Как то в детстве, в журнале "Крокодил" прочел вопль-"-Господи! Когда же ты запретишь назначать дураков-начальниками". Я тогда удивился. Неужели дурака могут назначит начальником. Со всей авторитетной (23 года работы на госслужбе+два года службы в армии) ответственностью могу заявить-За небольшим исключением, такое в нашей жизни, сплошь и рядом. Есть конечно способы и борьбы с дурным и наглым начальством, есть способы выживания не ставя себя в униженное положение. Но в случае с Майором, думаю было непосредственное противостояние. Т.е. начальник, подчинив себе общую массу коллектива, взялся за отдельных его представителей, которые его авторитет игнорировали в открытую. Думаю этот разговор проистекал на основе какого нибудь дисциплинарного проступка со стороны нашего собратапо форуму. Потому, что просто так эти ничтожества, наезжать на заслуженного и авторитетного сотрудника не смеют. А так, у них козырная карта. Мол на замечание по нарушению друдовой дисциплины, сотрудник закатил целый скандал. И что самое главное, что замечание про нарушение, выносится на собрании коллектива , или в присутствии его большинства (это обязательное условие) и произносится в унизительной форме в отношении умственных или физических способностей провоцируемого сотрудника. Меня как то захотел один горе-начальник поддеть таким высказыванием, когда я на собрании выдвинул одну версию рассматриваемого мопроса. Он сказал- И почему это у него всегда в рабочем колективе находится пара до..... бов, На что я не замедлил ответить, что всех умников направили к умным начальникам, а меня к вам. Он заткнулся и больше моего имени не упоминал. Разве только когда резолюцию на входящие писал. Удачи тебе Майор. Дай Бог, чтоб тебе по жизни поменьше попадалось козлов от должности.
|