Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Что думаете о двигателе работающим без масла? | мазда (mazda) форум | 04 окт 2006 00:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 окт 2006 00:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
ещё могу сказать, что на мотоцикле ИЖ (там двухтактный двигатель, который смазывается ТОЛЬКО маслом, смешанным с бензином, там картера нет, масло нужно предварительно заливать в бензобак, думаю все знают), так вот, на этом иже много раз забывал/не было возможности залить масло в бензин, так и ездил по нескольку часов на чистом бензине. и без каких-либо последствий.
а однажды пробка из коробки передач потерялась, и всё масло вылилось. заметил я где-то через пару дней... с коробкой тоже ничего не произошло, видно смазывалась остатками масла.

Вернуться наверх

04 окт 2006 04:24 
Цитата:
с коробкой тоже ничего не произошло

А вот мне не раз приходилось видеть свареные шестерни, про синие подшипники и говорить нечего... Заклинившая планетарка в заднем мосту гусеничного трактора не подлежит разборке, а только вырезается пропаном в течении нескольких часов.
Про пускачи, заклинившие на чистом бензине ( двухтактные) , тоже могу много рассказывать...
Вопчем, без смазки, какое то время, механизм работать может, но без существенных нагрузок.

Вернуться наверх

04 окт 2006 08:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Вот именно, что какое-то время, но срок жизни-то того.. Если все равно хоронить собрался, то можно напоследок и выпендриться...

Изображение

Вернуться наверх

04 окт 2006 11:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Интересно мне, кто тут говорил что нить что двигло может работать без масла? Речь идёт о добавке смазки в двигатель с МАСЛОМ!!!!! Может кто нить ещё историю расскажет что у него без масла там чё то работало! А то ужасно интересные истории прямо затягивают в чтение!!

Изображение

Вернуться наверх

04 окт 2006 13:15 
семизвездочный

NICK, ну... если интересно, на своей мазде однажды при смене масла не долил масла. до щупа не доставало даже, но оно было в картере (литра 2 из 7 не долил), проездил 2 дня, никаких последствий.

Вернуться наверх

04 окт 2006 13:25 
семизвездочный

Есть такое... когда у меня сальник фигачил тоже обнаружил, что малова то на щупе 1 милиметр был, ну и ни чё нормально, главное вовремя заметить!!! А ваще я хотел сказать что речь не об этом.... без масла ни кто ездить не собирается и я думаю в ближайжие 100 лет не будет!!! ))))

Изображение

Вернуться наверх

04 окт 2006 14:48 
Поделюсь своим опытом,
работаю в крупной западной компании и поэтому имею входы выходы на иностранных партнеров.
Одним из них является BMW. (работаю в очень крупном банке)
В прошлом году, прочитав море рекламы и затем пару статей в За Рулем,
я озадачился - а может правда "российские военные технологии" заслуживают внимания?
После чтения кучи форумов, обсуждений и статей пришел в выводу - 30:70 - пропорция с которой хвалят:ругают.
Ну вообщем по своим каналам связался с инженерами (естественно не главными, а так - просто сотрудниками компании) компании - партнера с вопросом - вы слышали про данные средства? Рекомендуете?

Ответ не заставил ждать - перевод вольный, исходник уже давно удалил - "типа дружище, наша компания партнер по производству масел десятки лет работают, чтобы обеспечить нас лучшими маслами, проводят миллионы испытаний, в год запрашивают по десятку двигателей для испытаний в экстремальных условиях, + испытания для спорта и т.д и если бы просто добавления средства в масло давало прирост мощности в "3-10" процента, стали бы мы тут настраивать двигатели до полуночи тестируя и гоняя их для прироста хоть на 5%??? Мы про эти средства ничего не знаем и точно уверены что применение их точно ничего не улучшит, и очень надеемся что не ухудшит характеристики вашего двигателя"
Так что господа, по-моему лучше лишний раз не доводить до красной зоны, чему двигатель больше обрадуется, чем тратить денюшки на разную ....

Извините за нестройный текст - тороплюсь.
С уважением Александр.

Вернуться наверх

04 окт 2006 16:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Avaya писал(а):
"типа дружище, наша компания партнер по производству масел десятки лет работают, чтобы обеспечить нас лучшими маслами, проводят миллионы испытаний, в год запрашивают по десятку двигателей для испытаний в экстремальных условиях, + испытания для спорта и т.д и если бы просто добавления средства в масло давало прирост мощности в "3-10" процента, стали бы мы тут настраивать двигатели до полуночи тестируя и гоняя их для прироста хоть на 5%???

