Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Борьба с коррупцией... :( | мазда (mazda) форум | 23 авг 2010 05:21

Заголовок сообщения: Re: Борьба с коррупцией... :( | мазда (mazda) форум
23 авг 2010 05:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Айс писал(а):
Все прочитал внимательно... Где-то там Девяностодевятый Матвиенку ненавидет...
Девяностодевятый пожалуйста, пришли её к нам в Тольятти на пару недель, может быть в нашем кишлаке хотя бы эти провалы в асфальте засыпят щебнем... Уже будет хорошо... Заранее спасибо.

сначала вы выпилите ваз на благо всея руси, и только потом можете рассчитывать на нашу матвиенку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 авг 2010 05:54 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
сначала вы выпилите ваз

Девяностодевятый да мы и так все с напильником стоим с утра до вечера - все равно трактор получается... Проклятье...

Вернуться наверх

23 авг 2010 12:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
derreck писал(а):
И не забывай какой в Москве налог на авто, какие штрафы, стоимость обслуживания и пробки.

транспортный налог у нас, в НН, как раз самый большой и составляет на мой 197-лошадиный пепелац 9850 рублей в год.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 авг 2010 14:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
[b]LAMA, транспортный налог в Москве составляет:[/b]
свыше 100 л.с. до 125 л.с. - 20 руб.
свыше 125 л.с. до 150 л.с. - 30 руб.
свыше 150 л.с. до 175 л.с. - 38 руб.
свыше 175 л.с. до 200 л.с. - 45 руб.
свыше 200 л.с. до 225 л.с. - 60 руб.
свыше 225 л.с. до 250 л.с. - 75 руб.
свыше 250 л.с. - 150 руб.

Видимо у вас в НН ставки как у нас. Но я говорил не только о налоге, а вообще о стоимости содержания авто в Москве.

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

23 авг 2010 14:45 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
В Ульяновске ставки выше. За 170 кобыл отдавать 7650 руб. 45 руб за лошадь. При чем в области самый низкий прожиточный минимум по округу - 4150 руб

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 авг 2010 15:39 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
derreck
В Карелии за 115 лошадей ~4000 руб и это при регистрации авто не городе, а в селе. В Питере налог гораздо выше. Штрафы на территории РФ регулируются законом, и везде одинаковые. Цену на бензин, расходники? Экзист в Москве самый недорогой. К нам в цену включают ещё и доставку. Что там ещё остается на содержание авто?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 авг 2010 16:19 
беззвездочный

Цитата:
И не забывай какой в Москве налог на авто, какие штрафы, стоимость обслуживания и пробки.

Я ввалялся... москвичи думают, что у них дорого : ))) Да вы в детском садике живете уважаемые...
Мне приходит 40 000 в год на оплату. Разумеется я ни хрена не плачу... уже несколько тысяч лет и не собираюсь в ближайшие пару тысяч... Ебу я эти рассчеты от лошадей, буду ждать когда от цвета машины будут налог : ))) У меня F 000000 : )))

Вернуться наверх

23 авг 2010 16:42 
я тут живу
я тут живу

Gregory писал(а):
derreck
В Карелии за 115 лошадей ~4000 руб и это при регистрации авто не городе, а в селе. В Питере налог гораздо выше. Штрафы на территории РФ регулируются законом, и везде одинаковые. Цену на бензин, расходники? Экзист в Москве самый недорогой. К нам в цену включают ещё и доставку. Что там ещё остается на содержание авто?

1) Штрафы регулируются законом? Ну ты насмешил! :) Гайцами они регулируются и на месте. Не хочешь за превышение на 60 км/ч 15 тыс. руб. отдать? Или за проезд под кирпич 11 тыс. отвалить?
2) Налог не может быть выше, чем установлен законодательно. В Москве власти задрали в 2009 г. налог до максимально возможного, а в 2010 г. просто не успели еще поднять, так же как и в других регионах не успели.
3) Дело не только в цене на бензин, которая в Москве сейчас составляет 26 руб. за литр 95. Дело еще и в пробках, в которых сжигается большая часть расходуемого бензина.
4) Запчасти в Москве может и не дороже, но вот сам ремонт обходится в копеечку. Сервисы в Москве намного дороже, чем в регионах (хотя наверное есть и исключения).

И вообще, может хватит письками мериться? Я всего лишь сделал человеку замечание на счет его неадекватного заявления, а все начали мусолить эту тему и разжигать межрегиональную войну. Давайте тогда вообще разделимся на ветки "Москали" и "Правильные люди". Ну что за бред?

