Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Tesla уже в продаже | мазда (mazda) форум | 03 авг 2009 21:40

Заголовок сообщения: Re: Tesla уже в продаже | мазда (mazda) форум
03 авг 2009 21:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Nebula писал(а):
У двс кпд 20-30%, у электродвигателя 90-95%.
Ты полагаешь, если заменить на планете все двс на электродвигатели, в результате возросшей нагрузки на электростанции загрязнение окружающей среды останется на том же уровне?

90-95? Впервые слышу. Не спорю, может и так, но проверю еще :)
В любом случае, я говорю лишь о том, что в мировом маштабе пока вроде и десяти процентов от всех производимых киловатт не приходится на возобновляемые источники, соотв. кпд двигателя в 95% (кстати, это с восстановлением на спусках и при накате, или нет?) лишь растянет кончину нефти. Если к тому моменту люди не перейдут на солнце, ветер, воду, гравитацию или домашние ядерные реакторы, идея тесломобилей сдуется вмиг. А так-то че, я только за!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2009 23:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Я понимаю это прямой перевод рекламы(по ссылке) и зима скорей всего которая в америкосии,ближе к экватору,а у нас при -30 вся энергия уйдёт на подогрев,я ж не верю в вечный двигател,и сколко сотик на морозе работает знаю(заявлено что акум аналогичный).а идея в целом мне конечно нравица! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2009 16:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Девяностодевятый
90-95% - это даже не предел. Насколько мне известно, в существующих нынче наиболее мощных электродвигателях кпд равен 98-99.5%. А 90-95% - это цифры от Тесла моторс.

vliv
Вообще, про вечные двигатели никто и не говорил. Кроме того, если производитель спокойно собирается продавать автомобили в регионах вроде канады и северо-западной европы, то сопутствующие слова касательно работы при низких температурах явно не пустой звук. Единственное, о чем я нигде ничего не нашел - это как будет работать обогрев салона.

Вернуться наверх

04 авг 2009 16:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Макс,сомневаюсь что это тот двигатель от Николя Теслы...

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2009 16:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Под Кожей Under the Skin

Очень целеустремленный проект Велосипеда Тесла разоблачает во многих мультииспользуйте компоненты. Есть коробка батареи, это и функционально и структурный, вентиляционные каналы, которые удваиваются как абсорбирующие энергией зоны, и высокоэффективный ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА, который может бежать вперед и назад. PEM (Модуль Электроники Власти), выполняет несколько критических функций, включая моторный контроль за вращающим моментом, регенеративный контроль за торможением, и зарядка. Конечно самая известная вещь в автомобиле - батарея непосредственно: наша ЭС (Система Аккумулирования энергии) безопасна, легка, и способная взять Вас больше чем 200 миль между обвинениями.

П.С. :) так или иначе, владельца такой тачки ждет обвинение.
а вот модуль электроники власти я бы себе поставил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2009 16:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
В 1931 г. Никола Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла : «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2009 20:34 
я тут живу
я тут живу

Mercury
Вот блин, об этом вообще не слышал...
Нет, сейчас не его изобретение используют, просто по аналогии назвали компанию.
А вот насчет того, что тайна той коробки до сих пор не разгадана - я очень сомневаюсь. Работоспособные вечные двигатели, работающие по принципу электромагнитной индукции появлялись уже неоднократно. Вот только изобретателей сразу "закрывали". Где-то было очень много материалов на эту тему. И как люди исчезали, умирали, теряли память. В основном это все происходило на территории бывшего СССР.
И, кстати, вот что вспомнил. Пару-тройку лет назад какие-то нидерландские ребята в очередной раз изобрели вечный двигатель (опять же, электромагнитная индукция). Они опубликовали подробнейший отчет на своем сайте, раструбили во всех СМИ и призывали всех ученых со всего света приехать и убедиться в работоспособности конструкции. Потом вся эта инфа как-то ушла в сторону, сейчас вообще ничего о них найти не могу...
Пока существуют деньги - вечному двигателю не бывать, имхо.

upd. Нашел. Ирландцы в 2003. Призывали народ на независимый анализ в 2006.

