Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Есть ли среди вас други креативный дизайнер ? | мазда (mazda) форум | 31 мар 2005 16:46

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 16:46 
Цитата:
Поздний вечер… Админ идет с работы домой. С винтом естественно.
И тормозят его четверо дюжих омоновцев.
- Что несешь?
- Вин… ээээ.. жесткий диск!

не поверишь со мной такое наяву было, только я по догоге домой захаживал во всякие кафешки... продолжение истории такое...

двое из них начинают заходить сзади, а третий (видимо главный) настораживается и просит показать. Тут я вспонимаю, что слово "винт" приобрело недавно совсем иное значение... ё-моё...
"- Да нет, вы меня не так поняли", достаю из кармана, аккуратно укутанный в красивый целохвановый пакет "винт" на 10Мбайт. И начинаю объяснять с какой части компьютера этот девайс выняли. Стоявшие позади меня двое молодых ментов с инересом перекинулись через мое плечо. А "главный взял его в руки, покрутив, вернул. Сказав при этом.
" - Знаем, в техникуме изучали". Я решил вернутся в кафе. Верней в магазин, там дешевле. А потом в кафе, заказать 100гр и в тепле допить пузырь в четвером, за здоровье учителей в ментовском техникуме. :)

Вернуться наверх

31 мар 2005 17:21 
Цитата:
- Знаем, в техникуме изучали

Нуууу, ты преуменьшаешь образовательный уровень ментов... :smile:
Вот например:
http://www.mvd.ru/?docid=4
И ышшо есть если заинтересуешься... :smile:

Вернуться наверх

31 мар 2005 17:28 
Проверь ка свое знание ПДД:
http://www.02.ru/auto/test/
:smile:

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:04 
Вот вас распёрло!!!
В середине 70-х, лопотали примерно так же...
Пример:
Три герлицы под окном пряли позндно вечерком,
Говорит одна девица, - Если бы я была кингица, я бы для фазера кинга Леви Страус соткала...
.......
Говорит друга девица, - Если бы я была кингица, я бы для фазера кинга чилдренёнка родила...
Фазер кинг на хауз входит и такую спич заводит,
- Лэт ит би, пошли на ФАК, маст би бъютифул чувак...

Вернуться наверх

31 мар 2005 20:08 
Цитата:
А что про "аниматоров" и "саундтреки", так это все влияние нашего прошлого

А вот как раз это - влияние настоящего... При отставании нации в какой либо области (в нашем случае - областях) Научно-Техническага Прогрэсса, нация неизбежно перенимает слова и обороты языка народа-первооткрывателя в данной области... Неизбежно-с... А так как мы отстаем практически во всех областях этого НТП - то и перенятых слов очень много... И не пройдет это.... Никогда...

Вернуться наверх

31 мар 2005 20:11 
Jack, классный стишок...

Вернуться наверх

31 мар 2005 20:16 
Дай только Бог, чтоб нашим детям не перенимать такие обороты:

Э-э-э-э, паслющий брат,
этат вотка савсэм ни прастой билять,
этат вотка сэмдисит градусаф,
так вставляэт што дыбам воласы.
Ты стакан адын випишь и свалишся
мне патом разбираца мылыция

Вернуться наверх

31 мар 2005 20:28 
Ну для этого, этому этносу, придётся сначала стать креативными дизайнерами...

Вернуться наверх

01 апр 2005 07:55 
Про компы я помню старый добрый рассказ - когда два админа едут в общественном транспорте и разговаривают
- представляешь, у меня горе
- что случилось?
(народ уже сочувственно смотрит)
- да у меня мать сдохла?
- да ты что?
- да, вроде работала, а потом сгорела дома
(народ уже чуть ли не в слезы)
- да, бывает хрень, ну и что ты сделал?
- да а что с неё делать, на помойку выкинул

:smile:
ну или что-то типа этого :smile:

Вернуться наверх

01 апр 2005 08:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Mos-Gaz, ну да, как же: "Блин, писюк виснет, тремя пальцами не поднять, мать сдохла, всю ночь с ней трахался, не оживил"
А по поводу саундтреков и проч - это просто удобней, чем русский аналог. Особенно в компьютерной отрасли. Это ж страшно подумать, как по-русски будет "зайти рутом", например. Что-то типа "подключиться к операционной системе (кстати, оба слова заимствованные) с именем и паролем пользователя, дающего неограниченные полномочия по работе с этой системой". По мне так первое гораздо лучше.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:23 
Это как же забыли всемирный клич молодежи "ВАУ!!!!!!!!!!!!!" упомянуть???

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:55 
Цитата:
Цитата:

А что про "аниматоров" и "саундтреки", так это все влияние нашего прошлого

А вот как раз это - влияние настоящего... При отставании нации в какой либо области (в нашем случае - областях) Научно-Техническага Прогрэсса, нация неизбежно перенимает слова и обороты языка народа-первооткрывателя в данной области... Неизбежно-с... А так как мы отстаем практически во всех областях этого НТП - то и перенятых слов очень много... И не пройдет это.... Никогда...

