Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Въехали в бочину, нужны советы | мазда (mazda) форум | 01 дек 2008 19:22

Заголовок сообщения: Re: Въехали в бочину, нужны советы | мазда (mazda) форум
01 дек 2008 19:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Девяностодевятый писал(а):
vliv писал(а):
А в нете -слабо? www.rgs.ru

а если под их направлением на экспертизу подписался, то все уже? что делать, если на руках имеются две разные экспертизы, с разными показаниями? все равно унылый расклад.

Не знаю как у других, но я изначально пытался сделать экспертизу не у в страховой. Т.е. я пришел в страховую и сказал, что хочу сам сделать экспертизу в другой конторе. Написал даже какую-то бумажку по этому поводу. Но фишка вся в том, что ты обязан оповестить страховую когда и где ты хочешь сделать экспертизу, они имеют право прислать своего агента. В моем случае они именно так и сделали. Но вот тут началась главная засада, когда приехал их эксперт, он начал все мерять, фоткать, в общем делать оценку ущерба. Видя это, "мой" эксперт сказал, что в данный момент я рискую попасть на то, что страховая откажется оплачивать независимую оценку, что в общем-то и вышло... Пытался спорить со страховой, но видимо запалу не хватило, тыкали бумажкой в которой написано что-то около такого: страховая обязана предоставить оценщика, если она не делает это в течение хх дней, то клиент имеет право назначить собвственную экспертизу, предварительно оповестив участников ДТП и страховую компанию.

Вернуться наверх

01 дек 2008 19:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Den_323 писал(а):
Пытался спорить со страховой, но видимо запалу не хватило, тыкали бумажкой в которой написано что-то около такого: страховая обязана предоставить оценщика, если она не делает это в течение хх дней, то клиент имеет право назначить собвственную экспертизу, предварительно оповестив участников ДТП и страховую компанию.

ну да, вот выше и написано это. вопрос в том, к чему относятся эти пять дней: к факту проведения экспертизы от страховой, или к факту выдачи бумажки (не очень понятно из текста) с направлением на экспертизу. Видимо относится к факту направления, поскольку если я продинамлю оценщика страховщика, то страховщик по-любому обламывается, и я делаю экспертизу сам. Но если бы такой вариант был возможен, это, наверняка, нашло бы отражение в тексте закона.
В общем, у меня мысль договариваться с оценщиком страховика, плюс параллельно сделать независимую экспертизу (даже если она не отобьется напрямую, я думаю страхование от риска, что в дальнейшем препираться со страховой помешает проведенный ремонт, того стоит).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2008 20:22 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
кстати,гайцы описывают только внешние повреждения.А уж твоя святая обязанность указать оцещику на скрытые.
А вообще , когда идет ремонт (это в сновном по Каско), сам работал-знаю, очень долго идут согласования ,между сервисом и страховой.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 дек 2008 02:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Если тебя не устроит результат страховых оценщиков,ты можеш организовать свою не зависимую экспертизу у сертифицированых автоэкспертов и страховая обязана рассмотреть эти результаты,повторюсь:чтоб всё прошло гладко я смазывал страховщиков и это того стоило.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 дек 2008 13:17 
семизвездочный

(((не подмажешь -не поедешь.Таковы реалии на шей жизни(

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 дек 2008 19:14 
я тут живу
я тут живу

LoGeo писал(а):

позвонил в платную консультацию, остался недоволен. некомпетентны. консультировали по устаревшей редакции закона об осаго, что, в итоге, заставило меня выглядеть дураком в офисе страховщика, когда тот ткнул мне в нос актуальной версией закона.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 01:14 
семизвездочный

