Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Некоторые материалы по процессу над Олегом (+) | мазда (mazda) форум | 05 дек 2005 19:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 дек 2005 19:53 
Northern Falcon писал(а):
AlexLantis, это получается 65 (или больше) км/ч он скинул за 6 метров..... Это ж как тормозить надо?
Не знаю я не эксперт, но уверен, что тормозная система у МВ на высоте. Судя по сообщениям в этом месте был виден тормозной путь. Даже если раньше его не было видно, то это не значит, что он не тормозил. Чисто риторический вопрос, отвлечься от данной схемы, с какой скоростью мы бы сами шли на такой машине по трассе? Наверно быстро, и почему не пристегнутые, так ведь не солидно.

Статьи попадаются самые разные, информация противоречивая зачастую, кроме того дело слушается в закрытом режиме, отсюда еще больше непоняток...........

Между тем общественный резонанс вокруг дела не стихает. Тем более что обвинение явно темнит со скоростью, с которой ехал автомобиль Евдокимова. Несмотря на закрытость процесса, журналистам удалось увидеть обвинительное заключение, где написано, что скорость губернаторского лимузина в момент аварии была «выше 65 км в час». Эта лукавая формулировка возмутила многих: в материалах следствия зафиксировано, что тормозной путь «Мерседеса» составил 84 м – и это после экстренного торможения с системой АБС. То же обвинительное заключение гласит, что после 25 проведенных экспертиз специалисты определили скорость «Мерседеса» в 149 км/ч.

Последний раз редактировалось Гость 05 дек 2005 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 дек 2005 20:14 
Читала...много думала....как вообще можно так рьяно отстаивать чью-то правоту, если нет возможности получить ОБЪЕКТИВНУЮ информацию?????

Вернуться наверх

05 дек 2005 21:22 
Катерина писал(а):
Читала...много думала....как вообще можно так рьяно отстаивать чью-то правоту, если нет возможности получить ОБЪЕКТИВНУЮ информацию?????
Это хорошо, что читали. Но в определении есть неточность, мной всего лишь отстаивается своя точка восприятия от всяческих нападок форумчан имеющих другую точку зрения в данном вопросе. :) А вообще тут не решают, прав кто или виноват, я выкладываю инфу по процессу, и сообщаю о тех людях, которые помогают Олегу (водителю Toyota в ДТП с МВ Евдокимова). Если нет такого желания помочь (у него нет просто элементарно денег на адвокатов, продал дачу, там еще что-то), то у меня и претензий тоже нет 8)

P.S. Я лично деньги не собираю, адрес смотрите в постах выше.

Вернуться наверх

05 дек 2005 21:53 
AlexLantis, ну и откуда цитата? А ты САМ перегрузки при таком торможении прикидывал?

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Катерина, Вот и я о том же.И почему,к примеру,не помочь семье губернатора? И с Айсом я абсолютно согласен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 22:05 
Цитата с форума, ссылки не было, я только сейчас нашел Ссылка. По поводу перегрузок, так я не летчик, и так не тормозил, пока еще, но они скорее всего не были запредельными, машина развалилась бы раньше.

К вопросу о помощи семье губернатора - так в чем же дело, помогайте, если есть желание.

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
помогайте, если есть желание.

Желание есть.Счёта почему то нет. :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 22:11 
AlexLantis писал(а):
Цитата с форума, ссылки не было, я только сейчас нашел Ссылка. По поводу перегрузок, так я не летчик, и так не тормозил, пока еще, но они скорее всего не были запредельными, машина развалилась бы раньше.

К вопросу о помощи семье губернатора - так в чем же дело, помогайте, если есть желание.

Заметно. Иначе бы знал,что Су-27 разваливается на 12g, а человек выдерживает 13g.

И еще просьба, ЛИЧНАЯ - номер стета для помощи семье Евдокимова выложи :), раз уж ты объективен :)

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
как вообще можно так рьяно отстаивать чью-то правоту, если нет возможности получить ОБЪЕКТИВНУЮ информацию?????

