-22 за бортом Севастополь.
Ура, она завелась и даже не сильно сопротивлялась, моя ракета - купе 626.
Слегка смутил запуск бензина в салоне. Фигня, показалось. Едем в супермаркет запасаться продуктами на дни мороза. Работа отменяется, все на матрасы.
Не нифига не показалось, воняет бензиномю Епта, а где он? Вчера же заправлял десятку, отъездил километров 10 максимум.
Ладно пусть ночует утром посмотрим.
Утро.
Бензина практически не осталось.
А что за еп черная лужа под машиной? Да нет ну не может быть. Это от другой машины какой-то.
Блин ну почему так прет бензином на расстоянии 5 метров от машины в мороз -22 с ветром?
Вечер.
Поставили машину в гараж к тестю, смотрим, топливопровод цел, бак цел, в двигателе все ок. Подстелили под мотор свежих досок, смотрим где капать будет.
Нигде не капает.
Это от какой-то чужой машины бензином воняло, ага.
Утро следующего дня.
Завелась с полтычка, с 8 до 11 утра реанимировали Nissan тестя, выгнаный моей Маздой из гаража на ночь. По разному реанимировали, в основном весело. Особено забавляли соседи, 5 человек которые катали Таврию по горке, вверх - вниз, вверх - вниз, вверх - вниз. И тоже с 8 до 11.
Тесть посадил мой новый супер мощный аккумулятор. Пошли заряжать и пить кофе. Люди катавшие таврию три часа видимо тоже устали.
Аккум тащили в гаражи вручную, потому что въезд в гаражи блокировали одновременно заглохшие восьмера, опель и форд транзит.
Nissan завели только после того как купили и поставили новые свечи.
Продавец подтвердил наши с тестем догадки, зря он ходил ночью машинку прогревать. Ночью она завелась нормально, растопила воду, которая замерзла в самых не подходящих местах. Кто там советовал прогревать ночью???
После потягушек тестя, поехал заправил машину, и поставил под окном на обычном месте.
Утро следующего дня.
Жена сказала что пятно под машиной стало еще больше.
Пошел смотреть. Отогнал машину в сторону. Стою смотрю на огромную лужу бензина. Может вода подтаяла? Фиг там, бензин. Есть у кого спичка? А зажигалка? Отогнал через 5 метров на чистый снег, смотреть откуда льет, хотя примерно и так было видно что где то в районе бака.
Вечер.
При попытке отогнать машину на другое место ничего не вышло, бензина не осталось вообще.
Я не хочу на автобусе.
Не, ну понятно масе уж 20 лет, не девочка, наверное какие-то сальники-шмальники, хотя причем тут. Может где на торос залетел, бак пробил?
Утро следующего дня.
Идем с тестем реанимировать уже мою масю.
Съездели за бензином в канистру, залили, ну елочка....
Еб... заводится как всегда отлично, но бензин хлещет ручьем под днище.
СКОРЕЙ НА ЯМУ !!!
Где дыра? Нет дыры. А что это? А это обратка вырвалась из резинового шланга. То есть когда машина заводилась , двигло гнал бензин под днище машины. Фигасе. Всего-то. А чтож это она так? Ну наверное мороз, там хомут ослаб...
Фиг.
Через одетый хомут видно сочится. Значит где-то забило дальше. Начались поиски бака в салоне.
........
........
Мася прости, зря я так на тебя. Еще бы если в баке сантиметр льда куда утыкается трубка обратки, куда деваться бензину идущему под давлением? Вот он и нашел себе выход под днищем. Хорошо хоть не в салоне, под задним диваном.
Мораль: Нет ну нормально? за год езды в баке литров пять воды! Нет ну надо так бензин бодяжить? Уроды.
Произведена модификация в виде обрезания трубки обратки на 2 сантиметра.
Надеюсь это не сильно повлияет... на чтонибудь. Ну а если что, до теплых времен. Там дорастим.
Вот такая фигня.
А еще у нас море замерзло.