Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Выбор пепелаца - отчет о проведенных исследованиях рынка | мазда (mazda) форум | 11 июн 2006 08:17

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июн 2006 08:17 
Твентин Карантино, что бы так говнища месить народ KIT-ы ставит за пол стоимости машины. А в нормальный кит входит неразрезной передний мост.
если у тебя машина пролифтована на 34" - тады снимаю шляпу.
тока нах это обычному трактористу?

Вернуться наверх

11 июн 2006 08:23 
Цитата:
откуда ты про сайт гей-ру столько всего знаешь?

не скатывайся до уровня местных придурков и не пытайся меня провоцировать на фразы "да ты чё - я там не бываю", я там бываю, с увлечением читаю, потому что мне интересно...: ))))

Пральна, что не берешь тойотвского проходимца, вот те перечень примерных ежемесячных затрат:

1. Бензин.
2. Шприцовка крестовин.
3. Бензин.
4. Шприцовка карданов.
5. Бензин.
6. Отбивание от назойливых баб.
7. Бензин.
8. Отсутствие проблемы бросающихся под колеса пешеходов.
9. Бензин.
10. Недоуменные взгляды сервисменов - чё ему еще надо?
11. Аргументы для сервисменов - ну найдите чё-нить, хочется масштабно потратиться.
12. Много бензина.
13. Еще немного бензина.

А так ничё машинки...: )))))

Вернуться наверх

11 июн 2006 08:48 
Твентин Карантино, не принимай близо к сердцу, это меня паранойя с похмелья одолевает. вот щас пивка накочу и опять добрым стану.
меня мазда достала ломаться, так что прошу в студию отчет об эсплуатации тоетовского внедорожника.

Вернуться наверх

11 июн 2006 10:24 
Цитата:
прошу в студию отчет об эсплуатации тоетовского внедорожника

Ну ты сам попросил...: ))))

Тоётовский внедорожник 96-го года выпуска (тут маленькая нескладуха - по фрейму 95-го, но это для чуваков мелочи):

ГРМ с ходу - 120$запчасти, 150$ работа.

Замена масла двиги - у кого как фантазии, у меня фантазия дальше 100$ не распространилась..: )))

Замена масла в короби, ибо было бурым - 15 литров АТФа, плюс чё-та попросили за движения жопой и снятие поддона - честно, не помню...

Масло в ГУРЕ даже не упоминаю, но баксов 50 было, при условии, что заехал случайно, уболтали, денег с собой не оказалось - ездил в сокровищницу на таксо... Да - вот такая я сука - нет у меня при себе псят баксов - пропиваю всё...: ))))

В мостах, раздатках - терпимо, палец мастера показал, что подождем с этим.

Самое гавно оказалось в радиаторе - проклятый яп ездил на воде, хотя я поражаюсь - у них же тоже не тропики? Но факт - гамнища было - джип бы не проехал - 80 баксов работа чудо-аппарата-сосалки + аппетит мастера + всё то же таксо, ибо без машины - смерть, итого - около сотки с полтиной и не жужжу...: ))))

Ну, понятно, шаровые там, про которые я сдуру проговорился уже, и маятник стучит рулевой, падла, но он будут стучать до смерти, ибо его дорога ко мне - три недели, а это много + две недели запись к нормальным пацанам-ходовщикам - пусть хоть застучится теперь.

Ну и пару раз на шприцовку, хотя знаю людей, которые не знают о том, что это такое годами, моя страсть к инету меня разоряет...: ))))

Ну и всё. Дальше - бензин, бензин, бензин - мой бог, моя кровь, моя надежда....: ))))

Но преимущества - я вкратце затронул выше, а оно того стОит...: )))

Тут я не затронул приближающуюся зиму со сменой резины, ну это наверное полторы, не меньше, но я об этом подумаю осенью...: )))))

Вернуться наверх

11 июн 2006 11:25 
Как и любой нормальный человек, думаю на будущее, какую машинку взять. Разум советует брать паркетник. Ну не нравится мне ни один из них :( DVNik, - не обижайся, но Рафик и СРВ - не выглядят серьезно, аутлэндер и Х-трейл - просто не нравятся, да и тоже по виду Х.З. что, субарик не устраивает расходом и мало места сзади и дорогим ремонтом движка. Да и выкручивать свечи по пол дня , во благо низкого центра тяжести - ну его нах. 8) Сердце хочет, ОЧЕНЬ хочет Мазду 6 спорт вэгон, но во первых ценник, а во вторых, опять же, дороги.... Вот и получается, что для меня наиболее приемлемый вариант - Mazda B-series, да - это грузовик, да есть недостатки (колотушка, нет места сзади и расход впечатляет), хер с ним, что по сути Форд, но и возможности впечатляют. Грузоподьемность - тонна, да и проходимость - супер. А в итоге - Х.З. что возму - еще больше года на Премаське кататься.. 8)