Вариант номер два: "дружище, ваши средства охрененно действенны, поэтому забейте на наши масла и конечно же покупайте свои! Нам глубоко нагадить на нашу экономическую политику и мы будем нести убытки, но в то же время будем предельно честны. Да, мы не можем достичь подобного эффекта."
просто как вариант.
Дальше - просто к примеру: давным давно уже есть разработки электромобилей, кроме того они уже были на конвейере, но... В наше время никому не нужны революционные скачки, с точки зрения прибыли, гораздо выгодней совершать плавное продвижение.

Как вы думаете, в каком случае производители моторных масел срубят больше бабла: либо когда создадут нечто охрененное, либо когда постоянно будут улучшать состав продукта, выжимая максимум бабла на каждой стадии?

Я, конечно, скептически отношусь к подобным российским продуктам, и ни в коем случае не защищаю их. Но о второй стороне медали всегда стоит помнить.

"- И все-таки она вертится!
- Сжечь его!"

Вернуться наверх

04 окт 2006 18:19 
семизвездочный

ну про электромобили сам подумай. стал бы ты выкладывать кучу денег за машину, у которой нет динамики, без подзарядки она может проехать 150-200 км, через какое-то время нужно менять аккумуляторы, а стоят они огого, и стоит эта машина больше такой же бензиновой, и подзарядить ее можно только в собственном гараже... такая машина только для поездок для города подходит.
а вообще доля истины в этом есть. я, вот, езжу на растительном масле вместо салярки, стоит гораздо дешевле дизеля. в германии так ездят очень многие. правительство увидело бабло, которое у них между пальцев уходит, и не долго думая ввело дополнительный налог на растительное масло, оно стало дороже, чем было, но чуть дешевле салярки, особого смысла ездить на масле нет. хорошо в австрии ещё до такого не додумались.
так что может быть себистоимость электромобиля дешевле бензинки, но его делают специально дороже, что бы бензинки брали.

Вернуться наверх

04 окт 2006 19:13 
семизвездочный

Здраво мыслите мужики, НЕБУЛА респект!!!!

Изображение

Вернуться наверх

04 окт 2006 22:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
evgenyat писал(а):
ну про электромобили сам подумай. стал бы ты выкладывать кучу денег за машину, у которой нет динамики, без подзарядки она может проехать 150-200 км, через какое-то время нужно менять аккумуляторы, а стоят они огого, и стоит эта машина больше такой же бензиновой, и подзарядить ее можно только в собственном гараже... такая машина только для поездок для города подходит.
а вообще доля истины в этом есть. я, вот, езжу на растительном масле вместо салярки, стоит гораздо дешевле дизеля. в германии так ездят очень многие. правительство увидело бабло, которое у них между пальцев уходит, и не долго думая ввело дополнительный налог на растительное масло, оно стало дороже, чем было, но чуть дешевле салярки, особого смысла ездить на масле нет. хорошо в австрии ещё до такого не додумались.
так что может быть себистоимость электромобиля дешевле бензинки, но его делают специально дороже, что бы бензинки брали.

у меня лежит фильм документальный "кто убил электромобиль", там все подробно описывается. я, правда, пока его не смотрел, так, пощелкал моменты всякие, в принципе, как выясняется, в первую очередь виноваты не нефтянники, а правительство. Во вторую - потребители, которые начинают говорить: "у которой нет динамики, без подзарядки она может проехать 150-200 км, через какое-то время нужно менять аккумуляторы, а стоят они огого, и стоит эта машина больше такой же бензиновой". На самом деле, вспомни первые бензиновые автомобили. История была точно такая же. Можно и электро довести до ума, но только никому это не надо. Все привыкли к консерватизму ))

Вернуться наверх

04 окт 2006 22:38 
семизвездочный

я тоже недавно смотрел фильм про электромобили... там всё то же... не, ну правда, если я решусь взять такой электромобиль, то мне в любом случае понадобится вторая машина на случай, если я решусь поехать на дистанцию больше 150-200 км... а если так, нахрена мне платить за 2 машины, если я прекрасно могу ездить на бензиновой. разве не так? согласен, на электромобиле ездить дешевле, но сколько мне надо ездить на бензинке, что бы потратить стоимость электромобиля. 10 лет, 15? вот и теряется смысл.

Вернуться наверх

05 окт 2006 00:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
1. Электромобили постоянно развиваются, но пери сегодняшнем уровне технологий по своим ТТХ они серьёзно уступают ДВС, т.е. электромобиль обойдётся гораздо дороже в обслуживании. Аккумуляторы постоянно развиваются(а дело именно в них), просто пока они не дошли до нужного уровня. Не ищите вселенский заговор, там где его нет :D

2. Кто-нить верит в то, что кучка недоучившихся мега-химиков может создать мегамасло, которое можно лить в современный мотор?Да, на какое-то время уйдёт шум и дым, а потом мотор уйдёт в мир иной :evil:

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.