Айс писал(а):
Nebula, курить мне на самом деле теперь уже и не хочется... иногда бывает, что нахлынет волна ассоциативных воспоминаний с конкретной ситуацией, типа Дежа Вю... вот тогда есть желание закурить, это чувство бывает сильнее - слабее, но вполне контролируемо... Так, что
Цитата:
метод "силы воли"
самый лучший и самый действенный, я наверное скоро сам книжку напишу о том, что другими способами бросить курить просто невозможно...
А вот проблема замены курения едой на самом деле существует... Объясняется очень просто: уровень кислорода в крови повышается на 20-30% пищеварение (окисление) усиливается, но и усвоение тоже усиливается. В результате тебе постоянно хочется жрать, а организм эффективней усваивает, то что ты глотаешь, в результате прет...
Выход один: не жрать и тренажерный зал не через день как раньше, а каждый день до изнеможения... И тогда может быть удастся удержаться на одном весе... У меня пока не получается...
Сегодня выполз из тренажерки на четырех точках.... Не жрал весь день... Копыта еле дотащил до дома... Взвесился... и пошел за пивом...
А пошло оно все нах... Ну 90... Кому-то и такие жирнюсики нравятся : )))))))))))))))))
P.S. завтра в наказание 600 ккал на велотренажере : )))))
в том-то и дело, я тоже так думал насчет метода "силы воли". по сути, он им и остается, важно, как ты осознаешь и воспринимаешь сам процесс отказа от курения. В двух словах я не смогу описать всю психологическую подоплеку, которую использует Ален Кар, но фактически, основываясь на жизненом опыте, я, черт возьми, с ним согласен (хотя, честно признаюсь, когда читал книжку, было ощущение, что написал ее ненормальный сектант).
Практически в конце книги он описывает свой способ, который на самом деле прост как два валенка. Но, почему и необходимо прочесть изначально все его мыслеизложение, перед тем, как узнать, в чем заключается его метод, что народ просто машет рукой: "я это и так знаю". Знаешь, в чем заключается его метод? Цитирую: "следуйте следующим инструкциям: 1. Решите, что вы никогда больше не будете курить. 2. Радуйтесь этому.". Тот же самый метод силы воли, но... Он же открыл кучу лечебниц, он написал эту книгу. К нему приходили тысячи людей (кстати, он скончался от рака легких). Так вот - статистика. У него на руках вся статистика по курильщикам. И он утверждает, что большинство (действительно большинство) курильщиков, прекратившие травиться обычным методом силы воли - через какое-то время (день, месяц, год, десятилетие) начинают курить вновь. И, что главное, пока они не курят, ощущают легкую, но тягу периодически.
Вобщем, суть опуса - книгу я прочитал, мысль его понял. Мужик - реально гений. Даже так: Гений. Но, чтобы допереть, все-таки придется прочитать всю книгу, увы. Да в принципе, там всего 160 страниц, фигня. Даже если ты бросил, даже если ты отлично себя чувствуешь, просто рекомендую в свободное время хотя бы полистать его творение. Очень много реально умных мыслей. Также в двух словах могу пояснить следующее: насколько мне известно (очень мало, конечно), чтобы грамотно тягать штангу, необходима некая методика, а не так, что просто подошел - дернул. Точно такая же идея и здесь.
Пипец накатал...
З.Ы. курить я не бросил, но не потому, что чувак облажался, а сам не готов к этому.
З.З.Ы. По его словам (я думаю, человек, посвятивший практически всю жизнь проблеме курения, врать не будет) никотин выводится из организма на 99% за 3 недели. Никотин - наркотик, факт. Человек, испытывающий никотиновый голод, очень часто путает его с обычным голодом. Так же, как и одна сигарета на время давит чувство голода у курильщика (обратный эффект). Посему, люди, часто не владеющие достаточной инфой (я считаю эту книгу замечательным руководством) мучаются, толстеют

и т.д.
З.З.З.Ы. у нас на работе КАЖДЫЙ, прочитавший эту книгу, бросил курить (я, кстати, тупо не дочитал 10 страниц

). Лично мне известны минимум 7 человек из нашего штата. 7 из 7 не курят более полугода, неплохо, а?
все, нафик... хватит с вас ))