Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

С крещением всех! | мазда (mazda) форум | 26 янв 2009 19:31

Заголовок сообщения: Re: С крещением всех! | мазда (mazda) форум
26 янв 2009 19:31 
Тигренок, почитай надосуге http://azbyka.ru/ :hb:
а на информацию в желтых газетках мне фиолетово, чего и вам желаю :wink:
ЗЫ если ты такой умный может объяснишь мне, "темному" человеку, почему мощи преподобных киево-печерских старцев не поддаются тлению? ученые не нашли ответа, а тела ведь лежат в самых оптимальных для разложения условиях :wink: и почему не протухает вода освященная деревянным! крестом, а не серебряным?
за сим разрешите откланяться :rev:

Вернуться наверх

26 янв 2009 19:37 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
TiGr, а с чего злой такой? Обидели тебя попы? Я вот читаю этот срач, понять не могу, что и кому ты доказываешь? Не веришь - не надо. Но и свободой тоже не хвастайся - у тебя ее не больше, чем у других.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2009 21:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Дмитрий писал(а):
TiGr, а с чего злой такой? Обидели тебя попы? Я вот читаю этот срач, понять не могу, что и кому ты доказываешь? Не веришь - не надо. Но и свободой тоже не хвастайся - у тебя ее не больше, чем у других.

Я вот тож не пойму, Георгий(кстати как сократить имя правильно)ты чего так напрягся то по этому поводу?

Вернуться наверх

26 янв 2009 21:56 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Borisyan писал(а):
Я вот тож не пойму, Георгий(кстати как сократить имя правильно)ты чего так напрягся то по этому поводу?

Гоша, Гриша - так правильнее :)
А вообще похоже на понты, попытка доказать всем, что это круто не быть похожим ни на кого и не верить в бога. Думаю, со временем Тигра придет к пониманию, что бог есть. В свое время верил только в теорию Дарвина и Марксизма-Онанизма. Но постепенно пришел к пониманию, что бог существует, хоть и не такой, каким его представляет Библия.

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2009 18:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Хватит,хватит,хватит!Abigail,Al Capone!Я с Вами полностью и за!Но я думаю что мы с Тигрой говорим о разных вещах!У Тигры как обычно максимализм преобладает,а у нас(обожжоных опытом) говорит такой преобразованый(осознаный)реализм,точнее реалии жизни,можно вспомнить и себя в эти годы.Так что здорово не наезжайте! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2009 19:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Al Capone и прочие... Я вовсе не злой, с чего вы взяли? :) И речь-то в принципе не о концепции "бога", "высшего разума", "единого информационного поля" и прочих трансцедентных и неподдающихся доказательствам отсутствия или существования вещах (вроде теории "орбитального чайника"), а всего лишь о религиозном фанатизме и глупостях с ним связанных - в частности, шаманские обряды попов православной и прочих сект. Собственно и наша тема об этом ("крещение"), если кто еще не въехал. 8)

Abigail, насчет церковных фокусов - это как раз из области упоминаемых Вами желтых газетенок, ну и шарлатанства с одной стороны и доверчивости с другой. :wink:

Вернуться наверх

27 янв 2009 20:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Баллы репутации: 15
ЭЭЭ, вторые сутки про то же. Скока можно. У нас шантропа в ночь гулала (под присмотром). Гадали в парк ездили. По городу катались. Весело было. Как вам такой расклад крещения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2009 15:31 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
TiGr, ты молодец и лихо отбиваешься от этих дремучих, темных, и мало-знающих людишек! ну и попов разоблачил и все по полочкам разложил... ;)))
если бы мне было 25 лет я встал бы на твою сторону! просто рассуждал я так же примерно как и ты... К стати а не считаешь ли ты себя случайно умнее или образованнее тех людей с которыми ты споришь? нет? не закрадывалась такая крамольная мыслишка?(надеюсь что нет)
Не знаю как ты а я в свое время так же рассуждал именно от недостатка собственной образованности и некоторых знаний!
Ответь пожалуйста на несколько простых вопросов:
Ты веришь в теорию Дарвина(Эволюции)?
Какой смысл жизни(существования) человека?
Ты читал историю возникновения христианства?
Евангелие хоть одно читал? они коротенькие...
К стати что бы отстаивать свою точку зрения недостаточно знать вопрос только со своей стороны! Необходимо изучить точку зрения противника, иначе мы не услышим друг друга.
к стати зря ты так раскидывался словами про средневековье, дремучесть и т.д. и т.п. - очень много ученых во всех научных сферах верят в Бога! Особенно большой процент как ни странно в биологии!!! Вообще наука в современном ее понимании, вышла из монастырей! большинство батюшек и церковных служителей имеют высшее образование, а некоторые и несколько высших и не только по богословию и гуманитарным наукам, а много бывших физиков математиков и инженеров!

