Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

С крещением всех! | мазда (mazda) форум | 02 фев 2009 14:31

Заголовок сообщения: Re: С крещением всех! | мазда (mazda) форум
02 фев 2009 14:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Тут еще просматривается отсутствие преемственности в вере.
Наши прадедушки и прабабушки не смогли привить нашим родителям любви к Богу, да и времена были соответствующие. Вот теперь мы и пожинаем плоды того бесславного времени... На мой взгляд.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 14:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Цитата:
Нравится тебе верить в инопланетян, чайники и прочее, пожалуйсто... я буду уважать твою веру, но прошу тебя так же уважать и нашу!

Присоединяюсь!!!

Ток я не понимаю зачем вся эта полемика нужна?
berserkСаш, тыж сам понимаешь что вбить это в голову не возможно, какие доводы не приводи...когда "жахнет по голове" сам все поймет.

Вернуться наверх

02 фев 2009 14:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Borisyan писал(а):
berserkСаш, тыж сам понимаешь что вбить это в голову не возможно, какие доводы не приводи...когда "жахнет по голове" сам все поймет.

Интересно было бы пообщаться с Тигром на эту тему лет эдак через 10... :oops: :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 15:38 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
так я уже не первый пост пытаюсь эту палемику прекратить взывая к уважению ;)
будем надеятся все таки нас услышат...

LAMA писал(а):
Интересно было бы пообщаться с Тигром на эту тему лет эдак через 10... :oops: :wink:

Не все приходят ко Христу в принципе... ибо не может добро навязываться насильно... человек свободен в своем выборе... поэтому вариантов развития много.

Вернуться наверх

02 фев 2009 16:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: A4
Баллы репутации: 140
berserk писал(а):
Цитата:
ведь говоря так ты называешь дикарями Достоевского, Глазунова, Михалкова, Нарочницкую(это те кто сразу вспомнился) и многих других известных и глубоко верующих людей имеющих не одно высшее образование! так вот называя их дикарями ты автоматически ставишь себя выше них!

называя пещерных людей (с плоским, как нам думается, на тот каменный век мышлением) дикарями и искренне удивляясь как же они эволюционировали без канализации, фритюрницы и спутниковой связи, и с высоты своего "высшего образования" похихикивая в кулак - разве в таком ракурсе я не возношусь "автоматически"?

не вижу связи между известностью, глубокой верой, высшим образованием и христианством. никогда не слышала и не видела, как уважаемая мною личность г-н Михалков Н.С. (например), имея четыре вышеуказанных свойства ходил по подворотням, искал нищих и найдя самого заскорузлого, заросшего и пропитанного собственными экскриментами бомжа, подал бы ему руку с злотыми перстнями, усадил в персональное авто, отмыл в любимой ванне от Жакоб де Ляфон, потчевал из фамильного сервиза и стелил бы постель в соседней комнате своего раскошнейшего особняка. если такой факт имеет место быть, я буду только счастлива, что в мире сохранились настоящие христиане, не обреченные славой, образованием и т.д. и т.п.....

и вот когда я сниму свою норковую шубу, отдам машину/квартиру/пожитки, устроюсь сиделкой к несчастным, брошенным, умирающим детям, только тогда я смогу утверждать, что я пришла к Господу или Христу (как хотите)...

Вернуться наверх

02 фев 2009 17:09 
Натали, в чем-то ты права, но:
"1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.... "
Евангелие от Матфея, глава 6 http://ot-matfeya.ru/index.php?id_menu=19

Есть время - леденеет быстрый ум;
Есть сумерки души, когда предмет
Желаний мрачен; усыпленье дум;
Меж радостью и горем полусвет;
Душа сама собою стеснена,
Жизнь ненавистна, но и смерть страшна -
Находишь корень мук в себе самом
И небо обвинить нельзя ни в чем.
Я к состоянью этому привык,
Но ясно выразить его б не мог
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог;
В одном все чисто, а в другом
все зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого.

Это написал тоже "дикарь", М.Ю.Лермонтов

Вернуться наверх

02 фев 2009 18:01 
семизвездочный

Ань, это +5 ;)

incognito, добродетель - это отдельная тема разговора... а в данном случае связь между известностью, глубокой верой, высшим образованием и христианством очень простая в контексте того что Тигр назвал верующих людей дикарями... я всего лишь указал людей на вскидку которых никак дикарями назвать нельзя, и даже просто не разумно так говорить.

а про добродетель например Михалкова, я не интересовался и поэтому не буду его и остальных осуждать в чем то о чем я просто не знаю... мы в душу к нему не заглядывали... может он массу заработанных на Богом данном ему таланте денег тратит на благотворительность, ты этого не знаешь!

