Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

GE и GF - "за" и "против" | мазда (mazda) форум | 07 янв 2007 14:48

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 янв 2007 14:48 
Stas_Ryga,
Цитата:
а Ты в этом "смокинге" уже поездил? Как он Тебе после 626?
Непоказалось что он бессвязный с дорогой какой-то?
У меня после нескольких часов проведённых за баранкой галланта 99г появилось устойчивое ощущение, что я управляю железнодорожным вагоном...

есть немного :D :ROFL: не так критично, но информативности на руле явно нехватает... и эти дико длинные ходы кулисы как в москвиче :) короче было к чему привыкать первую неделю... а самое прикольное, что за всей этой внешней агрессией нет никакого желания отжгать или гонять... маська была более драйверской.. но в этой тише, мягче и комфортней :D

Вернуться наверх

08 янв 2007 12:56 
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/text/229.html

Вернуться наверх

08 янв 2007 15:10 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
NewRage, последний абзац похож на выдержку из рекламного буклета...
найди 10 отличий в подвеске хе хе
Это GF
http://213.234.216.242/mazda/details.as ... d=D4C000A1
Это GE
http://213.234.216.242/mazda/details.as ... d=83E0022B

про заднюю все тоже самое что и про переднюю... при беглом взгляде отличия только в амортизаторах и пружинах... даже рычаги взаимозаменяемы!!!
так что единственное что правда что увилечены ходы подвески, а это никак на управляемость в лучшую сторону сказаться не может... мягко говоря... надеюсь ты сам то это понимаешь, а если еще учесть более высокий центр тяжести у GF становиться очивидно что машинка то с точки зрения управляемости на шаг назад ушла от GE

теперь про моторы... ну это полный пездешь конечно про 200 л.с... моторы 2.5 от своего рождения имели такую мощность но только на внутренний рынок японии... а с выходом GF ситуация не только не улучшилась а и наоборот... для европы не стали делать вообще 2.5...

Вернуться наверх

08 янв 2007 15:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Merlin писал(а):
а самое прикольное, что за всей этой внешней агрессией нет никакого желания отжгать или гонять... маська была более драйверской.. но в этой тише, мягче и комфортней :D

Полностью согласен... что поделаешь, стареем, стареем.... хочется тишины и комфорта. :ROFL:

Вернуться наверх

08 янв 2007 15:46 
berserk,
так что единственное что правда что увилечены ходы подвески, а это никак на управляемость в лучшую сторону сказаться не может... мягко говоря... надеюсь ты сам то это понимаешь

КАНЭШНА понимаю, ты же ехал на моей маське (если забыл GF :good: ), на газовых аморах, ДА ТАБУРЕТКА, НО как!!!! рулится!!!!!!!!!! Картингом хуже управлять... :twisted:

Вернуться наверх

08 янв 2007 16:18 
семизвездочный

Цитата:
КАНЭШНА понимаю, ты же ехал на моей маське (если забыл GF ), на газовых аморах

это уже тюнинх!!! ;)))
лана признаю что уж вместо галанта лучше GF взять ;)

Вернуться наверх

08 янв 2007 16:29 
berserk,
Ну и упёртый же ты... :wink:

Вернуться наверх

08 янв 2007 16:50 
http://autopilot.kommersant.ru/issues/A ... 2/062.html
MAZDA 626 (GF) ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ ПЕРЕХВАТИЛА ТИТУЛ НАДЕЖНОГО И ВЫНОСЛИВОГО АВТОМОБИЛЯ У TOYOTA CARINA E. ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ ЯПОНСКИХ МАШИН ТЕХ ЛЕТ.

Серия GF пришла в 1997 году на смену не самой удачной в истории Mazda серии GE. В 2000 году "626-ю" подвергли небольшой модернизации. Главное достижение -- серия GF избавилась от неприятной "нежности" кузовных деталей. У Mazda GE достаточно опереться локтем о капот... и можно ехать на кузовной ремонт. "Наследница" к таким выходкам относится безболезненно.