Вернуться наверх

29 янв 2009 16:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Бугога, ну вы народ зажгли))))
Про святую воду-навскидку могу назвать минимум десятка полтора способов сделать ее нецветущеи и нетухнущей (без использования шаманских плясок). Кстати, обычная водопроводная вода по ГОСТу, налитая в закупоренную бутылку в темном месте легко храницца более года. Кто сомневается- пусть попробует)))
А по-поводу наличия- отсутствия бога и его трактовки деятелями ООО "РПЦ"-помнится гордыня в христианстве один из смертных грехов, так почему служители культа думают что им ведомы помыслы и поступки божии и присваивают себе право их трактовать?
ЗЫ про мощщи- кинь дохлую крысу в ящик с мелом и будет вам ЧУДО)))))
ЗЗЫ а в чем смысл жизни? только конретно, без воды....

Вернуться наверх

29 янв 2009 17:51 
семизвездочный

Меня изумляет, как все тут возрастом своим прикрываются, мол такие пожилые стали, умудренные жизненным опытом... У меня немало знакомых есть, которым далеко за сорок и они не суеверные, без религиозных тараканов и предрассудков, или по крайней мере на дух терпеть не могут всю эту пафосную, официозную, лицемерную церковную хренотень. Уважаемые церковные овцы-рабы (ну вы же сами себя так называете, не моя придумка), может быть для вас ненормально критически относиться ко всему, что вам на уши вешают ваши церковные пастухи (поводыри, пастыри и т.п.), - что ж, это ваше право и ваш выбор, и ваш бог вам судья, как говорится. :)

Последний раз редактировалось TiGr 29 янв 2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

29 янв 2009 17:52 
семизвездочный

Лех, мощи никто в мел не клал никогда...
крещенская вода стоит годами и десятилетиями...
если ты говоришь про "ООО РПЦ" это говорит к сожалению лишь о том что ты скорее всего так же не читал историю христианства, не знаком с философией православия и вообще веришь всякому злому почему то быстрее чем доброму и хорошему - это почему то такое свойство у большинства людей - получается проще поверить желтой газетенке, нежели например человеку причисленному к лику святых, который светился любовью к людям, помогал всем(множество свидетельств) и которого во лжи просто невозможно упрекнуть. (это я о житиях святых)
Ответ на вопрос о смысле жизни дает православие! если интересно почитай...

А вообще просьба ко всем: не создавайте здесь таких тем дабы не искушать людей на всякое богохульство и прочую злобность и
склоку. Каждый год одни и те же грабли... Не зря в Евангелие написано "Не мечите бисер перед свиньями, дабы они не попрали его своими ногами а потом не обратившись не растерзали бы вас". и в Библии есть ответы на все вопросы и жизненные ситуации.
Если бы вы читали историю христианства то знали бы что Евангелие писали апостолы или со слов апостолов! Кто такие были апостолы? - они были простыми рыбаками... неграмотными людьми... от сохи... и что же они сотворили пообщавшись 3 года с Иисусом??? то что они написали никто из великих писателей философов не смог и не сможет никогда создать что то даже близкое к этому!!! Существование Евангелия это уже само по себе чудо, даже если вы будете утверждать что Евангелия писались и исправлялись веками(это конечно бред, но так многие атеисты говорят)
Далее если посмотреть на те гонения которые были против христиан в первые века! веками христиан гоняли, пытали истребляли искушая отречься от Христа! но очень многие предпочитали умереть! ни одна религия мира не знает столько мучеников за веру сколько христианство! это о чем то говорит?
Христианство пошло с низов!!! о какой такой идее чтоб управлять массами вы говорите??? если христианство вышло из низов и стало государственной религией Римской империи только спустя 4 столетия!!! 400 лет христиан резали и не смогли одолеть ибо глупо переть против Бога!
В принципе я согласен с таким тезисом - кто считает себя образованным атеистом то я согласен с тем что он произошел от обезьяны... а таких необразованных и дремучих как я создал Бог! И покончим с этой темой! ;)

