Расскажу на свой взгляд
У меня дизайн-студия. Объемы распечаток КОЛОССАЛЬНЫЕ (макеты на утверждение). Стоят 3 принтера. Лексмарк без полей печатает А3, ХП печатает А3 с полями 5,5,5 мм и 1 см. И Ебсон - печатает А4. ХП - работает 5 лет, ломался 3 раза (все 3 раза слетает ролик захвата бумаги, потому что мы дизайнеры туда пихаем хрень всякую - кальку, дизайнерский картон и прочее), сопла в ХП устоены так, что они не забиваются - снимаются вместе с картриджем и меняются. Картриджи дорогие - 30 баксов в среднем. Меняем часто. Разорительно

Лексмарк не рассматриваем - это вариант дорогой и профессиональный. САМЫЙ КЛАССНЫЙ - ЕБСОН C42UX. Выглядит как хлебница, стоит 50 баксов. Картридж в среднем - 10-13 баксов (не фирменный, мы не берем фирменные), пользуясь нефирменными - экономишь бабло, но ТИПА сажаешь принтер - но это ВРАКИ (стоимость нескольких фирменных картриджей = стоимости принтера, так что можно убивать и покупать лучче новый). У нас ЕБСОН работает 3 года, в ЖУТКОМ режиме, почти без остановки. Свою стоимость он отбил 140 раз. НО!!!Дольше чем 3 - 4 года эти принтеры редко работают. ЗАТО дешево, надежно, практично - а качество регулируется в основном бумагой - мы пользуемся разными сортами бумаги LOMOND - настоятельно рекомендую - огромный ассортимент за ВЕСЬМА скромную цену. Дешевле ебсоновской бумаги в неск. раз. Так что для эконом-варианта - ЕБСОН. Раз в 3-4 года 50 баксов на принтер - это не деньги. Я считаю что лучше новый покупать часто, чем трястись над дорогим долгие годы.
ЗЫ
Заправку картриджей НЕ ПРИЗНАЕМ принципиально - заправляли ХП - стал хуже работать и сильно срать, да и экономия - минимальная