Айс
Цитата:
знаешь ли ты дружище из-за чего образовалась эта страшная демографическая яма в которую рухнула наша родина в начале 80-х и только сейчас начинает вылезать из этой жопы...
Демография - не моя сфера деятельности, поэтому к глубокому анализу не готов.
На мой НЕпрофессиональный взгляд, такие события как революция, истребление "среднего класса хозяйственников", войны №1 и 2, идеология могучих строек "выкладываемся и терпим все сейчас, чтобы потом наши дети жили лучше" на фоне непрерынодостаточнопосредственных КРАТКО- и СРЕДНЕСРОЧНЫХ перспектив повышения уровня жизни в целом разрушили и опорочили институт БОЛЬШОЙ СЕМЬИ (связь на 2-3 поколения, не менее 3-4 детей у одних родителей) - основы демографичекого здоровья нации (на мой взгляд не только демографического здоровья, но и в целом, в среднесрочной перспективе в сложившихся условиях - основы СУЩЕСТВОВАНИЯ НАЦИИ).
Целенаправленная ли это была политика или нет - пусть останется на совести руководств и пусть такие выводы делают специалисты.
В итоге имеем:
1. У "мусульман" законы размножения не завязаны на текущую политику, а завязаны на надгосударственную социокультурную установку - и они размножаются. Аналогично в Индии и в Китае (сейчас это пытаются там сломать, но без террора это невозможно: против религиозных и социокультурных установов закон государства, как правило, безсилен).
2. Насколько я понимаю, в противостоянии 2-х культур, в итоге, побеждает та, представителей которой (при одинаковой агрессивности и сплоченности) больше, а если агрессивность и сплоченность у одной из культур выше - надо вводить поправочный коэффициент. Тут опять же досконально все знают только специально обученные люди (демографы, специализирующиеся на анализе истории)...
3. Представители власти начали открыто кричать о демографическом кризисе, а признаки этого у всех на виду - тут два варианта:
а) Власть (конкретный набор граждан) собрался оставаться у правления всерьез и надолго - т.к. эта проблема долгосрочная, и на ней можно серьезные политические очки зарабатывать.
б) Власть (конкретный набор граждан) собрались занять мозг тем гражданам, которые еще над чем-то задумываются очередной очевидностью, и пока все обсуждают "возможности выхода" - под шумок провернуть ыщще трохи операций по перераспиливанию мифического стабфонда.
Исходя из вышеизложенных рассуждений вспоминаем классика:
КТО ВИНОВАТ?
ХЗ, может геополитики, может продажная и/или некомпетентная власть, [шепотом] а может те рожи, которые смотрят на нас из семейного фотоальбома и из зеркала в ванной (в том, что охаяли, надругались и опошлии и следовательно не соблюдали первое напутствие Бога товарищам Адаму и Еве "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ")?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ИМХО при любом раскладе плодение, размножение и правильное воспитание множественного потомства пойдет только на пользу ЧЕЛОВЕКУ, СЕМЬЕ, РОДУ, НАЦИИ, ГОСУДАРСТВУ.
Для этого не так много надо:
1. Здоровые родители
2. Место жительства
3. Перспективы (а лучше ГАРАНТИИ) существования вне уровня бедности на обозримые 18-20 лет
4. Время
5. Желание
Как говорит один очень уважаемый мной человек:
"Наведи порядок вокруг себя, прежде чем рассуждать о порядке вокруг других"
У меня лично проблема в последнем списке с пунктом 2...
Но я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много работаю над этим.
Жека, а у тебя, вроде бы все составляющие есть для того, чтобы устроить маленький демографический взрыв в отдельно взятом городе
Так что не теряй времени