Какой долг? Какая Родина? Про мифическое понятие "Родина" вспоминают только на митингах и перед камерами журналистов, когда это НАДО или выгодно. Армии нет уже 20 лет. Это всё штампованные красивые фразы, придуманные замполитами и бронелобыми коммунистическими партийцами. А "Родина" эта, ежедневно вытирает ноги об своих офицеров, считая, что они ДОЛЖНЫ тянуть свою лямку за тарелку супа в лётной столовой, держа их на окладе "шоп не сдох", в вонючих общагах без воды и отопления, вдалбливая в мозг идиотскую чушь, что я кому-то что-то должен. Ни хрена я этой системе не должен!!! Я должен только своей семье, детям, родителям, друзьям и всем кто мне дорог. И защищаться теперь надо не от врагов, а от собственного государства. Я свой "долг" не отслужил, а оттерпел. В нищете и бездомности. И терпел не ради мифического долга "Родине", которая открыто положила на всех офицеров, а только ради семьи и пенсии. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Другой задачи передо мной в крайние 10 лет службы не стояло, после того, как пулей отлетели розовые очки, и пришло осознание, что для этой "Родины" любой офицер это туалетная бумага, которой система попользуется, подотрётся и выкинет. И весь свой остаток жизни этот офицер проведёт в унижениях, обивая пороги чиновников, доказывая, что он 20-30 лет защищал Родину, прося у них квартиру, убеждая, что он имеет льготы, что теперь "Родина" ему должна и он достоин быть кем-то более значимым, чем сторожем на платной стоянке. Вот поэтому я оттянул свой срок, дотянул до максимальной пенсии, в тот же день написал рапорт на увольнение и бегом из этой "армии", пока молодой. Тошно стало до изжоги бесцельно прожигать свою жизнь ради СИСТЕМЫ, которую ты интересуешь исключительно как бесплатное пушечное мясо. Армия - это государство в государстве. И поэтому не удивительно. Какие бабы, такое и лето.
|