Dva-baksa писал(а):
Цитата:
Цитата:
Теперь бы плавно перейти к статистике аварийности у честных и гм.. остальных.
Езжу пятый год - ни одного дтп (тьфу-тьфу-тьфу).
Цитата:
аварийность скорее зависит от внимательности и темперамента водителя
Вот с этим полностью согласен!
по аварийности на моем счету 3 аварии:
- на ТАЗе -восьмерке одно дерево снес на 2й месяц как начал водить а/м - "клюнул носом" ночью на трассе и не заметил поворот (градусов 15 как оказалось при позднейшем рассмотрении), не знаю можно ли считать сие за аврию, т.к. других пострадавших (не считая напрочь убитого древа) не было;с ремонтом же я попал тогда (1992) на 175 баксов (во были цены! нонче бы взяли пару тонн , не меньше)....
- 2-я авария - ехал на ОПЕЛе-АСТРЕ - мне в жопу въехал опезд...л на ТАЗе-двойке-лохматке, у него, козлины, видите ли провалились тормоза. самое обидное, что скорость была километров 15-20, только тронулись с красного светофора... второй прикол в этой ситуации, что я в этом месте до аварии НИ РАЗУ не соблюдал правила (питерцы, наверняка знают это местечко, где Пискаревский упирается в наб. Невы) - я всегда из 4-го правого ряда (или если хотите - из 1-го) плавненько "с наезда" поворачивал налево и за счет уже имеющейся скорости нормально проскакивал. а тут решил как все порядочные люди повернуть из крайнего левого налево.. повернул, блин....
- 3-я авария - еще больший прикол: стою ВО ДВОРЕ СВОЕГО ДОМА

:как наармальный чилаавек, прогреваю ОПЕЛ и счисчаю снег с него пока суть да дело, вдруг мне в передний бампер - УДАР ЖОПОЙ- ХХХХХХРРРРЯСЬ

ох, я и ох...ел

и ,самое главное. что этот "драный" жигуль спокойно начал отъезжать...п...ц! оказалось:у дамочки замерзло заднее стекло на ТАЗике-копейке и "ОНА МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИЛА"

и еще - секунд за 10 до удара я переместил ноги (по асфальту) из положения "перед капотом" в положение "у переднего правого крыла", т.е. не переместись я - была бы ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА... БОГ СПАС!!!! Слава Богу!
мораль - убивать надо ТАЗы-лохматки, а их водителей - вешать за я...а (мужеский пол) или за лохматки (женский).
забыл сказать, что авария с "двойкой" встала мне в 2300 уебаксов (новый задний бампер+фонарь + кузовные по задней двери+покраска). а машинка-то была тогда не застрахована по ДСА и платил за все сам. по аварии с девушкой РЕСО ГАРАНТИЯ все оплатила...
ДА, КСТАТИ, ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ - ПРИЧЕМ В ЭТИХ СИТУАЦИЯХ ЧЕЙ-ЛИБО ТЕМПЕРАМЕНТ

я, наверное, не медленно езжу, но САМ пока ни в один а/м не приехал...