Вернуться наверх

29 янв 2009 17:54 
семизвездочный

Тигр, Ты почему то не ответил на мои простые вопросы... ;)

Вернуться наверх

29 янв 2009 18:07 
семизвездочный

berserk писал(а):
то что они написали никто из великих писателей философов не смог и не сможет никогда создать что то даже близкое к этому!!! Существование Евангелия это уже само по себе чудо, даже если вы будете утверждать что Евангелия писались и исправлялись веками(это конечно бред, но так многие атеисты говорят)

Ой, а вот и труЪ фанатик нарисовался на горизонте. От гордыни за свою великую книжку еще не расперло? :) Простой пример более великой книжки (по мнению очень многих таких же фанатиков) - коран. А еще тора есть. Или это все не великое? А великое то, что у вас, да? Чем измеряем величие? Пиписькометром?

berserk писал(а):
Далее если посмотреть на те гонения которые были против христиан в первые века! веками христиан гоняли, пытали истребляли искушая отречься от Христа...

А потом сообразили, что этими фанатиками довольно просто рулить, если их грамотно окучивать под чутким государственным руководством. :)

Я отвечу на твой вопрос очень просто: я верю в Великий Орбитальный Чайник и Летающего Макаронного Монстра. Это мои религиозные воззрения и ты обязан их уважать. Моя вера истинна, и я ничего не обязан тебе доказывать, могу лишь сказать, что ты, увы, заблуждаешься, как и многие миллионы таких же несчастных... Ну ничего, наш истинный покровитель прощает всех, Летающий Макаронный Монстр дает благодать и спасение, а Великий Орбитальный Чайник - надежду! O:-)

Вернуться наверх

29 янв 2009 18:12 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Я отвечу на твой вопрос очень просто: я верю в Великий Орбитальный Чайник и Летающего Макаронного Монстра. Это мои религиозные воззрения и ты обязан их уважать. Моя вера истинна, и я ничего не обязан тебе доказывать, могу лишь сказать, что ты, увы, заблуждаешься, как и многие миллионы таких же несчастных... Ну ничего, наш истинный покровитель прощает всех, Летающий Макаронный Монстр дает благодать и спасение, а Великий Орбитальный Чайник - надежду! O:-)

Без вопросов! Каждый человек свободен выбирать во что ему верить! :lol:
Удачи!

З.Ы. к стати тебя никто не просил писать в этой теме что-то и доказывать... если ты считал крещенскую воду простой водой то и считай, тебя разве спрашивали тут мнения? помоему ты стал сам первый доказывать что все здесь дураки а один ты дартаньян!

Вернуться наверх

29 янв 2009 18:29 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: A4
Баллы репутации: 140
чьёрт, не успеваю прочесть... бежать надо... а так интересно, настоящий хоррор)
пешите истчо)

Вернуться наверх

29 янв 2009 19:55 
Без вопросов! Каждый человек свободен выбирать во что ему верить! :lol:
Удачи!

Да брось ты, ему ещё рано есть мухоморы...

Вернуться наверх

29 янв 2009 22:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Сань, я тебя сильно разочарую- тебя создали папа с мамой по образу и подобию своему, мощи становятся мощами только в сильно определенных условиях (в той же киевской лавре вырублены пещеры в известняке, где и покоятся мощи)
По поводу десятилетий- мощно задвинул, внушает :lol: Тока нафига тогда обряд каждый год городить, при таких то сроках)))) освятил озерцо типа Селигера, и на тебе, стратегический запасец))))
И еще- ответь пожалуйста на несолько вопросов-
Какое отношение имеет христианство к ООО РПЦ?
Найди три отличия между буддизмом, христианством и мусульманством :)
Откуда известно что бог хочет именно то, о чем тебе толкуют?
ЗЫ а верю я только тому, что вижу сам))))
ЗЗЫ мне эта организация чем то гербалайф напоминает, теже йайца тока сбоку

