Sergej писал(а):
... Кстати, я тоже русский и негражданин, к тому же мигрант, приeхал в 1981 году по распределению после института ( кто незнает, раньше было такое при союзе)
я также приeхал по распределению (сам бы в жизни не поехал), но в 1988....
Цитата:
чего-то никто меня не давит из Латвии домой, в Россию за то что я русский.
если не давят лично Вас , то не значит, что не давили других

Поверьте мне, что именно ВЫДАВЛИВАЛИ.... А сейчас - уже не давят так, как это было в 93-94 годах, ПОТОМУ ЧТО работают-то русскоязычные, и бизнес в основном русскоязычный, и работают в основном с Россией (нах кому нужны латвийские товары (если они еще остались) на Западе....
Цитата:
Просто надо хотя бы немного уважать народ, культуру и язык той страны, где ты живёш, соответственно и к тебе будет только уважительноe отношение.
А Вы что думаете, я не уважал латышей? Я с ними работал бок о бок без проблем, и мой труд принес государству Латвия ДОСТАТОЧНО МНОГО ПРИБЫЛИ В ТВЕРДО-КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЕ (US dollars, DM и т.д.) - я работал в ЛМП, которое ОФИЦИАЛЬНО было ВТОРОЙ статьей гос. дохода Латвиии после Вентспилской трубы (которую сейчас перекрыли - зачем же русским деньгам уплывать к посредникам

)
Цитата:
.... попрошу поосторожней в выражениях и цитированиях анектотов, уважаeмуй Юный Маздовод
Во-первых, анекДот придумал не я - я его ПЕРЕсказал, т.к. он мне показался в тему.... во-вторых, Я НЕ УВАЖАЮ людей, которые чтобы выжить, пресмыкаются перед другими: если у дочери РУССКОГО родной язык ЛАТЫШСКИЙ, то по-моему, 1). он НЕрусский, а ИМЕННО ALIEN (у таких нет национальности); 2). такого не за что уважать - ЭТО МАНКУРТ или по-другому ИВАН, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЙ....