Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Предлагаю умный сабж: водородные двигатели. | мазда (mazda) форум | 07 мар 2005 19:35

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 мар 2005 19:35 
Цитата:
Дешевая энергия

Не, ну мы тут евангельские чтения открыли, почти подсчитали дату конца света, а bugs опять про дешевую энергию... :D

И потом, откуда такое неверие в людей? :D
Цитата:
человечество (онож невоспитанное)

Вернуться наверх

07 мар 2005 22:41 
Вот, вот, прогнозировать тяжело... Может конечно все будет прекрасно, но по опыту пытаемся прогнозировать самое худшее, что бы быть готовыми. Нет ни чего хуже, чем жить в эпоху перемен.

Вернуться наверх

08 мар 2005 13:40 
Цитата:
И потом, откуда такое неверие в людей?

как говорится из опыта, в данном случае из истории. Не думаю, что то изменилось.
Цитата:
а bugs опять про дешевую энергию.

Нет, ну вы сами подумайте, что вы будете делать в первую очередь, если процесс конвертации, скажем новой энегрии (т.е. дешевой), в энергию вашего же тела, будет обходится вам гораздо дешевле, чем сейчас? Другими словами, чтобы не чувствовать голод вам не нужно тратить $30 в день, а всего лишь $3. С другой стороны, вам то наверно и платить будут не $3000 в месяц, а $300. Но как проффсоюзы отреагирую на такое понижение???
Цитата:
Вот, вот, прогнозировать тяжело

Я вас на это и толкаю... этож писец как интересно...

Вернуться наверх

09 мар 2005 12:54 
Вообще все это действительно очень абстракто - энергия и ее стоимость. В природе все живое передвигается бесплатно....Если бы цивилизация шла не по дурацкому пути технократическому - то возможно мы бы давно дешево и сердито телепортировались в любое место....и все дела.

Вернуться наверх

09 мар 2005 13:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Катерина писал(а):
В природе все живое передвигается бесплатно....

С чего бы это? За передвижение надо платить - в основном килокалориями, если бегом, или в основном баксами, если на авто. Впрочем, баксы тоже надо заработать, так что опять килокалории. :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

09 мар 2005 17:57 
Цитата:
В природе все живое передвигается бесплатно.

да вот и нет. чтобы передвигатся, тебе нужна энергия, которую ты получаешь через еду. Еду ты получаешь через зарплату. а зарплата часто зависит от самоотдачи. вот и замкнутый круг. Это все хорошо, но человеку еще нужно моральное удовлетворение, т.е. ты не будешь есть что попало, ты будешь выбирать по возможности лучшее.
Я вот по себе заметил. Часто приходилось месяцами седеть в оффисе и читать форумы... делать в принципе не хер. Но когда приходит запарка и нужно очень интенсивно работать мозгами, то я стал замечать что уже к 17:00 я жудко голоденю. Обед такойже, а чувство голода приходит быстрей. Может это и забавно, но колличество энергии затрачивается мной больше в момент времени, когда я шевелю мозгами.

Это кажется что бесплатно, а на самом деле отбери у нас солнце, как мы о нем вспомним.

Вернуться наверх

09 мар 2005 20:29 
Конечно никто и не спорит - все в природе взаимосвязано и все, включая нефть, газ и другие энергоносители берет начало от солнца - содержит в себе его энергию....а люди умело ее юзают

Вернуться наверх

09 мар 2005 21:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Вот эта темка. :!: Мне понравилось.Чуствуется не лохи собрались.Хотя с некоторыми мнениями я не согласен.В принципе я думаю энергия вокруг нас,везде и всегда.Но :!: В силу своей примитивности мы не знаем как её взять и использовать на благие цели.Мы же чуть что-сразу в военных целях.Поэтому думаю ничего хорошего нас не ждёт.К моему ВЕЛИКОМУ сожалению. http://www.souz.co.il/clubs/read.html?a ... Club_ID=12

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2005 10:16 
Да...статья малоутешительная. Человечество оказалось сборищем недоразвитых лохов....Во она сила межгалактического интеллекта. Текст прикольный - методично разрушены все основополагающие аксиомы нашего мировоззрения, философии и логики....Стильно

Вернуться наверх

10 мар 2005 10:50 
Цитата:
Поэтому думаю ничего хорошего нас не ждёт.

погодите не убегайте в другие, не менее интересные темы, давайте обсудим хоть одну, не ведя себя, как "рыба об лед". То что энергии вокруг полно, это можно понять. Но поскольку мы ее использовать не можем, в силу своей не образованности, то объясняет лишь то, что человеество не готово. Но сейчас уже появились РЕАЛЬНО водородная альтернатива современным двиглам внутреннего сгорания. Которые способны вырабатывать энегрию из водорода. Это уже реально и поэтому кажется угрозой совремменным магнатам. Рано или поздно эта революция случится. И человечество получит таки , может быть не самую дешевую, но гораздо дешевле предыдущей.
А когда мы сможем добывать 10Мегаватт из строительного кирпича, то это будет след. революция.

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Да, Лёнь, статейка + твой ник + твоя аватара наводят на определённые размышления........... : :-k

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2005 13:12 
Цитата:
Другими словами, чтобы не чувствовать голод вам не нужно тратить $30 в день, а всего лишь $3

Держи карман шире! Где нить может так и будет, но не у нас. Т.е., если раньше на жрачку нужно было 30$, то себестоимость допустим ~ 10$ Соответственно прибыль разводил составила 200%. :wink: Во втором случае допустим себестоимость 1$. В случае прибыли 200% конечная цена исходя из здравой логики должна равняться 3$. Но это из нашей логики. А лохотронщики сделают цену 20$ и прибылью 2000%!!!. Дорого? А кого волнует! Это все равно дешевле 30$. И никуда не денетесь. Это так называемые сверхприбыли. Да так уже есть и на сегодняшний день - бензин 95, 92, 76, ДТ, газ. Вы помните стародавние времена, насколько отличались между собой 76 и 92? Практически в два раза! Не говоря уже о ДТ и газе. А щас? Уверен, что технологии производства не поменялись. А существенной рзницы практически нет. То то же. Так шо для всего человечества впереди прогресс, а для конкретно взятой нашей страны - прогрессивная задница.
P.S. :D
Как будет выглядеть человек будущего?
- у него будут маленькие, маленькие ручки. Потому, что за него все будут делать умные машины.
- у него будут маленькие, маленькие ножки. Потому, что он будет всегда передвигаться на машинах.
- у него будет маленький, маленький живот. Потому, что он будет питаться высококалорийными пилюлями.
- и у него будет огромная голова. Потому, что он будет целыми днями думать - где ж достать эти чертовы пилюли!

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
у него будет маленький, маленький живот

Ну уж нет !!! Этого от меня не отнимут :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2005 13:25 
Цитата:
Рано или поздно эта революция случится

Даже если и случится... Когда передвижение зависело от конной тяги, страшно дорого стоили лошади (сейчас они недешевы из-за некоторой экзотики и трудностей в уходе), когда появился ДВС (я так понимаю, это была революция), автомобиль был практически недоступен широким массам и довольно долго, к тому же несовершенство его конструкции не преодолено и поныне...В случае наступления революции водородной (хотя почему именно водород - солнце ж еще есть, с его энергией, ну хрен с ним, допустим) - я думаю, жентльмены, мы мало этому обрадуемся - сами средства передвижения, которые мы имеем, любим и холим - станут анахронизмом, а новые средства передвижения - будут доступны, гм..., нескоро и не всем....Так шо ну ево, этот водород, солнце и чё там еще, дайте пожить, нынешние магнаты - форева.... :D

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:26 
Цитата:
А лохотронщики сделают цену 20$ и прибылью 2000%!!!

Конкуренция сделает свое дело, не боись :wink:

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:36 
Кстати, последняя мысль, самая сокровенная...Человечество совершает (чиста я так думаю) подобные революции в транспортном секторе, такскать, при возникновении некоторого переполнения пространства средствами передвижения. Я уже где-то писал, про то, как лондонцы жаловались на засилие конных повозок на улицах (аккурат перед изобретением ДВС). Так вот, во времена тех лондонцев, был совершен переворот в транспорте - и основная масса граждан оказалась пешей (на лошадях - западло, на машине - дорого). Если продолжить аналогию, мы, хоть и не лондонцы, но от машин с ДВС уже деваться некуда (аналогия, сто пудов), и поимеем тот же результат - пешком ходить будем или ездить на летающих троллейбусах...

А конкуренция - херня, ресурсы всегда в одних руках....

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:37 
Цитата:
автомобиль был практически недоступен широким массам и довольно долго

а ты помнишь , как все изменилось в военной Германии? Когда Гитлер приказал, производить дешевые авто? Так и начали делать Жуков. Любой военный мог себе позволить полтора! Жука на месячную зарплату :!: Ты знаешь какими темпами начали возвращатся деньги в казну? никто и не ожидал! Жалко, что в мирное время нет никому дела до таких широкомасштабных акций. Вы помните еще, кто самый богатый человек в мире сейчас? Владелец ИКЕЯи :!: - самой дешевой мебели :!: Вы сейчас знаете человека без мобилы? А знаете сколько мобильные опператоры поднимают прибыли? Как бы вы не упирались, но Водородная революция придет, т.к. работать на более широкий рынок гораздо выгоднее. Без сомнения, что маськи будет вообще не узнать. И вместо толпы народа набитой в одной машине, едущих с плясками на шашлыки, какждый возможно будет перемещатся на своем транспорте, а то и вообще на общественном. дабы не делать пробок.Ведь лет через 50 Пробки - будут проблемой номер 1 всех городом, кроме Урюпинска конечно... На кой тебе маська, когда ты 100 метров едешь 2 часа?

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:38 
Цитата:
в военной Германии

И хорошо они жили, те немцы? Оно таки нам надо? :smile:

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:39 
Цитата:
А конкуренция - херня, ресурсы всегда в одних руках....

Так рассуждать может только россиянин :!: :smile:

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:43 
Цитата:
...нынешние магнаты - форева....

Нет ни чего хуже перемен - хаос. Пусть это случится после нас. Даешь нефть по 150 баксов за баррель!!! Экспорт нефти форева...

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:45 
Цитата:
Нет ни чего хуже перемен - хаос. Пусть это случится после нас. Даешь нефть по 150 баксов за баррель!!! Экспорт нефти форева...

подумайте какое наследство вы даете своим детям, внукам ...? Потом же не разгрести, после вас.

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:58 
Это почему же. Вся наша экономика Российская стоит на экспорте нефти, нефть стала рости в цене и Россия вырвалась из кабалы внешних долгов, не знаю заметили ли это другие, но жизнь постепенно улудшается. Россия накопила ох№енный резервный фонд, золотовалютный запас растет с какой-то чудовищной скоростью, ВВП вот не удалось удвоить :)))))) только, но это другое. А сейчас решили досрочно погасить долги всем клубам, так они завыли суки, что так нельзя - это удар по яйцам. Понятно они хотели держать Россию в руках и еще навариваться на процентах, а теперь все в жопе, а мы без особых героических усилий, движемся вперед. Что же в этом плохого??? Или нужно всегда преодолевать неимоверные трудности??? Думаю дети и внуки будут изучать в учебниках по новейшей истории то как совершенно случайно :))))) сложились положительные обстоятельства и как впервые в жизни наше руководство не просрало момент, реально усиливая позиции страны.

Вернуться наверх

10 мар 2005 15:46 
Не разделяю восторга от "стремительно растущей" российской экономики - в силу природного скептицизма считаю что не может прибывать в одном месте не убывая в другом, да и вообще в такой стране как Россия без сюрпризов не бывает. И вообще хорошо когда хорошо "...до самых до окраин", а пока в провинции я так понимаю не супер
А что касается пробок - это правда...скоро ездить будет невозможно - только летать. И прогресс офигенно набирает обороты - вспомнить только 30 лет назад Пк (карманный) ревльно было у кого-то увидеть?...а скоростные поезда как в Токио?...ну и много всего прочего....интересно все таки будущее - за водородом или электричеством?...или вообще за ядерным реактором?

Вернуться наверх

10 мар 2005 15:53 
bugs писал(а):
Цитата:
А лохотронщики сделают цену 20$ и прибылью 2000%!!!

Конкуренция сделает свое дело, не боись :wink:

Ага! Расскажи это азерам на рынке. :smile:
Или владельцам ВАЗа. :smile:

Вернуться наверх

10 мар 2005 15:59 
Катерина писал(а):
....интересно все таки будущее - за водородом или электричеством?...или вообще за ядерным реактором?

Атом рулит! Для сравнения (примерно, точно не помню) ледоколы:
"обычный" ледокол расходует типа 300000 т. угля в год.
"необычный" ледокол, он же атомный - 3,5 кг обогащенного урана.
Вот такая математика.
А вы бы променяли 2 кг обычного порошка на 2 грамма необычного? :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.