Кстати!Фотку я тебе делал со вкладыша с обновлениями и когда ты наконец сам прочитаешь эту книжку?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 02:53 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
да досадная канитель. мне как-то под колеса молдованин выскочил на ярославке, а ехал быстро. итог: перелом бедра, осколочный перелом голени, сотрясение мозга, увезли на проезжающей на встречу скорой. приехали гайцы поиеряли- у тебя торм след 59м, у пешехода тяжкие телесные, знак пеш переход 5 м назад: гони 2000 зелени будет пешеход виноват, иначе уголовная ответственность вплоть до турьмы. итог лечил пешехода вышло 1500уе. но он же сам сцуко под машину выбежал и не во дворе где\нить а на шоссе я ему ещее и сигналил и оттормаживался что есть силы. пешеход написал отказ уголовное дело закрыли за примерением сторон. дело было в 2003 у моей 21061 бампер,туманка правая капот решетка лобовое стекло помята крыша, дно от бутылки с пивом из рук пешехода на переднем коврике горлышко на задней полке. где справедливость?
а хотите развеселю: полноприводная мазда 626ge hatchbac : http://all.auto.ru/cars/used/sale/2398936.html
ктото шутит

ВАЗ 21083-1996г
ныне
mazda 626GE FP Hatchback 1993г - дырка в блоке (уже заварено)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 03:02 
я тут живу
я тут живу

vliv писал(а):
Кстати!Фотку я тебе делал со вкладыша с обновлениями и когда ты наконец сам прочитаешь эту книжку?

я ее вчера (уже позавчера) всю прочитал. Закон об осаго, правила выплат по осаго и внагрузку еще правила выплат РСА. Читал до пяти утра, сделал три листа заметок и вопросов юристам. Под утро вспомнил, что не проверял закон на обновления, но уже сил небыло - понадеялся на юристов. И вот хрен.

По самому закону (не обновленной его части) могу сказать, что пишут их ща реально через жопу. Если советские законы и акты поражали нудностью и всеобъемлимостью формулировок , то сейчас в этом долбаном законе практически ничего не расписано по вариантам развития событий, а многие формулировки допускают двойную трактовку (про языковые ошибки я молчу: "стол деревянного" - там нечто подобное проскакивало).

Например, как я уже говорил выше, из оригинальной редакции хрен поймешь, что является "организацией оценки страховщиком". По логике вещей, организация оценки есть организация процесса, собственно, оценки, т.е. "организация оценки" заканчивается непосредственно перед началом процесса оценки. По факту оценка считается организованной, когда страховщик получает твою подпись в направлении к оценщику. Сроки работы оценщика не регламентированны никак вообще. Я не знаю, может там существуют решения верховного суда, или кто там у нас рулит законом, когда его изначально написали хреново, но в оригинальных документах ничего этого нет. И получается, что документы заявитель должен сдать в течение пяти рабочих дней, а страховщик должен организовать еще в течение пяти дней экспертизу. "Организовывает" он ее на месте, а сколько ты потом с оценщиком будешь дело иметь - никаких норм не установлено (я не нашел, юристы тоже не подсказали). Я вот до оценщика только на второй день дозвонился, до этого играл автоответчик, после чего трубка бодренько бросалась. Учитывая то, что в условиях работы оценщика написано, что "работы по оценке производятся только в светлое время суток", рабочий день Питерской зимой у них наверняка пара часов.

Еще пример: в законе написано, что потерпевший обязан отправить документы старховщику заказным письмом, либо иным способом, подтверждающим факт доставки. Правильно, есть способы, сами по себе подразумевающие документальное подтверждение: почта, курьер. Но по-старинке, занести документы лично - это совершенно другой случай. В законе нигде не сказано, что страховщик должен отдавать хоть какие-то документы, фиксирующие факт передачи, на руки заявителю, чем они и пользуются (уж не знаю, по злому ли умыслу, или по настоящей наивности).
Т.е. что получается: закон обязывает заявителя отправить документы способом, подтверждающим доставку, но закон не обязывает страховщика реализовывать подобный способ. В итоге, если я лично передал страховщику документы, то его руки чисты - он не дал мне никаких документов (только получил мою подпись в опись полученных документов и спрятал ее в условно несгораемый шкаф). Если я докопался, страховщик выдает мне копию этой описи, относительно юр. силы которой (копии) у меня вообще имеются большие сомнения.

