Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Джаджмент дэй | мазда (mazda) форум | 18 июл 2006 15:27

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 июл 2006 15:27 
Big P, чё видел то?

Вернуться наверх

18 июл 2006 16:51 
Тебе лучше этого не знать, а то плохо будешь спать... :shock:

Вернуться наверх

18 июл 2006 16:55 
Big P, хе-хе,меня ниче не напугает:))))даже интересно,от чего я могу не спать:))

Вернуться наверх

18 июл 2006 23:04 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Сегодня это было. Днем. Около 15-и часов.

Был я по делам в соседнем городе, возвращаюсь домой. Выезжая с заправки, не пропускаю 600-й, он из далека моргает дальним, я устраиваюсь поудобнее, вжимаю тапку в пол - поехали.

Я тошнил 160 км/ч в левом ряду. «Каким же пидором надо быть» - подумал чувак на мерине, ставя круиз на две сотни, обходя меня справа и желая себе счастливого пути.

Эта мысль, долетела до меня, я хотел обогнать его баржу и встать перед ним в левый ряд. Я втопил акселератор до упора, автомат переключился с 5-й на 4-ю передачу и понеслось.

Я хотел его обогнать – мне зачем-то было это нужно, но именно эта дистанция в 10 метров, почему-то ни как не сокращалась.

Когда мы пошли 160, это было красиво. Когда мы пошли 180, в ушах у меня почему-то не закладывало как обычно описывают это в книжках : )))
Выглядело это все точно так же как и на 160 - ти, когда мы пошли 200, я подумал: как бы у меня не отлетело колесо как у того долбоеба о котором однажды писал Твентин. Потом машина разогналась до 210 км/ч но уши все равно не закладывало, и эта чертова дистанция в 10 метров не сокращалась... Жопа мерса маячила впереди и не приблизилась ни хера... Потом все пощло совершенно не по моему плану... мерс видимо врубил форсаж и ушел в точку. Я оплеваный продолжал тошнить в левом ряду 210 км/ч, а потом решил покурить с горя и практически остановился до 160 км/ч (иначе окна хер откроешь - уши закладывает : ))))))))

Последний раз редактировалось Айс 18 июл 2006 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

18 июл 2006 23:41 
:D :D дааа, ну его нах....

Вернуться наверх

18 июл 2006 23:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Айс, ну рассмешил :Bravo: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июл 2006 23:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Я оплеваный продолжал тошнить в левом ряду 210 км/ч, а потом решил покурить с горя и практически остановился до 160 км/ч (иначе окна хер откроешь - уши закладывает : ))))))))

Особенно это понравилось :crazy:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2006 00:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Айс, жжешь :ROFL:
А ты уверен. что была не Tоёta hilux Surf V6 3.0?

Вернуться наверх

19 июл 2006 00:30 
Айс писал(а):
плюс подушки, кроче со всей этой херней реально остаться живым, если только не будет лобового удара.

Подушки весьма коварная вещь. Я знаю случай когда сработала подушка на A8 на скорости 265 км/ч (ограничение 250 км/ч было профиксено). Около киллометра водитель останавливался и пытался поймать машину, которую бросило на обочину после резкого удара подушкой в морду водилы. Потом он долго ходил с синяками на лице. Теперь так быстро не гоняет ограничивается 200 км/ч.

Вернуться наверх

19 июл 2006 10:01 
беззвездочный

Цитата:
А ты уверен. что была не Tоёta hilux Surf V6 3.0?

Я ни чего не выдумывал, все именно так и было, это я из Самары обратно в Тольятти возвращался, не думал, что такие баржи как 600-й так стартуют и так носятся, а у меня машинка больше 210 не едет : (((((((((((((
Цитата:
сработала подушка на A8 на скорости 265 км/ч
Кошмарный сон любого водителя...

Вернуться наверх

19 июл 2006 10:56 
Цитата:
баржи как 600-й так стартуют и так носятся,

мож у него тюнинговый какой-нить...

Вернуться наверх

19 июл 2006 11:23 
Просто водитель мерса тюнингованый попался :-)
Обычный 600 мерс до 100 разгоняется менее чем за 7 сек, а максималка огранична 250. Так что при желании водитель нетюнингованного 600 мерса может показать как надо ездить очень многим спорткарам.
А если он едет на тюнинговом AMG, то и не пытайтесь с ним гоняться (разгон до 100 - 4.4 сек).

Вернуться наверх

19 июл 2006 11:26 
Цитата:
мож у него тюнинговый какой-нить...

Да врядли... про 600 даже страшно подумать, но даже С 240 больше 220 км/ч жмет, когда разгоняли, запас по-крайней мере был, а запасных штанов - нет, по сему о максималке не знаю. :D

Вернуться наверх

19 июл 2006 13:33 
беззвездочный

Цитата:
но даже С 240 больше 220 км/ч жмет

То что жмет это понятно... А вот когда разгон как у ракеты, выглядит конечно впечатляюще, такой дурильник и срывается как буд-то зацепился за пролетающий мимо реактивный самолет... 6 мерсовских литра - сила, уважаю...

Вернуться наверх

19 июл 2006 13:55 
Айс, так ты нашел с кем сцепиться :D Надо было его в говны на заезд пригласить... Одно дело вездеход, другое - членовоз... чего бодаться-то предназначения машин разное, и каждая в своем классе (предназначеии) в лидерах.
Вот на 600-х ни когда не ездил, но динамика (из тех машин на которых ездил) поразила у бэхи ...... трешечки легкая, из под задницы вырывается... на ней даже тронуться тяжело, не име опыта. В тоже время по ТТХ 3-ка далеко не болид, но ощущения те-еще. Даже сравнивая с МБ бумер более... драйверский что-ли как-то "поджигает". Но тем не менее мерин и есть мерин, как справедливо говорят: "есть машины, а есть Мерседес Бенц" уж на столько там все... (щас определение подберу :) ) сбалансировано, и уравновешено.
П.С. Коплю на Г 500!!!

