Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

менять ли немцев на японцев? | мазда (mazda) форум | 12 июн 2006 00:37

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июн 2006 00:37 
Игорь я написал это вообщем! Знаешь, просто обидно получается, я понимаю еслиб вопрос стоял между Лексусом и Омегой, но ведь речь идет практически о одинаковых машинах, и тут появляется какой нить умник который незная ничего про Омегу сравнивает её с ГОВНОМ-обидно

Вернуться наверх

12 июн 2006 00:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Да и не ты это писал кстати. :roll: ,а Сергей -Ёбург.

Igor MV6, да я понял,т.к. читал твои посты во "вражеском" :wink: форуме и с последним из них полностью согласен .

Омега задний привод и принципиально другая машина совсем.Мне задний привод не по душе,но этож не значит,что задний привод гавно!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 00:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Igor MV6, да ты чё, какие личности?? Просто ты не прав, вот и хотелось те это показать. Но если ты так упрям, то "фиг с Вами, спите с открытой дверью".

Цитата:
некоторые маздаводы не умеют вести нармальную, интилектуальную дискуссию,

Интелектуал-то кто?? Ты штоли????? хе хе.... кстати то, что с тобой не пытаются вести интеллектуальную беседу, это тебе большой "-", раз ты такое впечатление производишь, что даже не пытаются......

Цитата:
но вы могли бы проявить хотя бы немного уважения, я ведь не сравниваю вашу мддздуу с ГАВНОМ

Как это знакомо..... когда человек прямо требует "Уважайте меня.... я ничем не хуже вас..... уважайте же, я требую!!!!! слышите- ТРЕБУЮ...... прошу наконец....."
а за что тебя уважать - то??? Человека за что-то нужно уважать, а не просто так.
Может за это??:
Цитата:
ведь тут и пню понятно что Опель то лучше Мазды

Постыдился бы хоть. Сам заладил опиль тут лучши и тут и тут вот тоже, так обычно говорят владельцы гольфов, не забывая при этом упомянуть про дешевизну запчастей , ну и ты тоже. Сделай выводы, скушай йогурт свой вечерний и спать!

Вернуться наверх

12 июн 2006 01:05 
семизвездочный

СТАЛИН, не стоит клевать человека за его точку зрения,если она не оскорбляет других.Он отстаивал свою позицию и не более........

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 01:08 
Цитата:
Цитата:

некоторые маздаводы не умеют вести нармальную, интилектуальную дискуссию,

Интелектуал-то кто?? Ты штоли????? хе хе.... кстати то, что с тобой не пытаются вести интеллектуальную беседу, это тебе большой "-", раз ты такое впечатление производишь, что даже не пытаются......

читай внимательнее я не маздавод...ксчастью!

Цитата:
Цитата:

но вы могли бы проявить хотя бы немного уважения, я ведь не сравниваю вашу мддздуу с ГАВНОМ

Как это знакомо..... когда человек прямо требует "Уважайте меня.... я ничем не хуже вас..... уважайте же, я требую!!!!! слышите- ТРЕБУЮ...... прошу наконец....."
а за что тебя уважать - то??? Человека за что-то нужно уважать, а не просто так.
Может за это??:
Цитата:

ведь тут и пню понятно что Опель то лучше Мазды

Глупо....это была шутка в ответ шутке одного из маздаводов...ещё раз повторяю читай внимательнее

Цитата:
Постыдился бы хоть. Сам заладил опиль тут лучши и тут и тут вот тоже, так обычно говорят владельцы гольфов, не забывая при этом упомянуть про дешевизну запчастей , ну и ты тоже. Сделай выводы, скушай йогурт свой вечерний и спать!

А мне стыдится нечего, а если тебя задел тот пост где я по пунктам расписал достоинства Омеги то ты не умничий как ТУПАЯ БЛОНДИНКА а возьми да по пунктам и обломи меня :lol: :lol: ах дааа, ты же ведь СТАЛИН да да - ВОЖДЬ :lol: ой нимагу корки, спасибо насмешил перед сном :good:

З.Ы все парни мне на мазда форуме понравелись, нормальные парни и поговорить можно, кроме Сталина-сталин жоот, без сталина было бы скучно, ятак пологаю что он у вас тут мега-флудер который не читая топика пытается кого то опустить

Вернуться наверх

12 июн 2006 01:11 
семизвездочный

Вот исчо вспомнил :D :D :D мне ребята, которые кузовщиной занимаются раскрыли профессиональный секрет так сказать: :D :D :D
Если Опель ночью в лес вывезти и прислушаться, то можно услышать как он гниёт :lol: :lol: :lol:

Igor MV6, извини если чё не так сказал. Совсем не пытался тебя лично ни чем обидеть. Я так людей по маркам авто не делю ни в жизни, ни на дороге. Хоть ты на Опеле, хоть на зепоре, мне пох...... главное, чтоб на дороге как белый чел себя вёл. Давайте жить дружно 8)

Вернуться наверх

12 июн 2006 01:29 
Даа почитал то что здесь написали грусно становиться :(
Как нистранно недалекие опелеводы на своем форуме никого на маздах не обсерали (на бан плевать это мой последний пост)
нащет цен месяц назад купил себе ОВБ за 4200 евро 98г дизел, мазда 626 стоит столько же тока вот продать мазду тяжелее чем опель (смотрел одну но не понравилась обсалютно, дизель тупой шумный и слабый+комплектация никакая)
разговаривал с продавцом он сказал машина 8 месяца стоит и еще хз скока стоять будет

Igor, так же как на ОВБ есть проблемма с задней подвеской (что есть то есть трудно отрицать да и не буду), так и на 626 (и ее элит клонах хседос 6 и 9 ) есть проблеммы с електрикой (если она есть) и так же постоянные шумы в передней подвеске даже если там все в порядке и еще куча мелочей с топливной электроникой (а стоят эти мелочи не дешево очень не дешево)
А так ты прав и там и там свои недостатки
идеальных машин не бывает

СТАЛИН, а вы молодой человек недальновидный хам и все

Вернуться наверх

12 июн 2006 01:40 
семизвездочный

uncle_vinni, у мазды дизель неудачный на мой взгляд.Тут даже обсуждать нечего,а вот по электронике у меня проблем до сих пор небыло,хотя уж больше 10 лет на маздах.Тьфу 3 раза.

А у ОВБ 98 года не ИСУЗОВСКИЙ мотор разве?По-моему да.Кстати очень неплох.Средний расход порядка 5 литров.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 01:59 
семизвездочный

uncle_vinni, сначала в лес сгоняй и послушай, а потом рассуждай кто недальновидный. Я думаю ты приятно удивиси, т.к. это не шутка :))))))))

Совсем с ума порсходили со своими опелями. Вас послушать, так это не машина, а чудо.

Вернуться наверх

12 июн 2006 02:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
СТАЛИН,писал
Цитата:
Igor MV6, извини если чё не так сказал. Совсем не пытался тебя лично ни чем обидеть. Я так людей по маркам авто не делю ни в жизни, ни на дороге. Хоть ты на Опеле, хоть на зепоре, мне пох...... главное, чтоб на дороге как белый чел себя вёл. Давайте жить дружно

Вот и я о томже, почитай,разберись кто есть "ху",а там и с места в карьер. :(

Вернуться наверх

12 июн 2006 09:42 
Цитата:
Ящичков вообще никаких нету, кроме бардачка и ящичка для зажигалки...
Люк отсутствует как класс, дорогие запчасти, подкисающие задние суппорта.

а у меня миллион ящичков и люк есть и ваще тачка зверь.
Mazda 626, 93 г.в. 2,0 FS. Катаюсь и наслаждаюсь.
с немцем (например с пассатом не сравнить)

Вернуться наверх

12 июн 2006 11:27 
Igor, нет у меня 2,0 16клапанный с интеркулером (74кВ) средний около 6
а исузу на астре ест около 5 на вектре Б около 7 слабоват для нее

с парнем работали у него мазда 626 99г так он из сервиса с електроникой не вылазит, там контакт закис, там пллата окислилась какая-то, там контактик от датчика отгнил датчик менять, машина не утоплинник купленна новая в эстонии, правда уже почти все поменял, сразу специальным лаком обрабатывают, а на стуки в подвеске просто сказали забить типа норма

самый большой прикол, у меня на работе закупает строй материалы директор официального автосервиса мазда в эстонии, стали с ним говорить за машины и я у него спросил почему он катается на ОВЦ, ответ меня просто похоронил на долго "Я хочу ездить на новой машине а не переберать оригинальные запчасти на качественные"
как он сказал пластмассовые части в двигателе зимой просто рассыпаються, сгоряющие моторы электо стеклоподьемников и дворников изза возрошей нагрузки, клинящие цилиндры гидравлического сцепления, разряжающиеся аккамуляторы, текущие амортизаторы, отвратительное качество подгонки кузовных панелей и еще много чего он тогда список огласил позиций из 30 и это новая машина

