Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

хочу джып! :D | мазда (mazda) форум | 30 дек 2009 18:59

Заголовок сообщения: Re: хочу джып! :D | мазда (mazda) форум
30 дек 2009 18:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
VITALIK626 писал(а):
КРУЗАК 80ка 94 ГОД ПОЛНЫЙ ФАРШ ОБЪЕМ 4.5 в отличном состоянии!!!! :good: :good:

Избавляешься или расстаёшься? :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2009 20:58 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Девяностодевятый писал(а):
я вам даже круче скажу: вот только что посмотрел, с первого января 2009-го по первое декабря 2009-го соотношение 12,16% на бензин и 87,83% на "Все кроме бензина", из которых 47,77% - "Сервис и ремонт (работа)". Во "Все кроме бензина" входит вообще все, начиная от гаража (арендовал одно время), запчастей и сервиса, и заканчивая оплатой частников от сервиса до работы, когда оставляю машину на ТО. Около двух месяцев машина стояла - кузовню делал. Часть расходов покрыла осаго.

что-то у меня с арифметикой....
12%+48%=60% (бензин и сервис) - достаточно чтоб жопу возить.
страховку и налог платят все и примерно одинаково (кроме феррариков и иже с ними)
100%-60%=40% - на девочек что ли? :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2009 22:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
withGOD писал(а):
2 Chelny а мы с тобой проЙобами и помрём... :lol: зато довольнымииии... как в подписи твоей :)

устраивание из полушуточного топика избы-мерильни и ярко выраженные попытки изобразить прожигателя жизни с мещанскими замашками дают основания подумать, что в реале все куда боле уныло ;)

между ведением учета и скучным бытом нет никакой связи. "учитывать расходы" и "отказывать себе в чем-либо" - это не синонимы, если не мыслить кухонными категориями.

Andrew писал(а):
что-то у меня с арифметикой....

12+87. 47,77 - это из 87.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2009 02:13 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Девяностодевятый, ты все равно что то немалое сэкономил. :no: видимо, заначка... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2009 13:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
очень жаль что попытка "подружески, полушуточно" обьяснить тебе, руководствуясь твоими же расчетами, что машину тебе впринципе иметь не выгодно, кажеться тебе попыткой : изобразить прожигателя жизни с мещанскими замашками , наверное чувство юмора у меня неправельное.
нравиться тебе вести учет того сколько денег ушло на такси пока мазда была в сервисе и записывать это в графу расходов на машину ?! делай это. вот только не вести такого рода учёт и прожигание жизни, как ты выразился вовсе не синонимы.
а рассуждения на тему профессий, в которых ты, прости, ничего не смыслиш, как раз говорит об ограниченности.
салют... розочку он мне подарил.

Вернуться наверх

31 дек 2009 14:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
withGOD, спасибо.
присоединяю к твоему ответу.
я сверва хотел проигноривать пост девяностодевятого, но.... как то неуютно стало..... знаешь, уважаемый, тут много людей и их мнений. и у каждого свои привычки, вот ты например ведешь статистику на машину, флаг тебе в руки. а кто то просто не парится такими вопросами....
так рассуждать - этак можно докатиться и до расписания на составные ужина : дома сготовить особо что то извращенное или в ресторан сходить ? а про профессии - тут ты ваще не прав.
Цитата:
странный ты человек. а ведь вроде бизнес у тебя какой-то был
. ты не поверишь - и был и будет. еще щас пару замутить новых хочу.
Будь попроще, ну че ты сам себя не любишь чтоль ? и себя ничем не балуешь - или сразу все переводишь в денежный эквивалент ? а стоит ли ? а комфорт, спокойствие и т.д. какой единицей мерить ?
но это все это фигня - идеальных людей нету.
- вывод : с новым годом !

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2009 14:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
withGOD!Chelny!-с новым годом!
Да нормальный мужик Девяностодевятый,просто он порядок любит больше чем вы и я,а кто от чего получает удовольствие это другая тема! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2009 15:30 
я тут живу
я тут живу

Chelny писал(а):
- вывод : с новым годом !

vliv писал(а):
withGOD!Chelny!-с новым годом!

