Deaddy писал(а):
причем не с точки зрения пользователя, а с точки зрения админа.
ну я так и понял, что неспроста религиозные вопросы цепляют
Deaddy писал(а):
Так что - покупайте асус, это очень хорошие материнки. И ноуты - замечательные. И ставьте на них серверную винду не ниже Enterprise редакции.
можно подумать редакция энтерпрайз прям таки обязывает винду жрать больше ресурсов. или вы до сих пор место на винтах под ось экономите?
у меня a6rp асус, ему уже года три, если не ошибаюсь. ассоциируется со старыми нокиями - с ним че не делай, ему все пофигу. дрова ставятся и работают легко и непринужденно, матрица отличная, все путем. да, ушатал батарею, но это я сам облажался, асус тут ни при чем. мси летали, фоксконны летали, а асусу всегда все пофиг. вот роутеры их весьма спорные вещички, но даже для них они выпускают регулярно новые прошивки, и с каждым релизом девайс становится все круче и круче.
Deaddy писал(а):
И живите без свопа - это ведь так здорово. И всего-то на 200-300 баксов дороже получается.

вообще-то четыре гига кингстона тысячного китом из двух планок стоят 160 баксов в относительно дорогом Кее, так что не надо преувеличивать. это раз. два - хорошие вы админы, если считаете, что лишняя оператива юзеру ни к чему. вы, наверное, на эти двести баксов ему проц производительнее поставите, на целых десять попугаев.
восемь гигов оперативы - это заведомо безгемморойное существование с любым офисом, браузером, плеером и множеством игрушек, потому что под видяхи они еще более-менее умеют строиться, а вот если оперативы нет, то будут по-любому тормозить. у меня не топовая конфигурация, и сколько раз я упирался в производительность железа в играх, это никогда не был проц, иногда была видяха и очень часто - оператива. поставил сначала четыре гига, и фоллаут перестал подвисать. поставил восемь, настроил своп, и фоллаут стал грузиться раза в три быстрее. шифт тормозил на любой конфигурации видео, пока не добавил ему оперативы. теперь четко видно, где перестает справляться видяшка, а на всех настройках ниже все летает. На двух гигах было некомфортно запускать сразу почтовик, браузер, эксель и музыку, видно было, что подтормаживает при переключении контекста, на восьми у меня одновременно висят две семеры в вмварах, открыта половина офиса, студия восьмая, браузер, два почтовика и жена на втором мониторе параллельно смотрит фильмецы. И ни единого лага. Стоило ли это двухсот баксов? Или надо было отдельный комп собрать, поставив на него кастрированную home-винду? Вам, админам, виднее