Вернуться наверх

23 авг 2010 16:47 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Я ввалялся... москвичи думают, что у них дорого : ))) Да вы в детском садике живете уважаемые...
Мне приходит 40 000 в год на оплату. Разумеется я ни хрена не плачу... уже несколько тысяч лет и не собираюсь в ближайшие пару тысяч... Ебу я эти рассчеты от лошадей, буду ждать когда от цвета машины будут налог : ))) У меня F 000000 : )))

Айс Если быть точнее, налог у тебя должен быть 258 х 150 = 38700 руб. У нас ставки транспортного налога, такие же как у вас. Только в Москве приходится платить, иначе очень быстро найдут и вы..бут!

Вернуться наверх

23 авг 2010 17:19 
беззвездочный

Цитата:
Если быть точнее, налог у тебя должен быть 258 х 150 = 38700 руб.

derreck ты раскрыл мою тайну... да примерно так, а мне он приходит с пеней (ставка рефинансирования). Получается 40 с копейками... Но я же не ищу легких путей, поэтому все идут в гору.... Платить принципиально не собираюсь. Моя машина сейчас стоит примерно 600 тыров, а может меньше... Ну я что совсем безумный по 15 % цены машины платить налог...
А я не один такой - нас сотни миллионов. Если государство хочет получить с нас налог, Вы выключите свои московские ценники и все у Вас будет хорошо : )))
Хотя я все равно платить не буду :))) Я считаю, что мне судьба подарила счастье родиться в богатейшей стране мира. Страна мне обязана. Я, как и 140 миллионов граждан владею огромной страной, которую сейчас захватили несколько "кактамвасов" (это я так для политкорректности пидорасов называю) которых мы пережуем и выплюнем .... У володи один путь - консолидироваться с народом. Внешне он все делал правильно. ФСБшник... а хули... Я его ненавижу, но буду голосовать за него, а что есть варианты??? Может быть Госпожа Новодворская выдвинет кандидата, и нас снова на органы пустят эти уроды.
Разубедите меня, а то я заблудился, совсем... Чувствую, что эти черти меня наебали, но сейчас боюсь уже не за себя... меня запугать уже сложно я старый пень... Но у меня есь взрослые дети. Хочу, что бы хоть они жили в цивилизованной стране.

Вернуться наверх

24 авг 2010 00:20 
я тут живу
я тут живу

Айс писал(а):
Цитата:
сначала вы выпилите ваз

Девяностодевятый да мы и так все с напильником стоим с утра до вечера - все равно трактор получается... Проклятье...

ну вот и нефиг. никакого пива, пока не допьте текилу!

Айс писал(а):
Платить принципиально не собираюсь.

пральна! надо вообще всероссийский месяц отказа от уплаты налогов замутить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2010 10:41 
завсегдатай
завсегдатай

derreck
Цитата:
Я всего лишь сделал человеку замечание на счет его неадекватного заявления
Вот это замечание?
Цитата:

Ну вот и отвечаем:
Налог у нас выше, ШТРАФЫ (именно штрафы, а не взятки. Видимо у вас как-то произошла подмена понятий) регулируются именно законом, и он един для всех (КоАП 12.9.4 штраф от 2 до 2.5 тысяч рублей... Откуда 15000?), стоимость обслуживания тоже очень размытый критерий (я вообще сам свой автомобиль ремонтирую, хотя спец образования не имею), бензин у нас стоит примерно столько же, ну а пробки... Так вы же и есть те самые пробки.
Получается, что у вас дешевле иметь машину... И "письки" я тебя уверяю тут не при чем. Уж если на то пошло, то в данном конкретном случае, мне бы хотелось, чтобы "оно" было поменьше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2010 13:41 
я тут живу
я тут живу

Gregory Мое замечание относилось вот к этой фразе:
Цитата:
from TiGr Зажрались вы в своих еб*чих столицах, зажрались. :evil:

А содержание замечания было такое:
Цитата:
Вот только не надо всех москвичей и питерцев хаять! Мы не виноваты, что родились в столицах и ЛИЧНО вас не обворовываем. В Москве и Питере своих проблем хватает и большая часть людей здесь далеко не шикует, а въ..бывает с утра до ночи, чтобы заработать на далеко не дешевую жизнь в столице. Все прекрасно понимают ситуацию в регионах, но поверь мне, проблема не в Москве, а в ваших местных проворовавшихся чиновниках и их отношении к своему населению. У каждого региона свой бюджет и свои доходы, и если в вашем регионе не хватает средств в бюджете, это говорит лишь о двух вещах - либо хреново работаете, либо, что вероятнее всего, все разворовывается вашими МЕСТНЫМИ чиновниками. Поверь мне, москвичи и питерцы не занимаются разворовыванием ваших бюджетных средств, тут и без этого достаточно денег для распила. А все голословные заявления о том, что мы тут все с жиру бесимся и живем за счет всей страны, которая только на нас и работает, являются просто завистливым и необоснованным бредом, построенным на стереотипах, зашоренности мировоззрения и комплексах о собственной несостоятельности, требующих оправдания в виде поиска виноватых. Достала уже эта ненависть к москвичам! Если не устраивает жизнь в твоем регионе и ты думаешь, что в столицах все так п..здато, приезжай и попробуй тут прожить. Грамотный и предприимчевый человек сможет заработать денег везде, и для этого необязательно ехать в Москву или Питер. Большинство приезжающих очень быстро обламывается и разочаровывается реальным положением вещей, т.к. стереотипы и сказки о хорошей жизни в столице очень быстро рушатся реальным положением дел. Нет у нас тут груд золота и идеальных автобанов, по которым каждый москвич рассекает на Порше с бутылкой Хенесси в руках! Есть только кучка зарвавшихся и проворовавшихся чиновников, которые по объективным причинам сидят в Москве. Только их жизнь и жизнь обычных москвичей это две разные вещи, и не надо их путать.

Если кому-то что-то непонятно в моих изречениях, или имеется другой вляд на вещи, прошу озвучить.
И не надо передергивать:
Цитата:
Вот это замечание?
Цитата:

На счет указанных выше мною сумм на взятки зажравшимся московским ГАЙцам, речь идет о нарушениях, предполагающих отбор прав, а названные мною суммы отдавали люди, которых я лично знаю. Я еще не стал приводить пример знакомого, который утром с небольшим перегаром 50 тыс. отвалил, так как считаю, что не хера вообще за руль с перегаром садиться.
А по поводу твоей фразы:
Цитата:
Так вы же и есть те самые пробки.

отвечу так: это вы и есть те самые пробки, т.к. большая часть населения Москвы приехала сюда в последние 20 лет.
Я не имею ничего против приезжих, среди моих друзей, живущих сейчас в Москве, есть много иногородних, я против хамского и необоснованного отношения жителей НЕ Москвы к москвичам. Надоело то, что приезжая в чужой город люди поливают грязью его жителей, а среди тех кто не смог/не захотел приехать, антимосковские настроения достигли последней стадии критинизма.
Не надо осуждать людей за то, что они родились не там, где ты, это признак недалекости и скудности ума. Я бы сам из Москвы с удовольствием свалил, только слишком много всего держит.

Вернуться наверх

24 авг 2010 14:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
derreck писал(а):
отвечу так: это вы и есть те самые пробки, т.к. большая часть населения Москвы приехала сюда в последние 20 лет.
Я не имею ничего против приезжих, среди моих друзей, живущих сейчас в Москве, есть много иногородних, я против хамского и необоснованного отношения жителей НЕ Москвы к москвичам. Надоело то, что приезжая в чужой город люди поливают грязью его жителей, а среди тех кто не смог/не захотел приехать, антимосковские настроения достигли последней стадии критинизма.
Не надо осуждать людей за то, что они родились не там, где ты, это признак недалекости и скудности ума. Я бы сам из Москвы с удовольствием свалил, только слишком много всего держит.

+1000
Полностью согласен!!!

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

24 авг 2010 14:23 
завсегдатай
завсегдатай

derreck
Ну, дружище, Совсем неправильно ты мой пост понимаешь. Мне одинаково симпатичны все жители нашей необъятной, лишь бы люди были хорошие. Я просто указал на выдвинутые тобой неверные предположения. Да и веточка называется "борьба с коррупцией", а ты самые настоящие её факты называешь почему-то уплатой "завышенных московских штрафов". Как-то не по-антикоррупционерски получается. :)
Цитата:
Так вы же и есть те самые пробки.
Вот здесь под "ВЫ" прошу понимать "москвичи и остальные участники МОСКОВСКОГО дорожного движения".
Цитата:
Я бы сам из Москвы с удовольствием свалил
А вот здесь наверняка слукавил... Нет? Тогда куда "свалил" бы? В российскую глубинку?
А по поводу взяток я ещё раз повторю: чтобы потом не жаловаться, что в Москве менты охренели и берут слишком много, не надо нарушать. Ну или если уж нарушил не надо давать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2010 15:20 
я тут живу
я тут живу

Айс писал(а):
Цитата:
Если быть точнее, налог у тебя должен быть 258 х 150 = 38700 руб.

