Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

У кого какие проблемы в такие морозы? | мазда (mazda) форум | 21 янв 2006 21:01

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 янв 2006 21:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
А вот очень интересно как себя чувствуют скромные владельцы автоматов? В наши -27 один знакомый пережил несколько волнительных минут, после чего отправился на работу на автобусе. Рссказывает-
Сел в машину, ключ в зажигание, запуск.... затарахтела!!!!! Ура значит на работу едем на машине.... Температура движка поднялась, теперь в путь. Врубаю D и... ничего, как будто и не переключал селектор. R тоже ничего... 15-и минутный прогрев ни к чему более утешительному непривёл. Автобус....

Вернуться наверх

21 янв 2006 21:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Stas_Ryga, в прошлом году имел такой опыт. Точнее, этот опыт поимел меня. Был залит минеральный Dexron IID, по-моему, короче, тот что по паспорту. При -30 пытался завестись, в гидромуфте срезало шлицы шестерни привода маслонасоса коробки. Диагностика простая - померил уровень масла в коробке до завода, завел и померил сразу после завода. Если не поменялся уровень, то насос не работает. Капец.
Итого затрат: 110 у.е. работа, 110 у.е. ремонт (замена шестерни в гидромуфте), 75 у.е. Dexron III синтетика. Итого ~300 у.е. Легко отделался.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 янв 2006 00:49 
у меня автомат, у друга автомат, но морозы не такие ешо....щас -23...пока бежал со стоянки- просто оху.л...

Вернуться наверх

22 янв 2006 02:04 
А мой трахер имел этот мороз в самые неприличные места, а по факту у нас везде синтетика...

Вернуться наверх

23 янв 2006 14:59 
семизвездочный

Прочитал где-то в интернете:
одна поездка машины в мороз под минус 25 - 27, скажем, на 50 - 70 километров равна по износу 500 - 800 километрам летнего пробега.
:(

Вернуться наверх

23 янв 2006 15:07 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Stas_Ryga, брешут, никто в итоге не доказал.
Пуск холодный - да не шутка. А потом что? Все теплое, расшевеленное.
Что ж теперь, зимой не ездить?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2006 15:30 
семизвездочный

Andrew Да понятное дело что брешут, только непонятно какие цели при этом приследуют.
Вобще-то в производстве разного рода оборудования иногда применяют такой приём, для отбраковки. Изделие помещают в термокамеру и гоняют его рабочие характеристики при часто меняющихся значениях температуры от минимальной до максимальной указанной в паспорте изделия. Считается что таким образом можно симмитировать год за неделю.
С машиной таж самая фигня. То нагрелась, то остыла до -30

Вернуться наверх

23 янв 2006 15:54 
Совет автолюбителю по запуску двигателя в сильные морозы:

"Подходя к машине, внушите себе, что автомобиль нужно завести, чтобы
отвезти тещу на вокзал. Как правило, помогает до -45 градусов мороза."

Вернуться наверх

23 янв 2006 16:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Serge, если обороты скачут - значит тосол скорее всего примерз.

Вернуться наверх

23 янв 2006 21:08 
Rideamus, :good:

Вернуться наверх

24 янв 2006 03:58 
alexkansk, Насчет датчиков это верно. Сам лично сталкивался. На "Чайзере" у меня такой стоял. До -27 заводился без проблем. В -28 - хоть ты тресни. Подогрей на градус - и вперед. Датчик искали не нашли.

Вернуться наверх

24 янв 2006 04:17 
Вы на температуры, про которые я пишу не смотрите. У нас -28-30 каждую зиму бывает. В общем-то это не считается "холодно". Вот неделю назад было -43 по Цельсию. Так-то привыкли. Все равно некоторые по своей нерадивости страдают. Главное, так сказать, сани с лета готовить. То есть, аккумулятор, масло, антифриз(тосол). Ну и про систему зажигания я уж не говорю, т.к. и летом она должна нормально фунциклировать. В -43 я не ездил по одной простой причине - всем резинкам и пластмасскам кирдык приходит (проверено). Ну а заводиться - машина заводилась. Вот тут можете не поверить, но факт остается фактом. Масло ZIC 5W30. Теоретически должно быть замерзшим до состояния пластмассы. Первый старт - крутнула и заглохла, со второго (трудновато) завелась. Спору нет, в сальники может давануть, из под фильтра, трамблера и т.д. Мораль такова - если агрегат в хорошем эксплуатационном состоянии, и нормальная АКБ - проблем не будет. (Конечно, исключаю случаи с ограничениями в компьютерах по температуре).