Прежде всего надо смотреть на себя - а что я сделал для ближнего и какая вообще от меня польза. И просто так ради самой добродетели никто не будет продавать квартиру, шубу и т.д. и отдавать нуждающимся. А вот по любви к ближнему это возможно... т.е. выполнив 2 главные заповеди Христа - Возлюби прежде всего Бога твоего; и возлюби ближнего своего как самого себя; причем вторая заповедь проистекает из первой (т.к. ближний есть прекрасное творение Бога)! Так вот христианином можно назвать человека который даже еще не выполнил заповедь, но встал на путь следования этой заповеди! Этот путь очень не прост, и церковь предоставляет средства достижения этой цели! И тут не прокатит аргумент что можно только возлюбить ближнего и заниматься добродетелью вне церкви. Просто практика показывает что ближнего возлюбить это в большинстве своем не такая простая задача, с которой человек справится сам без Божьей помощи. В противном случае как правило все скатывается к собственному эгоизму, тщеславию и прочим грехам.

Церковь состоит из верующих людей и является телом Христа. Христианство без церкви не существует. Православие является единственной истинной церковью т.к. неизменно без каких либо изменений сохраняет учение Христа переданное через апостолов. То что православная церковь консервативна и самая строгая из христианских церквей признают и католики. Они нас называют ортодоксами. Католицизм отпал фактически от истинной церкви т.к. было много нововведений от людей в том числе в догматическом учении. Про протестантов я вообще молчу - это наиболее отдаленное от церкви Христовой учение.

Так вот про коммерцию... церковь существует на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования верующих. Много храмов где свечи и требы бесплатны, люди сами добровольно жертвуют деньги. Но так же много храмов где все указанные цены - примерная сумма пожертвования (так и написано), а сделано это потому что все берут свечи и спрашивают ну сколько пожертвовать... и что бы не отвечать на бесконечные вопросы устанавливаются примерные суммы. Если у вас нет денег то вам все дадут бесплатно.
Так же церковь зарабатывает деньги на благотворительность и свои нужды производя различную продукцию и тут нет ничего зазорного.

В православии очень глубокая и многогранная философия основанная на святом писании и творениях святых отцов, а так же выработанные веками суждения на все аспекты жизни. Защищены тысячи диссертаций и докторских. А вы тут пытаетесь выносить какие то поверхностные суждения о том что такое церковь и кто такой верующий. При этом ленясь почитать хотябы просто для всестороннего самообразования что то об этом.

Не все так просто, и истина не лежит на поверхности, до нее надо докопаться. На поверхности обычно лежит говно всякое. Так вот не надо в нем ковыряться.

Вернуться наверх

02 фев 2009 18:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: A4
Баллы репутации: 140
знешь, Ань, честно не читала и читать не буду. на данный момент не хочу. а человек разумный и без ветхих заветов, при хорошем воспитании не хуже будет. тот же Лермонтов воспитывался только бабушкой и не самым дурным человеком стал.... а дикарь, сумасшедший или гений - по мне так это одно и тоже... антистандартизация... благословенна оппозиция) зато мы общаемся, спорим, ищем - это ли неинтересно когда есть диалог??

Вернуться наверх

02 фев 2009 18:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Однако!Я думал что все точки расставлены по умолчанию!Но нет!И спор может длиться вечность!Я сам не верующий и не атеист,но думаю когда придёт время меня будут хоронить по христиански,по православному,думаю хоть конец пути не будет иметь такие разногласия!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 19:15 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Цитата:
Во поперло, во поперло!
(Семен Стругачев) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 20:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Сань, про безкорыстие РПЦ повеселился. Во времена Ельцина Б.Н. церковь была КРУПНЕЙШИМ поставщиком алкоголя и табака, освобожденным налогов вообще.
Ты попробуй ночью в православный храм зайти (ну вот херово тебе на душе- исповедоваться-посоветоваться надо)-хрен выйдет, жди утра и своего менедж-эээээ-батюшку. А в костелы заходил и 12 ночи и в 4 утра, без проблем.
И выслушивая над гробом умершего при отпевании презентацию своего продукта батюшкой тоже несколько дико.
Тут по-моему никто не говорил-что христианство- это однозначно плохо.
Речь о том, что христианство и РПЦ это далеко не одно и тоже.
Учение Христа апостолы записали и передали, но читаешь ли ты на древнеарамейском? или пользуешься интерпретацией? тут извини, все дело уже в толкователе и переводчике.
ЗЫ а ортодоксальность- твердолобость по русски)))