Вернуться наверх

11 июн 2006 13:19 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
А я уже решил- в понедельник беру Prelude 92', 2,3 DOHC!
http://ss.ss.lv/imgs/48/2376/95019/U3oM ... /1.big.jpg

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

11 июн 2006 13:21 
у сузуки я знаю топливный фильтр в одном флаконе с топливным насом и отдельно не меняются!!!! Стоит около 800 баксов!!! Я думаю что для топливного фильтра это многовато :D :D :D

Вернуться наверх

11 июн 2006 18:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
v2k писал(а):
А я уже решил- в понедельник беру Prelude 92', 2,3 DOHC!

Надеюсь, что в ближайшие 34 дня ты не перестанешь быть маздоводом! :wink:

Вернуться наверх

11 июн 2006 18:59 
А вообще, правильно ДВНик пишет, я как истинный колхозник, не читал его постов, ослепленный обидой..: )))):
Цитата:
я те чессно скажу - есть одна причина, почему я не беру фораннера или прадо - что бы взять их в сносном состоянии или как минимум не ввалить столько же в востановление

это точно, если говорить о леворуком - я их стока видел и знаю, что они продаются в дико убитом состоянии все, независимо от года... Там и вваливать-то мне кацца бесполезно, тут уж лучше нового или вообще не брать...: ))))

Тему правый-левый руль обсуждать не будем - места на хостинге не хватит...: ))))

Вернуться наверх

12 июн 2006 08:48 
Цитата:
Тему правый-левый руль обсуждать не будем - места на хостинге не хватит...: ))))

На большинстве сайтов модеры эту тему банят безпощадно :twisted:
Цитата:
я как истинный колхозник

Нашего полку прибыло :Yahoo!:

Вернуться наверх

12 июн 2006 19:37 
Твентин Карантино, ну вот и разобрались.
Как я и говорил складывается несколько факторов:
1. Пока возможности настоящего внедорожника не нужны, хватит за глаза вседорожника.
2. Размеры настоящего внедорожника не перевешивают в силу элементарной практичности.
3. Ну и самое главное - что на самом деле на половину определяет даже два предыдущих пункта - финансовая ситуация, пока незакончу стройку не позволяет...

Брать что-то наше - спасибо поблевал...
Остается подержанный паркетник - его проще найти в нормальном состоянии и подлатать. А его возмождностей мне пока с головой хватит после легковухи - которой не хватило.

Вернуться наверх

12 июн 2006 21:09 
DVNik, в повседневной жизни отлично, всегда есть альтернатива в виде штурма высоких паребриков и езды по узким тратуарам, а полный на нём можно включать на скорости до 100 км/ч, пониженную только затормозив...

Вернуться наверх

12 июн 2006 22:16 
, по городу и трассе нормально гоняет? Отбросим пока скорости выше 120 - у нас автобанов нет и не будет еще долго.
Зимой на заднем приводе кидает? Полный ведь без диффа - постоянно даже зимой пользоваться нежелательно. А когда понесет - включать уже поздно.

Вернуться наверх

13 июн 2006 10:56 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
DVNik, а вот еще хорошая машинка - Land Rover Freelander
Изображение
Один мой знакомый взял такого 1999 года выпуска с движком 1,8 МКПП. Поставил на шикарные диски - машинка блеск, обошлась ему в 10 килобаксов. Как десятка : )))))))) Он паркетник, блокировок и пониженного ряда нет, но честный постоянный полный привод, позволяет ему активно кататься по пересеченке и даже осторожно на песочек выезжать в компании какого-нибудь "трактора"... Машинка породистая, выглядит отлично.

Вернуться наверх

13 июн 2006 11:40 
Айс Вентура, у меня у шефа была такая, гавно полное, а на запчастии цены просто космические, он его никак починить не мог чтоб продать, тока одно сделает другое сломается)))) плюнул купил хидай сан та фе, теперь радостный и запчасти копейки и фрии лендер так и стоит ржавеет))

Вернуться наверх

13 июн 2006 12:07 
Айс Вентура, машинка реально говно. сыпется как ТАЗ или вышеобозначенная десятка. Двигатель хилый.
Из плюсов только дизайн.
А привод как на хонде ср-ви - через вискомушту.
По песку действтельно только в сопровождении.
По асфальту валкая.

