Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Вот козлы...слов нет... | мазда (mazda) форум | 25 ноя 2005 08:40

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 ноя 2005 08:40 
AFAIK в ПДД сказано, что если пешеход не успел перейти дорогу на зелёный его всё равно должны пропустить... :roll:

Вернуться наверх

25 ноя 2005 10:12 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Majesty, я тоже вижу идиотов идущих под углом спиной к движущимся машинам. Ну что можно сказать, больные... но мы то здоровые и адекватные. Понимаешь, он идет и создает тебе помеху, возможно даже не подозревая о том, что это наглость, ну и что его убивать за это бескультурие?..
Цитата:
За одного битого двух небитых дают.

ludmila, а за одного убитого, сколько дают?...
Цитата:
...что ИС ехал на зелёный по крайней левой полосе...

LAMA, это все отмазки, фактом остается, что он убил тетку идущую по зебре, а кто на какой свет в каком ряду, это все хрень...

Вернуться наверх

25 ноя 2005 10:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Айс, положа руку на одно место, скажи, а что сделал бы ты, буть на месте ИС твой сын?
Я понимаю, что закон один для всех, но я бы постарался всеми своими фибрами его "отмазать"... ИМХО, конечно...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2005 11:12 
Айс Вентура писал(а):
Majesty, я тоже вижу идиотов идущих под углом спиной к движущимся машинам. Ну что можно сказать, больные... но мы то здоровые и адекватные. Понимаешь, он идет и создает тебе помеху, возможно даже не подозревая о том, что это наглость, ну и что его убивать за это бескультурие?..
Я здоровый и адекватный. Но если из-за какой-нить газели или автобуса я не успею вовремя его заметить и снесу его - сяду я, хотя виноват будет полюбой он сам.

Вернуться наверх

25 ноя 2005 16:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Цитата:
периодически наблюдаю как пешеходы в 50-100 метрах от светофора/зебры переходят 5-рядную дорогу под углом СПИНОЙ к движению
Выйди и настучи по репе. Айс прав, однозначно.
LAMA,
Цитата:
начинающие трогаться при включении зелёного сигнала и пропускающие эту тётку, дефилирующую перед рядом стоящих машин по пеш.переходу на запрещающий сигнал светофора...

читай ПДД, там на этот счет однозначно написано

Majesty, ты здоровый и адекватный, иначе б пешком ходил, но: правило ДДД никто не отменял.И в нормальной автошколе УЧАТ ПРЕДВИДЕТЬ действия других участников движения. Проблемные места легко вычисляемы, притормози, не рассыплешься...
ludmila, круче ваших ездюков только в египте иль тунисе, я например в Калиниграде за руль не сяду :D
Зачем далеко ходить культуре на дороге учиться, в том же братском Киеве тебя пропустят пешего, пусть даже ты не прав.

Вернуться наверх

25 ноя 2005 23:53 
LAMA, а еще нам развитой социализм в 1980-м году обещали :)

Вернуться наверх

26 ноя 2005 05:12 
семизвездочный

Народ, это моё сугубо личное мнение. Считаю, что есть такие моменты, когда будь ты даже провидцем в рот не еб...ться каким, поведение некоторых участников движения хрен предвидишь.
Прошлой зимой был у меня случай:
14 февраля, все "влюблённые студенты" бродят бухие в сисю...
Поворачиваю направо на перекрёстке на мигающий зелёный, а на тротуаре, на углу по ходу моего поворота стоит кампания из 3-х "влюблённых" парней лет 18-ти, причём все к дороге жЁпой. Рассотяние от их жЁп до дороги - минимум метр. И надо же было одному из них упасть мне прямо жЁпой на переднее правое крыло в месте, где оно прикручено к передней стойке!
Я только и смог спросить, мол ,не ушиб ли чего? Он так обкакался, что сразу протрезвел и стоял молча как рыба и мотал головой, мол всё запипись, бля...

Причём, всё это ДТП происходило на глазах ГИБДДшника, стоящего на углу напротив нас, который даже не подошёл узнать, что произошло.