Действительно. Не имея никакой информации, а точнее имея какую-то информацию уже осудили человека. Цель сей акции (сбора денег) лишь в том, чтобы Олег получил нормальную защиту в суде. Поскольку
Цитата:
думаю, что губернаторы просто так не гибнут в авариях
похоже что из него собрались сделать козла отпущения. Помните что было с Евдокимовым незадолго до смерти? Как его местная дума хотела скинуть с губернаторства? А тут такая удобная Тойота подвернулась, да еще и праворукая.
А откуда вообще известно что Олег не показал поворот? А насчет скорости, ну скинул перед поворотом скорость - естественно не поворачивать же при 150 км/ч. А кто знает какая скорость была до поворота?
Смотрел в субботу по НТВ, показывали место происшествия, там метров за 50 до поворота пригорок, хоть показывай левый поворот, хоть не показывай, никто его за пригорком не увидит. А при скорости 200 км/ч среагировать вряд ли кто успеет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 22:44 
Цитата:
Твентин Карантино, Айс Вентура, кошмар, мафия..., круговая порука...

и я подписываюсь.

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:46 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Насчет хамил, мне так сильно показалось

А уж мне как показалось... Особенно предложение стрелу забить выглядело прикольно :)) Типа: в личке перетрем где и когда... Да я уже лет 10 на стрелы к таким как ты не езжу :)))) Если нужен сами приезжают... Я не прячусь...
Цитата:
Пиши без надрыва, фактов побольше, а то одни домыслы

А кто у нас тут надрывается, я что-то ни кого надорвавшегося не вижу... Идет неспешная беседа, если тебе кажется, что на тебя тут наезжают, уверяю тебя ты ошибаешься. Просто ты не находишь аргументов против логики и нервничаешь.
Все твои аргументы - сплошные домыслы и предвзятое отношение.
Кто мерял скорость мерсу?... откуда взялась скорость 200?... Домыслы. Кто зафиксировал траекторию Олега как прямолинейную?.. Домыслы. Водитель мерса не смотрел на дорогу и не видел этой Тойоты... Тоже домысел. Одни домыслы.
Логичнее выглядит резкий маневр Олега влево без предупреждающего сигнала поворотника, с оттормаживанием - это самая стандартная ситуация на трассе, если есть поворот на какую-нибудь деревню. Я честно говоря удивляюсь, что водитель мерса не предвидел этого, это его ошибка. Но то, что он честно пытался увернуться от этого Олега, очевидно. Ну и чего тут жертву из Олега лепить?... Кто-то пытается Евдокимова в грязи извалять, выставить этаким зажравшимся олигархом. А он таким не был, он был честным правильным мужиком, не бакланом номенклатурным. И это кому-то очень не нравилось.
Цитата:
каков хозяин, то таков и слуга, все связано.
Вот и тебе вложили в уста эти штампы и ты как попугай повторяешь их. Выглядишь не так масштабно, как пытаешься себя выставлять. Подумай, попробуй уйти от пропаганды, размысли почему погибают честные губернаторы, почему так активно начинают управлять сознанием народа используя все политтехнологии. Этот процес с Олегом в главной роли, обычная политическая акция, для опорочивания честного имени Евдокимова в глазах народа. Неужели тебе это не очевидно?...
Надеюсь, что ты прозреешь или хотя бы засомневаешься...
Вот я против какой агитации... А тебя кто-то использует в своей игре как инструмент для внедрения пропаганды в умы окружающих тебя. А мы и есть окружающие тебя. Так что же ты нам втираешь?...
Цитата:
Просто ты лицемеришь слегка, оправдывая нарушения одного и заранее подставляя другого, как тебе такая оценка?
Мдааа, трудновато с тобой... Ну оценка твоя ...нелепая какая-то.
Цитата:
какие бы басни ты тут не рассказывал
О каких баснях собственно идет речь?... Я много езжу, за год накатываю по 60-70 тыс. км. в основном по трассам меж. городами. Понятно, что при такой практике мой опыт несопоставим с твоим, не тебе судить, что я увижу, а чего нет на такой скорости. 200 еду только там где трафик нулевой, или два ряда на каждой стороне и между ними разделительная. В ситуации с алтайским ДТП я бы увидев эту тойотку начал оттормаживаться метров за 600, пердполагая какой-нибудь маневр с его стороны. Водитель мерса почему-то этого не сделал, это конечно его вина.
Цитата:
так зачем весь этот разговор, и оправдания обгонов на перекрестке, по встречке, с большим превышением скоростного режима.

