Y914 писал(а):
Если копии всех документов не заверены, то это фигня, ибо в суд надо предоставлять оригинал, если сошлешься что отдал страховщику, то надо доказать факт передачи этого нет - это не есть хорошо.
на заверку документов времени небыло - после получения справок из гаи оставался день на нотариуса. Если бы не обернулся, со сроком подачи документов мог пролететь. Заверить копию их описи - ну хз. Думаешь будь со мной юрист, он бы организовал вывоз дукументов к нотариусу? Сам-то юрист не заверяет, да и в страховой нет печати "копия верна", как у ментов.
Y914 писал(а):
Эксперт страховой, сделал снимки мягко говоря "через жопу", тоесть все он не заснял, т.к. сдох аккумулятор у фотика. В отчет как правило включают снимки, на которые кстати и ориентируются страховщики, как они считают если не видно на снимке и нет в акте осмотра, значит и не было.
я же сказал, я дал ему батарейки и он доснял.
Y914 писал(а):
Рейку можно было снять, подняв капот и сняв колеср с поврежденной стороны, это касается и подвески.
Я еще раз говорю: рейку не повредило, об этом мне независимый сервис сказал. Фотка подкапотки есть, рейки в списке нет.
Y914 писал(а):
Неплохо было бы указать на возможность увода кузова.
Указано изменение геометрии дверного проема.
Y914 писал(а):
Насколько я понял при осмотре ты был один, т.е. с твоей стороны ни кого не было. То что ты сделал снимки на свой фотик это хорошо, только практической пользы мало.
эти фотки в нагрузку. я сейчас в любой момент могу отправить машину на экспертизу, потому что кузов не трогал.
Y914 писал(а):
Кроме этого как я понял, ты уже начал восстанавливать свое авто, следовательно, ни о каком осмотре независимой экспертизой речи уже не идет, т.к. на твою экспертизу придется вызывать экспертов и виновника ДТП, а если представитель страховой увидит следы восстановительного ремонта, то экспертиза на этом и закончится.
виновник дтп в молдавии. и разве замена стойки может повлиять на результаты экспертизы по замятой двери?
Y914 писал(а):
Остается только более грамотный расчет "твоими" экспертами суммы ущерба исходя из повреждений отмеченных в акте эксперта страховой компании.
блин. я видимо что-то фундаментальное недогоняю.. меня полностью устроил перечень повреждений, указанных их оценщиком. моя экспертиза не вписала бы ничего нового. их оценщик смотрит цены по экзисту, деталям.ру и пр. - там же, где и я смотрю. Ты хочешь сказать, что они тупо выкинут фотки? У меня кузов в нетронутом состояннии. Стойку поменял, но это копейки, пусть выкинут из списка. Это ведь не даст им повода отменить остальные пункты.
Y914 писал(а):
Я пытаюсь тебе давать советы не видя всей ситуации, т.е. они возможно полностью к твоей ситуации не подходят, именно поэтому я и советую тебе искать адвоката, и чем быстрее, тем лучше. Возможно он сможет как то изменить мнение страховой, в сторону увеличения суммы выплаты.
Я посчитал известные мне повреждения, которые однозначно установлены моим сервисом. Учел аммортизацию. Там максимальная сумма не стоит того, чтобы рисковать оплатой юриста в случае проигрыша дела (да к тому же если до суда не дойдет, то из страховой премии, пусть и повышенной, придется вычесть оплату труда юриста, которая в общем уравняет результаты). Плюсуем независимую экспертизу, которая в случае проигрыша оплачивается из моего кармана, а так же кучу накладных расходов. В итоге все это выглядит сомнительно весьма. Будь там аммортизация поменьше, можно было бы еще подумать.
Другое дело, если страховщик тупо выкинет фотки, или сожжот документы. Это произвол, и это повод нанять юриста, но заморачиваться из-за лишних трех-пяти тысяч к общей сумме выплаты при условии, что страховщик не будет беспределить я не имею возможности (еще раз пишу: если страховщик выкинет фотки, кузов я не восстанавливал, и пока не восстанавливаю).
Я благодарен за советы и все такое, но или я недооцениваю каких-то факторов, или просто не получается описать ситуацию. Если что, пиши на мыло, должно было к тебе мое свалиться.