Вернуться наверх

02 фев 2009 21:03 
Леш, "МК" начитался? :wink: :D
а то что церкви закрыты, то при нашем народе растащат все, изгадят, осквернят без присмотра-то, вон вас сколько, нехристей :wink: а если на душе плохо, открой молитвослов или житие преподобных, в книгах всегда утешение найти можно :)

Вернуться наверх

02 фев 2009 21:09 
семизвездочный

Elog писал(а):
Учение Христа апостолы записали и передали, но читаешь ли ты на древнеарамейском? или пользуешься интерпретацией? тут извини, все дело уже в толкователе и переводчике.ЗЫ а ортодоксальность- твердолобость по русски)))

В принципе Лёх ты так деликатно как бы пояснил что вера это одно,а суета во круг неё...,церкви-совсем другое,а кто это путает и есть заблудший!Все мы в себя иногда смотрим,а что видим.... :)
Abigail писал(а):
а то что церкви закрыты, то при нашем народе растащат все, изгадят, осквернят без присмотра-то, вон вас сколько, нехристей

За 2000лет было много всего,но однако! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 21:35 
семизвездочный

Лех, ну почему ты веришь всякой лжи с такой легкостью... я фигею... ты что самолично свечку держал когда договора о поставках алкоголя и табака заключались??? у тебя откуда такая инфа? дьявол - отец лжи.
Невкурил про свободный заход в костел - это к чему и какие выводы надо сделать?
Ты даже не в курсе что исповедь это таинство! это не как собутыльнику поплакаться... исповедь происходит во время службы и со специальными молитвами - ведь ты не батюшке исповедуешься а Богу. Если человек болен, то батюшка к нему на дом приходит без вопросов. а если здоров то надо ходить на службу! Сказано "Где двое или трое во имя Мое соберется там и я среди них!"
Закрытые ночью храмы - это я думаю сложилось исключительно от суровости русской действительности.
Про какую "презентацию" своего продукта при отпевании ты говоришь??? поясни.
Что бы делать такие далекие выводы о православии как ты делаешь, для начала надо походить по церквям, поездить по монастырям и пообщаться со священниками и просто прихожанами! ну и книжек почитать. а так это называется слышал звон да не знаю где он.

Евангелия были записаны на древнегреческом. Все существующие в мире переводы практически идентичны! отличая в мелких деталях не влияющих на суть! За 2000 лет было множество напечатано различных вариантов в огромных количествах и если бы были хоть какие то отличия и правки со стороны той или иной церкви это обязательно бы всплыло! Что бы внести какие то правки незаметно нужно собрать все старые экземпляры и уничтожить их, а это невозможно просто. Господь не зря разделил церкви т.к. теперь все пристально следят друг за другом и если бы католики например уличили бы православных в изменении каких-то текстов то поднялся бы страшный скандал и начались бы обличения т.к. все пытаются доказать истинность своей церкви.
Более того православная церковь основывается так же и на опыте святых отцов которые прошли все стадии духовного возрастания, богопознания и будучи движимыми Святым духом творили свои поучения.

Вернуться наверх

02 фев 2009 21:50 
семизвездочный

ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ (от греч. orthodoxos — правоверный) — последовательность, склонность твердо придерживаться определенных убеждений, строго соблюдать правила и линию действий

Вернуться наверх

02 фев 2009 22:06 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Abigail и Berserk, уважаю Ваше стремление просветить и донести до людей христианскую мораль.
Было время в ноябре (очень тяжелая, наверное, первая в жизни сложноразрешимая жизненная ситуация). Тогда мне здорово помогла исповедь. И причастие, разумеется. Разумеется, перед этим три дня поста и моральной подготовки (чтение молитв). Не скажу, что всю печаль и тоску как рукой сняло, НО. Без этого я бы не вынес правильный опыт и не вышел бы из ситуации с честью.
Словом, доказывать ничего и никому не хотел бы, просто для меня таинство исповеди в тот раз впервые стало очищением.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 22:12 
семизвездочный

berserk писал(а):
Лех, ну почему ты веришь всякой лжи с такой легкостью... я фигею... ты что самолично свечку держал когда договора о поставках алкоголя и табака заключались??? у тебя откуда такая инфа?
Работал в свое время по алкоголю и табаку с пердставителями так сказать... и особой тайны они из этого не делали. вот от туда и знаю.
berserk писал(а):
дьявол - отец лжи.
угу, а мать РПЦ, ты уж извини.
Что исповедь- таинство, ты знаешь, я как бы в курсе)))), только я к тому что в костеле я это таинство совершить могу когда есть потребность с богом пообщаться, а не когда придет менеджер- переводчик.
То что при строительстве храма перво-наперво поповский дом возводится исключительно некислых размеров-тоже суровая русская действительность? А то зимы у нас длинные и суровые, не пристало батюшке в одноэтажном домике жить?
Про презентацию- ты извини, чел я не брезгливый, но грить про это мерзко весьма.
И кроме истории христианства неплохо бы тебе историю почитать, и историю религии в частности))). Тогда узнаешь, на каком языке действо происходило))).
Ну а про походить- пообщаться- ходил общался, и не только с православными, а еще читал, смотрел и думал.
ЗЫ кстати ты будешь сильно удивлен, но в буддизме и христианстве ооочччень много общего, а мусульманство вообще практически не отличается :) И Иисус (Иса) один из пророков божиих