+1
с новым годом мужики! :beer:

Вернуться наверх

31 дек 2009 21:40 
новичок
новичок

Автомобиль: Land Cruiser 78
Баллы репутации: 0
Вам сюда:
http://www.land-cruiser.ru/Forum
В разделе "Барахолка" - самые правильные жыпы.
Можно купить от 200 тыщ вполне нормальный аппарат. И ещё сразу запланируйте 100-150 на приведение его в идеальное состояние, по опыту многочисленных жыперов. Меньше бывает редко. Но это нормально. Зато потом останется только ездить и не парицца.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 янв 2010 19:17 
я тут живу
я тут живу

withGOD писал(а):
очень жаль что попытка "подружески, полушуточно" обьяснить тебе, руководствуясь твоими же расчетами, что машину тебе впринципе иметь не выгодно,

почему именно мне?
у меня реальные цифры перед глазами, за все полтора с лишним года владения. в отличие от тебя, с твоим растущим с каждым постом прайсом, я наглядно посчитал, что таки выгодно, если сравнивать с разъездами на такси, так что заканчивай придумывать.

withGOD писал(а):
кажеться тебе попыткой : изобразить прожигателя жизни с мещанскими замашками , наверное чувство юмора у меня неправельное.

называние себя с Chelny "проЙОбами" в качестве противопоставления мне - это тоже была часть доказательства? да еще и с юморком? так вот оно что!

withGOD писал(а):
нравиться тебе вести учет того сколько денег ушло на такси пока мазда была в сервисе и записывать это в графу расходов на машину ?! делай это. вот только не вести такого рода учёт и прожигание жизни, как ты выразился вовсе не синонимы.

согласен, это не синонимы. перечитай топик - я ни разу не пытался обругать ваш подход. я не за это тебя так охарактеризовал.

withGOD писал(а):
а рассуждения на тему профессий, в которых ты, прости, ничего не смыслиш, как раз говорит об ограниченности.

это я вообще не понял к чему, но тебе точно неоткуда знать, в чем я смыслю, а в чем - нет, так что поднятый тобою вопрос об ограниченности остается открытым.

withGOD писал(а):
салют... розочку он мне подарил.

да ладно тебе, я в эту розочку не вкладывал и половину того, что, видимо, в ней увидел ты. пора бы уже забыть :Rose:

Chelny писал(а):
withGOD, спасибо.
присоединяю к твоему ответу.
я сверва хотел проигноривать пост девяностодевятого, но.... как то неуютно стало..... знаешь, уважаемый, тут много людей и их мнений. и у каждого свои привычки, вот ты например ведешь статистику на машину, флаг тебе в руки. а кто то просто не парится такими вопросами....

еще раз повторю: я с самого начала не критиковал и до сих пор не критикую ваш подход. мне фиолетово, как люди относятся к собственным деньгам, а вот вас это почему-то очень сильно волнует.

Chelny писал(а):
Цитата:
странный ты человек. а ведь вроде бизнес у тебя какой-то был
. ты не поверишь - и был и будет. еще щас пару замутить новых хочу.

да не надо мне доказательств твоей успешности. хоть десять новых мути, мне все равно. единственное, к чему я это упомянул - это то, что тебе так или иначе приходится заниматься учетом, или по крайней мере изучать результаты работы буха, так что с твоей стороны мне тем удивительнее слышать вещи, склоняющие учет как таковой.

Chelny писал(а):
Будь попроще, ну че ты сам себя не любишь чтоль ? и себя ничем не балуешь - или сразу все переводишь в денежный эквивалент ? а стоит ли ? а комфорт, спокойствие и т.д. какой единицей мерить ?

да я не хитрый, и себя люблю и балую. я выше писал уже, что это все никак не связано с анализом расходов. это у вас в головах какие-то непробиваемые аналогии.

Chelny писал(а):
но это все это фигня - идеальных людей нету.

это точно.

с новым годом, чуваки! я не хочу и не стану более с вами сраццо. я сделал вывод: джип, это очень-очень дорого, мне в Питере его не потянуть, особенно если я такой прижимистый, раз записываю каждый рубль, вложенный в машину, и вообще, раз записываю, значит во всем себе отказываю, веду аскетичный образ жизни и отрицаю такие эфемерные, не поддающиеся измерению в денежном эквиваленте вещи, как комфорт и спокойствие. Татаро-эстонская финансовая элита открыла мне глаза на соль жизни. Всем спасибо!

vliv, спасибо, дорогой, за добрый слова! :) ты клевый и толерантный! :beer:

Еще раз всех с Новым Годом! :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 янв 2010 20:52 
новичок
новичок

Выгодно ездить на маршрутке и такси.
Жыперы ездят на жыпах не потому что выгодно, а потому что в кайф.
И по городу, и за городом, и в дождь, и в снег, и в магазин за холодильником, и в дальнюю экспедицию.
А к большому расходу (15 л у меня) быстро привыкаешь.
Всех благ!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2010 01:39 
я тут живу
я тут живу

вопрос изначально звучал "сколько стоит". потом уже его риторикой превратили в "кто дороже", и далее в "выгодно/не выгодно".

