не стоит заводиться, народ. тема не о том.
я достаточно давно потиху мониторю ютуб и уже неоднократно сталкивался с различного рода устройствами, работающими без воздействия извне. Абсолютно все они построены на магнитах.
Касательно магнитов - отдельная песня. Директор одной весьма близкой мне конторы закупается магнитами для производства своего оборудования на одном из заводов. Так вот, абсолютно случайно вышло, что к нему попала инфа (никакие не слухи, а реальные факты), что работа завода и различные отгрузки тщательно контролируются фсб. Не наводит на мысли?
До меня уже неоднократно доходили обрывки информации о целом ряде различных частных разработок магнитных устройств а-ля перпетум мобиле в ссср. Только вот люди потом куда-то пропадали... такие пироги.
А ведь, действительно, кому будет лучше от появления бесплатной энергии? Это же реальная жопа. Даже если не брать в учет топливных магнатов - вся эта канитель при массовом распространении грозит весьма опасными последствиями для народа и стран в целом.
Быть может, правильно они делают, что сдерживают распространение подобной "заразы"?
и еще, по факту магнитов. С физикой я знаком не очень тесно, только школьный курс, который уже давно успешно затерян на задворках памяти. Тем не менее, у меня есть некоторые мысли. Возможно, они не совсем компетентны, хотелось бы услышать мнение людей более сведущих. А интересует вот что: есть магнит, который создает вокруг себя магнитное поле. Поле это направлено от одного полюса магнита к другому. Т.е. некий заряд прет по кругу. А если используется подобная установка, как в вышеозначенном видео - что происходит с малым магнитом? Не происходит ли так, что он "отдает" свою энергию группе магнитов центрального диска? Не получится ли так, что наступит момент, когда малый магнит разрядится? Возможно, наука так и осталась непоколебима. Быть может, люди просто обнаружили более энергоемкий источник?
кстати, вот тоже интересная ссылка для размышлений
http://n-t.ru/tp/mr/mmk.htmА вот это стоит прочесть особо внимательно:
http://www.manwb.ru/articles/science/na ... john_searlЦитата:
Четыре года подряд (с 1968 по 1972) каждое первое воскресенье месяца соседи Джона Сёрла и случайные прохожие наблюдали не поддающиеся объяснению явления. В руках профессора оживали, вращались и вырабатывали энергию необычные генераторы; диски диаметром от полуметра до 10 метров поднимались в воздух и совершали управляемые полеты из Лондона в Корнуолл и обратно.
Тележурналисты Би-Би-Си начали снимать документальный фильм о необыкновенных устройствах. Его показали по телевидению. Результат оказался неожиданным: местный комитет по электричеству обвинил Джона Сёрла в воровстве электроэнергии. Электрики не поверили, что его лаборатория питалась от собственного источника. Ученого посадили в тюрьму на 10 месяцев. За это время в лаборатории произошел странный пожар, но еще до него все оборудование, чертежи и таинственные изобретения исчезли. От ученого ушла жена. В 1983 году 51-летний Джон Сёрл вышел из тюрьмы полным банкротом. Что бы вы стали делать на его месте? Сёрл все начал сначала. Возможно, сказалась закалка, полученная в детстве.
как раз для Тигра и Влива
Цитата:
Первые решения и понимания приходили ночью. Напряженные дневные размышления разрешались во сне, причем неожиданно: Сёрл видел искомые параметры своей установки, их численные значения объединенными в таблицы наподобие этой.
31 37 28 38
40 26 35 33
34 32 41 27
29 39 30 36
На первый взгляд это обыкновенный магический квадрат: суммы чисел по горизонталям, вертикалям и диагоналям равны. Но Джон Сёрл обнаружил, что его «обыкновенные» магические квадраты обладают необыкновенными свойствами. Для пытливого взора изобретателя и естествоиспытателя они стали, как говорит он сам, «окном в природу». Все в природе построено на строжайших закономерностях, убежден профессор, но мы их не видим. Мы не можем их увидеть, потому что получили стандартное образование, из-за чего просто ослепли. Или надели шоры. Заполнив свое сознание стереотипами, мы утратили саму способность удивляться, искать непредвзято, перестали видеть. И воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а такой, какой нас научили ее воспринимать.
Сёрл убежден, что его закон квадратов не открытие. Наоборот, это возрождение принципов древней математики, которым, по его словам, больше 5000 лет. Закон квадратов, подробно описанный в книге Джона Сёрла, является наглядной формой выражения существующих в природе закономерностей. Он открывается непредвзятому исследователю и требует прежде всего решительного расставания с устоявшимися концепциями, взглядами, подходами. Многие пытались воспроизвести установки Сёрла, но получилось это у единиц: у тех, кому хватило терпения разобраться в принципах работы этих установок, кто готов был сказать: «Я знаю, что ничего не знаю» — и не побоялся расстаться со стереотипами.