Лех, мощи никто в мел не клал никогда...
крещенская вода стоит годами и десятилетиями...
если ты говоришь про "ООО РПЦ" это говорит к сожалению лишь о том что ты скорее всего так же не читал историю христианства, не знаком с философией православия и вообще веришь всякому злому почему то быстрее чем доброму и хорошему - это почему то такое свойство у большинства людей - получается проще поверить желтой газетенке, нежели например человеку причисленному к лику святых, который светился любовью к людям, помогал всем(множество свидетельств) и которого во лжи просто невозможно упрекнуть. (это я о житиях святых)
Ответ на вопрос о смысле жизни дает православие! если интересно почитай...
А вообще просьба ко всем: не создавайте здесь таких тем дабы не искушать людей на всякое богохульство и прочую злобность и
склоку. Каждый год одни и те же грабли... Не зря в Евангелие написано "Не мечите бисер перед свиньями, дабы они не попрали его своими ногами а потом не обратившись не растерзали бы вас". и в Библии есть ответы на все вопросы и жизненные ситуации.
Если бы вы читали историю христианства то знали бы что Евангелие писали апостолы или со слов апостолов! Кто такие были апостолы? - они были простыми рыбаками... неграмотными людьми... от сохи... и что же они сотворили пообщавшись 3 года с Иисусом??? то что они написали никто из великих писателей философов не смог и не сможет никогда создать что то даже близкое к этому!!! Существование Евангелия это уже само по себе чудо, даже если вы будете утверждать что Евангелия писались и исправлялись веками(это конечно бред, но так многие атеисты говорят)
Далее если посмотреть на те гонения которые были против христиан в первые века! веками христиан гоняли, пытали истребляли искушая отречься от Христа! но очень многие предпочитали умереть! ни одна религия мира не знает столько мучеников за веру сколько христианство! это о чем то говорит?
Христианство пошло с низов!!! о какой такой идее чтоб управлять массами вы говорите??? если христианство вышло из низов и стало государственной религией Римской империи только спустя 4 столетия!!! 400 лет христиан резали и не смогли одолеть ибо глупо переть против Бога!
В принципе я согласен с таким тезисом - кто считает себя образованным атеистом то я согласен с тем что он произошел от обезьяны... а таких необразованных и дремучих как я создал Бог! И покончим с этой темой!