Вернуться наверх

13 июн 2006 12:12 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
DVNik, так ты долго будешь выбирать а в итоге разочаруешься во всем и купить Беларусь :Yahoo!:

Вернуться наверх

13 июн 2006 12:26 
Great_Me, э не, просто моего предложения еще нет - или с темным прошлым или еще что.

Вернуться наверх

13 июн 2006 12:34 
беззвездочный

Цитата:
была такая, гавно полное

Цитата:
машинка реально говно

Упсссс :oops: ...я просто о ней ни чего не знаю, а хозяин нахваливал сильно. Я подумал, что раз Range такой крутой, то малыш должен быть породистым, а он оказывается внематочный : )))))))))))))))))
Бери РАВ4 да и все, этот уж точно классный, я на нем ездил, очень понравилось. И опять же качество Тойотовское. А на счет женская-мужская - это все чушь собачья... Я сегодня весь день на красном Пежо 206 гоняю (Джип на ТО загнал 60 000 км.) и прекрасно себя чувствую. У меня нет комплексов маленькой машины. А то вываливаешься из черного затонированого джипа и с тобой ни кто не хочет разговаривать - бандюк. А из пежо выходишь девченки смотрят с улыбками : ))))))))))) можно с ними поговорить и они не убегают потому, что из бандюка ты автоматом превращаешься в хорошего, доброго, вежливого физкультурника : ))))))))))))))

Вернуться наверх

13 июн 2006 12:47 
я и беру рафика, вернее ищу. вариантов хороших нет.

Вернуться наверх

13 июн 2006 13:11 
DVNik, 140 по трассе крейсерская, больше не ездил проблема была с балансировкой...
На гололёде всех кидает, полный включается при сложных дорожных условиях, ну нельзя постоянно, а это тебе надо?...
Купи Гранда, он покрасивее если понт дороже денег...
Выглядит и проходимей лучше старого Рафика...

Последний раз редактировалось Old'y & Ugly Jack 13 июн 2006 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

13 июн 2006 14:13 
беззвездочный

Цитата:
полный включается при сложных дорожных условиях

Обычно не успевает он включаться... уже все произошло. Так, что все ездят с учетом PartTime, либо с учетом заднего, либо с учетом переднего привода. Те которые с электронным подключением мостов, тоже не блещут - задержка. Представь ты заходишь в поворот и вдруг чувствуешь, что задний мост понесло в занос, первая (...и самая правильная) реакция сбросить газ, а для того, что бы подключился передний мост, тебе нужно наоборот давить на газ, что бы система зафиксировала разницу угловых скоростей и начала работать по их усреднению.
Другое дело, некий псевдопаттайм когда ведут все четыре, но распределение усилия по осям - 5% передний мост и 95% задний. Как только задние проворачиваются начинает вращаться насос высокого давления, он гонит масло к тем дискам сцепления кардан которых вращается медленней и колеса этого моста соответственно имеют большее зацепление. Таким образом гидравлика распределяет усилия постоянно и мгновенно в отличии от электроники, которая работает подтормаживая "быстрое" колесо тем самым мешает двигателю.
Вобще раньше было проще: полный привод и подключаемый, а сейчас... этих систем развелось...

Вернуться наверх

13 июн 2006 14:46 
Айс Вентура, задирают ценник, удешевляя конструкцию. Электроника сейчас ничего не стоит, а вот механика с гидравликой...
Вот поэтому и выбор тоуоты - здесь честный постоянный полный 50х50.
И не страшно что есть потери и обслуга чуть дороже.
а иначе лучше уж парт-тайм, от него знаешь что ждать, чем ощутить в опасном повороте неожиданное автоматическое подключение заднего моста с одновременным кардинальным изменением характера авто.
Так и убится нах можно - до сих пор как вспомню...
Посему или полный или вручную подключаемый или 2wd. Остальное - реклама для домохозяек, причем на их стиль езды и рассчитано.

Вернуться наверх

14 июн 2006 11:11 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
DVNik, взял се РАФика?
Я се прелюду всё-таки взял :)

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

14 июн 2006 11:42 
v2k, поздравляю! видел в соседней ветке.

себе не нашел. в Ростове нет, в Москве и Питере ищут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.