Конечно, я облажался, сразу не уточнив наличие свежих модификаций закона и правил, но когда вчера полез в инет их искать, даже на сайте консультанта (программы этой компутерной, считающейся стандартом де-факто для всех юристов) висит старая версия, без каких-либо ссылок на обновления.

Последний раз редактировалось Девяностодевятый 04 дек 2008 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 03:12 
я тут живу
я тут живу

tolik писал(а):
но он же сам сцуко под машину выбежал и не во дворе где\нить а на шоссе я ему ещее и сигналил и оттормаживался что есть силы.

оттормаживаться надо было когда знак перехода увидел, а не галопящего по трассе пешехода.

tolik писал(а):
где справедливость?

т.е. ты превышал, про*бал знаки перехода, сбил пешехода, "отделался" лечением оного на полтора косаря, и считаешь, что тебя несправедливо обидели, не сделав пешехода виноватым? хз, чувак. может я чего-то неправильно понял из твоего рассказа, но тебе не кажется, что ты должен благодарить своего бога, что все так относительно удачно для тебя разрулилось?

tolik писал(а):
а хотите развеселю: полноприводная мазда 626ge hatchbac : http://all.auto.ru/cars/used/sale/2398936.html
ктото шутит

а в чем шутка? Бегемоту надо посоветовать, он вроде ж ищет полноприводную.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 03:27 
новичок
новичок

я и начал до того: тормозной след 59м знак 5м назад от уже стоящей машины, ярославка ночь небольшой поворот дороги посигналил трое остановились один думал проскочит- пол года в больнице.
а на счет ссылки извините, прозрел, полноприводная 626 для меня седня стала открытием ни в одной книжке ни в одном описании не встречал. раскажите -просветите каким образом они туда раздатку влепили? или это что-то типа фолькс-гольф-кантри? но по виду нет... нипанятно

ВАЗ 21083-1996г
ныне

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 03:33 
новичок
новичок

акуеть ну и баклан же я стоило забить в яндексе не "626 описание, характеристики" а "полноприводная 626" как сразу вылезло куча всего я вшоке дорогая редакция

ВАЗ 21083-1996г
ныне

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 05:28 
я тут живу
я тут живу

на шоссе, насколько я знаю, должны стоять предупреждающие знаки типа 1.22, указывающие, что через n метров будет переход. Вот у _этих_ знаков надо было сбрасывать. Другое дело, если этих знаков небыло.

На самом деле что-то я не понял, как из обсуждения осаго и оценки разговор перетек в сторону пешехода, шоссе и знаков перехода. Давайте, плиз, чуть ближе к топику.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2008 03:18 
я тут живу
я тут живу

vliv писал(а):

ну вот.. книжку-то я прочитал, на вопросы ответов не получил, выкатил критику книжки на полмонитора, а в ответ тишина :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2008 09:36 
семизвездочный

Ты родил такие юридические тонкости,я аж в замешательстве,я так эти буквы никогда не разбирал,но наши законы тем и отличаються,что их можно по разному трактовать,а чиновникам оставить место для взятки,чем они с успехом и пользуются.Извени,я твои вопросы не могу прокомментировать грамотно. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2008 10:50 
семизвездочный

Коллеги ,я тоже к вам в кампанию с разбитым бампером(задним).
РОСгострах-ПОЛНЫЙ отстой и уроды)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

04 дек 2008 15:03 
я тут живу
я тут живу

Цитата:

в чем проявляется?

Вернуться наверх

04 дек 2008 21:15 
я тут живу
я тут живу

vliv писал(а):
Ты родил такие юридические тонкости,я аж в замешательстве,я так эти буквы никогда не разбирал,но наши законы тем и отличаються,что их можно по разному трактовать,а чиновникам оставить место для взятки,чем они с успехом и пользуются.Извени,я твои вопросы не могу прокомментировать грамотно. :(

ну вот видишь :) "читай книжку, читай книжку" :) там читать нечего, половина ключевых моментов придумана и прописана "Манькой с сорокпятой". Обычный гражданин в таких случаях что думает? Правильно! - Юрист подскажет! а хрен там был. В юр. консультация такие же маньки, разговаривающие с клиентом с набитым ртом. Конечно, может просто уровень конторы не тот, но кто-то же им дал лицензию и дипломы.

