Не смог прочитать тему от начала до конца. Сначала было весело! Синие лампочки стали причиной такой бурной дискуссии! Я присоединяюсь к противникам. За последний месяц было 2е неприятных ситуации с "голубыми", один раз летучий голандец на неосвещенной дороге ехал навстречу и я увидел его когда он было очень близко, а обгон уже начался. Другой раз перестраивался вправо, а там был "голубой", на 90 км/ч и скользкой дороге очень неприятно!
Vitamin, насчет колец: в принципе-прикольно, можно сказать "ново", на 36 кузов бмв появились 1,5 года назад если не больше. А слабо сделать их белыми или желтыми? Или тогда они потеряют привлекательность и их не купят? Я как и многие против "улучшений" которые могут негативно отразится на здоровье окружающих. Я за разумный тюхинг! Я не против навесов, обвесов, решеточек, антикрыльев на ржавых копейках, даже синих пискалок и синих лампочек в креплении номера хрен бы с ними. Есть люди которые, так подчеркивают свою "индивидуальность"=отсутствие мозгов! Но габариты, стоп-сигналы, ближний свет должны соответствовать ГОСТу!
На тему стоп-сигнала: в 626ГЕ он в родном исполнении отвратительный. 2е лампы в габаритах без доп. стопсигнала-криминал! Как появилась маська сразу заморочился и сделал дополнительный! Перед этим 2а раза наблюдал экстренные торможения сзади. Зимой я всегда езжу с ближним, даже днем, соответсвенно задние габариты горят и если сзадиедущий отвлекся, а я нажал на тормоз, то понять торможу я или нет непросто!
Насчет использования габаритов: конечно в пдд такого не написано, но я считаю, что они нужны для обозначения своего авто, когда это авто стоит и только! Потому как вечером, на засраных дорогах любимой столицы, когда все нормальные люди едут с ближним, людей с габаритами не очень-то и видно! Вот интересно, что движет людьми, которые не включают ближний? Про "голубых" понятно, показывают многочисленным девченкам какие они молодцы, какие они эксклюзивные и прикольные! А остальные? Экономят бензин, лампочки?
Был в прошлом году в БССР, даи их просто уроды,НО: там с 1го ноября по 1апреля все ездят с ближним, иначе штраф! Думаю это разумно! Такая практика есть во многих цивилизованных странах. Почему бы не перенять ее?!
Господа, призываю вас уважать друг друга!
|