Кто думает, что это хвалебная статья, тот ошибается, она посвящена слабым сторонам GF :). В любом случае машина хороша и GEхе уж никак не уступает ;)

Вернуться наверх

08 янв 2007 17:35 
семизвездочный

Цитата:
В любом случае машина хороша и GEхе уж никак не уступает

опять же смотря в чем... в так называемых драйверских показателях уступает...
честно говоря я не припомню хоть одной более менее объективной статьи... читать смешно вообще... автор противоречит сам себе в первом же обзаце рассказывая про новый дизайн(называя его космополитичным и одновременно с явными японскими мотивами) и помимо всего прочего явно лукавит(на счет зауженных фар, у GE они куда более заужены)...
на счет датчиков ABS - полный бред... сколько лет езжу... 1 раз правда была проблема, но скорее всего это был заводской брак какой-то... датчик поменял и все (с GE они одинаковые) и новый стоит 80$... продолжая о ценах не понятно где они лямбда зонд нашли за 200... ужос... даже самый оригинальный из оригинала не больше 100 стоит... и т.д. и т.п.
Блок ABS действительно неудачно расположен именно у GF, как я понимаю в подкапотном пространстве... у GE - в салоне - почувствуйте разницу...
Да согласен на счет мягкости метала у GE, да это можно считать существенным недостатком, я сам это на себе почувствовал, когда наш сотрудник упал в обморок прям об заднее крыло моей машины мордой лица... и у меня остались маленькие вмятинки... вот так вот подвози людей по доброте душевной ;)))
в общем кому что... кому погонять и поуправлять - GE
а кому семейный авто GF
в общем к большому сожалению для меня GF не является шагом вперед и соответсвенно заменой GE :cry:

Вернуться наверх

08 янв 2007 18:34 
вот тут наоборот... семейный авто - GE

показать себя и машину - GF.....

berserk, тут единственный "+" на твоей стороне это 2,5...... но экстерьер у нее безлик..... сегодня во дворе рядом стояла тойота карина и GE.... как две сестры... если бы у карины глазки поменьше были то вообще не отличить)))))

Вернуться наверх

08 янв 2007 19:29 
семизвездочный

Dima,
Цитата:
вот тут наоборот... семейный авто - GE

это с более то жесткой и короткоходной подвеской? это с более широкой колеей и низким центром тяжести? более семейный??? хммм... странное у тебя представление о семейных авто...
на счет безликости экстерьера не будем спорить... это уже дело вкуса и эстетического воспитания хе хе... если уж так говорить то вообще все машины похожи... у всех 4 колеса, 2 фары, руль ну и т.д...

Вернуться наверх

08 янв 2007 19:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
показать себя и машину - GF.....

:ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2007 22:21 
berserk, ну ты все клонишь что GE - спорткар блин... но положа руку на сердце с 2.5 надо брать МХ6 хотя бы... GE он не нужен этот мотор... наверное поэтому и отказались в последующем))))) ;)

и правильно зачем семейному хэтчу вся эта подвеска и 2.5))))

Виктор...... тут разговор про GE и GF вот и говорю как сам сравниваю... тем более что присматриваюсь сейчас именно к GF седан

Вернуться наверх

08 янв 2007 23:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
тойота карина и GE.... как две сестры

а галант братик.