Сегодня встречался с оценщиком. Тоже "веселое" мероприятие. Если у вас проблемы с рейкой или там еще с чем-то - валите в сервис, а потом отдельным заявлением в страховую. Ну и нахер нужна такая оценка с выездом? Т.е. вроде как хотели сделать хорошо - чтобы не нужно было народу гонять на эвакуаторах до оценщиков, но по сути эти меры предназначены для тс, оказавшихся не на ходу после дтп, а подобные повреждения оценщик не способен задокументировать (ну, если не вменить ему возить с собой домкрат и калоши вместо черненьких туфель). Ну и в общем по-любому надо платить за эвакуатор, или два, согласовывать дату и время, чтобы страховая прислала своего эксперта на экспертизу в "абсолютно любой сервис, на ваш выбор", там еще раз это все осматривать, ну и в общем гемморой по-полной, но при этом еще неделю-две автомобиль запрещается ремонтировать. Зато часть денег, вырученных страховыми, уходят в "резервные" фонды рса, и дальше хз куда деваются - не нашел документа, однозначно и дотошно регламентирующего распоряжение РСА этими деньгами. Не будет удивительным, если окажется, что из-за этих резервных отчислений и замутили весь закон, или что-то вроде того.

Я был бы даже рад, если бы нашелся подкованный в мат. части человек, способный обосновать мне, что я п****бол, зазря гоню на государство, и расписал бы мне, как на самом деле можно грамотно все это разрулить, но пока таких людей что-то нет и нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2008 08:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Девяностодевятый, вот именно многие предпочитают договариватся на месте, что б гемороя такого не было...
Вообще, все эти страховки хорошо работают только при мелких дтп.

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2008 00:36 
я тут живу
я тут живу

Мяут писал(а):
Девяностодевятый, вот именно многие предпочитают договариватся на месте, что б гемороя такого не было...

да блин, тоже хз. всегда можно потом сказать что второй скрылся с места проишествия, и он не докажет, что рассчитались на месте.

к тому же такой способ если и действует, то тоже только для мелких дтп. думаешь у того молдованина с собой была бы сумма, способная хотя бы близко покрыть ремонт? вряд ли.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2008 08:02 
я тут живу
я тут живу

Короче, оценщик остался неподмазанным, записал вроде все что видно. После того, как он сделал серию фоток кузова по кругу, у него сели батарейки. Хорошо, что у меня с собой был фотик со свежими батарейками, а то он безуспешно пытался сфоткать пробег на свою мабилу без вспышки, а потом полез бы ею же фоткать подвеску :o
Имейте эту штуку ввиду, обязательно берите с собой свой фотик и свежие батарейки :)

Насколько я понимаю процесс, все скрытые повреждения осматриваются вами на вашей странции, но сам оценщик об этом умолчал, но я нашел в инете, что этот осмотр (как независимую экспертизу) нужно согласовывать со страховой, чтобы они прислали своего человека наблюдать. Не знаю как по факту, в теории это вроде организовывается подобным образом.

Седня был в ремкаре, поменял обе передние стойки, чуть выгнул крыло, и впендюрил наконец-то противотуманки. Херово они, конечно, встали (хелловские ДЕшки), но один хрен бампер под замену (по-хорошему надо было кронштейн ставить и их сверху прикреплять, но и так там пару часов с проводкой возились, так что монтаж сделали в нижнюю часть бампера). Сейчас хоть можно при необходимости врубить эту нижнюю люстру, чтобы молдоване через запотевшие стекла видели :-/ Фары тоже подтюнили, но у оригинала где-то сопливит контакт временами, а у неоригинала цоколь уже в таком говне, что надо постоянно его чистить, да и отражатель никакой походу.

В общем, подыскиваю кузовню и свет.