Вернуться наверх

24 янв 2006 04:25 
Как постскриптум к написанному добавлю никаких предпусковых подогревателей и т.п. на машине не установлено.

Вернуться наверх

24 янв 2006 04:35 
Stas_Ryga, Скорее, один холодный пуск двигателя (холодным считается пуск при темп. ниже -10) по износу ресурса двигателя примерно равен 70-80 км пробега. Но лично мне кажется, при -10 и при -30 совершенно разные нагрузки, поэтому, наверное никто даже приблизительно не соизмерит износ по ресурсам.

Вернуться наверх

24 янв 2006 12:20 
У нас в Одессе температура - 24С это катастрофа. Причем понижение температуры произошло за 1 день, больше чем на 10 градусов. Утром было +2 и шел проливной дождь, вечером стало -9 и жуткий ветер с моря, сырой .....все замерзло как стекло. Вот это было здорово...и ездить супер и в машину попасть было сложно - просто сверху корка льда. Расчищать отверстия для проникновения в машинку пришлось пластиковой скидочной карточкой. Дворникам кирдык, антенка не убирается, а в остальном моя "жапка" отлично выдерживает испытания. Третий день температура -22С, а они заводится с полтыка. Громыхает правда при езде, деревянная вся, но нормальненько гребет лапами уверенно по дороге. Никогда не думала, что зимой буду ездить на мазде (хотя 2 зимы я на ней откатала тлично), в семье для этой погоды предназначался Ниссан Пасфайндер. Но Пасфайндер сдох....позорно сдох в первый же морозный день...И прогрела я его на ночь, и аккумулятор новый модный. Утром он не завелся. Мертво. Прикуривали от мазды - мертво. Привезли новый аккумулятор - мертво.....Ну не таскать же Пасфайндер на галстуке...это же смешно. Потому отвезли его на эвакуаторе на СТО - все равно ему надо печку делать....нельзя в -22 ехать без печки. Вот такой отчетец...а мазда - молодцом выдерживает эту погоду.

Вернуться наверх

25 янв 2006 03:16 
Mazda - форева :Yahoo!:

Вернуться наверх

25 янв 2006 08:06 
Юрий, Да кто бы сомневался :good:

Вернуться наверх

26 янв 2006 15:47 
http://www.peugeot-club.org/forum/viewtopic.php?t=7178

Вот у людей проблемка то. Понятно что бывает и хуже, но и такое то не каждый день увидишь. (сайт иногда подвисает и не с первого раза открываица ;) )

