Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Какая марка телефона у вас?
Sony Ericsson (Сонерик) 29%  29%  [ 42 ]
Nokia (Нокака) 44%  44%  [ 64 ]
Samsung (Гнусмас) 7%  7%  [ 10 ]
Siemens (Семён) 14%  14%  [ 20 ]
LG (Лыжи) 1%  1%  [ 1 ]
Motorola (МотоУжас) 4%  4%  [ 6 ]
не знаю (ХЗ) 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 146

Для любителей телефонов, или для всех, кто пользуется... | мазда (mazda) форум | 21 мар 2005 13:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 мар 2005 13:10 
Цитата:
и вы любите часто делать домашние фотографии для печати 10*15

не забываем, что "домашние" фото деаются в большинстве своем при 60ваттной лампочке... сравним цветопередачу ? :wink:

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:15 
bugs, сколько твоя мыльница стоит? Вот тут читай - http://www.mobile-review.com/review/son ... mera.shtml

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:25 
Цитата:
bugs, сколько твоя мыльница стоит?

IXUS 400 сейчас наверно $200-300 не знаю , не интересовался, мечу на камеру выше классом, т.к. мыльница -есть мыльница. А два года назад - $400. Это конечно 4Мега пикселя, но расговор не в размере, а в точности цветопередачи. А это прямая зависимость от оптики. тут уж никуда не денеси, законы физики.
Цитата:
Вот тут читай

ну я так и предполагал. посмотри на ветки деревьев на заднем плане, они просто размываются ярким небом. Все вотки в синих тонах... Альбом из таких фоток не сделаешь.

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:29 
кстати, цитата из сайта
"На экране телефона фотографии в большинстве случаев выглядит очень хорошо, даже когда на ПК они не столь хороши (к примеру, немного смазаны)."
Стоит ли платить за хранение фоток на телефоне? Может молодежи этого и достаточно, но я привык к совковому качеству оптики.

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:31 
bugs, ты не забывай, что это 1.3 мегапикселя :), сравни с другими подобными камерами, особенно с телефонными. Сравнивать 1.3 и 4 мегапикселя не имеет смыла, и не цель эта. Вопрос в том - чтобы было одно устройство, чтобы было во-первых отличным телефоном, второе, чтобы мог делать фотки, которые можно напечатать у себя дома со спокойной душой.

Такой ixus сейчас стоит около 250 уе. :D

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:36 
Цитата:
равнивать 1.3 и 4 мегапикселя не имеет смыла

почему? Кенон ставит одну и туже оптику на 1.3 и 4 ... разница в размере фотки, размер пикселя один и тотже. Я например могу напечатать A4 фотку. но нужна ли она мне. Или часто я кадрирую ее и большой формат дает простор для деятельности.

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:45 
Цитата:
Вопрос в том - чтобы было одно устройство

несомненно , но далекая сейчас идея. носить телефон который все может, это удобно. вопрос бужем ил мы его называть телефоном тогда. Но это не текущий вопрос.
Ты меня извини, но качество фоток этого аппарата просто убогое. Позволь мне предположить, но мне кажется, что ты их наверно не собирал никогда.. у тебя дети есть?

Вернуться наверх

21 мар 2005 14:17 
bugs, у тебя подход другой, мы говорим о двух разных вещах.

У меня у самого зенит зеркальный для фотографий. Потом подарили мне двухмегапиксельную Sony DSC U30 на ДР в прошлом году, использую для повседневок. Покупать цифровую меньше, чем за 400 уе не вижу смысла - это если нужно качество, всё, что ниже этого порога - скидка на качестве. Для качества, если денег не много, я использую зенит - благо уже три года учусь сам фотографировать, а ученью этому нет конца. Зато есть парочка фоток на которых взгляд задерживается больше двух-трёх минут.

Потом для повседневных фотографий, а ля, "мы на даче", а ля "мы в поле" и тд качества не нужно, оно должно быть приемлемо, но это не фотографии, которые стоит вставлять в рамку. 1.3 мегапикселя могут справится с этой задачей, если не придираться.

Потом что ты подразумеваешь под словом оптика? Оптика, как слово, начинает использоваться в аппаратах от 1000 уе и до бесконечности, для мыльниц оно не применимо.

Потом я говорю про камеры в ТЕЛЕФОНАХ, а не отдельные. Знаешь, сколько стоит камера для К700 примерно? Что-то около 30 уе - поэтому и качество. В S700 отдельно камера ну будет стоить максимум 100 уе, да и то...

Если хочешь сравнивать мыльницу и S700 - найди камеру с 1.3 мегапикселя, если такие есть ещё... А сравнивать аппарат размером с сам S700 отведённый только под камеру - не этично.

Псы. Слово цветопередача я использовал для обозначения качества экрана...

Вернуться наверх

21 мар 2005 14:58 
Triple_8, а вот так мы пьём Guiness на встречах www.soneric.ru :) - Изображение

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:29 
Цитата:
А сравнивать аппарат размером с сам S700 отведённый только под камеру - не этично.

не соглашусь. в мыльницах самый большой элемент - это объектив с зумом. Там вся электрика с логикой "на матрице" приклеена , буквально.

а начали мы с того, что $200 за камеру с таким качеством, это занапто! Я понимаю, что большой экран и вид аля сматрфон требует капиталовложений, но камера тех денег не стоит.