посматриваю на авто.ру патролы да восьмидесятки, но сколько отзывы не читаю, что-то идея с джипом нравится все меньше и меньше. Не хочется верить, но походу японцев с надежной печкой не существует в принципе, а такая прикольная вещь, как шеститонная лебедка, может легко соседствовать с ватными тормозами и непростительным тупняком при разгоне. Что-то уныло это все.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2010 04:36 
новичок
новичок

А что у них с печкой-то? :o
из знакомых-друзей пока никто не жаловался.
С тормозами на Крузаках тоже проблем никогда не было.
А касаемо разгона - это далеко не Мазда. Машина для неспешной размеренной езды. Чтобы уверенно держаться в городском потоке и уезжать первым со светофоров, хватает даже моего слабого 2LTE, но для драг-рейсинга неподходящее решение.
Зато...

Вложения:
!b2009_06_11-17_srdon09_kyskys_DSC_0702_Roma_Pimenov_ustye_Hopra_brod_bolota.jpg
!b2009_06_11-17_srdon09_kyskys_DSC_0702_Roma_Pimenov_ustye_Hopra_brod_bolota.jpg [ 109.86 | Просмотров: 2118 ]
!b2009_05_10_razvedka_Shakin-Elanskaya-024_Okhotin_brod_Ozhogin.jpg
!b2009_05_10_razvedka_Shakin-Elanskaya-024_Okhotin_brod_Ozhogin.jpg [ 48.13 | Просмотров: 2118 ]
!b2009_06_11-17_srdon09_kyskys_DSC_0814_Kumylzhenskie_peski_Jimny.jpg
!b2009_06_11-17_srdon09_kyskys_DSC_0814_Kumylzhenskie_peski_Jimny.jpg [ 65.18 | Просмотров: 2118 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2010 18:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
... и непростительным тупняком при разгоне. Что-то уныло это все.

Знаешь, при массе авто в полторы тонны и 197-м илошадях под капотом ощущаю себя вполне адекватно)))))))))

Заплатил за своё авто 2.5 года назад 420 тыров, этим летом отремотировал АКПП за 60 тыров - и не парюсь))) - ведь за 2.5 года 60/30=2 т.р в месяц - это ж копейки)))

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2010 00:49 
я тут живу
я тут живу

это фантастика :)

выше другие цифры были.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2010 03:17 
я тут живу
я тут живу

не смог таки промолчать....
давай пойдем от обратного...
я действительно ограниченный и финансово необразованный поваренок!
ты поступаеш ризонно подсчитывая расходы на авто.
(только плз не надо писать что имел ввиду совсем не это, или не совсем это.) я немного утрирую.
значит ты имееш:
1.расходы на бенз.
2.ремонт, мелкий и крупный
3.страховка
4.налог
5.расходы на простой
6.парковка
7.штрафы (взятки) гайцам
8.расходники
9.з.ч. замененые заодно. т.е. не сломанные или почти не сломанные.
10.лизинг (не у всех конечно)
и сответственно их соотношения
думаю что пункты не все но и не нужно всех...
а теперь обясни мне какие выводы ты делаеш из всего этого.
положим ты точно знаеш что потратил в этом месяце 9921 рубль 15 копеек
а я скажу что потратил ты 10 000.- (не думаеш же ты что мы бездумно платим деньги сервисменам, да и чеки поверь никто из нас не выбрасывает) разница лищ в том что я это сказал на вскидку, через 10-15 мин размышлений. а ты убиваешь на это гораздо больше времени при том же результате.
это просто выходит за рамки моей логики, поэтому и прошу обьяснить! очень может быть что я правда чего-то не понимаю.
в одном уверен. у тебя очень много лишнего, свободного времени. я же предпочитаю появившееся свободное время тратить на отдых или на работу...

Вернуться наверх

06 янв 2010 02:26 
я тут живу
я тут живу

withGOD писал(а):
а теперь обясни мне какие выводы ты делаеш из всего этого.

выводы? главное - я наблюдаю за динамикой, чтобы при случае сделать важный вывод.

