Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Права вчера забрали... | мазда (mazda) форум | 20 дек 2006 20:39

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2006 20:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Nebula, спасибо, буду грызть гранит самообразования! :good:

Изображение

Вернуться наверх

21 дек 2006 01:45 
Из всего сказанного можно сделать вывод, что желание съэкономить (по пъяни друга подвезти, с похмелья не поехать на такси и т.п.) выливается в огромную потерю денег и приобретение не меньших проблем.

Очень порадовало сообщение о 15 000 рублей за глоток пива, да пиво нунче не дешево.

Кстати могу предложить услугу по развозу пъяных до дома на своем авто в пределах г. Москвы, ибо за 15 000 рублей мне не лень будет съездить в столицу нашей родины город герой Москву, заодно и заработать немного наличности. :D

Вернуться наверх

21 дек 2006 10:56 
Цитата:
Святоша, - Срок начинается со вступления в законную силу постановления о лишении. А на момент изъятия вместо ВУ тебе выдается ВР, которое действует до вступления в законную силу постановления. То, что тебе говорили другие гайцы свидетельствует лишь о том, что не одного тебя там развели
- Повестка в почтовом ящике означает лишь то, что тебя не уведомили должным образом, рассмотрели дело без тебя, тем самым лишая тебя права защиты.
- Ну и, само собой, постановление ты должен был получить и расписаться, а иначе оно не вступает в законную силу.

Так что, смирись, брат. Тебя действительно тупо развели. И такое сплошь и рядом...

Дык....епт...я у знакомого юриста консультировался, за админ нарушение повестку не обязаны в зубы всучить,за криминал-да.и по нашим хохло-законам действительно срок начинается с момента изъятия,мы с юристом и еще одним таким как я спорили,оказалось так как я написал выше-срок с момента изъятия :(
Каша-малаша какая-то %)
Но за консультацию и понимание отдельное спасибо!

Вернуться наверх

21 дек 2006 18:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Святоша писал(а):
за админ нарушение повестку не обязаны в зубы всучить

Задумайся: сидишь ты дома, пиво попиваешь, а на тебя уже 20 дел заведено и ты осужден на исправительные работы на всю жизнь.
Ты им скажешь: "как так?! это же не я?"
а они тебе: "да ты это, ты. мы ж не обязаны это подтверждать твоей росписью"
но чтоб юристы такое говорили.... мля, куда мир катится...

Вернуться наверх

21 дек 2006 19:27 
рожжы

Вернуться наверх

21 дек 2006 20:17 
Твентин, супер...рожи у всех - дэбильно-тупорылые....охрана государства, мать их...

Вернуться наверх

21 дек 2006 20:47 
я тут живу
я тут живу

Святоша, и еще, проглядел я как-то насчет сроков... Объясню "на пальцах":
Если срок начинает мотаться с того момента, как у тебя изъяли права, это значит лишь одно: ты УЖЕ признан виновным. Как такое может быть? Когда составляется протокол ты пока еще подозреваемый. А вину твою устанавливает либо начгай на разборе, либо судья. А уж меру по лишению может обеспечить ТОЛЬКО суд.
Посуди сам: тебя остановили менты, и тупо говорят тебе, что ты превысил скоростной режим на 500км/ч. Составляют протокол и забирают права. Машину на штрафстоянку. Все. Никакие суды больше не нужны, поскольку вина твоя, якобы, доказана. И даже обжаловать ты не можешь, поскольку ВИНА ТВОЯ ДОКАЗАНА и дело закрыто. И все. Полный абсурд.
Как все идет по законодательству: тебя подозревают, составляют дело. Через две недели идет рассмотрение в группе разбора. Если тебя признают виновным, на божий свет появляется постановление о штрафе или лишении, либо определение о передаче дела в суд, если начгай не имеет полномочий, к примеру, лишить тебя прав, а очень этого хочет. Далее - тебя приглашают в суд (тоже за две недели до заседания). Ты должен расписаться о получении (чем потом суд может доказать, что тебя поставили в известность). Потом - рассмотрение в суде. И точно также, как мог сделать начгай, судья выносит постановление. Тебе выдается его копия. Ты расписываешься. Все. Далее, у тебя есть 10 дней на обжалование. Если не обжаловал, то через 10 дней постановление вступает в законную силу. То есть, только тогда тебя действительно лишают права управления транспортным средством.
З.Ы. передай юристу, пусть идет учиться повторно :lol:

Вернуться наверх

21 дек 2006 21:07 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Не ментовские, но тоже рожи... :crazy:
http://community.livejournal.com/gopota_ru/449106.html

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2006 22:56 
подборочки матьихети :shock:

Вернуться наверх

22 дек 2006 00:30 
Карабас,откуда такую быдлятину нарыл?

Вернуться наверх

22 дек 2006 11:38 
2Nebula
Тюбляепнах,может все таки законодательная база разная у нас?Вся область гудит по этому поводу,а один ты такой внимательный и информированный

Вернуться наверх

22 дек 2006 17:29 
я тут живу
я тут живу

Святоша, так вот о чем и разговор )) если у нас разная законодательная база и у вас обычные менты на дороге владеют полномочиями лишать прав на месте, то какого тогда хера тебе повестки в суд высылали? если тебя менты судили на месте :ROFL:

Вернуться наверх

24 дек 2006 12:24 
Nebula,
Все, о чем ты пишешь, конечно, замечательно, если бы не одно "но"... Судьи, гайцы и прочие перцы, давным-давно забили болт на все законы. Про презумпцию невиновности можно вообще не говорить, ибо нет ее. То, что по Закону, повестку обязаны выписывать в суде и вручать ее лично, под роспись - знают, думаю, все. Правда, с практикой этой уже покончено. Гайцы, с успехом, подменили в этом судей и самостоятельно выписывают повестки, и назначают время рассмотрения. Суды, для тех, кто так или иначе не получает повестки, придумали свою мульку - Верховный суд разрешил уведомлять о необходимости явки в суд, телефонным звонком. И зачастую, тот кому поручено звонить и уведомлять, никуда не звонит, а просто ставит отметку о том, что все стороны уведомлены.
В судах, влегкую, в качестве неоспоримых доказательств канают протоколы и рапорта гайцов. И также, влегкую, к делу приобщаются фальсифицированные документы. На основании этой туфты судьи и выносят свои решения. Наличие у тебя свидетелей и неявка гайцов - ничего не значат. А присутствие адвоката является отягчающим фактором. Это и есть истинное лицо гондурасова "правосудия".

Вернуться наверх

24 дек 2006 12:36 
Твентин Карантино™ писал(а):

Гы! Я на таких насмотрелся... У меня в соседнем квартале МВД-шная часть, и соотвтственно эти менты-срочники стадами ходят..... Такие интелектуальные лица... :crazy:
Кстати, на 9-й снизу фотке девочка никак с GD-шкой возится, нет?

Вернуться наверх

24 дек 2006 12:41 
я тут живу
я тут живу

Mike77, все, что ты перечислил, очень легко решается. По крайней мере, с большинством из этого я уже сталкивался. Серьезно, то что они болт кладут - только мне на руку. В итоге - выигранные дела.

Вернуться наверх

24 дек 2006 13:05 
Nebula писал(а):
Mike77, все, что ты перечислил, очень легко решается...

И как образом, если не секрет?

Вернуться наверх

24 дек 2006 14:02 
Мда.Хорошего мало.
Самое первое-никогда так никто не делайте!!!Я насчёт питья!

