Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Поломки по своей дурости | мазда (mazda) форум | 08 июн 2006 15:30

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2006 15:30 
Клеил задний спойлер (не снимая, он у меня на пополам треснул). Казалось, все расчитал до секудны че нужно где прижать-зажать. Ипользовал двухсторонний скоч (для "ноги" спойлера) и супер клей... накапал на кузов клеем... теперь пятна, не оддираются. Место склейки лопнуло опять через 5 месяцев: мляцкий клей пересох. Работу по новой надо делать... так и езжу с порнухой...

Вернуться наверх

08 июн 2006 15:31 
Тему надобыло назвать "Как НЕ надо ремонтировать мазды" и прилепить ее! в назидание потомкам.

Вернуться наверх

08 июн 2006 18:30 
Ремонтировал бардачек после того, как в него подруга каблуком зарядила...
Правую накладку то я спаял...
Захотел и типа болты все подтянуть, дабы не гремело, шумку сделать...
Так и продал - бардачек открывается с правой половиной панели, зато никто не будет жаловаться, что у мазды маленький бардачек :ROFL:
Про сверчков молчу - пришлось с музыкой отдавать и драйверским мрз диском в комплекте :oops:

Вернуться наверх

09 июн 2006 19:36 
Поломка по моей дурости - оторванное зеркальце, на автомойке пыталась его быстро загнуть, ну оно и загнулось...было починено родным механиком
Еще была "улучшена" обшивка сидений, путем чистки пеной с изображением злобной черепахи...после чистки действительно поверхность сидений напоминает панцырь черепахи на ощупь, хотя это ткань...

Вернуться наверх

09 июн 2006 19:46 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Поломка по дурости. Зимой ехал по сугробу около метра высотой, ехал ессно медленно, и вдруг встал, думал буксанул, поддал газу и услышал нехороший треск, сдал назад, вышел, увидел в сугробе лавочку, на бампере теперь крестообразная трещина : ((( С пяти метров не видно ...да и шрамы украшают джипы : ))))))))

Вернуться наверх

10 июн 2006 13:42 
Что особенно греет душу - нас становится все больше и больше :P
Как-то за год был отправлен ф топку нульцевый аккум - гена недозаряд давал(лампа на панели не горела),ремонтировать денег пожалел-типа "само пройдет.За 4 дня до продажи машины получаю привет от гены и аккума и шо Вы думаете?
Вместо 30$ за РР год назад ,я с "барского плеча" имею минус 135$.И где еще вам предложат такие проценты? :P

Вернуться наверх

14 июн 2006 21:48 
Цитата:
имею минус 135$.И где еще вам предложат такие проценты?

Похоже я не один такой :Yahoo!: Сколько раз зарекался: не экономь на запчастях. На прошлой неделе заказал подушку под двигатель производства Impergom за 53$, сегодня с гораздо большим удовольствием заказал родную подушку производства Renault за 68$-во как сэкономил :evil:

Вернуться наверх

14 июн 2006 22:16 
Айс Вентура, у меня не жип, но зимой солбик не заметил, правда я газу не давал, а наоборот тормознул и пропорол весь пластиковый бампер маськи

Вернуться наверх

15 июн 2006 18:23 
беззвездочный

А теперь исповедь дебила:
Все произошло сегодня. День разочарований и унижений...
Сегодня мне нужно было быть в Е.Бурге, от нас это какие-то жалкие 1200 км. Там было запланировано мероприятие, послезавтра отсыпной и домой. Все просто как огурец.
Выехал в 7:00 к 10:00 подъезжал к Уфе проехав 350 км. и вдруг из под камаза идущего по встречке выкатывается какая-то балда, типа полметровой трубы с заглушенными флянцами на концах. Я ухожу вправо, балда смещается в мою же сторону, я еще правее и вижу что эта балда неумолимо пересекает мою траекторию, судорожно пытаюсь объехать ее слева, но на скорости 150 мне удается объехать ее только одним колесом... Балда залетает мне между колес, я сжимаюсь в предчувствии удара и не зря... удар куда-то вниз был такой, что машину подбросило. В машине 5 человек и багажа еще хрен знает скока, сама машина 2 тонны весит. Ужос... Короче проскочил я по инерции еще метров 300 заехал на стоянку рядом с трассой, там эстакада, на эстакаде стало ясно, что эта железяка успешно прошла под передним мостом и вхерачилась в раздатку, разбив ее : ((((((((((( Корпус треснул, масло ручьем льется... приехали... жопа...
Все расстроились, когда поняли, что не попадут на мероприятие... А мне до сих пор ужасно стыдно, за то, что я так по дебильному сорвал все себе и людям... Дальше все было просто, на той же стоянке стоял пустой автовоз, который ехал в Тольятти, он нас и привез обратно в Тольятти. Ехали на автовозе, сидели в машине. То, что я проехал, за 3 часа, автовоз преодалел всего лишь за 7... Вот так я прокатился... И людей подвел... и сам расстроеный... и машину сломал...
А ведь я сам писал, что надо объезжать слева, если со встречки кто-то или что-то пересекает по диагонали вашу траекторию... И ведь несколько раз мне это удавалось, а сегодня вот, как дебил поступил : ((((((((((((((((