Вернуться наверх

12 июн 2006 11:36 
А у меня вот всё в порядке с маздой :D
И ещё процентов 70 форума, которые меняют только расходники на маздо ;)
Покупка машины всегда лотерея, независимо от марки ;)
А вообще, любая машина - кусок металлического говна :D

Вернуться наверх

12 июн 2006 14:29 
Igor MV6,
Цитата:
А мне стыдится нечего, а если тебя задел тот пост где я по пунктам расписал достоинства Омеги то ты не умничий как ТУПАЯ БЛОНДИНКА а возьми да по пунктам и обломи меня

Цитата:
1 Размер-Омега больше

Размеры, мм Mazda Xedos 9 2.5 V6 Opel Omega 2,5 V6
Длина 4825 4790
Ширина 1770 1785
Высота
Колесная база 2760 2730
Колея передняя/задняя 1530/1530 1515/1530
Дорожный просвет 125 140
Цитата:
2 Плавность хода-ездил и на том и на этом-Омега лучше (я не защищаю Опель просто так и есть)
3 Шумоизоляция-полюбе У Омеги лучше

лично мое мнение что на мазде ездить приятнее, а в цифрах это не выразить.тут сравнение не получиться
Цитата:
4 Мощность(если сравнивать эти конкретно две машины) - Омега мощнее 211 кобыл под капотом

Двигатель Mazda Xedos 9 2.5 V6 Opel Omega 2,5 V6
Мощность, л.с./ об/мин 167/6000 170/6000
да тут опель на 3 лошади мощнее
Цитата:
5 Краска-у японцев полюбому покрасочные качества ХУЖЕ 10лет и блеска никакого

то же что и п.п. 2, 3
Цитата:
6 Опции-в Омеги их больше, у меня даже есть обдув задних боквых окон и Все зеркала регулируются автомотически от памяти сидений и тонируются тоже сами-чего нет в кседосе, еще в кседосе нет много того что есть в Омеги

лично у меня нет того что здесь перечислено, но я думаю есть опции которых нет в омеге

Вернуться наверх

12 июн 2006 18:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Valdemar, не прав по поводу последнего высказывания Игоря, авторитетно заявляю что эти опции там есть.. и по фаршу Омега по-богаче мазд будет это факт (ну по крайней мере MV6). а вообще зря вы это все затеяли, межфорумные войны)) Омега MV6 мне лично нравиться, врядли можно найти за такую цену машину в такой комплектации.. но если что-нить полеит попадаешь на бабло (правда по деньгам сравниваю со своей :Yahoo!: ).. но в Опеле нравиться ездить пассажиром, водить большие автомобили я не люблю и воздух с собой возить в большом количестве тоже))) а на счет шумоизоляции так она приметрно одинаковая, разница не значительна...
пусть меня выгоняют пинками с форума и закидывают тухлыми помидорами но еслиб мне нужна была машина в районе 10 тыс. бакинских, большой седан с полным фаршем я б взяла Омегу

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 20:39 
devushka_na_mazde, респект, вот такие мнения мне нравятся они обьективны

Valdemar, Автор выбирает между маздой кседос 9 и опелем омегой MV6, у MV6 3-х литровый движок
И вообще я еще раз повторяю, пусть сядит, посидит в обоих и выберет то, что душа потребует

Вернуться наверх

12 июн 2006 21:00 
семизвездочный

Цитата:
самый большой прикол, у меня на работе закупает строй материалы директор официального автосервиса мазда в эстонии, стали с ним говорить за машины и я у него спросил почему он катается на ОВЦ, ответ меня просто похоронил на долго "Я хочу ездить на новой машине а не переберать оригинальные запчасти на качественные"
как он сказал пластмассовые части в двигателе зимой просто рассыпаються, сгоряющие моторы электо стеклоподьемников и дворников изза возрошей нагрузки, клинящие цилиндры гидравлического сцепления, разряжающиеся аккамуляторы, текущие амортизаторы, отвратительное качество подгонки кузовных панелей и еще много чего он тогда список огласил позиций из 30 и это новая машина

uncle_vinni, в чём то правда есть,а есть она в том,что качество новых масек подупало как мне кажется.Но!Что касается 99 года 626,то это машина хорошая и судя по описаниям траблов точно утопленник.Буду в Таллинне выпьем пивка за мир между народами :wink: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 21:02 
Цитата:
Буду в Таллинне выпьем пивка за мир между народами .

Игорь, часто в Таллине бываешь?