1. Уже звучало,-насчёт двух месяцев.Давно не встречался,но раньше действовало.
Главное не забудь обратиться в суд ходатайством о переносе срока рассмотрения дела в связи твоей командировки,новый(конкретное число) срок рассмотрения сам не предлагай,а просто укажи,что с ... по... находишься в командировке(копию командировочного надо приложить,и обязательно с отметкой о прибытии на место командировки)-этим рискуешь столкнуться с уголовное кодексом,если не собираешься уезжать на самом деле.Так что проще всё таки лечь накануне суда на пару-тройку дней,лучше на неделю в больничку.Но опять же уведомив суд.
Потом надо сделать так,чтобы тебя не смогли уведомить о новом сроке рассмотрения дела,а это может быть командировка,но опять же с подтверждением(отметками) с места нахождения,тогда:либо пройдёт 2 месяца,либо полная отмена вышестоящим судом,можно дойти до европейского по правам человека.
2. Ты знаешь уже больше чем тебе тут могут посоветовать,раз занимаются юристы.

3.МЕНТЫ-КАЗЛЫ!

Но почему же мы сами-то порем,а затем садимся за руль?
Также можем быть стукнуты сзади другим участником дорожного движения при езде по встречной полосе?....и много прочего

КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?
Может всё-таки в зеркало надо иногда глядеть?

P.S.: сам часто не жил в мире и согласии с ментами и даже председателем суда.

Вернуться наверх

24 дек 2006 15:57 
я тут живу
я тут живу

Mike77, обжалованием, конечно.

Вернуться наверх

25 дек 2006 09:24 
Nebula писал(а):
Mike77, обжалованием, конечно.

Либо тебе повезло, либо мне не повезло - одно из двух. У меня-то дело прошло уже третью инстанцию - МосгорШТАМП.
Но, что-то мне подсказывает, что, скорее - тебе повезло. Слишком уж много людей, о которых я знаю непонаслышке, попали также как и я.

Вернуться наверх

25 дек 2006 11:22 
Цитата:
Святоша, так вот о чем и разговор )) если у нас разная законодательная база и у вас обычные менты на дороге владеют полномочиями лишать прав на месте, то какого тогда хера тебе повестки в суд высылали? если тебя менты судили на месте

Лишают прав,(отправляют их в областное ГАИ) отталкиваясь от того,что я вишу в базе у них как лишенный прав на пол года районным судом за созд. авар. ситуации в 2004 г,лишение наступает с момента изъятия
Что здесь непонятного?

Вернуться наверх

25 дек 2006 11:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
в общем порешали мы с адвокатами, и решили что попрячусь пару месяцев....если лишат, то обжалуем в суде....прописан я в квартире (и являюсь ее собственником) где живет бабушка моя...с ней провел проф.беседу о том, чтобы она ни под каким предлогом не брала заказное письмо или повестку...

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2006 11:42 
Cardinal писал(а):
в общем порешали мы с адвокатами, и решили что попрячусь пару месяцев....если лишат, то обжалуем в суде....прописан я в квартире (и являюсь ее собственником) где живет бабушка моя...с ней провел проф.беседу о том, чтобы она ни под каким предлогом не брала заказное письмо или повестку...

Самое верное решение. Только имей ввиду, что могут уведомить не письмом, а телефонным звонком. С некоторых пор, этот метод тоже стал законным.

Вернуться наверх

25 дек 2006 11:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Mike77, так уведомят не меня, а бабушку....хотя я не думаю что наши до этого додумаются...

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2006 15:33 
я тут живу
я тут живу

Mike77, не знаю, пока справлялся...
Святоша, то и непонятно, что твое зачисление в их базу - не является источником закона.
Cardinal, рассмотрят без тебя. А когда нарисуешься - можешь обжаловать. Но срок в 2 месяца уже работать не будет, т.к. постановление вынесено. Я как-то тоже бегал три месяца. Потом в дтп попал - пробили времянку и сказали что постановления нет. Я на следующий день поехал в гаи за правами, так при мне постановление о штрафе задним числом написали. Хоть я и обжаловал его потом и судился, но там я уже бился не за истечение сроков давности (т.к. постановление вынесено якобы в срок) а путем хитрых маневров с неправомерными действиями сотрудников гибдд ))

Вернуться наверх

25 дек 2006 17:10 
Nebula писал(а):
Cardinal, рассмотрят без тебя...

Легко! Другое дело, что Cardinalу это только "на руку".
Такшта, при любом раскладе - пару месяцев нужно ныкацца.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.