Вернуться наверх

15 июн 2006 18:54 
Оппа, добрался наконец сюда, а тут такой апозитив..: ))))

Думаю таки Айс кокетничает, говоря про то что должен был ехать слева от снаряда - слева от снаряда был упомянутый камаз на встречке, просто в шоковом состоянии Айс забыл об этом, но подсознание подсказало правильный выход..: )))

А вообще, к таким событиям нужно относиться, как к судьбоносным - оно ведь неизвестно, как бы там всё повернулось на мероприятии в Е-бурге? И не избежал ли Айс больших непрятностей, не доехав-таки до точки назначения, расплатившись раздаткой?

Особенно интересно, как теперь быть с раздаткой? На японские машины я знаю где заказать раздатку, а знает ли Айс, где теперь искать раздатку на американца и не дорого ли это?

Вернуться наверх

15 июн 2006 19:40 
Ужасно сочувствую .... Хорошо что потери все же минимальные. 5 человек в машине, ловко сманеврировать от настигающей трубы на 150 км/ч и не перевернуться, поймав эту хрень между колес, - это уже большая удача+везение+ водительский опыт. Все ехавшие с тобой должны быть не расстроены а счастливы что ты так ловко пожертвовал раздаткой а не экипажем броневика : ))))). А запчасти на американцев мне уже кажется достать не сложно - нам вот в результате на Патифиндер из Америки привезли все за 7 дней. Причем везут сначала в Москву, там у этой фирмы склад вроде и самолет с их запчастями летает 2 раза в неделю. Так что мы свои крыло и решетку из Москвы встречали и ждали недолго. :good:

Вернуться наверх

15 июн 2006 20:29 
Айс Вентура, Твентин правильно говорит - нужно к таким вещам философски относиться - хер его знает как бы оно было, если б так не было.
Я в этом году лоб в лоб с БМВ встретился на всём ходу, машина - в запчасти, а сам лишь руку сломал.
Мысли возникали - а если б не встретились, чёрт его знает, может через несколько километров мне судьба была убиться нафик.
Так что если чего произошло не по нашей вине, так даже и переживать особо не следует - чему быть, тому не миновать.

Другое дело когда по своей глупости.
Ехал как-то с женой в очередной раз к тещё на Украину, ну пива взял несколько больше чем положено, несколько бутылок запхал под своё сиденье.
Заезжаю на Приднестровскую таможню и чувствую что одна бутылка под ноги выкатилась.
Еду со скоростью 3 (три) километра в час и ногой пытаюсь затолкать бутылку обратно, увлекаюсь и въезжаю в торец швеллера, который эти [sensored] таможенники раскрасили в зебру и использовали как разделитель потоков.
Пробиваю себе бампер и радиатор насквозь.
Жена в слёзы, я в бешенстве от тупости ситуации, которую сам и создал.
Нахожу буксир и возвращаюсь обратно за 80 км.
Ну, про поиск радиатора и как его не можешь найти когда он тебе нужен и покупаешь что есть, а потом всю дорогу ремонтируешь, пока новый не покупаешь - это отдельная песня.

Вернуться наверх

15 июн 2006 20:59 
беззвездочный

Цитата:
Жена в слёзы, я в бешенстве от тупости ситуации, которую сам и создал.

Benemeda, представляешь, у меня именно такие чувстваи были, из-за какой-то железяки, которую в принципе можно было объехать, все обломилось и столько гемороя...
Цитата:
кокетничает, говоря про то что должен был ехать слева от снаряда - слева от снаряда был упомянутый камаз на встречке

На самом деле дорога позволяла пройти слева, если бы я до этого не ушел вправо до предела. Да хер с ним, как получилось, так и получилось.
Цитата:
к таким событиям нужно относиться, как к судьбоносным - оно ведь неизвестно, как бы там всё повернулось...

Цитата:
ловко сманеврировать от настигающей трубы на 150 км/ч и не перевернуться, поймав эту хрень между колес, - это уже большая удача+везение

Цитата:
хер его знает как бы оно было, если б так не было.