Какой там перекресток?... Ты по трассе проедь и посмотри как выглядят эти перекрестки. Обычный поворот на деревню которая в пяти км. от трассы находится, висит табличка "Косорылово 5" и все. ...перекресток :)))

У меня возникло Дежа Вю пятый раз пытаюсь объяснить, что именно мне кажется неправильным, на этом наверное и закончу, не люблю палемизировать с упертыми оппонентами, которые не видят ни кого кроме себя.
AlexLantis, не обижайся ради бога, просто мы очень разные люди, если наступил на твое эго, ...ну извини. Надеюсь, ты прозреешь, не давай себя использовать в политических технологиях...

Последний раз редактировалось Айс 05 дек 2005 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:49 
Внимательно следила за этой ситуацией в прессе и на ТВ. Судя по схеме в комсомолке и эксперементам проведенным, когда вылетаешь на скорости 200 из-за поворота не успеваешь заметить и среагировать на впереди идущую машину. И еще неизвестно почему улетел мерс, может его занесло с поворота, а может колесо лопнуло, а тут и Тойота удачно к месту. Ведь не секрет, что от Евдокимова хотели избавиться.
Видела я по ТВ мужика с Тойоты и его семью - ну никак не похож на лоха. Я лично ему сочувствую,не дай бог кому-то оказаться в такой ситуации. А мертвых уже не вернешь, виноваты сами , не зря говорят " тише едешь - дальше будешь". Какая была необходимость на такой плохой дорге гнать 200? Куда так спешить - на открытие какой-то часовни или церкв( уже не помню). Если водитель был бы опытный -он должен был предвидеть эту ситуацию.
И как же ваши рассуждения на соседней ветке про то , что большинство из вас ПРОВИДЦЫ и прогнозируют ситуацию? Это как раз такой случай. ИМХО.

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:52 
Айс, красавец, столько писал.....

Вернуться наверх

05 дек 2005 22:57 
Да, кстати, о сборе средств на адвоката - мне кажется это очень лишнее в этом форуме и такое непонятное участие AlexLantis в этом вообще непонятно, поэтому и вызвало столь противоречивую реакцию на его призывы.
Ситуация-то штатная, аварии всегда случаются с пострадавшей стороной, так что же всем надо помогать?

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:07 
ludmila, помогать надо, НО (!!!!) нематериально :wink:

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:12 
я тут живу
я тут живу

Да уж... Как все перепуталось в доме Обломовых...
Люди скинулись, чтобы помочь простому человеку, попавшему между молотом и наковальней - политтехнологии.
Никто, по моему, не пытался очернить Евдокимова. Наоборот, нормальный мужик, стал губернатором, навел там шороху, что его скинуть пытались. Очень печально, мало таких.
Мое ИМХО - произошел несчастный случай. Сейчас происходит "наказание невиновных". Скоро будет "награждение непричастных".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 23:26 
беззвездочный

Цитата:
произошел несчастный случай. Сейчас происходит "наказание невиновных". Скоро будет "награждение непричастных".
Но как за это схватились политики, очень удобный несчастный случай, подозрительно удобный...