Вернуться наверх

19 июл 2006 14:19 
Цитата:
Коплю на Г 500!!!

а потом на обслугу....

Вернуться наверх

19 июл 2006 14:38 
tom, если-бы я имел возможность купить Геленваген, то меньше всего меня-бы волновал его двухведерный расход, обслуга, налоги и т.п. т.к. выбирая машину, прежде всего думаешь о ее эксплуатации (сможешь ли ты ее содержать)... кстати, как не пародоксально, но у Мерседеса одно из самых дешевых обслуживаний (все заложено в стоимость авто :D ) да и делать его надо не так часто. Недавно это в "Соловьиных трелях" обсуждалось: содержание (касается только обслуживания, хотя в передаче употреблялся именно термин "содержание") мерина дешевле чем содержание матиза, акцента, фокуса и т.п. :shock: .
Во-вторых, вложение пусть даже в неновый мерин куда более ликвидны (в смысле можно быстро продать не сильно потеряв в деньгах) других машин.... хотя по этому показателю ВАЗ "впереди планеты всей".

Вернуться наверх

19 июл 2006 14:48 
gkhdu, ну в чем-то ты прав..

Вернуться наверх

19 июл 2006 14:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
содержание (касается только обслуживания, хотя в передаче употреблялся именно термин "содержание") мерина дешевле чем содержание матиза, акцента, фокуса

прежде чем писать такую фигню узнай сколько стоит ТО на мурзик не из сочинялки Соловьева с квалилифицированным отбором собеседников, а из общения с реальными владельцами.

У товарища примерно такой зверек.
ТО с заменой пер. и задних колодок и сменой масла в двиг. и коробке обошлось в районе штуки бакинских. И расход в режиме "не выпади из московского потока" примерно 16 95-го. Говорит, что гелик - еще покруче будет.

Плюс некоторые элементарные вещи типа бортировки колес, мойки, стоянки, стоимости резины стОят не на проценты, а в РАЗЫ дороже. Так что слушая Соловья голову не отключай...

Вернуться наверх

19 июл 2006 15:05 
Зато понтов скока, пипец!!!!!!!!!!!! 8)

Вернуться наверх

19 июл 2006 15:19 
JD, Я голову не отключаю, у меня близкий родственник - заядлый мерседесовод, от сюда и такая любовь к этим машинам. Твои слова под сомнения ни в коем случае на ставлю, ОДНАКО, давай уточним, какой межсервисный интервал у МЛ (сам честно, говоря не знаю), и посчитаем, это вроде не трудно км/рубли. Только я бы не брал МЛ (для сравнения с легковым авто) 4 ВД - отдельная песня. Например С класс и допустим какого -либо корейца близкого по классу. И посчитаем: возьмем эксплуатацию машины на протяжении 100000 км, и посчитаем межсервисный интервал деленый на стоимость обслуживания у оффициального диллера (для сохранения гарантии). Наверное всех запутал, но в итоге должна выйти сумма ** рублей/км.
Мне и самому будет интересно. Если появится возможность (время), проведу исследование и выдожу отчет.
П.С. В споре рождается истина!

Вернуться наверх

19 июл 2006 15:27 
У моего был мерсик, Е-ка, 3.0 турбо дизель, кондей, электропакет, все дела. Когда пригнал из Германии визжал от восторга. Потом пересел на Лексус, сейчас купил 2-ю японку и не о каких немцах и не думает!!!

Вернуться наверх

19 июл 2006 15:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
смешно выглядит маздовский форум, воспевающий мерсы, ездящий на маздах-тоетах-жипах-ходящий пешком...

Один только СТАЛИН на мурзике ездит и плюёццо. Был еще некто Серега. Купил модный номер и пропал.

Неоднократно слышал, что после 98-го мерс стал мощным, хорошо держащим дорогу, тихим, комфортным и т.д. ведром с замороченной электронникой, делающим своих обладателей счастливыми до первого посещения автосервиса.

А т.к. легендарная надежность, к сожалению на данный момент всего лишь ИСТОРИЯ - посещать сервис приходиццо не только на плановые ТО...

Вернуться наверх

19 июл 2006 16:15 
Честно говоря я ничего толкового не нашел, может у кого-то получится и я еще позже поищу. Но мои поиски оказались небезуспешны, JD, писал:
Цитата:
ТО с заменой пер. и задних колодок и сменой масла в двиг. и коробке обошлось в районе штуки бакинских

По крайней мере хоть кому-то помогу, искал цены на ТО наткнулся на сайт http://www.bortserv.ru/cenu.htm там есть цены на работы по меринам, только учти, что там по-ходу надо к ним прибавлять 20%. Может твоему товарищу на МЛ поможет все-ж не 1000 у.е.
:)
Замена моторного (цены по трансмиссиии там нет)масла и фильтра - 364 рубля;
Замена передних тормозных колодок - 546 рублей.
Замена задних тормозных колодок 546 рублей.

Я конечно не готов сказать, сколько стоят запчасти и расходники, но цены на работы вполне приемлемы. Я-бы даже сказал почти жигулевские. Насчет пункта по замене свечей поясню (сам ужаснулся :shock: ) на С-шке, например с V6, как мне объясняли их 12 штук, и менять их действительно геморрой, но делать это надо крайне редко.

Вернуться наверх

19 июл 2006 16:25 
gkhdu, так купи мерс.
только не понятно, что ты с такими понтами перемещаешься на старье.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.