СТАЛИН
жив
работы много
да и комментировать в твоем последнем ко мне обращении нечего
все уже было сказано выше
переписывать одно и тоже по многу раз неинтересно
Great_Me
Цитата:
То что на дорогах много людей место которым за забором это я согласен, с тем что надо наводить порядок - тоже, но не таким законом
Еще раз повторю свою точку зрения:
Ужесточение наказания - необходимая мера (я ЗА нее... КОНЕЧНО не в таком виде, как написано в ПРОЕКТЕ закона... но Я ПОНИМАЮ, что ЭТО ПРОЕКТ - почитай мой пост про "голубую собаку"), но не единственная.
Раскрою мысль: помимо ужесточения наказания водителей надо решать вопросы:
- Чистоплотности ментов
- Качества дорог
- Корректности и адекватности (в т.ч. сезонной) систем знаков и разметки и их соответствие международным стандартам
- Повышения юридической грамотности населения
- Сокращения времени общения с бюрократическим аппаратом "дорожной" власти
Этот список можно продолжать и далее... Но, надеюсь, мысль моя теперь понятна ВСЕМ, и меня ПЕРЕСТАНУТ обвинять в ТАКОМ однобоком мышлении (простите меня те маздоводы, кого мои слова обидели... но меня это непонимание и/или невнимательность чтения уже достало... Особенно если на этом потом строятся рассуждения или делают выводы...).
Цитата:
кстати уже есть ряд случаев постановки диагноза "Опьянение неизвестным веществом" абсолютно трезвым и нормальным людям с изыманием прав
уже решено законодательно
в офтопах мелькал линк.
Цитата:
Этот закон порядка не наведет, а наоборот рожит на дорогах анархию <...> начнут просто забивать и на правила и на гаев
Фантазии какие-то... Как ты себе это представляешь?
Цитата:
Закон ударит по тем кто ездит нормально, иногда нарушая
Согласен. Но не только по ним. Повышением штрафов сужается круг тех, кому нарушение "по карману".
Так или иначе меньше будут нарушать - больше пользы всем от этого.
Цитата:
кстати интернет является средством массовой информации и ты в открытую признался в нарушении Административного кодекса
Читали. Знаем. Только КТО и КАК будет доказывать, что "опасное" Я написал, а не подсмотревший/хакнувший мой пароль недоброжелатель, подкорректировавший текст моего сообщения? Я вот даже сам в этом не уверен
Цитата:
С введением этого закона мы все станем абсолютно беззащитны перед произволом гаишников - каждого смогут лишить прав, самое страшное что доказать чего-либо абсолютно не реально.
Не согласен.
Институт СВИДЕТЕЛЕЙ никто не отменял и отменять не собирается. Есть у тебя свидетель - можешь бороться. Нет свидетеля у тебя - что сейчас, что после принятия ты по большому счету бесправен и беззащитен.
В Фильме "Тренировочный день" есть гениальная фраза: ПРАВДА - не то, что ты знаешь, а то, что ты можешь доказать... Она по сути - краткое изложение технологии общения ОБЫВАТЕЛЯ с представителями ЗАКОНА. При ЛЮБОЙ власти.
Цитата:
Плюс данный закон антиконституционный, мало того что у нас перестала признаваться презумпция невиновности водителя, так еще и наказывать за одно нарушение будут аж три раза
Тоже читал
Но без бальной системы ты никак не отследишь регулярных нарушителей - типа "рецидивистов дорожного полотна" (именно это и хотят сделать законодатели), которых наказывать надо строже. (Всем, предлагающим вычислять коэффициент "сумма начисленных штрафов в единицу времени": это тот же хрен, что и баллы, только вид сбоку).