть лицом к бачку и все сядут? Бред полный.

ты подумай о своих близких, я думаю им есть дело до твоей жизни

тел. 89859711197

Вернуться наверх

16 янв 2008 18:42 
я тут живу
я тут живу

Ну и я свои 5 копеек.
На петле не пристегивался - толку 0.
На мазде начал пристегиватся, т.к. уверен, что буржуи ХОТЯТ, чтобы их рабочие руки были живы и здоровы, а не только языком болтают.

Да, знаю, что ни подушки, ни ремни - не панацея от идиотов на дороге. поэтому пытаюсь думать за себя и того парня, которые едет рядом/впереди,/сбоку/навстречу. Не рискую - лучше подожду минуту, зато проживу еще лет 20 и не в инвалидном кресле.

А по поводу новых штрафов - за два года 2 штрафа и одна взятка. В каждом случае нарушал.

После НГ никаких усилений со стороны гиббонов не заметил. Заметил, что народ стал ездить потише. Вместо 80-90 теперича 60-70. Достаточно немногие 80ть.

Лично мне пох на то тормозит чел за рулем или нет. едет посередине или нет (тем более, что разметки как правило нет). Надо - посигналил.

Главное - УВЕРНУТСЯ, если что. Вот за этим и слежу!

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

16 янв 2008 18:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Зачем пристегиваться, если и так бардак. Да ладно, чего там - давай пешеходов сбивать тогда. А хули - и так бардак. Где это написано, что нельзя сбивать? Ах в законе? Да ну его в жопу, все равно кругом бардак. А пристегиваться придумали производители ремней. И дали на лапу гайцам, чтоб те закон пропихнули. А статистика вся купленная. Ну вы же знаете - есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. И подушки безопасности тоже гавно. Хули - я непристегнутый, как обычно, а она мне в морду. Их придумали производители подушек безопасности, дали на лапу производителям машин, а те дали на лапу еврокомиссиям всяким. Это же очевидно. А кресла детские придумали производители кресел детских. И дали на лапу... ну дальше как обычно. Какого они меня заставляют своих детей в кресла сажать? Мои дети, что хочу то и делаю. Подумаешь херня - надо будет - новых наделаю.
:)

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

16 янв 2008 19:05 
завсегдатай
завсегдатай

Deaddy, ну ты загнул, подумал бы хоть прежде чем про детей писать

тел. 89859711197

Вернуться наверх

16 янв 2008 19:44 
я тут живу
я тут живу

west, а все остальное пойдет?! :ROFL:
Кстати вместо кресел(-поджопников) можн чето просто подложить под ребенка, хоть подушку обычную (лишь бы стандартный ремень на плечо ложился, а не на шею)- это как то по телику один из главных гайцов сказал около года назад, через некоторое время после вступления закона в силу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.