Steorn для своей технологии определяет три главных тезиса:
1. Технология имеет КПД свыше 100%;
2. Получение энергии не приводит к износу оборудования и не происходит за счет энергии самой установки. Чистая энергия;
3. Источник получения энергии установить не удалось.

http://steorn.com

upd.
21.08.2006
Цитата:
Компания в данный момент всеми силами пытается привлечь внимание к данной проблеме, так как для «революции» необходима независимая экспертиза феномена. В течение 2005 года Steorn предприняла попытку независимого анализа со стороны избранных и уважаемых академических институтов. Большинство даже отказались посмотреть результаты, но, по словам Steorn, некоторые ученые все же проявили интерес. Именно они и стали свидетелями тестирования, и подтвердили мнение компании (по словам Steorn). Тем не менее, никто из них не осмелился оставить официальную подпись под документами.

В 2006 году Steorn решила попытать счастье в более широком круге специалистов и опубликовала в журнале «The Economist» предложение о наборе 12 независимых экспертов для целей полномасштабного тестирования технологии, анализа и публикации результатов. По словам Шона МакКарти (Sean McCarthy), генерального директора Steorn, компания за прошедшие годы нашла поддержку среди различных независимых инженеров и ученых. Теперь пришло время выбрать 12 лучших из них в члены жюри и провести анализ технологии. Мы не питаем иллюзий, что феномен не встретит недоверие и критику и после научных публикаций результатов, так как брошен вызов фундаментальным основам физики. Тем не менее, реализация технологии в жизни людей простирается дальше, чем просто научное любопытство – это возможность покрыть все потребности людей в энергии без ущерба экологии. Игра стоит свеч.

охренеть, проект до сих пор жив. Окончательные испытания с участием более 300 инженерных компаний запланирован на конец этого года. Ппц... :shock:

Параллельная разработка компании Steorn - пассивные магнитные подшипники (невероятно длительный срок работы, никакого трения, нагрева, никаких смазок).
Цитата:
Passive Magnetic bearings offer a number of significant benefits over standard bearings and the alternative power hungry, complicated Active Magnetic bearing systems.

From flywheel systems to motors, compressors to wheel bearings, ZeroF offers real engineering advantages such as no lubrication, superior operating lifecycles, no friction and no heat generation.

Вернуться наверх

04 авг 2009 21:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Mercury писал(а):
Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.

Интересно, какую дурь употребляют те, кто несет такую х*йню?

Вернуться наверх

04 авг 2009 22:29 
семизвездочный

да!перпетмобил-это заманчиво!вот толко инфа,взятая в сети вызывает сомнения.про Теслу вот уже год как мусолят,очен похоже на пиар хотябы этой одноимённой компании,не секрет-америкосы умеют рекламироват!Я уж подожду,посмотрю,пощупаю,токо потом выводы! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2009 07:51 
семизвездочный

Цитата:
Steorn для своей технологии определяет три главных тезиса:
1. Технология имеет КПД свыше 100%;
2. Получение энергии не приводит к износу оборудования и не происходит за счет энергии самой установки. Чистая энергия;
3. Источник получения энергии установить не удалось.

Это надо было в автоюмор.

Вернуться наверх

05 авг 2009 15:44 
я тут живу
я тут живу

TiGr
да да да, так реагирует большинство )) почему-то в таких случаях я всегда вспоминаю Галилея и Инквизицию ))
Тебе не показалось странным, что компания Steorn сама приглашает ученых со всего мира проверить установку и доказать, что они ошиблись. Уже много народу побывало там, только вот опровержений так и не поступило между прочим ;)
З.Ы. они не просто так обращают внимание, что источник энергии установить не удалось. По всей видимости, при своих исследованиях они столкнулись с чем-то, что не вписывается в общеизвестные законы физики.