По поводу осаго: процесс оценки оценщиком занимает от двух недель, и, походу, не ограничен законом по времени. Согласно закону, страховщик может принимать решение по выплате в течение 30-ти дней после передачи данных оценщиком (в инете много вариантов про 15 дней - это устаревшая версия закона). Момент "организации страховщиком оценки" имеет место быть по подписанию заявителем бумажки-направления на оценку в независимой экспертной организации, а не фактического акта осмотра, а там хоть неделю долбись по телефону.
Итого: пять рабочих дней на подачу заявления, потом 1-3-5 дней согласования со страховщиком, потом от двух недель на оценку (возможно какие-то конторы и быстрее делают), и месяц на принятие решения страховщиком. Такие вот примерно расклады. Резюмировал, мало ли кому пригодится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2008 11:02 
семизвездочный

Den_323 писал(а):
Цитата:

в чем проявляется?

Примерно ,выглядело так: звоню в Питерский Страх, прошу соединить с отделом по урегулированию убытков(хочу записаться )т.к. подозреваю ,что очередь там неимоверная.Соединяют с МСКвой :shock: , говоря при этом ,что все у них централизовано.ОК!разговариваю с девочкой(та ,как кукла заведенная ,одно и то же говорит ,очевидно ,по бумажке). Хочу выяснить , т.к разбор у гайцов только 19 го , можно ли к ним приехать и взять направление на экспертизу ,говоря при этом ,что не хочу терять время.СКАзали НЕТ ,на вопос ПОЧЕМУ-ничего не говорят .ВКРАТЦе так. НО мы не привыкли отступать , через 40 минут разговора , зарегистрировав ДТП , совершонное в ПИТЕРЕ)) , мне сказали, ПОЖАлуйста, приезжайте ,берите направление и делайте оценку.

КАК после этого их назвать???

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

08 дек 2008 11:14 
я тут живу
я тут живу

Да, действительно уроды. А по поводу их операторов, которые отвечают одними и теми же заученными фразами не обращая внимания на то, что их слова - это не ответ на поставленный вопрос, так это не только у РОСгосстраха :-(

Вернуться наверх

08 дек 2008 19:51 
Проблема в том,что отсчет сроков начинается с момента получения страховой компанией полного пакета документов, следовательно у тебя должны быть документы подтверждающие какие документы от тебя приняли и желательно список документов, которых не хватает.
В принципе достаточно будет если они на копиях твоих документов (надеюсь копии ты себе сделал с того что в страховую отдал) поставят дату получения оригинала и подпись с должностью принявшего.

Вернуться наверх

08 дек 2008 20:20 
Девяностодевятый, я же тебе сразу написал, примерный план действий, и указал Е-mail для связи (форум не часто просматриваю). Если сам в тот момент не соображал что делать, то надо было искать адвоката специализирующегося на ДТП. искать не значит пойти в юридическую консультацию, а значит обзванивать знакомых с целью чтобы посоветовали адвоката.
Юридических консультаций уже давно нет, есть коллегии адвокатов, и даже при этом не стоит консультироваться по телефону,ибо устная консультация ничего не стоит, следовательно и не обязательно ее давать правильно (таких адвокатов много). Если ты приходишь за консультацией лично и тебе ее дают "с набитым ртом" разворачивайся и уходи, если нет уважения к клиенту нечего там делать.
Ситуацию ты угробил не слабо, но как правило все так и делают прежде чем к адвокату пойти. Итог: СРОЧНО ищи адвоката по ДТП, лучше через знакомых. Пускай пытается разруливать ситуацию. Со стороны страховой косяков хватает, денги тебе пока не рассчитали и не выплатили.
Как я и говорил суд теперь у тебя будет стопроцентно, если конечно не захочешь забить на эту ситуацию, хотя когда узнаешь сколько насчитали я думаю незахочешь.
Был бы я поближе, помог бы, а так только советом, хотя тебе он видно не очень нужен. Если прислушаешься к совету - хорошо, нет - твое дело.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.