Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Проблемы или что делать? | мазда (mazda) форум | 11 фев 2010 09:50

Заголовок сообщения: Re: Проблемы или что делать? | мазда (mazda) форум
11 фев 2010 09:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 435
Покупая свою Масю влюбился в неё с первого взгляда, а потому на многое тупо закрыл глаза. Но…
Первое что начало напрягать – кузов по правому борту. Прежний хозяин достаточно жестко её где-то засадил, делался весь правый бок от переднего до заднего крыла, но не качественно, среднюю стойку недотянули. При проезде неровностей и буераков кузов на излом скрепит и кряхтит… щёрт… смерился :( .
Второе, не могу победить просто ужасную зубильность подвески :twisted: . Любая неровность раздражительно переносится на кузов и на себя самого. Швы, стыки и ямки на дорогах проходит со страшными ударами, как будто амор-ов и пружин на авто вовсе нет, а вместо резины 70-ого профиля деревянные катки %) . Замена амортизаторов, стоек стабилизаторов, сайлентблоков рычагов ничего не дала, подвеска просто дубовая… раздражает :evil: . На очереди замена опор и рычагов в сборе надеюсь, поможет.
Правда первый год ездил без особых хлопот и проблем. За исключением полетевшего коммутатора, которого не было в наличии, на заказ ждал около двух недель, авто стояло...
На второй год эксплуатации началось… гранаты как сговорились, сначала левая наружная, затем правая, после внутренняя (какая из двух разбираться не стал, заменил обе), потекла помпа, заменил резонатор (среднюю часть глушителя), а в оконцовке сцепление: выжимной на последнем издыхании да и диск до заклепок сносился, менял все в сборе.
Как уже отмечал, попросились аморики на замену по кругу, просьбу удовлетворил :P .
А глушитель достает до сих пор. До 2500 об./мин. едешь терпимо, свыше гул выхлопной системы, доносящийся с района каталика/гофры просто убивает :o и с этим только предстоит разбираться, но… по-весне.
Единственное что двигатель не огорчает, работает как часики :roll: (тьфу-тьфу-тьфу) только масло меняю

Блин, как-то много написакалось… зато как «камень с души» :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 09:59 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
Allex писал(а):
Покупая свою Масю влюбился в неё с первого взгляда, а потому на многое тупо закрыл глаза. Но…
Первое что начало напрягать – кузов по правому борту. Прежний хозяин достаточно жестко её где-то засадил, делался весь правый бок от переднего до заднего крыла, но не качественно, среднюю стойку недотянули. При проезде неровностей и буераков кузов на излом скрепит и кряхтит… щёрт… смерился :( .
Второе, не могу победить просто ужасную зубильность подвески :twisted: . Любая неровность раздражительно переносится на кузов и на себя самого. Швы, стыки и ямки на дорогах проходит со страшными ударами, как будто амор-ов и пружин на авто вовсе нет, а вместо резины 70-ого профиля деревянные катки %) . Замена амортизаторов, стоек стабилизаторов, сайлентблоков рычагов ничего не дала, подвеска просто дубовая… раздражает :evil: . На очереди замена опор и рычагов в сборе надеюсь, поможет.
Правда первый год ездил без особых хлопот и проблем. За исключением полетевшего коммутатора, которого не было в наличии, на заказ ждал около двух недель, авто стояло...
На второй год эксплуатации началось… гранаты как сговорились, сначала левая наружная, затем правая, после внутренняя (какая из двух разбираться не стал, заменил обе), потекла помпа, заменил резонатор (среднюю часть глушителя), а в оконцовке сцепление: выжимной на последнем издыхании да и диск до заклепок сносился, менял все в сборе.
Как уже отмечал, попросились аморики на замену по кругу, просьбу удовлетворил :P .
А глушитель достает до сих пор. До 2500 об./мин. едешь терпимо, свыше гул выхлопной системы, доносящийся с района каталика/гофры просто убивает :o и с этим только предстоит разбираться, но… по-весне.
Единственное что двигатель не огорчает, работает как часики :roll: (тьфу-тьфу-тьфу) только масло меняю