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:35 
bugs, возможно, но я гото пересмотреть оценку камеры в S700, так как там телефонного счатсья больше, чем на 300 рублей америкосских. Ближе к 350, делаю сравнение с ценой K700 и его функционалом. Итого камера стоит около 100 баксов.

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:38 
Цитата:
Итого камера стоит около 100 баксов.

ОК, по рукам :!: :D

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:50 
bugs, я рад, что пришли к консенсусу.

Имхо, для тех кто ценит всё в одном - идеальное решение. Для тех кто хочет неплохую камеру - больше 300-400 готовьтесь выложить только за камеру. А кто хочет подешевле, но качеством получше (в умелых руках) - тому зенит в в то самое умелое место :).

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:56 
как для меня, то камера поменьше в телефоне, вполне подходит для фотографирования пьяных морд или ценников в магазине. Опять таки не вижу смысла платить больше. Вы уж извините меня , но такой я скупердяй. Понятное дело что сейчас меняя мобилу я уже не могу найти подходящий аппарат без камеры. Покупая с камерой, конечно както я ей буду пользоватся, но в самых экстремальных случаях. Посесу не вижу смысла платить больше. ;)

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:59 
Triple_8, а сколько стоит экранчик на S700? к примеру, на мой 68 экран стоил $45.

Вернуться наверх

21 мар 2005 16:01 
bugs, помню, когда многие отворачивались от T610 - аргументируя тем, что за камеру я платить не хочу и тп и тд. При стоимости аппарата на тот момент около 500 уе, даже 400, камера отдельно для него продавалась за 30 уе... Сейчас камеры, встраиваемые в нокаки и другие стоят может немного больше (я про 1.3). В плане S700 - это справделиво, в плане K700 - нет, камера там не дорогая.

Вернуться наверх

21 мар 2005 16:10 
bugs, к сожалению не сталкивался. На к700 экран стоит под 60 уе. Так что, думаю, под 100 легко может стоить. К примеру на P910 стоит к 180 долларам, но там он чуть поменьше, но сенсорный. Думаю 100-120.

Вернуться наверх

21 мар 2005 16:12 
Цитата:
Думаю 100-120

вот так вот.. разок урони...

Вернуться наверх

21 мар 2005 17:20 
bugs, это SE... То что народ иногда делает с К700 и Т610 меня, даже меня удивляет. Некоторые умудряются разговаривать по Т610 практически под включённым душем. К700 любят перебрасывать друг другу с большого расстояния, причём частенько роняя его... Т610 в этом плане вообще бессмертен. К700 тут газель переезжала - клал фотку в начало темы. Мой старый К700 топился в туалете :), нечаянно, ничего работает до сих пор... Короче в этом плане только если совсем неудачно упадёт. или нужно нажать прямо на экран.

Вернуться наверх

21 мар 2005 20:31 
Triple_8, а у тебя с него значки квик шара не послетали еще?
а то меня один задолбал уже - по моему совету купил, а у него эти наклейки поотваливались. ну про то что он заглушку зарядки оторвал я умолчу :smile: :smile: :smile:
а так в общем телефоном он доволен :wink:

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:04 
Сам всегда был поклонником ericsson: t29, t68i
Сейчас выбираю новый телефон и было мне знамение:
Nokia :!: 6260 :!:
Будет дружить с моей 626 GE :alc:

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:41 
Михалыч, удачи в выборе, хе-хе...

DVNik, они слетают, если носить в кармане или других тёплых и трущихся местах. Телефону нужна кобура, любому. А чем ему крышка от зарядки мешала? Хотя на любителя. Если чуть-чуть разобрать телефон, то она легко снимается, кажется :). Вернусь к квик шару - легко его вернуть на место клеем моментом, но на старом я её просто убрал и почистил место под неё - нравилось даже больше без неё.

Вернуться наверх

22 мар 2005 19:12 
Михалыч, мдя что то я в Нокуях разочаровался полностью. Пересмотрел месяц назад все до чего смог дотянуться, даже этот тестовый образец в виде н-гейта - тока новый смартфон, так им убить же можно, да и пользоваться им можно только двумя руками. Стилус придется в зубах держать. Хотя экрах неплохой, только большой очень :-)
Главная трабла современных нокий:
1. Они перестали быть надежными
2. Они перестали быть реально навороченными - всегда найдется куча деталей по использованию какой-нибудь навороченной функции, которая отвратит от телефона полность. И так, что самое интересное, по каждой функции. Т.е. вроде все есть, вот только работает как то совково, по другому и не скажешь.
Все ИМХО.
Кирпичами не кидать.

Вернуться наверх

22 мар 2005 22:19 
Triple_8, душевно ты приложился к Guiness :))) Рассматривал фото с завистью (белой!)

Вернуться наверх

22 мар 2005 23:46 
Tакого же я мнения, Nokia сеичас уже не та, уже и финны все чаще меняют свои нокии на что то другое, я и сам бывшии владелец кучи всякно разных нокии, подсел на SonyEricsson, в данныи момент на Z200,сразу оговорюсь,что камера в телефоне мне не нужна,предпочитаю отдельно(HP),так может кто даст дельныи совет что взять поновее ,какои телефон сеичас стоит того что бы потратить на него деньги?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.