Цитата:
в кроватку-естественный прирост населения увеличивать.
Хорошая философия. Мужская. Давайте ибаццо - сами не можем, так давайте народим тех, кто нас защитит.
Не надо - поздно и вообще не выход.
Думал об этом много в последние дни.
Кондопога - услышь я это название месяц назад, я бы посмеялся. Тем более, что бывал в Карелии и знаю, что Карелия - это это глушь и дыра, это даже не Россия.
Это и хорошо. Плохо другое.
Если бы события развернулись с тем же накалом, скажем, в пределах кондовой России, матерой, неизменившейся с времен гр. И. Грозного России - за судьбу Родины можно было бы не волноваться. Потому что подобное, случившееся в Череповце (сухой пример), тут же перекинулось бы на Вологду, прихватило бы ближайшие губернии и докатилось бы до Урала. В момент. А это - уже пиздец.
Почему-то кажется, что чей-то дьявольски изощренный ум следит, чтобы подобное происходило именно там, где это безопасно - в космополитической Москве, в глухой Карелии, в отчужденной по сути Сибири, в погрязших в довольстве городах - оплотах нынешней власти и промышленности - но только не в нищей и натянутой до предела России, ну почему, почему это не произошло в таком же, как Кондопога, городе Глазове или Кирово-Чепецке (привет Cardinal'у) - произойди это там, уже бы сейчас мы читали репортажи о заселении необжитых горных территорий.
Цитата:
не будьте пессимистами,Русь монголо-татар переварила и ассимилировала
Грубейшая ошибка в сравнениях. Не надо путать тогдашние местечковые разборки с числом участников в 10-20 тысяч человек и процессы, охватившие страну сейчас.
Налицо явное наступление чужой цивилизации. Не стоит забывать о времени, в котором мы живем - события разворачиваются с невиданной для истории скоростью - где и когда империи валились за пяток лет? Где и когда после коренного краха целой цивилизации, на месте канувшей возникала другая - и всё это в пределах одного поколения?
Никогда и нигде.
Всё очень серьезно, и попытка свернуть дискуссию на демографию - есть попытка свалить решение НАШИХ проблем на наших детей.
Нам с этим разбираться, и я не берусь судить, насколько это скоро придется делать.