Блин, как-то много написакалось… зато как «камень с души» :crazy:

а стойки какие ставил?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 10:02 
я тут живу
я тут живу

УМКА 626
токико, масло

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 10:17 
семизвездочный

Allex писал(а):
УМКА 626
токико, масло

ненай я себе ставил все 4 каяб масло , стала мягче :) а раньше на убитых так же было как ты сейчас описываешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 11:03 
я тут живу
я тут живу

УМКА 626 писал(а):
Allex писал(а):
УМКА 626
токико, масло

ненай я себе ставил все 4 каяб масло , стала мягче :) а раньше на убитых так же было как ты сейчас описываешь.

Возможно. Когда меняли, то обнаружил, что и раньше стояли токико, но убитые были. А новые вроде нормальные, раскачку не дают, "лежачих полицейских" проходят мягенько не пробивают. "Зубодробильные" удары чувствуются именно на неровности типа "брусчатка", при переезде трамвайных путей и стыков на асфальте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 11:08 
семизвездочный

Allex писал(а):
УМКА 626 писал(а):
Allex писал(а):
УМКА 626
токико, масло

Возможно. Когда меняли, то обнаружил, что и раньше стояли токико, но убитые были. А новые вроде нормальные, раскачку не дают, "лежачих полицейских" проходят мягенько не пробивают. "Зубодробильные" удары чувствуются именно на неровности типа "брусчатка", при переезде трамвайных путей и стыков на асфальте.

только у меня нет заднего ограничителя ,но вроде и без него все нормально :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 11:30 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: BORA
Баллы репутации: 25
тоже была такаяже хрень поменял все по кругу поставил кайабу и новые пружины стало заметно мягче а так и бампер с задней панелью отрывал и стакан вырывал менял подшипники ну и рассходники типа колодки итд но езжу реально много и мне черт побери нравится сцуко шпатлевка на капоте треснула надо искать

ВАЗ 2109 продано
АЗЛК 214122 продано
Mersedes-Benz LP709 продано
ВАЗ 2108 продано
MAZDA 626 GD ПРОДАЮ(((((ПРОДАЛ))))))))))))))))))))))))))))))
ФОЛЬКСВАГЕН БОРА 2000г тока куплена

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 16:25 
семизвездочный

Mateus писал(а):
тоже была такаяже хрень поменял все по кругу поставил кайабу и новые пружины стало заметно мягче а так и бампер с задней панелью отрывал и стакан вырывал менял подшипники ну и рассходники типа колодки итд но езжу реально много и мне черт побери нравится сцуко шпатлевка на капоте треснула надо искать

шмаклевка это жесть самому пассажирку делать надо ,ненай какая шмаклевина лучше ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 16:28 
завсегдатай
завсегдатай

да я х/з я ваще не сторонник шпатлевания всего того чем хлопать надо имхо треснет один черт сцуко :crazy:

ВАЗ 2109 продано
АЗЛК 214122 продано
ВАЗ 2108 продано

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 16:32 
семизвездочный

Mateus писал(а):
да я х/з я ваще не сторонник шпатлевания всего того чем хлопать надо имхо треснет один черт сцуко :crazy:

ну деталь заменить дороже будет :( а шмаклевать надо учиться :D думаю пульверизатор купить эдак за 5-6 руб слабенький и снять гараж на лето и заляпать все что надо дешевле встанет .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 16:34 
завсегдатай
завсегдатай

поверь горькому опыту дешевле не будет у меня руки вроде не из ж....пы растут а в конечном итоге все равно отдавал спецам %) :crazy:

ВАЗ 2109 продано
АЗЛК 214122 продано
ВАЗ 2108 продано

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2010 16:46 
семизвездочный

Mateus писал(а):
поверь горькому опыту дешевле не будет у меня руки вроде не из ж....пы растут а в конечном итоге все равно отдавал спецам %) :crazy:

сам пытался облицовку делать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.