Вернуться наверх

05 авг 2009 19:05 
я тут живу
я тут живу

http://www.youtube.com/watch?v=E2Ck9xC4 ... re=related

Вернуться наверх

06 авг 2009 07:54 
семизвездочный

Да ладно, Галилея с инквизицей не надо приплетать к чудесатым мошенникам-изобретателям вечных и полувечных двигателей, которые были во все времена. :D

Вернуться наверх

06 авг 2009 16:48 
я тут живу
я тут живу

TiGr
а ты посмотри видео по последней ссылке.
есть человек, который повторил подобное устройство
фишка в том, что если раскрутить центральный диск до определенных оборотов и каким-то образом расположить внешние магниты, наступает момент, когда происходит резкий выброс энергии непонятного происхождения. Вот об этом речь и шла - никто не может объяснить, почему так происходит.

Вернуться наверх

06 авг 2009 17:16 
семизвездочный

ни кто не может объяснить как это происходит,потому что это не происходит!Ролик-баян!
Nebula!Бери парашют и прыгай на грешную землю! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2009 18:04 
я тут живу
я тут живу

vliv
не происходит... что? от того что ролик - баян диск ускоряться не перестал. проснись и пой. есть человек, который пытается создать аналогичное устройство. Хоть опыты и не закончились еще, он уже весьма приблизился к подобному результату.

слушай внимательно обороты в конце видео.
http://www.youtube.com/watch?v=TRS4_3F4 ... re=related

и вылазь уже из танка мля :lol:

Вернуться наверх

06 авг 2009 18:20 
семизвездочный

ролик-баян!(его по яшику гоняли!)а чудаков и я знаю,которые вот-вот :crazy: ,но всё отрицать я не буду,т.к.после эволюции наступает революция,но предпосылок я не вижу в обозримом будущем-ждёмс! :D
Я не в танке! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2009 19:21 
семизвездочный

vliv, респект!
Nebula, не обижайся, но такие же доверчивые, как ты, в "МММ" и "хопер" балабас исправно заносили. :)

Вернуться наверх

06 авг 2009 20:39 
я тут живу
я тут живу

TiGr
:lol: никогда не лез в финансовые пирамиды, это ты вообще с чего приплел? и особой доверчивости за собой никогда не замечал. Просто имею привычку смотреть на вещи с разных сторон и не страдаю (не обижайся :D ) линейным мышлением овцы в стаде, которой указывают как надо жить (а ей иначе не интересно, все так живут и она будет - так удобней) :D

мне не понятно, почему народ так тупо мыслит по прямой? почему все должно быть именно так, как кто-то когда-то сказал. почему никто не думает, что есть альтернативные методы подхода к задаче? альтернативная наука? видимо, потому мы и зависли в развитии, что не можем обойти препятствие с другой стороны. а решение - оно, как всегда, под самым носом.
Вот почему так? Потому что народ с детства приучили, что яблоко есть можно, а камень - нет (пример глупый, но можно подобрать и подходящий). И они даже пытаться сделать наоборот не будут, потому что им так сказали.
так и ходим, как овцы - стадом...
глупо.

касательно видео:
1) никто не заботится о том, чтобы что-то кому-то доказать при съемке видео. человек хотел показать нечто людям - он это сделал
2) все, что на данный момент существует из доказательств - только кусок видеозаписи на ютубе (не важно, сколько копий и по каким серверам разошлось). если фактов, подтверждающих работу данного агрегата наберется достаточно - у мира начнутся огромные неприятности. это не просто мировой экономический кризис (а без работы останется гораздо больше народу, нежели сейчас) это абсолютный переворот во многих направлениях. переворот всех канонов науки. это будет просто п*здец. и если такое открытие свершится - к прекрасному и светлому будущему мы придем ооооочень нескоро. если вообще человечество справится с подобным потрясением и сможет спокойно и рационально организовать свое дальнейшее существование...
3) этот видеоролик уже давно удален автором. нигде нет никаких текстов от него и вообще никаких комментариев. да, кто-то успел скопировать видос и повесить вновь, но это мало что изменило. он не собирался никому ничего доказывать, ничего продавать. он просто показал свою работу и исчез. а если еще учесть то, с какой периодичностью валят сервер компании стеорн (казалось бы, чего их трогать? очередные дятлы, придумавшие "вечный двигатель", не требующие никаких вливаний финансов в реализацию собственного проекта)... все это вместе взятое сливается в, вполне наводящую на определенные мысли, картину...

