NostromO, так обычно говорят люди, никогда не пользовавшиеся новыми моделями телефона (проверено и пройдено). Как только появится цветной телефон, захочется хорошую музыку, а там и до МП3 недалеко...
На самом деле мне нужны эти вещи:
1. Средний размер (Т610 или К700 под него подходят, 6310 длинноват, 6600 слишком тостый большой, P900 слишком большой, расскладушки не жалую, Т68 на грани разумного, меньше - не моё).
2. Дизайн (должен быть оригинален, не броский, ни в коем случае никаких разноцветных мигающих штучек, наподобие М55, V600, E398 и других; солиден и из качественного пластика, или алюминия, как Т610)
3. Экран - я не должен видеть пиксели, как я понял, разрешение не менее 178*210 при физическом размере экрана 1,5 дюйма на 1 дюйм (всё что сравнимо, или лучше K700).
4. Наличие МП3, чтобы ставить на звонок, на будильник, причём без накладываемых ограничений на МП3.
5. Не менее 32 мегабайт памяти. (на сегодняшний день).
6. Удобная записная книжка.
7. Логическое построение меню и кнопок. (Худший показатель по этому пункту у Гнусмаса).
8. Наличие удобного джойстика обязательно, не куплю аппарат без джойстика. Хотя сам использую больше цифровые последовательности клавиатуры.
9. Наличие Bluetooth обязательно, ИК-порт желательно для обратной совместимости с телефонами предыдущих поколений (причём обязательное условие, чтобы все возможности использовались по максимуму, к примеру, как встроенная возможность управления компом, и разными прогами через телефон, как в К700).
10. Обязательно полностью изменяемое меню, в плане тем, за исключением иконок. Полностью, с поддержкой прозрачных Png и тд и тп, как реализованно в К700 и последующих моделях, чтобы можно было полностью самому селать тему, кардинально изменив всё.
11. При наличии всех этих функций, телефон должен держать не менее двух суток.
12. Возможность работы с телефоном без установки дополнительных драйверов. (Чтобы всё делалось встроенными средствами Windows или драйверами Bluetooth или ИК-порта).
13. Остальное лично для меня не важно, но любые другие полезности - например встроенная вспышка/фонарик (очень удобно иногда для применения в машинных делах) и подобное приветствуется.
14. Цена за телефон не должна превышать 400 уе.
15. Он ни в коем случае не должен разбалтываться, не скрипеть в руках. Маленький люфт задней крышки, решаемый подкладыванием бумаги - не в счёт, этим страдают абсолютно все аппараты. Но опять же, это решение должно быть на всё время службы.
16. Аппарат должен выдерживать падения с 2 метровой высоты на асфальт. При этом сохраняя максимум из своего внешнего вида (максимум - потертость, или зацеп, или вмятина небольшая).
17. аппарат должен уметь передавать всё, что можно, за исключением игр (копирайт всё-таки) любыми доступными способами, будь то Email, BT или ИК-порт.
18. Динамическая память, причём без ограничений.
19. Голосовой набор, не менее 20ти команд.
Сразу оговорюсь, я выбираю связку полноценный КПК + полноценный телефон. У меня K700 + Ipaq 2210. Вместе стоят около 500-600 америкокосов. Даже на P910 (лучший вариант Телефон+КПК в одном, на данный момент) не поменял бы эту связку, или просто продал бы P910, купил связку заново, а на остальное купил бы пыва!
Этим критериям отвечает сейчас только К700, поэтому он и у меня....
Телефон у меня 99% времени в кобуре, так как использую гарнитуру, не покупаю телефоны ради хвастовства.