Золотые слова! Только почему мы сейчас отстаем? думаешь революция 1917 непричем ?

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:58 
Цитата:
"подключиться к операционной системе (кстати, оба слова заимствованные) с именем и паролем пользователя, дающего неограниченные полномочия по работе с этой системой"

то ты вообще уже закреативил... все гораздо проще
"зайти командиром" :smile: в русском языке достаточно слов, чтобы описать этот процесс коротко и ясно.

Последний раз редактировалось bugs 01 апр 2005 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

01 апр 2005 11:02 
Цитата:
думаешь революция 1917 непричем

Думаю, совершенно ни причём... До 17-го было стильно говорить по-французски, много их новаций применялось в стране...Национальное устройство мозгов... Нахера напрягаться - всё изобретут другие, сп№здить же можно... :D :D :D

Вернуться наверх

01 апр 2005 11:22 
Цитата:
Нахера напрягаться - всё изобретут другие, сп№здить же можно..

наступил....
Спиздивальщики одни были? не думаю. Страна явно переживала не лучшие времена, но мля революция добила все. Да че я тебе рассказаваю... на каждом углу эти истории... Одно скажу не прав ты!

Вернуться наверх

01 апр 2005 11:48 
семизвездочный

bugs, хто такой этот командир? А в какой группе сидит? А права у него какие? А, скажем, демонов может своих пущать? или чужих убивать? А?
А с "рутом" - все ясно сразу и без дополнительных вопросов. Ну или, скажем, блокбастер взять, чтобы "ближе к народу". Блокбастер - это на самом деле "кинофильм, который уже некоторое время находится на первых строчках по кассовым сборам в кинотеатрах". Ну попробуйте это выразить одним русским словом. Не шедевр же, в самом деле - 9 из 10 блокбастеров совсем не шедевры. Да и шедевр - слово не русское, если уж на то пошло.
Я не к тому, что давайте все начнем жаргонить направо и налево. Просто есть слова, которые удобнее употреблять неизменными, т.к. они сами по себе являются сокращением довольно-таки длинной фразы.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:22 
Deaddy, "блокбастер" - "кассовый фильм". Не так уж и длинно.
А вообще мысль проста - английский яз стал компьютерным именно потому, что слова короткие!!! Ведь в каждом другом языке из распространенных (ну кроме, предположительно, китайского) можно легко оттяпать значительную часть слова без ущерба в понимании тебя, по крайней мере, при произношении. А именно в длиннотах, на мой убогий взгляд, красота языка и заключается... Поэтому английский не люблю и себя им не утруждаю, хотя, конечно, многие слова использую - не вижу проблем с заимствованиями, ведь человечество стремится к объединению с самого момента строительства Вавилонской башни...

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:28 
Цитата:
Да и шедевр - слово не русское

делож не в том, вспомни откуда англ. слова пошли. Заимствование - это совсем другая песня.

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:32 
Цитата:
Просто есть слова, которые удобнее употреблять неизменными,

не думаю, что тебе бы было удобно говорить блокбастер, когда все остальные говорят "кассовый фильм". Просто человекоподобные затянули, а вы подхватили, совершенно не думая о последствиях. Когда нить "кассовый фильм" будет звучать очень смешно для школьников, если уже не смешно.

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:32 
семизвездочный

Jah, нет уж, по-русски так по-русски. Кассовый - это в кассе который показывают? Слово "кассовый" не применительно к фильмам обозначает только принадлежность к кассе. Кассовый аппарат, например. Фильм - телевизионный или который в кино показывают? Тележурнал "Фитиль" - блокбастер? :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:35 
Цитата:
Кассовый аппарат, например. Фильм - телевизионный или который в кино показывают? Тележурнал "Фитиль" - блокбастер?

ну все, приехали. Открой журнылы за 80й год, в библиотеке найдешь. Каждая газета употребляет блокбастер, т.к. русских слов нет и небыло.

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:35 
семизвездочный

bugs, а это и есть процесс заимствования в действии. Уверен, когда-то давно так же народ ворчал: "Понатаскають тута словей заморских - шедевр, ети его. Нет бы сказать по-русски - лепота" :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:38 
Цитата:
"Понатаскають тута словей заморских - шедевр, ети его. Нет бы сказать по-русски - лепота"

ты еще обсуди Перта I , котрый заморский суртук носили бороды обрезал.

Думаю лепота и шедевр имею разные понятия, как и Воля и Свобода. Поэтому Шедевр и стал "русским" словом. А вот БлокБастеру есть предшествинник.

БлокБастер - Ацтой :!:

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:44 
семизвездочный

Слово как слово, не лучше и не хуже остальных. Мне, если честно, по фиг, откуда какие слова сперты, лишь бы они к месту употреблялись да чтоб их писали грамотно. :wink:
И попрошу не путать и чужих точек зрения на меня не навешивать - разумные заимствования - это хорошо и ничего плохого от этого никому, кроме пенсионеров, которые не могут приспособиться, не будет.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:47 
семизвездочный

О блин! Только что заметил - я теперь тут живу! :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.