Последний раз редактировалось Nebula 06 авг 2009 21:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

06 авг 2009 20:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
да, уж, как то скатились к вечным двигателям, а речь то шла о высоком КПД

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2009 21:09 
я тут живу
я тут живу

Стасон
две вполне взаимосвязанные вещи. электродвигатель с высоким кпд так или иначе будет присутствовать в электромобилях. а вот источник энергии - пока под вопросом.

Вернуться наверх

06 авг 2009 23:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
TiGr писал(а):
vliv, респект!
Nebula, не обижайся, но такие же доверчивые, как ты, в "МММ" и "хопер" балабас исправно заносили. :)

Тигра ты ваще по ходу дела сам недалёкий :crazy: (тока без обид) я понимаю у тебя образ такой, типа "фишка" такая , всем противоречить, такая болезнь у Goodess была.....херово выглядело! :D ты в чём нибудь соглашался с форумчанами???? :Search:
Если ты не хера не понимаешь, а только думаешь как наксерачить чтобы опошлить :Bravo: , это ни фига не солидно! С юмором у тебя совсем тухло, как я уже понял.. :P Так что может просто послушать и почитать....как говорицца если промолчать умнее будешь выглядеть...но это не про тебя.....по ходу дела! :ROFL:

Ты даже толком ролик не можешь обсудить и как то прокомментировать его...НАЧНИ с этого, а потом про МММ базарь, сам небось (хотя по возрасту сомневаюсь) бабла отнёс, или предки погорели!!!

Изображение

Вернуться наверх

06 авг 2009 23:12 
семизвездочный

NICK, да куда уж нам недалеким до Вас. :D

Вернуться наверх

07 авг 2009 00:43 
я тут живу
я тут живу

не стоит заводиться, народ. тема не о том.
я достаточно давно потиху мониторю ютуб и уже неоднократно сталкивался с различного рода устройствами, работающими без воздействия извне. Абсолютно все они построены на магнитах.
Касательно магнитов - отдельная песня. Директор одной весьма близкой мне конторы закупается магнитами для производства своего оборудования на одном из заводов. Так вот, абсолютно случайно вышло, что к нему попала инфа (никакие не слухи, а реальные факты), что работа завода и различные отгрузки тщательно контролируются фсб. Не наводит на мысли?
До меня уже неоднократно доходили обрывки информации о целом ряде различных частных разработок магнитных устройств а-ля перпетум мобиле в ссср. Только вот люди потом куда-то пропадали... такие пироги.
А ведь, действительно, кому будет лучше от появления бесплатной энергии? Это же реальная жопа. Даже если не брать в учет топливных магнатов - вся эта канитель при массовом распространении грозит весьма опасными последствиями для народа и стран в целом.
Быть может, правильно они делают, что сдерживают распространение подобной "заразы"?

и еще, по факту магнитов. С физикой я знаком не очень тесно, только школьный курс, который уже давно успешно затерян на задворках памяти. Тем не менее, у меня есть некоторые мысли. Возможно, они не совсем компетентны, хотелось бы услышать мнение людей более сведущих. А интересует вот что: есть магнит, который создает вокруг себя магнитное поле. Поле это направлено от одного полюса магнита к другому. Т.е. некий заряд прет по кругу. А если используется подобная установка, как в вышеозначенном видео - что происходит с малым магнитом? Не происходит ли так, что он "отдает" свою энергию группе магнитов центрального диска? Не получится ли так, что наступит момент, когда малый магнит разрядится? Возможно, наука так и осталась непоколебима. Быть может, люди просто обнаружили более энергоемкий источник?