Вернуться наверх

30 янв 2009 16:49 
семизвездочный

Лех, ООО РПЦ это я не знаю что за организация и скорее всего к христианству никакого отношения не имеет ;)
я могу ответить на все твои вопросы аргументированно и даже ссылаясь на какие -нить исторические факты и документы, но изменится ли твое мнение? 100% нет! Вопервых я думаю это тебе просто неинтересно... и вовторых я не авторитетен по этому вопросу в любом случае. Возьми просто и сам почитай о православии и откуда оно вообще взялось и почему оно так называется и какое РПЦ имеет отношение к христианству.
Если ты спрашиваешь какая разница между буддизмом христианством и мусульманством, то я на 100% уверен что ты сам полный ноль по этому вопросу и даже близко ничего не читал! и посему мне совершенно бессмысленно тут распинаться. Я ни в коем случае не пытаюсь тебя оскорбить т.к. я сам полный ноль по многим вопросам. Человек не может все знать!
Одно ты не учитываешь когда пишешь что веришь только тому что видишь - многие смотрят и не видят очевидных вещей, ушами слышат и не понимают, зато иногда видят то чего нет на самом деле!
P.S. К стати мощи покоятся не в известняке а в деревянных гробах и пещеры невсегда известняковые, да и не обязательно пещеры... да и мироточат они... между прочим еще при совке ученые стали изучать что это за жидкость такая выделяется из древних мощей, и пытались все обхяснить научно, но не смогли... жидкость благоухающая, по выводам ученых представляет из себя на 80% жирные кислоты и белки, которые выделяет только живое человеческое тело. это тоже извястником объяснишь, или тем что "попы" подливают что то... ну ну... флаг в руки.

Вернуться наверх

01 фев 2009 19:13 
семизвездочный

По ТВ показывали инаугурацию нового патриарха. Путин и Медведев целовали ручки Гундяеву - просто умора! Предполагали ли чекисты 20-ых годов, что чекисты 2000-ых станут прилюдно любызать поповские перста?! Феликс Эдмундович Дзержинский, наверное, в гробу волчком крутится. 8)

И ведь Конституция нарушается, по которой Россия - светское государство, вот какого, простите, хрена на государственном телеканале показывают игрища попов-бездельников?

Иисус (если он существовал в реальности, конечно) был, возможно, хороший парень, только вот, что именно он хотел донести до людей мы уже никогда не узнаем. Его самого быстро прикончили, а как и кем были его слова записаны и пронесены сквозь века - вопрос открытый. :wink:

Вернуться наверх

01 фев 2009 23:46 
семизвездочный

Tigr, никакая конституция не нарушается... президент так же является и человеком со свободой вероисповедания (что записано в конституции) со всеми вытекающими... вот когда тебя насильно поведут в мечеть, например, вот тогда и будешь кричать о нарушении конституции! Как любят заявлять поборники всяких пошлых и тупых передач, а так же кровавых фильмов - не нравится, не смотри!

И поскольку у нас свободное государство, то давайте ВСЕ будем уважать ВЕРУ друг друга!!! Все во что-то верят - кто-то верит, что Бога нет, а кто-то верит, что Бог есть и т.д. и т.п... так что оставим эту, я бы сказал интимную тему и не будем друг друга оскорблять!!!
Простая просьба ко всем - относиться друг к другу с элементарным уважением! Если бы в данной теме такое уважение изначально было соблюдено, и не было бы всяких неуместных насмешек и оскорбительных шуточек, то и разговора бы этого не было бы!
Возлюбим друг друга за единомыслие в выборе нами всеми любимой марки mazda!
:)

Вернуться наверх

01 фев 2009 23:48 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Berserk, определенно +1.
А к этому
Цитата:
Простая просьба ко всем - относиться друг к другу с элементарным уважением!
+ мног-много :)

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 02:09 
семизвездочный

berserk писал(а):
президент так же является и человеком со свободой вероисповедания (что записано в конституции) со всеми вытекающими...

