Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Боевое крещение.... | мазда (mazda) форум | 08 окт 2009 17:53

Заголовок сообщения: Re: Боевое крещение.... | мазда (mazda) форум
08 окт 2009 17:53 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Вообще насчёт камеры это идея :)) На территории колледжа ведётся постоянное видеонаблюдение :))) Расписку уже да, написал ( У меня это первое ДТП, и я был в глубоком коматозе, поэтому и написал ( В расписке указаны паспортные данные, НО - свидетелей нет. Заяву на вымогательство писать не вариант - его жена работает вместе со мной, а эт значит он меня найдёт, да и мужик борзый, поэтому как бы хуже не стало. Свидетелей того, что я не уехал с места весь состав коллег :) О том, что первый уехал он свидетельствует камера. Думаю насчёт варианта обращения в страховую компанию. С него же когда буду деньги отдавать в свою очередь возьму расписку, что он эти деньги получил, и притензий ко мне и моей машине (с номерами машины) не имеется, и ещё парочку свидетелей, которые подпишутся в этой расписке. Покажу видео страховой компании, послушаю что они скажут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 окт 2009 18:19 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Надо было в страховую сразу позвонить. Сейчас же до 25тыс можно вроде как без ДПС, хотя не уверен, введена ли эта норма. Но в любом случае, тебе бы объяснили как лучше поступить. В страховую по-моему нужно обращаться втечение 2-х дней после ДТП, более точно написано в твоем полисе ОСАГо, при чем это нужно делать не тебе, а ему. Эх, дорого тебе этот урок обошелся. Мне встал несколько дешевле, тоже был в некотором каматозе после мелкого дтп. Тут же подбежал мужичок, мол я все видел и тд и тп. Крутился рядом до приезда ДПС - около 3-х часов, все подсказывал чего и как заполнять. А потом когда стали разъезжаться, говорит, мол неплохо бы мое время оплатить, а то если что, не поеду на разбор. Я вот по неопытности и от растеряности дал ему 1тыс р (ща вот думаю нафига я это сделал, там и дтп-то было - бампер поцарапали, и тетка-виновница не отказывалась от показаний, а тогда как под гипнозом, сказали дай, я и дал :-)) Конечно это не совсем развод, но некоторую денежку у меня изъяли :-)

Вернуться наверх

08 окт 2009 18:25 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
у меня случай был: вообще стоял ,правда в двух рядах одновременно, разметка прерывистая(ну не успел я перстроится).Ждал зеленого ,пассажир был(дядечка из Смольного).И тут овца(да простят меня женЬчины), въезжает в меня, в бочину.В результате ,не смотря на привод свидетеля в гаи -я виноват.Оптяь же ,не к тому юристу обратился.Вот так бывает : и кто стоит ,виноват .

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

08 окт 2009 23:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Larposa Мое мнение однозначно - это развод. Объясню почему. Как это тот крендель так быстро оценил ущерб? Почему не захотел вызывать Гайцов? Уверен ли ты, что именно ты ТАК помял ему машину? Чего за хрень в плане давления и угроз? Я бы этому умнику если не сунул бы, то уж точно послал. Да, ты виноват, да въехал. Но чего пальцы гнуть и угрожать? Нормальный человек вызвал бы ментов, посердился бы немного и все. Все живы, никто не пострадал, пустяковая авария. А брать расписку на деньги, это тема либо разводил, либо быдла из 90-х, либо в случае если виновник не на своей машине, либо без осаго. Хотя тебя тоже прерасно пинимаю, еще не привык к жестокому миру автовладельцев, стрессовая ситуация, ощущение вины, быдловатый мужик и т.д. Вобщем мой тебе совет - не переживай, все это фигня. Если все действительно так как ты описал, то посылай его смело, в крайнем случае предложи "повторить" аварию и вызвать Гайцов. Просто встаньте так как стояли в момент наезда. Если мужик просто хочет возместить ущерб, он на это пойдет, а если нет, то посылай его. Если будет дальше давить, игнорируй. Если перейдет к каким либо действиям, иди в ментуру и заявляй о шантаже с угрозами и т.д. Хотя вряд ли здоровый человек будет так заморачиваться и рисковать из-за 30 штук, обычно просто берут на понт. А про связи в ментовке, ФСБ и т.д. все байки травить умеют, а в реале там какой-нибудь знакомый прапорщик в запасе :D Так что взгляни на вещи трезво и не тарть себе нервы. Никто права у тебя за это не отберет и тем более не посадит!