derreck ты раскрыл мою тайну... да примерно так, а мне он приходит с пеней (ставка рефинансирования). Получается 40 с копейками... Но я же не ищу легких путей, поэтому все идут в гору.... Платить принципиально не собираюсь. Моя машина сейчас стоит примерно 600 тыров, а может меньше... Ну я что совсем безумный по 15 % цены машины платить налог...
А я не один такой - нас сотни миллионов. Если государство хочет получить с нас налог, Вы выключите свои московские ценники и все у Вас будет хорошо : )))
Хотя я все равно платить не буду :))) Я считаю, что мне судьба подарила счастье родиться в богатейшей стране мира. Страна мне обязана. Я, как и 140 миллионов граждан владею огромной страной, которую сейчас захватили несколько "кактамвасов" (это я так для политкорректности пидорасов называю) которых мы пережуем и выплюнем .... У володи один путь - консолидироваться с народом. Внешне он все делал правильно. ФСБшник... а хули... Я его ненавижу, но буду голосовать за него, а что есть варианты??? Может быть Госпожа Новодворская выдвинет кандидата, и нас снова на органы пустят эти уроды.
Разубедите меня, а то я заблудился, совсем... Чувствую, что эти черти меня наебали, но сейчас боюсь уже не за себя... меня запугать уже сложно я старый пень... Но у меня есь взрослые дети. Хочу, что бы хоть они жили в цивилизованной стране.

Айс, к сожалению это не мы владеем нашей богатейшей страной, а кучка зарвавшихся "предпринемателей" и чиновников владеют и страной и нами. Ты вот налоги не платишь, и правильно делаешь. Я ежегодно отдаю государству куеву тучу денег налогами и что я получаю взамен? Дороги, медицину, защиту свою и своей семьи? Да нихера я не получаю! Возникает вопрос, куда бабки уходят? Куда уходят триллионы рублей, ежегодно собираемые в виде налогов? А уходят они на содержание этих же трутней типа чиновников, ментов, гайцов и прочей мрази, которая живет за мой счет, а вместо того, чтобы защищать мои интересы они меня же и оббирают на каждом шагу и прессуют по каждому поводу. Причем система эта нерушима, поскольку по сути устраивает всю ту часть населения, которая наделана властью, как силовой, так и административной, и они любому глотку за нее перегрызут. Для того чтобы наши дети жили в нормальной стране надо перевозить их в такую страну. Здесь перспектив в ближайшие пару сотен лет не существует. Говорю тебе это как человек неплохо понимающий в экономических аспектах существования нашей страны и в ее перспективах.

Вернуться наверх

24 авг 2010 15:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.8
Девяностодевятый писал(а):
ой, вот этого не надо. Ленина тоже гоняли, и даже в гриме под прикрытием вынудили жить и работать над гевогюцией, и ничего - нормальненько отгевогюциониговали.

Ленина может и гоняли, но сравнивать прошлый век с телеграфами-телефонами и сегодняшний с полной копьютеризацией нет смысла. Сейчас так не побегаешь и грим мало поможет..

вот я и радуюсь. шевчук прикидывается Капитаном Очевидностью, приходит к Путину и рассказывает, что чиновники-то, оказывается, воруют!...Бессмысленная порча бумаги и пейар весьма низкого пошиба, вот и все, чем характеризуются демарши Шевчука.

Да может он и наивный человек, но за Россию родеет. Просто он музыкант а не политик. И что все к этой тетрадке прицепились? А до этого когда он выступал по Эхо Москвы, и в других передачах всем насрать как то было, а как великому ПУ тетрадь отдал так сразу кричать все начали. Вот теперь я и усомнился может и правда правильно для пиара сделал теперь больше внимания к другим словам будет..

Вовсе нет. Почитай теорию. Мы здесь просто трындим. Вот когда ты откажешься платить транспортный налог, публично заявляя, что не станешь его платить, пока не увидишь от него отдачи, и будешь сопротивляться вплоть до судебных приставов, тогда это будет неповиновением. Несогласные тоже не занимаются никаким неповиновением - они занимаются бесполезной с точки зрения улучшения ситуации в стране провокацией гос. аппарата.

И много пользы от того что ты один налог не заплатил? А вот когда ты об этом заявил во всеуслышание и не ты один а сотни и тысячи не заплатят воттогда эффект и будет, но что-бы этого добиться и нужно не "сидеть на жопе" а высказывать свою точку зрения чтобы к ней прислушались другие и ее поддержали.

хоба! теперь турция с грецией стоят в одной линии с америкой, и при этом всем являются развитыми странами в противоположность неразвитой России?

А кто говорить что это развитые страны? я сказал о том что в этих странах родственники живут и даже там от России в шоке.

