Если вы ещё не знаете что подать на новогодний стол,то можно обойтись и подручными средствами...кошкой например.Мясо кошек и вправду очень вкусное, особенно уже взрослых животных, и, к тому же, легкое в приготовлении - его надо просто потушить. При этом в него кладутся те же специи, что и при изготовлении блюда из курицы.
можно сделать праздничный стол и в пираском стиле:
Легендарный рецепт пиратского праздничного блюда «Салмангунди».
1 часть соленой свинины или говядины.
1 часть свежего мяса дикой свиньи или козла. За неимением благородного мяса в ход шло мясо собак, кошек или крыс.
По одной части овощей, яиц, анчоуса.
1 часть винограда, 1 банан, 1 часть диких яблок, плод хлебного дерева.
Чеснок, сахар, мед, соль, уксус, масло, вино, корица, - по вкусу. Как правило – чем больше, тем лучше.
Все это загружалось в котел и варилось до готовности мяса. Подавалось к столу с заплесневелыми гренками или галетами. Если в хлебе попадались термиты или другие насекомые, считалось, что они только увеличивают калорийность и ценность пищи.
Салат из рома и тысячи чертей:
Берём бутылку рома 1 литр;
Опустошаем;
Нарезываемся в салат;
Отсчитываем 1000 чертей.
Ну и на последок вернёмся к братьям нашим меньшим...
РАГУ ИЗ КОШКИ:
СОСТАВ
Кошка весом 1 кг
50 г сливочного масла
зелень петрушки
1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику
соль
перец
Для соуса:
40 г сливочного масла
30 г муки
1 желток
сок 1 лимона
сметана.
Способ приготовления:
Кошку разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Hалить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кошку 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.
Подавать кошку, полив соусом.
Приятного аппетита!
_________________ Hyundai IX-35 2010 4WD CRDI Продам Мицубиси Лансер 1999 года. Универсал, МКПП, полный привод
|