TiGrу меня в багажнике набор инструмента, которым я делал капиталку двигателя, т.е. есть почти все... даже домкрата два (обычный и гидравлический), а так же паяльник, тестер, различные болтики, любые жидкости, патрубки и т.п...
так сложилось в общем.
первое что меня убило - не смог снять аккум, чтобы зарядить... ключ на 12 не налазит, буквально на пол миллиметра, а на 13 соотв. проскакивает... ладно, прикурил.
потом ремонтировал ИК-приемник иммобилайзера, который стоит в потолке у плафона подсветки, над которым стоит антенна, которая на всех первых лагунах течет и плата под ней сгнивает фактически... ну что ж, бывает (хотя ИК-приемник - это шопопало, им и ЦЗ управляется).
машину ессно не завести никак - иммо не отдельный блок, а часть прошивки.
ну починил... че нам стоит... в отличии от рено-сервиса, которые отказались от гемора с паяльником.
потом приплыл РХХ... я за 2 часа его тупо... не смог снять!!! хотя не то чтобы был удивлен... к болтам не подлезть - извернулся кое как... а там звездочки... как вы уже догадываетесь - "французкого" размера... одни прокручиваются, другие не вставляются, а шестигранником вообще никак.
и это еще норм... иногда встречаются звездочки с внутренним штырем, как во хранцузкой мелкой бытовой - это полный пэ...
на выходных буду ваять инструмент, чтобы снять эту срань (там ХХ регулируется шаговым двигателем, отклоняя заслонку).
А еще есть сцуко пежо и млянах ситроен, в котором чтобы поменять лампочку ближнего или габаритку - надо или бампер снять или колесо вместе с защитой
да, кстати в той рено мозг находится аккурат за правой фарой... в случае мелкого ДТП с той стороны - кирдык, не уедешь.
а размер корпуса - примерно 20х30, можно несколько маздовских сложить.
проблемы с проводкой - визитка старых французов... на пыжах 405 и 605 проводка к задним фонарям почему-то идет около заднего колеса и имеет в этом месте разьемное соединение... успешно поливаемое гуаном... думаю дальше понятно что там происходит.
че, слабо было все внутри салона провести???
а вот, например, под капотом пежо 206 так мало места, что многие ремонтные процедуры невозможны без демонтажа двигателя... понятно почему такие дорогие нормо-часы?
ну не бред? не каждый гинеколог возьмется...