расскажу "классику советской литературы": как моя жена (будучи в возрасте 20 лет НЕНАМЕРЕННО, но суперудачно продала ДВАЖДЫ битую восьмеру в 1992 году). Короче, была у меня такая вот масынка. Бахнул ее я оба раза сам (до этого была целочка). Первый раз ночью снес древо, кимарнув на трассе (итог: капот - в г..., лонжероны - вытягивали, корпус коробки передач варили в аргоне (в 1992 г. только так можно было выйти из положения). Все это дело произошло в Мыколаивской области на Украйне. Подчинившись, доехал до Питера, договорился с мастером о доделке того, что не сделали доблестные просамогоненные украинские ремонтники. Еду ставить машину в ремонт. Проскакивая на мигающий зеленый, краем глаза вижу несущуюся прямо в меня (а точнее, в сидящую справа мою будущую вторую половину) морду зила-хлебовозки - тапку в пол.... не успел, блин ....чуть-чуть не хватило: зил снес мне ж...пу в районе крышки бензобака (слава Богу! - все остались целы, отделавшись, фигурально выражаясь,стиркой штанов)... Я даже помню, что не расстройлся сильно , мысль бла такая: один хрен машина уже и так, и так - г... Ну, "ремонтник" (глушак ему в задницу!) кое-как ее подмандил, она стала спереди похожа на печального ишака, а сзади на лицо пораженное флюсом (ремонтник с пьяных глаз так сделал)... Попечаловался я мальца вместе с моим печальным ищаком, да и отчалил на зиму в рейс в теплые края (тогда был еще водоплавающим)... С парохода звоню жене, а она мне радостно сообщает, что обменяла нашего ищака ... НА КОМНАТУ в коммуналке в центре Питера (вот это был номер!!!!). Схема вышла такая: жена отдала а/м двум агентам по недвижимости, которые дали 250 рэ пьянчужке за эту самую комнату. В итоге у нас - комната, у агентов- а/м, у пьянчужки - 250 рэ , и ГЛАВНОЕ, - ВСЕ стороны предельно довольны!!! Жена потом рассказала, как эти мужики осматривали авто: под капот - НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ (!), обвисшие морду и жопу - НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ (!), придрались только к тому, что на панели приборов не горела какая-то лампочка, НЕ ПРОКАТИЛИСЬ на ней перед покупкой.... А говорят, что тетки не шарят в а/м! Вот те перцы уж точно не шарили - знатные купцы!!!
Дальше история получила такое развитие: полученную комнату мы с доплатой обменяли на бОльшую (тоже в коммуналке), коммуналку расселили (жена занималась) и мы получили однокомнатную квартиру с видом на заповедный лес (р-н оз. Долгое). Т.е. битый ищак (ценой в 1000 уе) превртился в комнату ценой в 30000 уе...
И - конец истории: жил я уже года 3 в своей новой квартире, выхожу как-то раз из подъезда - ба! - мой родной ишачок! моя бывшая восьмера! с еще более опущенной мордой (бампер почти лежал на асфальте), вся проржавевшая, но еще ЖИВАЯ (!!!), и, самое главное, СТОИТ У МОЕГО ПОДЪЕЗДА (напомню, что дело происходило в 5-миллионом Питере!)... Вот такая вот история про купцов-продавцов-удалых молодцов... Не пойму, очень ли она в тему, но то, что была - эт точно!
|