Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Олег Щербинский приговорен. Ваше мнение? | мазда (mazda) форум | 06 апр 2006 01:19

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 апр 2006 01:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
tom, у страха глаза велики......... такой удар могу не перенести. Комплекс заработаю. Фигле, душа-то ранимая...... как у поэта-романтика :roll:

Вернуться наверх

06 апр 2006 01:22 
да рано ешо для ударов...когда будет,тады пох уже будет...

Вернуться наверх

06 апр 2006 09:33 
Elog, новый пароль на форуме - РОМКИНЫ УШИ :)

Вернуться наверх

06 апр 2006 13:44 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Начиталсо... Самое классное чтиво с бодунца - это "Олег Щербинский приговорен. Ваше мнение?"
От смеха слеза навернулась... Диалог Твентин Карантино - Violetta, порадовал трогательной корректностью оппонентов... это наверное любовь : ))))))))))))
Бедолага Щербинский как всегда всем пох... Зато тема потихоньку сползает к основам мироздания - женские формы... алкоголь... дальше обсудим шышке и будет все как обычно : )))))))
Цитата:
Айс, хорош бухать...: )))))

Да я так... чуть-чуть совсем... Ни чего бронебойного уже не позволяю себе, вчера кумулятивный день был (МОРЕ ПЫВА)... Домой попал уже рано... но вот сижу на работе тыкаю в кнопочки : )))))) Солнышко светит... Фондовый рынок растет... "да это просто праздник какой-то" (с) (Карабас)

Вернуться наверх

07 апр 2006 12:03 
Айс Вентура, а зачем нам Щербинский? Нам Щербинский не нужен.... :) У нас - другие интересы.

Вернуться наверх

02 июл 2006 17:20 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
27 июня 2006
Изображение
Андрей Кондаев облазил с линейкой место гибели.
Фото: Николай СИНЕГУБОВ
.

Барнаульский студент защитил диплом по аварии Евдокимова
Он доказал, что виноват водитель «Мерседеса». А за основу взял схему, опубликованную в «Комсомолке»

Необычную выпускную работу защитил студент автотранспортного факультета Политехнического университета Андрей Кондаев. Свой научно-исследовательский труд под названием «Экспертиза дорожно-транспортных происшествий при столкновениях автомобилей» молодой человек построил на примере аварии, в которой погиб бывший губернатор края Михаил Евдокимов.

- С помощью формул я доказал, что «Мерседес» двигался со скоростью 174 км в час. Вычислил по схеме движение от момента торможения до удара, от удара до края проезжей части и от края проезжей части до края пригорка. Сначала была рассчитана скорость в момент удара (обычная задача по физике, типа «камень, брошенный под углом»), затем скорость в момент отрыва от земли (здесь уже теоретическая механика с помощью дифференциальных уравнений), затем скорость в момент удара (как импульс - когда машины столкнулись, «Мерседес» придал «Тойоте» импульс). По длине тормозного пути через стандартную формулу вычислил скорость «Мерседеса» до торможения. Кстати, 174 км/час - эти данные еще занижены. Ведь я не брал в расчет скорость ветра. А при движении свыше 90 км/час сопротивление воздуха возрастает! Если это учесть, то скорость могла быть и до 200 км/час.

Изображение
Так произошла авария. В основу легла схема из «Комсомольской правды».

- Это мой научный руководитель посоветовал провести такую экспертизу, - поясняет Андрей. - Работать было ужасно интересно. Пользовался вырезками из газет, в первую очередь из «Комсомолки» (мы первыми дали точную схему аварии, которая фигурировала в уголовном деле. - Прим. ред.), на место аварии выезжал, делал замеры, потом все рассчитывал, анализировал.

В итоге Андрей научно доказал: в аварии действительно виноват водитель Евдокимова. А врезался «мерс» не в березу, как говорят, а в пригорок - неровность на дороге, до дерева он просто не докатился. Водитель «Тойоты» Олег Щербинский был просто не в силах избежать аварии.

Изображение
А так, по расчетам Андрея, летел «Мерседес» Евдокимова с трассы до момента удара.
(Схемы взяты из дипломной работы.)

- Ты с самим Щербинским общался?

- Мне советовали, но я не стал. Ему в то время не до меня было. Если бы попозже писал свою работу, тогда, наверное, встретился бы.

Всего члены госкомиссии задали Максиму около 15 вопросов, в то время как обычно на защитах задают по 3 - 4.

- Спросили, какая максимально разрешенная скорость на этом участке дороги, - рассказывает парень, - а я забыл.

В итоге за диплом Андрею поставили пятерку, хотя на некоторые вопросы он и не ответил - слишком уж работа необычная и труд проделан большой...

Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ («КП» - Барнаул»)

ОТСЮДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2006 16:18 
Молодец, студент! Так держать! Свободу Олегу Щербинскому!

А чё, правда мерс 2 380 кг весит?

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:51 
кому-то - смерть...а кто-то на этом дипломы защищает...ебнутая страна...интересно,а на Диане кто-нить сделал диплом?

Вернуться наверх

03 июл 2006 19:57 
беззвездочный

tom, на Диане Андрей Кондаев защитит кандидатскую...

Вернуться наверх

03 июл 2006 22:14 
это точно,Айс....

Вернуться наверх

04 июл 2006 10:56 
беззвездочный

Цитата:
А чё, правда мерс 2 380 кг весит?

S-ка, сама 1880 весит, а там еще три чела по сто кг. были и бак 100 л. с бензином, запаска - около 20 кг. и мож еще в багажнике хрень какая-нить
Полной массой считается 2475 кг.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.