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:40 
Northern Falcon писал(а):
Заметно. Иначе бы знал,что Су-27 разваливается на 12g, а человек выдерживает 13g.
И еще просьба, ЛИЧНАЯ - номер стета для помощи семье Евдокимова выложи :), раз уж ты объективен :)

Мне знать это не нужно, я с такими ускорениями не катаюсь. Тебе нужно, ты и знай, какие проблемы. :) Номер счета сами организуйте. Или только поговорить охота, покажите себя 8)

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:46 
я тут живу
я тут живу

К вопросу о политтехнологиях...
Форум auto.vl.ru писал(а):
Уважаемые.

Давно пора понять, все что происходит сейчас вокруг "дела Щербинского", это результат наших с вами усилий.

Наивно было полагать, что получив такой большой резонанс, этим не захотят воспользоваться полит-технологи.
Повлиять на них мы, увы, не сможем.
Да и не это главное.

Главное для нас - это сбор материальной помощи.
Немного арифметики: 15000 р. - адвокату Шмакову С.
10000 р. - адвокату Карпову А.
Остаток: 60787 р. (Виктор поправь, если я не прав)
Хватит ли этих средств?
Давайте думать.

Поддержка морально.
Щербинские - это обычные деревенские люди, у них нет "иммунитета" к таким ситуациям. Люди просто находятся в прострации, с трудом "переваривая" происходящее вокруг.
Они с трудом представляют что такое Интернет.
На вопросы журналистов: "Сайт...Форум...АВТО.ВЛ.РУ...?"
Светлана Щ. просто покачала головой и сказала: "Виктор это...это наш ангел...".
Моральная поддержка им нужна как никогда.
Что мы можем сделать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 23:55 
я тут живу
я тут живу

И еще...
Форум auto.vl.ru писал(а):
Спасибо за беспокойство.

У меня сложилось обратное впечатление и позицию защиты не считаю капитулянской. Читаю, разумеется, всю доступную информацию, но фильтрую, т.к. знаю, что пишущий, но не владеющий информацией из первоисточника, обязательно что-то должен додумать от себя. У одних это получается безвредно, а у других нет.

Неоднократно призвал здесь, в наших ветках, не поленюсь повторить и ещё раз.
Согласен, что мы не имеем возможности прекратить целевой ажиотаж определённых организаций и личностей решивших использовать создавшуюся ситуацию с Олегом Щербинским, но вместе с тем, я прошу всех здесь бывающих не забывать главную цель, ради которой мы ЗДЕСЬ и собрались - помочь Олегу материально и НЕ ДАТЬ остаться одному в противостоянии с системой.
Нам не надо шествий и барикад, но нам очень пригодится квалифицированная помощь адвокатов.
Считаю, что потенциал людей доброй воли, значительно выше тех сил, которые уже возбудились и поставили в свои планы использование судебных слушаний в своих целях.
Я объективно верю в то, что Олег не сядет в тюрьму.
Когда дело закончится, я тут же уступлю место местным и залётным мастерам политической клоунады.., у меня есть чем заняться, поверьте.

Ещё и ещё раз прошу в в наших ветках "РАЗБОР ПОЛЁТОВ..." давать только объективную и проверенную информацию, а для всего остального, даже рядом лежащего, создавайте свои ветки и может хоть раз взглянув самокритично, увидите насколько они интересны форумчанам.

Надеюсь на понимание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 00:03 
AlexLantis, слабовато.... То ты говоришь о запредельных нагрузках, а то "знать не нужно".
Почему-то кажется, что твоя позиция сродни страусинной: Стою гордый посреди пустыни, а чуть что - голову в песок.
Без обид, но чо ТЫ сделал для Олега? Кон-крет-но?
P.S. За объективный ответ - спасибо.

Вернуться наверх

06 дек 2005 00:04 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
25/11/2005
В суде Зонального района Алтайского края во вторник состоялось предварительное слушание к судебному процессу по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. Суд принял решение начать судебный процесс 22 ноября. При этом слушания будут проходить в закрытом режиме.