PS: а крыло, бляха-муха, пришлось рихтовать и красить! :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2005 12:37 
Все вы правильно пишите, но это так сказать , теоретически. А вы сами-то себе честно признайтесь, как бы повели себя в данной ситуации. И я никогда не поверю, что с удовольствием побежите отбывать наказание, т.к. ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ. Да наср...е вы на этого пешехода, которому ничего не поможет уже и будут волновать вас только собственные интересы. Ну, может быть, кого-то совесть будет мучать по ночам. В форуме все такие правильные, а на дорогах действия бегут впереди мыслей :)
Цитата:
я например в Калиниграде за руль не сяду

Почему, мне кажется у нас очень даже присутствует культура вождения, правда есть много "правил" понятных только местным :)

Вернуться наверх

26 ноя 2005 13:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
LAMA, писал:
Цитата:
будь ты даже провидцем в рот не еб...ться каким

Вот тут чесслово не понял, как это :oops:?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2005 14:14 
Sergej, :D :D
Про пешеходов - мне случилось зацепить дедушку задом машины...еще совсем молодой была водитель...я ЖУТКО переживала...он сломал руку и я его возила в больницу, и еще полгода потом домой наведывалась - деньги и продукты, так как оказалось что они с женой одинокие и детей нет...и совсем не богатые...до сих пор стыдно собственной глупости. Считаю что нужно быть ПРЕДЕЛЬНО осторожным на дороге...я даже редко сигналю наглым пешеходам - а вдруг он испугается и прыгнет под колеса???? Человек в машине - это по умолчанию инструмент убийственный, еще и на скорости....потому нужно НЕ ДУПЛИТЬ и НЕ ВЫЕ...ТЬСЯ кто прав, а спокойно пропускать пешеходов, притормаживать на переходах, и рядом с общественным транспортом....И вообще согласна с Айсом - все ситуации такие, где страдает пешеход - предвидеть можно...а результат плачевный - из-за раздолбайства - каждый думает "а, повезет, проскочу"...ну и так далее.
Хотя бывают случаи, когда пешеходы дуплят, особенно пьяные или когда большая людская толпа (рынок, вокзал). Все просчитать невозможно, но то что от водителя зависит - делать необходимо.... :shock:

Вернуться наверх

26 ноя 2005 17:07 
семизвездочный

ludmila,
Цитата:
А вы сами-то себе честно признайтесь, как бы повели себя в данной ситуации.

Я не буду ломиться со всей дури под мигающий зеленый. И с визгом со светофора тоже, особенно в крайних рядах.
Цитата:
спокойно пропускать пешеходов, притормаживать на переходах, и рядом с общественным транспортом..
, у школ и в местах откуда даже теоретически может выскочить ребенок... Все. Это не сложно. На колодках не разоримся.
Цитата:
Почему, мне кажется у нас очень даже присутствует культура вождения, правда есть много "правил" понятных только местным

ludmila, , вы сами ответили на свой вопрос. Правила- одни на всех, хоть здесь , хоть в европах, тлько штрафы разные 8)

Вернуться наверх

26 ноя 2005 21:47 
а я ни взятки недаю и протоколы мне непишуть ! :Yahoo!:
учите правила господа и штрафы изучите :Bravo:
и тогда когда вам мент говорит что за разворот лишение или штраф 500р.
то пусть он вас лишает по протоколу или выписывает штраф 500р ( за разворот предупреждение или штраф 50р ) я им все мазги наизнанку выкручиваю с этим протоколом. они потом сами от меня открещиваются ....иди с богом !!!!!

Вернуться наверх

26 ноя 2005 22:18 
Цитата:
а я ни взятки недаю и протоколы мне непишуть !

мине тожь... 8)

Вернуться наверх

27 ноя 2005 00:29 
а я ЗА повышение....

Вернуться наверх

27 ноя 2005 05:44 
семизвездочный

AAAleks писал(а):
а я ЗА повышение....

Поддерживаю!
Особенно за НС и "двойную сплошную"! За НС ваще надо пару лет уловно давать!!! :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2005 16:32 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
положа руку на одно место, скажи, а что сделал бы ты, буть на месте ИС твой сын?

Отмазал бы. А потом вломил бы ему... То
Цитата:
Считаю, что есть такие моменты, когда будь ты даже провидцем в рот не еб...ться каким, поведение некоторых участников движения хрен предвидишь.

Цитата:
14 февраля, все "влюблённые студенты" бродят бухие в сисю...
Поворачиваю направо на перекрёстке на мигающий зелёный, а на тротуаре, на углу по ходу моего поворота стоит кампания из 3-х "влюблённых" парней лет 18-ти, причём все к дороге жЁпой.
LAMA, разве это очень сложная ситуация?... 14 февраля... все бухие... стоят у дороги... помоему все понятно и ожидать можно все, особенно, что один толкнет другого, тот упадет под колеса.
Цитата:
если из-за какой-нить газели или автобуса я не успею вовремя его заметить и снесу его - сяду я, хотя виноват будет полюбой он сам.