Вернуться наверх

26 янв 2006 23:00 
-22 за бортом Севастополь.
Ура, она завелась и даже не сильно сопротивлялась, моя ракета - купе 626.
Слегка смутил запуск бензина в салоне. Фигня, показалось. Едем в супермаркет запасаться продуктами на дни мороза. Работа отменяется, все на матрасы.
Не нифига не показалось, воняет бензиномю Епта, а где он? Вчера же заправлял десятку, отъездил километров 10 максимум.
Ладно пусть ночует утром посмотрим.
Утро.
Бензина практически не осталось.
А что за еп черная лужа под машиной? Да нет ну не может быть. Это от другой машины какой-то.
Блин ну почему так прет бензином на расстоянии 5 метров от машины в мороз -22 с ветром?
Вечер.
Поставили машину в гараж к тестю, смотрим, топливопровод цел, бак цел, в двигателе все ок. Подстелили под мотор свежих досок, смотрим где капать будет.
Нигде не капает.
Это от какой-то чужой машины бензином воняло, ага.
Утро следующего дня.
Завелась с полтычка, с 8 до 11 утра реанимировали Nissan тестя, выгнаный моей Маздой из гаража на ночь. По разному реанимировали, в основном весело. Особено забавляли соседи, 5 человек которые катали Таврию по горке, вверх - вниз, вверх - вниз, вверх - вниз. И тоже с 8 до 11.
Тесть посадил мой новый супер мощный аккумулятор. Пошли заряжать и пить кофе. Люди катавшие таврию три часа видимо тоже устали.
Аккум тащили в гаражи вручную, потому что въезд в гаражи блокировали одновременно заглохшие восьмера, опель и форд транзит.
Nissan завели только после того как купили и поставили новые свечи.
Продавец подтвердил наши с тестем догадки, зря он ходил ночью машинку прогревать. Ночью она завелась нормально, растопила воду, которая замерзла в самых не подходящих местах. Кто там советовал прогревать ночью???
После потягушек тестя, поехал заправил машину, и поставил под окном на обычном месте.
Утро следующего дня.
Жена сказала что пятно под машиной стало еще больше.
Пошел смотреть. Отогнал машину в сторону. Стою смотрю на огромную лужу бензина. Может вода подтаяла? Фиг там, бензин. Есть у кого спичка? А зажигалка? Отогнал через 5 метров на чистый снег, смотреть откуда льет, хотя примерно и так было видно что где то в районе бака.
Вечер.
При попытке отогнать машину на другое место ничего не вышло, бензина не осталось вообще.
Я не хочу на автобусе.
Не, ну понятно масе уж 20 лет, не девочка, наверное какие-то сальники-шмальники, хотя причем тут. Может где на торос залетел, бак пробил?
Утро следующего дня.
Идем с тестем реанимировать уже мою масю.
Съездели за бензином в канистру, залили, ну елочка....
Еб... заводится как всегда отлично, но бензин хлещет ручьем под днище.
СКОРЕЙ НА ЯМУ !!!
Где дыра? Нет дыры. А что это? А это обратка вырвалась из резинового шланга. То есть когда машина заводилась , двигло гнал бензин под днище машины. Фигасе. Всего-то. А чтож это она так? Ну наверное мороз, там хомут ослаб...
Фиг.
Через одетый хомут видно сочится. Значит где-то забило дальше. Начались поиски бака в салоне.
........
........
Мася прости, зря я так на тебя. Еще бы если в баке сантиметр льда куда утыкается трубка обратки, куда деваться бензину идущему под давлением? Вот он и нашел себе выход под днищем. Хорошо хоть не в салоне, под задним диваном.
Мораль: Нет ну нормально? за год езды в баке литров пять воды! Нет ну надо так бензин бодяжить? Уроды.
Произведена модификация в виде обрезания трубки обратки на 2 сантиметра.
Надеюсь это не сильно повлияет... на чтонибудь. Ну а если что, до теплых времен. Там дорастим.

Вот такая фигня.

А еще у нас море замерзло. :shock:

Вернуться наверх

26 янв 2006 23:06 
LeepAn, весело у вас там:)))

Вернуться наверх

26 янв 2006 23:48 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Может кому пригодится! :oops:
Двигатель завелся, дай поработать 2-4 мин. потом, включи фары (ближний или лучше дальний) и дай поработать, мин 5-10, потом включи печку на минимальные обороты, если звук не тот, выключи, и дай еще прогреться ДВСу, потом включай. Проверено личным опытом мотор не свистит и служит намного дольше. :)
Удачи ВСЕМ!!! :) :) :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2006 08:49 
LeepAn, даааа, видел тут фотки вашего побережья... хорошие кадры для фильма "Послезавтра"...

Вернуться наверх

27 янв 2006 20:43 
Привет
Мася, простояла неделю в гараже, морозы были до -25, может чуть больше.
В прошлое воскресенье заводилась, но обломился откапывать двери гаража.
Завтра хочу таки откапать, но вот заводить страшно, Low-Fly напугал
проворотами вкладышей и все такое.
Что скажет умное панство?
Спасибо.

Вернуться наверх

27 янв 2006 20:57 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
волков бояться - ....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2006 21:31 
Andrew, :D
эт точно!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.