из мелких выводов могу привести вывод о том, сколько масла жрет машина, о том, что стойки KYB весьма ничего стойки, а вот шаровая nissans (кажется они, точно не помню, но могу в три клика уточнить) - говно. еще есть вывод, что в течение пары первых месяцев после покупки машины расход постепенно уменьшился более чем в два раза, хотя пробег только в полтора, значит я правильно начал работать со сцепой, газом, переключением и подъездом к светофорам. сразу после автошколы у меня расход ппц какой был. просто доставай я каждый раз на заправке деньги, я бы и не знал, и так и ездил бы с расходом под двадцак, как дебил.

withGOD писал(а):
положим ты точно знаеш что потратил в этом месяце 9921 рубль 15 копеек
а я скажу что потратил ты 10 000.- (не думаеш же ты что мы бездумно платим деньги сервисменам, да и чеки поверь никто из нас не выбрасывает) разница лищ в том что я это сказал на вскидку, через 10-15 мин размышлений. а ты убиваешь на это гораздо больше времени при том же результате.

да я вижу "тот же результат". уже неделю ты внятно не можешь сказать, сколько на машину тратишь.

withGOD писал(а):
в одном уверен. у тебя очень много лишнего, свободного времени. я же предпочитаю появившееся свободное время тратить на отдых или на работу...

не надо колкостей, тем более не к месту. раз в месяц достать все чеки и забить их в прогу - вопрос от силы двух часов. и чем, прости, ты занимаешься на форуме, тратя время на препирания со мной - отдыхом, или работой? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2010 02:58 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Почитал... оборжался : )))
Надеюсь, жизнь меня никогда не заставит в Экселе составлять таблицу расходов на бензин и ТО...
Если бы это случилось, я бы продал нахер машину... и ходил бы пешком, лишь бы не составлять эту унизительную таблицу...
Количество израсходованной туалетной бумаги я тоже не учитываю... : )))

Вернуться наверх

06 янв 2010 06:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Расходы-доходы, ВАША писанина камрады напоминает ТВ программу типа к барьеру или всяких там передачек андрея малахова, споров много а все остались при своем и перемен от этого явно ни у кого не будет. :beer:
С Наступающим Вас Рождеством Христовым.

ЗЫ 99-й обрати внимание на Раннер или Сюрф достойные тачки. Если-бы я хотел ЖЫП то уж точно выбирал бы себе тойоту.

Вернуться наверх

06 янв 2010 07:08 
семизвездочный

Айс писал(а):
...Количество израсходованной туалетной бумаги я тоже не учитываю... : )))

Вот это в точку!!! Поддерживаю на все 100%!!!!!!!!!!!!

А если серьезно - покупай новую ШевиНиву и будет тебе щастье... с таким подходом... года на 3...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2010 17:40 
я тут живу
я тут живу

Айс писал(а):
Количество израсходованной туалетной бумаги я тоже не учитываю... : )))

жируешь, бля.

Айс писал(а):
Почитал... оборжался : )))
Надеюсь, жизнь меня никогда не заставит в Экселе составлять таблицу расходов на бензин и ТО...
Если бы это случилось, я бы продал нахер машину... и ходил бы пешком, лишь бы не составлять эту унизительную таблицу...

унизительную таблицу? смешно слышать такое от человека, еще недавно устраивавшего истерику из-за цен на бензин. я думаю не таблица как таковая тебя унижает, а ее содержимое. попробуй потратить столько, чтобы не было стыдно записать.

ладно, ребзя, с вами тут было весело, но мне самоуважение не позволяет более с вами спорить на эту тему в подобном ключе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2010 18:56 
я тут живу
я тут живу

кстати...
а туалетную бумагу надо записывать в графу "расходы на еду" или "гигиена"?
а если насморк и нос вытираеш, то часть ещё и в "лекарства" отписывать:ROFL: :o

начал жить самостоятельно...
по расходам на т.бумагу видно что без маминой еды, какаю меньше...
женился... расход бумаги нормализовался, но беспокоит качество еды. :ROFL:

Вернуться наверх

07 янв 2010 08:08 
семизвездочный

withGOD
купил машину - лучше б я ездил на метрЕ))))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2010 11:32 
я тут живу
я тут живу

тоже не вариант!
метро это расходы связанные с отсутствием машины! :(

Вернуться наверх

07 янв 2010 17:18 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
жируешь, бля.

Точно : )))
А из-за бензина я истерил, не потому, что дорого, а потому, что я не в доле : )))))))))) Без меня жируют, бля.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.