Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

ОХОТА | мазда (mazda) форум | 13 ноя 2006 14:37

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 ноя 2006 14:37 
Вoris_MX, мож отдельный топик по рыбалке? Очень мне эта тема близка... Тем более что я зимник, жду-не дождусь открытия сезона!

Вернуться наверх

13 ноя 2006 15:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Jah,
Я зимой оч редко выбирался...и давненько, если честно.
Зато в октябре смотался на Волгу на недельку :D
Думаю, можно и топик отдельный замутить...

Вернуться наверх

20 ноя 2006 12:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
BORян, ты кста по пушному зверю охотишься? А то могу местечко подкинуть, как раз сезон начинается

Вернуться наверх

20 ноя 2006 13:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Elog, Нет, на пушных не охочусь. Как то застрелил лису, выделал шкуру, провалялась пару лет, потом отдал бабульке. Ставил з.с. лайку на диплом по белке ( лайка обязана иметь диплом по белке) застрелил белочку.
Жалко стало :oops: .Получили 3степень. Потом отучал, т.к. не знаешь, белку она облаивает :evil: или глухаря :Yahoo!: Нафига этих белок промысловики отстреливали сотнями, шапка носится пару лет, потом мех вытирается, да и шуба служит не долго....
В выходные едем на кабана в Белоомут, на ох.коллектив(мы в ЦАО) дали некоммерческую лицензию. Егеря там грамотные, надеюсь выставят зверя, хотя без снега это трудно. Надо только не промазать. :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2006 13:26 
семизвездочный

Ясненько, а то у тебя под боком норки немеряно. С воздушкой самое оно было бы

Вернуться наверх

20 ноя 2006 13:28 
я тут живу
я тут живу

Elog писал(а):
Ясненько, а то у тебя под боком норки немеряно. С воздушкой самое оно было бы

Полагаю, что это на Пехорке :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2006 13:32 
семизвездочный

BORян, неа, в Торбеево.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 15:56 
я тут живу
я тут живу

Вернулись с охоты. Было на три команды две лицензии на сеголеток и одна на секача. В первом загоне на меня вышли три молодых. Саданул по бегущим с 35 м. три раза, и ПОЗОР на мою слегка поседевшую голову, ПРОМАЗАЛ. :oops:
Правда после выстрелов они повернули на номера и сосед взял одного с 8 метров. Приехали на след. загон и увидели на остатках снега, что стадо из 15 голов во главе с секачем ушли :twisted: Потом поймали двух браконьеров, которые пытались охотиться на акклиматизированных в угодьях косуль. Они и испортили загон :evil: Вечером жареная печеночка с водовкой :crazy:
Проверить мясо на трахинулез не смогли,т.к. ветиринар отсутствовал. После второй соточки под колбасу, единогласно решили, что какая разница от чего помирать, пожарили печень и под нее водовка пошла лучше :D :D
Утром, поехали помогать другим командам. Первый загон -трех молодых лосиков проводили глазами. Во втором загоне был секач, его и добыли :Yahoo!:
Из всех собак мне понравился дратхар 9 лет. Просто зверь!!! Умудрился поймать двух енотов :shock:А кабанчка на 40 кг хватал и пытался куда-то тащить :crazy: Из шести лаек, три делали хватки по кабану, а остальные боялись подходить :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2006 12:29 
я тут живу
я тут живу