кстати, вот тоже интересная ссылка для размышлений
http://n-t.ru/tp/mr/mmk.htm

А вот это стоит прочесть особо внимательно:
http://www.manwb.ru/articles/science/na ... john_searl
Цитата:
Четыре года подряд (с 1968 по 1972) каждое первое воскресенье месяца соседи Джона Сёрла и случайные прохожие наблюдали не поддающиеся объяснению явления. В руках профессора оживали, вращались и вырабатывали энергию необычные генераторы; диски диаметром от полуметра до 10 метров поднимались в воздух и совершали управляемые полеты из Лондона в Корнуолл и обратно.

Тележурналисты Би-Би-Си начали снимать документальный фильм о необыкновенных устройствах. Его показали по телевидению. Результат оказался неожиданным: местный комитет по электричеству обвинил Джона Сёрла в воровстве электроэнергии. Электрики не поверили, что его лаборатория питалась от собственного источника. Ученого посадили в тюрьму на 10 месяцев. За это время в лаборатории произошел странный пожар, но еще до него все оборудование, чертежи и таинственные изобретения исчезли. От ученого ушла жена. В 1983 году 51-летний Джон Сёрл вышел из тюрьмы полным банкротом. Что бы вы стали делать на его месте? Сёрл все начал сначала. Возможно, сказалась закалка, полученная в детстве.

как раз для Тигра и Влива :D
Цитата:
Первые решения и понимания приходили ночью. Напряженные дневные размышления разрешались во сне, причем неожиданно: Сёрл видел искомые параметры своей установки, их численные значения объединенными в таблицы наподобие этой.

31 37 28 38
40 26 35 33
34 32 41 27
29 39 30 36

На первый взгляд это обыкновенный магический квадрат: суммы чисел по горизонталям, вертикалям и диагоналям равны. Но Джон Сёрл обнаружил, что его «обыкновенные» магические квадраты обладают необыкновенными свойствами. Для пытливого взора изобретателя и естествоиспытателя они стали, как говорит он сам, «окном в природу». Все в природе построено на строжайших закономерностях, убежден профессор, но мы их не видим. Мы не можем их увидеть, потому что получили стандартное образование, из-за чего просто ослепли. Или надели шоры. Заполнив свое сознание стереотипами, мы утратили саму способность удивляться, искать непредвзято, перестали видеть. И воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а такой, какой нас научили ее воспринимать.

Сёрл убежден, что его закон квадратов не открытие. Наоборот, это возрождение принципов древней математики, которым, по его словам, больше 5000 лет. Закон квадратов, подробно описанный в книге Джона Сёрла, является наглядной формой выражения существующих в природе закономерностей. Он открывается непредвзятому исследователю и требует прежде всего решительного расставания с устоявшимися концепциями, взглядами, подходами. Многие пытались воспроизвести установки Сёрла, но получилось это у единиц: у тех, кому хватило терпения разобраться в принципах работы этих установок, кто готов был сказать: «Я знаю, что ничего не знаю» — и не побоялся расстаться со стереотипами.

Вернуться наверх

07 авг 2009 09:48 
семизвездочный

Nebula
никто здесь, окромя Ника, и не заводится. Да и он наверняка просто не в настроении оказался, всякое в жизни бывает. :) Но блин, смешно читать конспирологические статейки, о правительственных или корпоративных заговорах, о таинственных изобретениях... Имхо, если какая-то технология действительно открыта и работает, да еще и выгодна людям - она довольно быстро становится известной и популярной, скрывать такие вещи невозможно!! А господа "конспирологи" скорее всего ищут несуществующую черную кошку в темной комнате. :-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.