Так пожалуйста, кто запрещает? Только в свободное от работы время, не за государственный счет и реклама на телеканалах за счет коммерческой организации "РПЦ" (никто не будет спорить, что они оказывают обрядовые услуги за деньги? оказывают, значит - коммерция), а не за счет гос. бюджета на халяву. :-)

Мне вот более всего нравится гипотеза о посещении в древности (ну относительной древности, несколько тысяч лет назад) Земли представителями высокоразвитой интеллектуально и технически цивилизации, которые дикими невежественными людьми были приняты за богов, их стали почитать и начали поклоняться им. Это совсем не удивительно, ведь даже в наши дни, в период Второй Мировой войны, дикари на островах Тихого океана создали целую религию после встреч с белыми людьми, прилетавшими на самолетах. Они создавали огромные модели самолетов из соломы, одевали деревянные наушники, как у пилотов, молились и приносили жертвы. Почитайте о "культе карго", весьма любопытно. После этого может призадумаетесь, стоит ли уподобляться неразумным дикарям. :oops:

В принципе, в эту гипотезу укладываются и описания встреч с этими существами в древних текстах, материальные свидетельства "на память" вроде египетских пирамид и подобных им невероятных колоссальных древних сооружений, заповеди, которые намного опередили моральный уровень тех времен и т.п...

Вернуться наверх

02 фев 2009 06:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
berserk писал(а):
Возлюбим друг друга за единомыслие в выборе нами всеми любимой марки mazda!
:)

А как же я со своим Фордом? :oops:

Поздно начал читать эту тему - много потерял... Согласен с berserk на 100%. Тоже являюсь православным и не считаю это зазорным, хотя мое воцерковление произошло буквально пару лет назад. До этого тоже верил в материализм и прочую хреновину.
Про батюшек и прочее церковное начальство могу сказать так: каждый человек ответит за свои деяния согласно своему чину, т.е. с наших духовных отцов спросят намного строже, чем с нас. Так что "последние станут первыми, а первые - последними".

Специально для непросвещенных: http://ot-marka.ru/ - Евангелие от Марка, самое простое для понимания. Наберитесь терпения и попробуйте почитать, а потом мы вернемся к нашему разговору.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 11:17 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: A4
Баллы репутации: 140
мои пять копеечек...
отчасти согласна с Тигром...
к христианству не имею отношения, хотя крещеная и крестная два раза... но где христианство и где церковь? и еще вопрос: ЧТО созидает христианство и ЧТО церковь?
верую, но не в иконы, а в тех людей , которые их писали...

так, для сравнения, посетила службу в Приходе святой Екатерины Александрийской (Римско-Католическая церковь) в СПб, в центре города, напротив Казанского Кафедрального Собора (православного). офигела.

выдержка из истории строительства одного храма: "с минаретами Голубой мечети (Стамбул) связана интересная история, согласно которой султан Ахмед хотел видеть в ней золотой минарет, сказав архитектору при заказе слово «алтын», что значит «золотой». Архитектор попал в затруднительное положение: с одной стороны он не хотел ослушаться султана, с другой - оскорбить простых и бедных прихожан блеском и богатым убранством мечети. И сделал вид, что не расслышал. Поняв как «алты», что означает «шесть». Так появилось 6 минаретов."

и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

Вернуться наверх

02 фев 2009 14:24 
семизвездочный

LAMA, спасибо за поддержку ;) ... но я уже понял что убеждать и спорить с некоторыми людьми не только не полезно но и вредно... не будут они ничего читать, а если и прочтут то еще больше начнут хаять... не надо никого искушать на гнев и оскорбления... посему я еще раз прошу персонально TiGr-а относиться к другим людям с уважением!!!
Цитата:
После этого может призадумаетесь, стоит ли уподобляться неразумным дикарям.

ну не надо так вот оскорблять в том числе и себя! ведь говоря так ты называешь дикарями Достоевского, Глазунова, Михалкова, Нарочницкую(это те кто сразу вспомнился) и многих других известных и глубоко верующих людей имеющих не одно высшее образование! так вот называя их дикарями ты автоматически ставишь себя выше них! а это по меньшей мере выглядит смешно... я думаю мало кто здесь будет тебя в серьез воспринимать после таких утверждений...
Нравится тебе верить в инопланетян, чайники и прочее, пожалуйста... я буду уважать твою веру, но прошу тебя так же уважать и нашу!
Еще повторю что вся беда просто от отсутствия информации... все ваши выпады против православной церкви при собственном желании вы сами же сможете легко опровергнуть! точно так же как я когда то проделал этот путь и прошел через массу сомнений и заблуждений!
Удачи!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.