да все это понятно, у нас тоже таких дорог полно, поверь мне. я хочу сказать лишь то, что прогресс таки имеется - если при ельцине не чинили вообще ничего, то сейчас кое-где иногда чинят, и случается, что делают это очень даже хорошо и своевременно, безо всяких отсылов к надвигающимся выборам.

Насчет прогресса не уверен, а что при ельцине не чинили - ложь! Нашу дорогу как раз при ельцине в нормальный вид и привели, а вот после только разбивали все больше с каждым годом так что сейчас колдобина на колдобине.

все современные оппозиционеры - просто позеры, зарабатывающие на обувании лохов. лузеры, которым не удалось встроиться в систему батьки, поэтому приходится откусывать от нее по краям.

А с этим я и так соглашался, нормальной оппозиции у нас нет, но по количеству приходящих на эти марши и акции вычисляется смотрят количество недовольных, и акции далеко не всегда позерами организуются, пример в Химках. Простые люди организовали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2010 15:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

derreck писал(а):
к сожалению это не мы владеем нашей богатейшей страной, а кучка зарвавшихся "предпринемателей" и чиновников владеют и страной и нами. Ты вот налоги не платишь, и правильно делаешь. Я ежегодно отдаю государству куеву тучу денег налогами и что я получаю взамен? Дороги, медицину, защиту свою и своей семьи? Да нихера я не получаю! Возникает вопрос, куда бабки уходят? Куда уходят триллионы рублей, ежегодно собираемые в виде налогов? А уходят они на содержание этих же трутней типа чиновников, ментов, гайцов и прочей мрази, которая живет за мой счет, а вместо того, чтобы защищать мои интересы они меня же и оббирают на каждом шагу и прессуют по каждому поводу. Причем система эта нерушима, поскольку по сути устраивает всю ту часть населения, которая наделана властью, как силовой, так и административной, и они любому глотку за нее перегрызут. Для того чтобы наши дети жили в нормальной стране надо перевозить их в такую страну. Здесь перспектив в ближайшие пару сотен лет не существует. Говорю тебе это как человек неплохо понимающий в экономических аспектах существования нашей страны и в ее перспективах.

Да прав на все 100%. Только вот уезжать то жалко родина все таки...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2010 22:44 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
[ОФФтоп]
Здорово народ на работе работает.
Такие пространные посты пишутся в рабочее время.
Хотя, может, кто и в отпуске :)

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2010 01:38 
я тут живу
я тут живу

Дмитрий писал(а):
[ОФФтоп]
Хотя, может, кто и в отпуске :)

вот такие они - оппозиционеры :ROFL:

зато сколько вони было, когда один из тех самых воров-олигархов сказал, что в России никакая производительность труда, и не мешало бы многих уволить, а остальных заставить работать эффективнее :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2010 01:40 
я тут живу
я тут живу

зы
http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15017276

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2010 06:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Угу, мы тупые и ленивые. Генетически, наверное....
Работал и с фрицами, и с пендосами. Ничуть они не стахановцы.
Этот добрый, умный и честный почему-то не не указал еще и на поголовный алкоголизм российских трудящихся....

Вернуться наверх

25 авг 2010 08:11 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
зато сколько вони было, когда один из тех самых воров-олигархов сказал, что в России никакая производительность труда, и не мешало бы многих уволить, а остальных заставить работать эффективнее :)

Ну уж они-то готовы и днем и ночью не покладая рук воровать у государства. А если простому работяге платят только только на еду, то вот так он и работает. А по поводу алкоголизма, так мы и не можем не пить. Нам это ежедневно навязчиво впаривается со всех сторон, а легкие наркотики вне закона...
Цитата:
Хотя, может, кто и в отпуске

А у кого-то просто денег на домашний комп не хватает. Вот и пишут с работы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2010 14:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

А у кого-то интернета дома нет. :D
А пост написать времени много не надо, перекура достаточно (а я не курю, поэтому в инет периодически захожу пока все травяться никотином :) ), да и мозг от работы отдыхает.
А насчет производительности труда вопрос спорный. Пример в строительстве (так как там работаю): наш сварщик за смену кладет метров 60 сварного шва, а сталкивались с немцами так они за смену кладут 10 метров шва :shock: . Наш сварщик за час с перерывом их норму делает! И у кого интересно производительность труда низкая?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2010 08:33 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
сталкивались с немцами так они за смену кладут 10 метров шва
Так поэтому, наверно, мерседес, ауди и бмв считаются эталонами качества. А ВАЗ ..... рассыпается в самых неожиданных местах. Ну или аквапарки рушатся ни с того ни с сего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.