Majesty, ты когда ПДД изучал, там такие вопросы были с подвывертом, типа знака не видно, за грузовиком или еще чего-то не видно за автобусом. Так вот, ожидать, что из-за автобуса кто-то выскочит, ну совершенно большого ума не надо. Либо левее возьми, либо притормози, что тут сложного?... прикинь выскочил ребенок, ты его сбил ...наглухо. Кому ты потом будешь рассказывать о том, что он сам виноват, что ему надо было быть осторожнее. Уверен, что потом ты будешь стоять и материть себя, а изменить уже ни чего нельзя...

Вернуться наверх

27 ноя 2005 20:57 
LAMA писал(а):
AAAleks писал(а):
а я ЗА повышение....

Поддерживаю!
Особенно за НС и "двойную сплошную"! За НС ваще надо пару лет уловно давать!!! :evil:

точняк ! и за взятки как в китае ---смертъ!

Вернуться наверх

27 ноя 2005 21:34 
Из пустого в порожнее, вы уж не обижайтесь...

Посты типа "предусмотреть, предвидеть" я читаю в смысле "как повезет"...

Потому что если найдется человек, который скажет "я езжу безаварийно, потому что я талантливый водитель", я этому подлецу плюну в лицо - не бывает стандартных ситуаций - всё зависит как минимум от настроения, реакции, состояния водителя, а как максимум - от везения... Все мы знаем, что предусмотреть всего нельзя, иногда возникают такие ситуации, что диву даёшься...

Так что если кто кого ещё не сбил - радуйтесь и не гундите - ваш бумс по радиатору ещё впереди, и он будет таким, что вы сами охереете...: )))) Будете потом говорить - я стал жертвой перста судьбы, но никто вам не поверит...: ))))

Вернуться наверх

27 ноя 2005 21:57 
Твентин Карантино, присоедингяюсь на 100 %
Добавлю лишь одно - переходя дорогу стараюсь создавать как можно меньше проблемЮ тем, кто "за рулем"...
Хотя, сегодня на переходе чуть не снесли. Стоял-стоял чел на мегане, а потом поехал..... Идя на зеленый - еле увернулся....

Вернуться наверх

27 ноя 2005 21:57 
Мрачно......
....но верно по сути... :(

Вернуться наверх

27 ноя 2005 23:19 
а за светофоры так у нас вообще смешной штраф....

Вернуться наверх

28 ноя 2005 05:31 
семизвездочный

Фокс писал(а):
точняк ! и за взятки как в китае ---смертъ!
- тады наших в ВТО не пустють, они ж етого оченно сильно хочуть, сцукки! :wink:

PS: взятки ГИБДД не даю, пусть писать, уроды продажные учатся! :evil: Повторюсь и соглашусь со многими ораторами: "начинать надо с себя"!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2005 07:30 
Скажу честно и закидайте меня камнями - всё моё обучение вождению было сведено к паре поездок на папином ЗАЗе и самостоятельному прочтению пары самоучителей и одной книжки "Правила дорожного движения" 1979 года выпуска... Однако полгода вождения свелись к топику "подвинул бетонную плиту"... Тьфу милион раз через оба плеча...

Вернуться наверх

28 ноя 2005 11:06 
семизвездочный

Цитата:
Потому что если найдется человек, который скажет "я езжу безаварийно, потому что я талантливый водитель", я этому подлецу плюну в лицо

Твентин Карантино, не ставь все с ног на голову, во рту пересохнет. Косячные места, где лучше притормозить- вычисляемы, будешь спорить? И отморозок за рулем и спокойный (не талантливый, а просто внимательный)-суть разные вещи. И в твоих силах свести вероятность бумса по радиатору к минимуму.

Вернуться наверх

28 ноя 2005 11:09 
семизвездочный

Elog писал(а):
...И отморозок за рулем и спокойный (не талантливый, а просто внимательный)-суть разные вещи. И в твоих силах свести вероятность бумса по радиатору к минимуму.

Т.е. ты хочешь сказать, мол проехал тыщ двести - и все без аварий? НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.