Спасибо дорогие мои, я уже уже сегодня несколько раз это слышал так, что и сам стал так думать... Первыми мне сказали водилы автовоза:
- Не переживай... Значит тебе туда и не надо было...
Потом дружбаны-попутчики выдали высокоинтеллектуальное:
- Бог не фраер...
Потом таксист который вез меня:
Вот ты сломался на 350-м километре и вернулся... а хрен знает, что тебя ждало на каком-нить 400-м...
Цитата:
На японские машины я знаю где заказать раздатку, а знает ли Айс...
Да знаю-знаю, не знаю тока скока везти будут...
Бля, я еще и Пежо сдал в рихтовку покраску позавчера (просто подновить кое-где...) Остался у меня теперь тока велосипЭд : ))))))))))))) Мож подпись сменить?...

Вернуться наверх

15 июн 2006 21:39 
Говорил я вам, что он мазду жене отдал, а вы не верили...: ))))

Подпись меняй немедленно..: ))))

Вернуться наверх

15 июн 2006 23:08 
Жень, сочувствую.....я вот пять деньков назад в бане ожог охеренный получил: сижу дома на мазях,охуеваю потихоньку....

Вернуться наверх

15 июн 2006 23:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Айс Вентура, жаль раздатку, но!! главное жив. А чё ты так с раздаткой-то простился? она может в порядке полном, если только масло вытекло. Корпус треснутый поменять и всё гуд. А пока ждать новый будешь тебе мож трещину заварят..........

Слушай, а чё ты к камазу претензию не предьявил по поводу выскачевшей шняги ? Постоянно слышу от людей, что когда от встречной машины чёта отскакивает и портит любимого коня, то уезжают , как будто ничё не было....

Вернуться наверх

15 июн 2006 23:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
tom,
Цитата:
охуеваю потихоньку....

"Я охуеваю-сказала писька надуваясь".
Эт не к тебе, просто вспомнилось чёта........ для поднятия настроения поломаным и обожжёным парням. :)

Вернуться наверх

16 июн 2006 10:28 
беззвездочный

Цитата:
А чё ты так с раздаткой-то простился? она может в порядке полном, если только масло вытекло. Корпус треснутый поменять и всё гуд. А пока ждать новый будешь тебе мож трещину заварят..........

Да я и не простился, фарш-то целый, тока корпус разбило. Заварить сказали не получится. Там отверстия под кардан, поведет все и можно геморой потом отхватить еще больший так, что буду ждать когда привезут детали корпуса.
Цитата:
в бане ожог охеренный получил: сижу дома на мазях...

Вовка, ну ты даешь... Вот это действительно больно... Знаю...
Я 4 или 5 лет назад в бане попутал горячую с холодной и вылил сам себе на грудь литров 5-7 кипятка - шкура сразу слетела, а я даже понять сначала не успел ни чего, думал, что вода сильно холодная и обжигает, потом посмотрел а шкура слезла, я в бассейн и сидел там часа два, пока меня друзья анестезировали водкой... Потом сидел как ты две недели дома на мазях. Удивительнее всего, что следов не осталось, а первый год загорать нельзя было, обожженое место сразу становилось красным.
Я тебе сочувствую... Сиди на мазях, анестезируйся водкой : )))))))))

Вернуться наверх

16 июн 2006 10:32 
беззвездочный

Цитата:
Слушай, а чё ты к камазу претензию не предьявил по поводу выскачевшей шняги ?

А че я ему предъявлю. Может эта железяка и не его, он сам на нее наехал, она и покатилась, а потом представь он уехал, а я еще по инерции 300 метров проскочил, да пока посмотрел, ну и где его потом искать, на чем за ним гнаться, а если и догонишь, он скажет: ты меня с кем-то попутал браток и все... А я думаешь его номера записывал в это время...

Вернуться наверх

16 июн 2006 11:26 
Цитата:
Я тебе сочувствую...

спасибо,Жень.
Жена уже смеется: типа, грит, ты спецом залетел под буржуйку,штоб теперь легально водку хлестать:)))коза....

Вернуться наверх

16 июн 2006 14:43 
Айс Вентура, - все же ты ехал не быстрее, чем летел твой ангел хранитель. А то что ты считаеш, что среагировал неправильно, так это еще нейзвестно,- знать бы где упасть...

Вернуться наверх

16 июн 2006 21:00 
беззвездочный

Да чего теперь уже сожалеть, и похуже бывало... Это даже не проблема, а так ...временное затруднение.

Вернуться наверх

23 июн 2006 00:38 
ну что там дальше) починился?

Вернуться наверх

23 июн 2006 08:25 
беззвездочный

626GC_2.0i, пока, катаюсь на замечательной машинке Пежо-206 : )))))))) Для джипца запчасти заказали, они где-то едут по бескрайним просторам Австрии-Германии-Польши-Белорусии-России... Когда приедут ХЗ...

Вернуться наверх

23 июн 2006 10:09 
Хм...есть прекрасная возможность в течении периода ХЗ плотно заняться своим Пежо-206. Отличная машинка. После Джипа наверняка - море острых ощущений. :Yahoo!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.