ещё, вектра и гф-тоже сёстры :) ,что-бы показать себя и машину из мaзд-мх ,rx и 9 кседос,плюс гф как семейной машины наличие универсала.на месте Astrala я искал бы его.для меня гд лучшая из всех что у меня были.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2007 01:08 
семизвездочный

Цитата:
berserk, ну ты все клонишь что GE - спорткар блин... но положа руку на сердце с 2.5 надо брать МХ6 хотя бы... GE он не нужен этот мотор... наверное поэтому и отказались в последующем)))))

и правильно зачем семейному хэтчу вся эта подвеска и 2.5))))

Виктор...... тут разговор про GE и GF вот и говорю как сам сравниваю... тем более что присматриваюсь сейчас именно к GF седан

слух, про спорт кар это все ты поешь... я же тебе всего навсего объясняю на основе ОБЪЕКТИВНЫХ тех характеристик что GF куда более семейное авто нежели GE... а ты на основе своих СУБЪЕКТИВНЫХ понятий пытаешся доказать обратное... ;)

Вернуться наверх

09 янв 2007 06:38 
У нас тут год назад продавалась ГФ свежедоставленная из США с полнейшим фаршем, 2.5 литра за 8600 уе. :) Сам когда думаю, на что буду менять свою, то всплывают только 4 варианта - Mazda 626GF, Toyota Camry 20, Nissan Maxima и Mitsubishi Montero sport :) Все машины в пределах 10-13 тысяч, если в той конторе брать, которая из штатов таскает. Заодно там и гарантию дают, что если найдутся следы "морячка", то её без проблем поменяют или деньги вернут :) Это я к тому, что можно найти вариант дешевле, чем на рынке :)

Вернуться наверх

09 янв 2007 10:03 
berserk, Из твоих постов получается что GE спорткар какой то с короткоходной подвеской, мощным двигателем, широкой колеей, низким центром тяжести. Я, например, при езде на GE ни один из этих эффектов не почувствовал, ни по прямой ни в повороте, может это для сверхчувствительных. Машины в одном сигменте, даже если и есть небольшие приемущества, они номинальны и на 1.8 и 2.0 GE их не прочувствуешь, да и на 2.5 сомневаюсь, что что-то особенное. По поводу дизайна, ну устарел биодизайн уже давно!!!!! и не рулил он долго. Не знаю кому нравятся эти круглые формы. У мазда GE тех годов считаю худший дизайн по сравнению с одноклассниками Galant, Accord, Carina, Primera.

Вернуться наверх

09 янв 2007 10:37 
семизвездочный

Retvizan, ну ровесник ГЕ от мицубиси страшненький! вот повесник ГФ уже ниче мордашка...
Короче тема плавно перешла в русло "люблю когда Мася правильная - вот Галант - правельная Мася!" :ROFL:
ЗЫ: На их форуме ведь тоже сплошные наши лица ;)

Вернуться наверх

09 янв 2007 11:03 
семизвездочный

Retvizan,
Цитата:
berserk, Из твоих постов получается что GE спорткар какой то с короткоходной подвеской, мощным двигателем, широкой колеей, низким центром тяжести.

из моих постов этого не в коем случае не получается... не надо бредить... приведи цитаты что ли... повторю в 1000-ый раз что все эти преимущества которые я называл они не значительны и косаются только сравнения с GF... не надо из мухи слона раздувать... Dima впервые упоминул термин спорт кар в отношении GE а ты подхватил... епт смешно даже спорить... я с ним стал спорить и приводить соответсвующие аргументы лишь в докозательство что GE гараздо менее семейное авто по сравнению с GF!!! для тех кто в танке - из сказанного мною следует что GE тоже семейный авто как и GF только чуть менее... ;)

Цитата:
У мазда GE тех годов считаю худший дизайн по сравнению с одноклассниками Galant, Accord, Carina, Primera.

на вкус и цвет... из приведенных тобой пожалуй у нисана худший дизайн, у GE - лучший!!!

Вернуться наверх

09 янв 2007 12:04 
В общем давайте собирать авто в кучу.....

Коль обе машины семейные авто, то:

berserk, не в обиду))))

семейному авто такая жесткая заниженная подвеска нафик не нужна.....