Как сообщил агентству РИА «Новости» адвокат подсудимого Сергей Шмаков, о проведении слушаний в закрытом режиме настояли представители потерпевшей стороны - семей Михаила Евдокимова, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, которые погибли в ДТП вместе с губернатором. Свою просьбу потерпевшая сторона мотивировала тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

Главным виновным по этому делу следствие считает местного жителя Олега Щербинского - водителя машины Toyota-Marino, с которой произошло касание Mercedes губернатора. По версии следствия, Щербинский нарушил правила дорожного движение, которые привели к тому, что автомобиль Евдокимова вылетел с дороги и врезался в дерево.

В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск - Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в салоне автомобиля супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, где долго находилась в коматозном состоянии.

На сегодняшний день Галина Евдокимова перешла на амбулаторное лечение, но до сих пор находится в клинике. Ее состояние стабильно и не вызывает опасения, об этом заявил главный врач краевой клинической больницы Виктор Савенко. Галина Евдокимова занимается физическими упражнениями для разработки суставов и выходит на прогулки.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, вела следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе. По версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожного движения о «применении специальных сигналов»: при приближении автомобиля с включенными спецсигналами он обязан был уступить дорогу, передает ИТАР-ТАСС.

Однако защита обвиняемого считает, что «для получения преимущества перед другими участниками движения водитель губернатора должен был включить синий проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал». По словам адвоката Сергея Шмакова, «согласно свидетельским показаниям, маячок на губернаторской машине был включен, а звуковой сигнал - нет». Сам подсудимый вину не признал. Если суд установит его виновность, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В августе специалисты компании Mercedes приезжали в Алтайский край, где подвергли тщательной экспертизе то, что осталось от автомобиля Евдокимова. После осмотра представители компании встретились с сотрудниками прокуратуры. Однако, какие выводы сделали эксперты о техническом состоянии автомобиля губернатора, так и не стало известно общественности.

И вот сегодня суд Зонального района Алтайского края принял решение начать судебный процесс 22 ноября. При этом слушания будут проходить в закрытом режиме.

Таким образом, пресса не будет допущена в зал суда, журналисты смогут получать информацию только от участников процесса, сказал адвокат подсудимого. Отвечая на вопрос, как долго может продлиться судебный процесс, Шмаков отметил, что «это будет зависеть от разных причин, скорее всего суд будет долгим».

«Объем дела составляет десять томов, свидетелями по делу проходят около 40 человек. Думаю, что рассмотрение дела займет не меньше месяца», - сказал он. По словам адвоката, его подзащитный - местный житель Олег Щербинский, водитель машины Тойота, с которой столкнулся Мерседес алтайского губернатора - в ходе предварительного следствия не признал свою вину.
Сам Щербинский утверждает, губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, как он считает, стало причиной ДТП.

(выделено мной)

оригинал: http://www.vz.ru/society/2005/11/15/12679.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 00:06 
беззвездочный

Цитата:
Наивно было полагать, что получив такой большой резонанс, этим не захотят воспользоваться полит-технологи.
Повлиять на них мы, увы, не сможем.

Цитата:
целевой ажиотаж определённых организаций и личностей решивших использовать создавшуюся ситуацию

Цитата:
...мастерам политической клоунады..

:)))))))))))))
Начинаю уважать автора... Он далеко не слепец...

Вернуться наверх

06 дек 2005 00:06 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
тормозной путь «Мерседеса» составил 84 м – и это после экстренного торможения с системой АБС. То же обвинительное заключение гласит, что после 25 проведенных экспертиз специалисты определили скорость «Мерседеса» в 149 км/ч.

я б с такими тормозами ехал бы в сервис с аварийкой потихонечку в правом ряду. имхо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 00:20 
Цитата:
когда вылетаешь на скорости 200 из-за поворота
- ето нормально?...хоть и 600-й... виновата скорость-ето главное...ИМХО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.