Было это в 1987 году в одной из малых воинских частей. Самым ниибаццо главным частуном был там подпол Суликов. Как то раз по темноте возвертался он из городка и ехал, как водиццо, по лесу в "казле" (для тех кто не в курсе - наш военный джип, его чтой-то козлом абзывают, прыгает он по кочкам аналогично что ли? ) с личным водилой-солдатам..
Как вдруг сморит - в свете фар стоит медведь! И не какой-то там задроченый мишутко, а самый настоящий МЕДВЕДЬ. Откормленый, лоснящийся, в самом расцвете сил. А на медведе, что характерно, шкура (это в принципе типично, чтоб на медведе шкура была). Медведя свет фар обеспокоил, повернулся он и попытался убежать прямо по дороге.
И тут на нашего Суликова при виде убегающей дичи снизошол дух предкафф. Дух требовал незамедлительно выхватить каменный тапор, забарабанить себя могучими кулаками в хруть и выдать ахотничий крик: "ОАОАОАОАОООА"!!! А патом принести дамой шкуру, шоб на ней при свете очага любить жену, ну и шоб задниццо не мерзло на камнях сидеть.
Реализавать требования наглого духа было труднавато: ва -первых, магучих кулакофф давно не наблюдалось, да и барабанить куда проще было в живот, ибо его было много, и в отличии от груди, был он выпуклый. Оружия при себе не было, да и жену любить как-то с прошлого года не тянуло.
Но тут Суликов осознал, что сидит в самом настоящем медведезабивательном камбайне типе "козел", и недрогнуфшей рукой ткнул в направлении медведя, заарав на ухо притормажываещему бойцу : "Дави его, сцуку!"
От помеси рева Ктулху и визга отдавившего яйца кота прямо в ухо боец рефлекторно нажал газ, и ДТП свершилось. Медведь был сбит, и джип наехал прямо на него. Проехав по медведю с метр, джип как-то застрял и не двигался ни в какую. Попытка сдать назад сначала, вроде как, удалась, но полностью съехать с медведя не получилось, пришлось апять пытаццо съехать вперед.
Короче, тока на третий раз, удалось с медведя съехать, и довольный подпол, уже преццтавляя трофейную шкуру, дернул за ручку двери, шоб попинать тушу. "Авотчлен!", - сказала туша по- медвежьи (звучало это как р-р-рав, или дажа Р-Р-Р-Р-А-А-А-Р-РВ), резво падарвалась на ноги и кинулась вслед за джипом, наверное, хотела объяснить правила дорожного движения при встрече с пешеходами вообще и с медведями в частности.
Водила вместе с подполом дружно издали боевой крик: "ОАОАОАОАОООА!!!", и не менее дружно, филосовски выражаясь, испортили форму содержанием.
Тем не менее съебательный рефлекс работал независимо от остального организма, водила резво нажал газ, машина резво дернулась и не менее резво заглохла. Боец ее завел (никада, ни до, ни после этого "козел" не заводился с полоборота) и тронулся с места, медветь начал отставать, ибо бежал сильно хромая, но стоило тока переключить на вторую, как машина опять заглохла и опять завелась с полоборота (мистика не иначе).
Карочи уезжать от медведя пришлось на первой. По мере уезжания становилось видно, что мижке нехорошо, и даже весьма хуего. Бежал он все медленнее и все сильнее отставал. По приезду в часть были оперативно выполнены следующие действия:
1. Сменяны штаны.
2. Проверен джип. Выяснилось, что тяги погнуты, и колеса отныне стоят под нихуевым таким углом друг к другу.
3. С начштабом был всосан литр первача, после чего оба пришли к вываду, что медведь был сильно придавлен, а значит скорее всего уже сдох.
4. Чтоб не проебать ценную шкуру был снаряжен Урал, в кузов коего посадили бойца с афтаматом (мало ли), нескольких бойцов, шоб загрузить медведя в кузов, за руль сел тот самый вадила, и охота выдвинулась к точке предполагаемой дислокации убитой туши дохлаго медведя.
По приезду (а уже светало) был найден кровавый след, один конец которого начинался на месте ДТП, а другой (что логично) - у неподвижной туши медведя в ближайших кустах, куда прям на Урале и вломились доблестные охотники.
Хотели бойцы спрыгивать и тушу грузить, да один из них взял да и кинул гайкой медведю в передню лапу. Тут водилу и подпола посетило дежавю, ибо "Авотчлен!", - сказала туша по -медвежьи (звучало это как р-р-рав, или дажа Р-Р-Р-Р-А-А-А-Р-РВ), резво падарвалась на ноги, и кинулась в кузаф, наверное, хотела объяснить правила дорожного движения при встрече с пешеходами вообще и с медведями в частности. Все сидящие в Урале дружно издали боевой клич: "ОАОАОАОАОООА!!!" Вадила и подпол привычно уже бахнули в штаны. Солдаты, шоб не отставать от начальства, поспешили повторить тактический ход. Боец с аффтаматам выстрелил, но расстояние было большое (метра полтора), а руки немного дрожали (так что странно что он в себя не папал).
Медведь, испугафшись выстрела, свалил в лес с такой скорастью, что это уже больше напоминало телепортацию, а охотники вернулись в часть с полными штанами трофеев.
Тем и окончилась эта история, а подпола после этого уважительно величали медвежатьником.

© Prihod. Муза и расставлятель запитых - Феюня.

Вернуться наверх

28 ноя 2006 12:36 
я тут живу
я тут живу

JD, Зашибись история :good: :good:
Поржал :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2006 14:39 
ууууй блиннн...кишки болят :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх

29 ноя 2006 06:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Смишно! :good:

Вернуться наверх

30 ноя 2006 09:33 
Ржунимагуууууууууууууууу

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:23 
я тут живу
я тут живу

Вернулись с охоты из Галича. Добыли лося 5 лет. Ехали по темноте, слякоть, грязь, на Ярославском шоссе много фур, дорога узкая,не обогнать :evil:
В Костроме переехали Волгу, а там - зима, снег почти до колена, правда борт компутер показывал +2. Нас было всего четверо, в загоне два егеря. Без снега шансов было бы ноль. В первом загоне лоси прошли между номерами, во втором- прошли стороной, ну а в третьем вышли на номер :Yahoo!: . После двух пуль (7,62 полуоболочка) ушел на 200 метров. Замудохались выносить к подогнанному трактору :evil: . По тем лесам крузак 100 - отдыхает, полноприводной Беларусь с цепями на колесах- ВЕЩЧЬ :good:
Правда лицензия- 30т.р. + обслуга+ питье и еда+проживание = дофига :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2006 01:10 
JD,
Ай молодца!!
Развеселил.