Я вот честно говоря GE пропустил и не тестировал по езде так как мне ее внешний вид ну никаким образом не импонирует (это ИМХО) ..... на GF ездил... могу сравнивать только с GD которой владею сейчас.... по управляемости ничем не хуже..... хотя моя куда уж ниже и жестче...... в поворотах более высокая GF ведет себя вполне достойно и никуда не вываливается и ощущения того что она перевернется нет...

давайте уж список + и - составлять

GF:
1. более новое авто..
2. более агрессивный дизайн..

GE:
1. мотор 2,5 для европейского рынка был.

p.s. вот блин руль подушкой на ГЕ ну вообще не нравится....а, блин, все ИМХО....

Вернуться наверх

09 янв 2007 14:33 
семизвездочный

Dima,
Цитата:
семейному авто такая жесткая заниженная подвеска нафик не нужна.....

епт ну странный ты чел... я считаю хорошо когда есть выбор... т.е. на GE он был - хочешь помягче покомфортней бери 2.0 например с АКПП... хочешь пожеще по динамичнее пожалуйсто... хочешь ездий спокойно, хочешь зажигай и получай удовольствие... GF в этом плане более серый авто приближенный ко всем европейским как по дизайну так и по ходовым качествам.

по поводу списка... тут ща разгорится драка не на шутку... посему по поводу дизайна предлагаю не заикаться... более агресивный дизайн - насмешил...
на счет руля чего-то не понял вообще чего ты хотел сказать... есть комплектация с подушкой безопасности а есть и без нее ;)

GF:
1. более новое авто..
2. более жесткое железо которое не проминается если на него облокотиться локтем например.
3. Высота больше и упереться головой рослому человеку сложнее как сзади так и спереди
4. Отсутствует проблема с гидрокомпенсаторами
5. Более развитая электроника, встречается БК

GE:
1. мотор 2,5 для европейского рынка был.
2. Управляемость лучше - (неоспоримый факт ввиду сухих тех данных)
3. Ширина салона поболее
4. Отсутствует проблема с регулировкой шайб клапанов(не помню как правильно называются)
5. Более надежное расположение блока управления АБС(в салоне) и соответсвенно отсутствие проблем с ним
6. ЦЕНА(вообще смешная, нет больше альтернатив в этой ценовой категории мазде GE c 2.5)

вообще повторюсь что основной + GF это пункт 1 остальное мелочевка.
где не прав поправте и добавте...

Вернуться наверх

09 янв 2007 14:47 
Отсутствует проблема с ГК = Присутствует проблема с регулировкой зазоров клапанов :) То есть шило на мыло. Что в ГЕ компенсаторы через 10 лет стучат, что на ГФ клапана каждые 100 туков регулировать надо :)

Вернуться наверх

09 янв 2007 16:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
По поводу клапанов GF .
Узнавал на фирменной СТО , у многих GF , даже при пробеге под 200т.км , клапана регулировать ещё не нужно .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

09 янв 2007 17:38 
berserk, более новое перекроет пункта три из GE... это значит отсутствие старческих болячек... как-то плохих контактов..... треснувших патрубков и т.п..... толще железо и к тому же новее это "+".... ди и Виталий-COMPREXовод правильно сказал про шайбы.... на GF у друга ниче регулировать не надо, пробег к 200.

ты просто сравниваешь будто они обе только что с конвеера сошли.... вот тогда может логика бы и прослеживалась.... а так мы садимся на бу авто ... и я с большим удовольствием сяду на GF чем на GE.....

да и 2,5 если брать GE, то я думаю большой вопрос найти незарезанную.... потому как машину такую берут не для спокойной езды....

Вернуться наверх

09 янв 2007 18:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
А спор то явно ведётся по поводу 626-ых моделей собранных на платформе GE и GF.... Сами 626-ые помоему существенно ничем не отличаются, одного поля ягоды, а вот платформы GE и GF за явным преймуществом в пользу GE. На этой платформе точно были интересные экземпляры для европы(MX-6 и Probe) чего о GF не скажешь :D

вот

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.