Вернуться наверх

12 июн 2006 21:06 
семизвездочный

Бываю :roll: .Тесть там и сестра жены,а ещё один из лучших моих друзей.Кста автомеханик по американкам,но есть и минус у него-на мазде ездит %) пока правда.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 21:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Igor MV6, спасиб :oops:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 22:58 
Igor,
Цитата:
Машинка получилась неплохая,а вот Вектра(ОВБ) не очень мне,особенно ломучие шарниры заднего моста+задние пружины,не говоря уж о задних суппортах(похуже мазды кста).
ага задние плавающие сайленты замучали меня за 3 года(180 тыков)Igor MV6, ...я на опеле(фирмен.сто)мазду делаю...насмотрелся и наслушался за 4 года всего... %) Омега нормальная машина на на 2.5 ставили 6 котловый двиг с бимера...
Мазда более динамичней чем Опель и помягче будет(моя точно,а М6 одинаковая с Омегой по жесткостим,мне так показалось)...

Вернуться наверх

12 июн 2006 23:00 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
uncle_vinni,
Цитата:
Ктото писал нащет эконом класса омеги посиди там не с бодуна и будет счастьее
да и сравнивать их нельзя омега это высшый средний а кседос просто средний (ну одна там база с 626 одна не отрецайте) :тщистед:
далее плавность хода омеги мазде может тока сниться, там где омега пройдет не снижая скорости и владелец дазе не поймет зачем все шарахаються тут и так дорога ровная , на мазде сразу (вслед за грохотом подвески) приходит мысль о дорогостоящей подвеске и работе :Яхоо!: :Яхоо!:

вы что с ума сошли ? :lol: какая база 626 у Xedos9 ??? Дорогой мой вы спутали с Xedos6! У Х9 своя база, с 626 ничего общего, с подруливающей задней подвеской и многорычажкой впереди (даже не макферсон)!!! вы вообще о чем???
По поводу класса... вы что хотите сказать что Кседос 9 и 626 один класс??? (626 - средний класс).... если так то с вами помоему вообще неочем разговаривать... учите мат часть!
Да на счет плавности хода может Опель и лучше... но зато по управляемости Опель нервно курит в сторонке... мне например не впадлу и затормозить перед кочками, зато я не сбрасываю скорость в поворотах хе хе... и т.п. :wink:
Тут уж кому что больше нравиться - вальяжность или спортивность. Я например больше удовольствия получаю от управляемости машины нежели чем от преодоления ям без последствий для 5-ой точки.

Igor MV6,
Цитата:
незнаю где ты такие цены нашел... для какого двига приценивался к ГРМ на кседос??? если для 2.5 то 280$ вместе с работой по замене будет стоить максимум!!! Я в шоке вообще...

Ты наверное ремень ГРМ без роликов-натяжителей меняешь, если ты его вообще когда нить менял

З.Ы короче парни катаитесь себе на мадздарях если нравится а Опель не зная про него ничего не трогайте

ГРМ - газораспределительный механизм... т.е. под заменой подразумевается замена всего механизма а не только ремня... у меня на 626 стоит точно такой же двиг(2.5) как и на кседосах и ГРМ там точно такой же... и довелось мне менять его целиком уже на 2-х машинах... могу дать адреса в Москве если не верите по ценам на запчасти и сервис соответсвенно... сервис солидный чисто маздовский(не дядя Ваня)

З.Ы. короче катались бы вы на жопелях и не лезли бы в вопросы в которых почти ничего не знаете... хе хе...

А лучше всего давайте устроим совместную мега маздовку с опелевкой(или как там у вас это дело называется ;))... попьем пивка, обсудим все :beer:

Цитата:
А вообще, любая машина - кусок металлического говна

согласен... поэтому я и покупаю уже 3й раз мазду... т.к. это больше чем машина!!! :)

Вернуться наверх

12 июн 2006 23:13 
семизвездочный

Цитата:
А лучше всего давайте устроим совместную мега маздовку с опелевкой(или как там у вас это дело называется )... попьем пивка, обсудим все

Сань,они "эстонццы".Далековато будет :roll: ,а идея харРРРРРРошая

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2006 23:28 
berserk,
Цитата:
но зато по управляемости Опель нервно курит в сторонке...
не согласен...после ОВБ я с тоской на масе входил в поворот на меньшей скорости :( (((((...по прямой-спидометр(220)ложил и не напрягался...на масе 160-больше не езжу...напрягает...правда у меня межосевой люфт небольшой в рейке :) )))))...

Вернуться наверх

12 июн 2006 23:29 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Сань,они "эстонццы".

это многое объясняет ;))))

Цитата:
Далековато будет ,а идея харРРРРРРошая

ну надо будет как нить к вам выбраться полюбому ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.