BORян,
Не трави душу мою грешную.Сижу и волком вою,в загон хачууу!:Bravo:
Много я лошариков загубил,кабанов всего голов 5 наверное.А теперь без ружья и без охоты,правда больше стало нравиться наблюдать за зверем втихаря.
Будет время тоже пару истории опишу.
Добывай моего зверя тоже! :sniper:

Вернуться наверх

06 дек 2006 07:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
А мы все на утку да на утку.

Вложения:
DSC01032.jpg
DSC01032.jpg [ 26.9 | Просмотров: 1891 ]

06 дек 2006 08:17 
BORян, зато сколько эмоций. Лося не жалко?

Вернуться наверх

06 дек 2006 10:09 
я тут живу
я тут живу

=Шурик= писал(а):
BORян, зато сколько эмоций. Лося не жалко?

По-честному, жалко, в момент разделки :oops:
Потом забывается. Кабана не жалко совсем.
А вот убиенного под Питером медведя жалко до сих пор.
Без шкуры туша похожа на человека :oops:
Теперь на овсах, поджидая кабана, вышедшего мишку не стреляем :( А на берложью охоту забили, дав зарок.
Только для самообороны. В Арх.обл. мишки злые, нападают на людей :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2006 10:17 
я тут живу
я тут живу

Bastard, Это очень спортивно :good:
В наших краях местную утку убивают и разгоняют за неделю после открытия.
Бесит то, что многие горе-охотники стреляют только чтобы убить. Не думают, что дичь надо обязательно найти :evil: У всех автоматы, лупят издалека над зарослями, где редкая собака может работать. Просто сбили и даже не идут искать :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2006 11:35 
BORян:
Про утку,её не только у вас разгоняют и не добывают.Это практически на всех местах,где охотятся временные охотники-приезжие так.
Сколько не охотился,вся охота в день её открытия заканчивалась за 20 минут до открытия.Потому-что утку уже всю выгнали на большую воду.Наваляли туеву хучу,а принесли штуки по 3-4.

Вернуться наверх

06 дек 2006 17:12 
я тут живу
я тут живу

:oops: :

Вложения:
Комментарий к файлу: Извините за "кровавость" снимков.
Resize of P10104451.JPG
Resize of P10104451.JPG [ 84.07 | Просмотров: 1859 ]
Resize of P1010444.JPG
Resize of P1010444.JPG [ 85.77 | Просмотров: 1858 ]
Комментарий к файлу: На этом пепелаце мы рассекали по сусанинским местам :D
Климат-контроля в нем нет, зато есть бар с напитками, разлитыми по фляжкам :crazy

Resize of P1010443.JPG
Resize of P1010443.JPG [ 71.1 | Просмотров: 1858 ]

06 дек 2006 18:31 
я тут живу
я тут живу

BORян, Лосика жалко :(

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

06 дек 2006 21:43 
Жаль,что пришлось сдать ружьишко из.за переезда.
А вот последний добытый из него косой:

http://k.foto.radikal.ru/0612/42ae4370ad80.jpg

Надеюсь,что не последний вообще,хоть и нравится больше наблюдать за зверем . :D

Вернуться наверх

08 дек 2006 12:18 
я тут живу
я тут живу

ewaldh, Ты давно переехал?
Как-то прогуливался с отцом по берегу Рейна в Бонне. Отец съиммитировал руками прицеливание в взлетевшего селезня. Пробегавшая нам на встречу бабулька, увидев это варварство, сиганула с тротуара в кусты, как козочка :shock: Потом, оббежав нас по кустам, долго оглядывалась. Мне стало стыдно :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2006 15:06 
BORян,
не так давно,но скоро 3 года.
В первое время я оторватся не мог от пасущихся гусей,которые спокойно подпускают на расстояние выстрела. До чего они отличаются от тех пролётных,которых ежедневно лупят на протяжении всего перелёта!Мне кажется,что они даже крупнее.Не говоря уже о местных-беспечных крякашах,которых тут тьма.А вот голубей сизых очень мало,их даже кормить не разрешается!!
Раз ты тут бывал,то наверняка и сам это всё знаешь.
А ещё из окна видна горка метрах в 400 и высотой метров 120.Так на её макушке частенько козёл(косуля) стоит.Я и так прицелюсь и эдак.А жена подзуживает: "ааа,скучаешь по друзьям и охоте с пьянками..."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.