incognito, все написанное ниже прежде всего для тебя.
Для начала маленькая ремарка:
Часто летом мы наблюдаем ситуацию, что муха, желая вылететь в окошко, долбится об стекло, хотя на самом деле ей надо отлетель от стекла на метр, увидеть местоположение форточки, и улететь через нее.
Как бы это банально не звучало, но в жизни любого человека идет полоса белая, потом черная. Усугубляет/нивелирует действие черных полос отношение человека к сложившейся жизненной ситуации.
Складывается такое ощущение, что твое психологическое состояние близко к агонии.
Обычно людей такое сотояние пугает. Они его считают ненормальным и в качестве рецептов тебе предлагают от "напиться и забыться" до "забей, время вылечит".
К сожалению, такие рецепты мягко говоря не верны и способны преодолеть лишь "последствия" твоего внутреннего надлома, но не саму его суть. Плюс ко всему, по жизненным наблюдениям многих покаолений "беда не приходит одна", и удары судьбы, к сожалению, тебе приходится сносить и по сей день (это я про твое воскреснее происшествие).
Еще раз почетче формулирую свою мысль: У тебя проблема с ТВОИМ ОТНОШЕНИЕМ к той жизненной ситуации, в которой ты находишься, т.к. ты негативно думаешь о себе, своем положении, своем мироощущении, а плохие мысли материализуются. Это факт. Усугубляет это положение зацикленность в состоянии дом-работа помноженные на комплексы (наверняка, основанные на детских страхах) в отношениях с музчинами.
Как бы это банально не звучало, тебе надо разобраться в себе, ВЗГЛЯНУВ НА СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ СО СТОРОНЫ, для чего:
1. На некоторое время вырваться из этого круга - например уехать из города на некоторое время
2. Если ты сама не способна задавать себе ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы и формулировать достойные ответы - найти собеседника, который способен это делать.
Я не совсем с тобой согласен, что игнор - самая страшная штука в жизни. Страшнее этого в человеческих отношениях - непонимание и/или не желание понять в момент, когда это тебе необходимо. Многих это ломает. Но, с другой стороны, если ты пройдешь закалку непониманием и игнором - ты будешь самодостаточной личностью, а это уже очень много значит в жизни.
Зря ты говоришь про психологов, что они выслушивают о проблемах людей за деньги. Эти люди специально обучены задавать вопросы таким образом, чтобы отвечая на них вслух, ты могла взглянуть на себя со стороны. Большинству этого бывает достаточно для того, чтобы разобраться в своей ситуации.
Не общаясь с тобой лично мне сложно сформулировать весь комплекс вопросов, на которые ты должна ВНУТРИ СЕБЯ получить ответы, но те из них, которые касаются твоих отношений с музчинами (самые главные) я постараюсь сформулировать:
1. Любой ли музчина поступит так, как та тварь в твоем детстве?
2. Как взрослый музчина может принести тебе боль? Как это предотвратить?
3. Хочешь ли ты продолжительных отношений?
4. Какой должна быть ТЫ для того, чтобы настраивать на продолжительные отношения и КАКОЙ ТЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНА?
5. Твое первое замужество - ошибка молодости или незаменимы опыт?
Еще раз повторюсь, я понимаю, что это не все вопросы, это лишь то, что лежит на поверхности и это только вопросы по музчинам. На самом деле, наверняка, проблемы глубже.
По развязыванию личного клубка проблем у меня лично сформировался такой режим: В течении какого-то времени (обычно в течении года) я живу в социуме, проблемы копятся, потом, когда их кубарь уже считаю неразрешимым - плюю на все, уезжаю на неделю в степи (люблю дышать ветром) на рыбалку-охоту, взяв с собой человека, способного слушать не задавая глупых уточняющих вопросов, и способного к анализу. Там 3 суток отвыкаю от суеты, потом сутки живу только инстинктами, потом день на серьезный разговор, потом 2 дня на обдумывание его результатов и принятие ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ решений. Возвращаясь в социум клубок развязывается как правило в течении 2-3 недель. Но это МОЯ ФОРМУЛА. У каждого она может быть РАЗНОЙ.
Но, как показывает опыт, при любом внешнем оформлении (берег моря, другой город, санаторий) нормальный собеседник и дистанцирование от отвлекающе привычной суеты - обязательные атрибуты этого процесса.
Много написал...
Просто твои фразы вызвали ассоциацию КРИКА ОТЧАЯНИЯ, БЕЗЫСХОДНОСТИ И ВЕРЫ В ЧУДО...
чтобы понять, что я имею ввиду... Где же подобное было показано... вспомнил - посмотри фильм "Беги, Лола, беги" - эпизод "Лола у рулетки".
Искренне желаю тебе найти себя, обрести спокойствие и самоуверенность... Тогда найдут и тебя... И будешь ты счастлива...
Удачи тебе, Наталья, в этом нелегком деле.
_________________ ------------------------ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
|