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

09 окт 2009 09:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
Развели тебя однозначно! Вина конечно за тобой, что ты поддался на его разводы и руганье, но тебя тоже можно понять, первая авария, не знаешь чё делать! Я помню себя при первой аварии, тоже наобещал что все отремонтирую и протокол подписал что виноват и тд и тп. Потом с людьми поговорил, прикинул ситуацию и оказалось, что вина больше его, чем моя. В общем пытался с ним договориться по нормальному, а он меня пугать бандитами стал и прочее. В итоге я его просто послал, он еще звонил пару месяцев и потом успокоился. Попробуй с ним поговорить нормально, объясни всю ситуацию с материальном положением. Предложи ему воссоздать ситуацию и вызвать ментов и все оформить как положено через страховую, если он откажется, то это подтвердить его намерения просто поиметь с тебя бабла, а не сделать машину. Если так, то шли его нах. Запись с камеры есть, что он первый уехал, так что официально он заяву не будет делать и говорить, что ТЫ первый уехал, в принципе, если он быковать будет сильно, то первый иди к ментам с записью с камеры и пиши на него заяву!

ПыСы:
к тому же
Larposa писал(а):
...королла 08 года, крыло в смятку, кусок бампера загнут. Предъявили счёт на 1000 у.е., срок - неделя...

маловато чё то, если делать нормально с печкой красить и с нормальными запчастями, а колхозить новую машину в гаражах! зачем? если можно сделать у официалов по страховке! Уверен что развод!

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

09 окт 2009 11:28 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
вообще-то воссоздание ситуации-это криминалом попахивает ,думаю ,что этого категорически нельзя!дороже будет(Последствия).

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

09 окт 2009 12:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
kdltt писал(а):
вообще-то воссоздание ситуации-это криминалом попахивает ,думаю ,что этого категорически нельзя!дороже будет(Последствия).

ну тогда можно и не воссоздавать ни чего. У нас же сейчас до 25 тыщ можно без гаи, так просто схемку накидать и в страховую.

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

09 окт 2009 15:19 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Жиндосина писал(а):
kdltt писал(а):

ну тогда можно и не воссоздавать ни чего. У нас же сейчас до 25 тыщ можно без гаи, так просто схемку накидать и в страховую.

Это можно тем, у кого страховой полис оформлен после 1 марта 2009 г.
Меня 5.10.2009 вечером долбанули сильно на перекрестке, молморды разнесли, теперь со страховой бодаться буду

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 окт 2009 20:29 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Эххх...короче лоханулся я :D Полезный урок для жизни, деньги - это всего лишь бумага (и пара месяцев работы :D ), главное опыт. Зато в след. раз в подобной ситуации уже знаю как себя вести и чего делать :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 окт 2009 22:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Larposa слушай , а еще уроки нужны?)))) полезные))))

Вернуться наверх

10 окт 2009 08:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Elog писал(а):
Larposa слушай , а еще уроки нужны?)))) полезные))))

:D то-же готов поменять пару уроков на бумагу! Но бумаги надо много 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2009 17:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Алексей писал(а):
Но бумаги надо много 8)

Алексей попал прямо в дырочку!Степень опытности прямопропорциональна количеству пойманых лохов(читай-не все чужие ошибки можно примерять на себе) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2009 17:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
СТОП... :evil:
дружише не смей никаких денег отдавать никому.
лучше на хостинг от доброты душевной сдай
а мы тебя научим как поступать надо.
напиши текст расписки. без имен, дат, мест. просто за что ты должен гражданину Х энную сумму денег.
если что-то вроде "я тогда-то совершил дтп в ходе которого постродало авто Гр. Х. за что я ему возмещу 1000 евро". то это и есть главное основание на заявление о вымогательстве. правда если просто написано что ты ему должен 1000 евро то плохи дела.
короче напиши сюда дословно.
а если отдал уже деньги надеюсь что расписку взял. её тоже напиши сюда.
о... и запись с камеры сохрани сразу. пригодиться, хотя если как ты выразился нач. охраны хорошо о нём отзывался, то скорее всего запись уже удалена

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.