Кошки животные очень умные и очень полезные для здоровья. Только чтобы кот/кошка очеловечился его нужно держать одного, без пары. Теперешний кот ТОПА у меня молодой, ему только год - он еще не совсем умный, но ЧЕТКО знает и чувствует настроение каждого члена семьи, знает все семейные ритуалы - приходит вечером к папе на прическу, а потом с ним садится бокс смотреть, причем по ОПРЕДЕЛЕННЫМ! дням - бокс по вторникам, пятнице и воскресенью. Никогда не путает. Чувствует что я иду домой - когда я еще в лифте еду, каким образом чувствует - неизвестно....но садится под дверью заранее....
До ТОПЫ у меня был кот - 7 лет жил, редкой породы - лесной норвежский. Очень крупный 1,27м от носа до конца хвоста, черно-белый. У меня болел младший брат - температура высокая ничем не сбивалась, кот залез ему в кровать и вылизал ему всю голову - малый был весь влажный...он лизал его час, не меньше, и после этого температура моментально упала и ребенок стал выздоравливать....
Между котами и собаками разница в том, что собака считает что принадлежит человеку, а кот - напротив - считает что человек принадлежит ему. Ну и ведут себя соответственно.
Американские психологи считают например что женщины, которые любят собак и лошадей имеют глубокие сексуальные комплексы...и у них неудачно складывается личная жизнь - никогда бы не поверила, но действительно что-то в этом есть - наблюдаю на примере своих однокурсниц...хотя может это и глупости. Ничего против собак не имею, но считать что кот - тупенькое животное - большое заблуждение....хотя есть поговорка "Скажи человеку 100 раз что он свинья и на 101-й он хрюкнет". Если считать что кот (либо близкое тебе существо, включая партнера) глуп , то он постарается тебя не разочаровывать