Вернуться наверх

02 фев 2009 22:54 
семизвездочный

с кем ты работал я не знаю... возможно это были оборотни, которые и вовсе не были представителями либо уже изгнаны...
назови фамилии или как и где найти ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Опять же даже если что то и подтвердится это лишь говорит о грехах отдельных служителей которые так же являются и простыми людьми со всеми вытекающими. Такие факты не меняют суть учения церкви и не делают ее безблагодатной скажем так. То что это делалось без ведома патриарха в этом я уверен на 100%. Думаю речь идет о преступлениях мелких иерархов и то сомнительно. Просто кто-то прикрывался церковью и совершил какие то махинации и подставы чтоб уйти от налогов.

Ты знаешь я вообще тоже могу исповедоваться тогда когда я захочу... просто это не простая формальность... к этому надо готовиться и т.д. и т.п. поэтому никаких проблем нет попасть на службу и сходить на исповедь. Порядков католиков я не знаю... возможно и там не все так просто как ты говоришь... что перед исповедью каждого зохожанина ночью священник будет читать специальный чин и прочие молитвы? не думаю... а тогда это уже не исповедь а простое изливание души и испрошения советов, что всегда можно сделать и без открытого храма. Ну я согласен что скажем так это не в плюс православным, но и не суть скажем так.

Действо происходило на древнееврейском хе хе... ну и на арамейском иногда... а вот евангелия были записаны на древнегреческом! учи матчасть. единственное что по свидетельству Папия, возможно первый вариант Евангелия от Матфея был еврейским (или арамейским)

Опять про буддизм... елки палки... Будда был простой человек как он сам же себя называл. Он был сыном царя там какого-то. Самого Будду можно сравнить лишь с нашими монахами отшельниками не более того. Послушай лекции Осипова про буддизм и христианство. То что ты говоришь это очень поверхностный взгляд. Разница колоссальная. Буддизм это фактически атеизм! Там заявляется что фактически Бога нет, Бог это ты сам когда достигнешь нирваны...
Ислам очень похож на иудаизм и в общем-то во многом слизан с ветхого завета. Мухаммед слышал об Иисусе от еретиков гностиков и соответственно вставил и про него суры считая его просто пророком. Сравни нагорную проповедь Христа и его заповеди о любви с поучениями корана. Я даже не буду трогать учение о Троице... и так разница колоссальная и в целях и в средствах.

Вернуться наверх

02 фев 2009 23:04 
семизвездочный

Блин!Ну развели демогогию!И чёто ТИГРЫ не видать!Вот бы со всеми одновременно встретится,мож и до драки дошло б(ну по русски) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2009 23:14 
семизвездочный

Дмитрий, спаси Господи за поддержку! Поздравляю со святым причастием! ;)
Сказано так же что заженную свечу не прячут, но ставят на видное место! Зажег светильник веры в себе, расскажи другим. ;)

Вернуться наверх

02 фев 2009 23:17 
семизвездочный

vliv, до драки надеюсь не дошло бы... я ж как уверовал, мухоморы бросил жрать... теперь совершенно добрый... аватарка злая осталась только ;)

Вернуться наверх

02 фев 2009 23:19 
семизвездочный

Кстаи об ортодоксальности- как ты можешь обьяснить всего лишь два фактка- Никонианский раскол и отделение русской церкви от Вселенской церкви в 1589 году (тоже раскол по сути), хотя официально она была признана Константинополем на 150 лет раньше?

Вернуться наверх

02 фев 2009 23:26 
семизвездочный

Berserk, зажженную свечу не прячут, но для этого она должна гореть ровно и спокойно. Я бы свою на ветер не вынес, говоря образно.
За поздравление спасибо, хотел бы чаще причащаться, и не только, когда тяжело.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2009 09:14 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Фига себе, поперло. А началось-то с того, что Дальнобойщик 30 литров святой воды захомячил и всех поздравил... %)

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2009 09:51 
семизвездочный

Вот как-то так. Правда, Леха никого ни в чем не убеждал

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.