withGOD писал(а):
очень жаль что попытка "подружески, полушуточно" обьяснить тебе, руководствуясь твоими же расчетами, что машину тебе впринципе иметь не выгодно,
почему именно мне?
у меня реальные цифры перед глазами, за все полтора с лишним года владения. в отличие от тебя, с твоим растущим с каждым постом прайсом, я наглядно посчитал, что таки выгодно, если сравнивать с разъездами на такси, так что заканчивай придумывать.
withGOD писал(а):
кажеться тебе попыткой : изобразить прожигателя жизни с мещанскими замашками , наверное чувство юмора у меня неправельное.
называние себя с Chelny "проЙОбами" в качестве противопоставления мне - это тоже была часть доказательства? да еще и с юморком? так вот оно что!
withGOD писал(а):
нравиться тебе вести учет того сколько денег ушло на такси пока мазда была в сервисе и записывать это в графу расходов на машину ?! делай это. вот только не вести такого рода учёт и прожигание жизни, как ты выразился вовсе не синонимы.
согласен, это не синонимы. перечитай топик - я ни разу не пытался обругать ваш подход. я не за это тебя так охарактеризовал.
withGOD писал(а):
а рассуждения на тему профессий, в которых ты, прости, ничего не смыслиш, как раз говорит об ограниченности.
это я вообще не понял к чему, но тебе точно неоткуда знать, в чем я смыслю, а в чем - нет, так что поднятый тобою вопрос об ограниченности остается открытым.
withGOD писал(а):
салют... розочку он мне подарил.
да ладно тебе, я в эту розочку не вкладывал и половину того, что, видимо, в ней увидел ты. пора бы уже забыть
Chelny писал(а):
withGOD, спасибо.
присоединяю к твоему ответу.
я сверва хотел проигноривать пост девяностодевятого, но.... как то неуютно стало..... знаешь, уважаемый, тут много людей и их мнений. и у каждого свои привычки, вот ты например ведешь статистику на машину, флаг тебе в руки. а кто то просто не парится такими вопросами....
еще раз повторю: я с самого начала не критиковал и до сих пор не критикую ваш подход. мне фиолетово, как люди относятся к собственным деньгам, а вот вас это почему-то очень сильно волнует.
Chelny писал(а):
Цитата:
странный ты человек. а ведь вроде бизнес у тебя какой-то был
. ты не поверишь - и был и будет. еще щас пару замутить новых хочу.
да не надо мне доказательств твоей успешности. хоть десять новых мути, мне все равно. единственное, к чему я это упомянул - это то, что тебе так или иначе приходится заниматься учетом, или по крайней мере изучать результаты работы буха, так что с твоей стороны мне тем удивительнее слышать вещи, склоняющие учет как таковой.
Chelny писал(а):
Будь попроще, ну че ты сам себя не любишь чтоль ? и себя ничем не балуешь - или сразу все переводишь в денежный эквивалент ? а стоит ли ? а комфорт, спокойствие и т.д. какой единицей мерить ?
да я не хитрый, и себя люблю и балую. я выше писал уже, что это все никак не связано с анализом расходов. это у вас в головах какие-то непробиваемые аналогии.
Chelny писал(а):
но это все это фигня - идеальных людей нету.
это точно.
с новым годом, чуваки! я не хочу и не стану более с вами сраццо. я сделал вывод: джип, это очень-очень дорого, мне в Питере его не потянуть, особенно если я такой прижимистый, раз записываю каждый рубль, вложенный в машину, и вообще, раз записываю, значит во всем себе отказываю, веду аскетичный образ жизни и отрицаю такие эфемерные, не поддающиеся измерению в денежном эквиваленте вещи, как комфорт и спокойствие. Татаро-эстонская финансовая элита открыла мне глаза на соль жизни. Всем спасибо!
vliv, спасибо, дорогой, за добрый слова!

ты клевый и толерантный!
Еще раз всех с Новым Годом!