Igor6 писал(а):
А если посмотреть фотографии ситроена разбитого? Везде шиповка стоит. Эксперт 1 у ФАР описал это уже.

Что-то на этой фотографии нифига не видно шиповки на правом борту. Слева видно отчетливо, а справа - нечто, похожее в том числе и на шипик, 1 шт. Неубедительно. Кажды увидит в этой фотографии то, что захочет увидеть.
Igor6 писал(а):
Я думаю действительно обоюдка была, но спровоцированная мерином.
"Обоюдка" - это обоюдная вина.
derreck писал(а):
Действия сотрудников Лукойла с первых минут говорили о вине водителя Мерседеса: сняли мигалку, скрутили номера, тут же выпустили опровержение через СМИ от имени главы ГУВД и ГИБДД. 14 камер чудесным образом в тот момент оказались неработающими, а многочисленные свидетели таинственным образом испарились. Следователем же по делу был назначен некий Крымский, на счету которого уже не одно аналогичное дело с заранее известным результатом расследования.
Конечно же все это говорит о невиновности водителя Мерседеса.
а каким образом это говорит о ВИНОВНОСТИ? это может говорить тупо о стреме водителя. это может говорить о нежелании попадания номеров в сми - "большой" человек понимает, каким обмусоливанием косточек обернется публикация подобных материалов (что не удивительно), и не зависимо от степени вины может возжелать избежать этого. Так или иначе, подобные действия могут являться предметом обсуждения в рамках отдельного обвинения, но за доказательства виновности в ДТП они совсем не катят. Официалы много лажи допустили, ну так че, с обеих сторон достойные участники.
А мигалку разве ж нашли? А камеры действительно есть? и все один участок снимают? я просто свечку при их установке не держал, а кому попало в интернете на слово не верю. Вы, наверное, на ленинском часто бывали, и сами видели эти камеры? Можете хотя бы фотки их местоположения выложить?
"Крымский был назначен", ололо. А адвокатом семьи погибших стал Трунов, который только и делает, что пиарится на резонансных делах, и не факт, что кому-либо действительно помог за все время подобной деятельности.
derreck писал(а):
А ФАР молодцы, они хотя бы что-то сделали.
да нихера они не сделали. только и могут, что 31-го на митингах листовки раздавать, да к гаишникам под камеру докапываться, точно так же извращая текст закона в свою пользу, как это делают гаишники. Налог прощелкали, заградительные пошлины прощелкали, мигалки прощелкали, дело на ленинском прощелкали. Офигительная организация.
derreck писал(а):
Наняли независимых экспертов (в отличии от подчиняющихся руководству экспертов из ЭКЦ ГУВД г. Москвы), провели собственное расследование, в том числе нашли свидетелей, показания которых, однако, следствие сочло "неубедительными".
независимая экспертиза в России - это путь получения нужной бумажки за деньги. за примером далеко ходить не нужно: на любом автофоруме, включая этот, участник дтп первым делом ищет "независимых экспертов", чтобы получить "правильные" бумажки для страховой. три тысячи рублей, и независимая экспертиза подтвердит что угодно. об этом почему-то сразу забывают современные революционеры, и выходит, что только с одной стороны могут быть коррумпированные непрофессионалы, а с другой - строго магистры сопромата под тройным полиграфом, работающие за идею.
derreck писал(а):
Вот интересно, народу вообще приятно, что его за тупое быдло держат,
я полагаю, что так оно и есть.
derreck писал(а):
втюхивая через начальника московского ГУВД
официальную информацию, что
расшифровка черных ящиков Мерседеса и Ситроена, а также
данные группировки ГЛОНАСС и Космических войск позволили установить, что Мерседес Баркова в момент столкновения находился на свое полосе. Ну просто пиздец!

т.е. в автомобилях нет технических девайсов, функционально схожих с самолетными черными ящиками, которые помогли бы восстановить картину проишествия?
насколько я знаю, погрешность глонасса и прочих гпсов при корректировке с земли (за деньги есть такая услуга) составляет что-то вроде десяти сантиметров. учитывая то, что мерс как бы не простой, там вполне может быть девайс и покруче. может какой-нибудь спутниковый телефон, который не к соте коннектится, и его местоположение можно точно определить, или гпс-трекер антиугонный/сервисный. Я НЕ ЗНАЮ! но я знаю, что технически возможно определить местоположение очень и очень точно, так что однозначных выводов по этому вопросу я бы без особой осведомленности давать не стал. В этом разница между нами. Или вы объясняете, почему космические войска, ведающие в т.ч. и спутниками, технологически не способны получить соответствующие данные, или не гундиде зазря. Вполне может статься, что дядька, который про эти данные задвигал, просто напросто не шарит. Ну хер его ведь знает. Ему дали текст, чтобы быдлу попонятнее было, вот он и зачитал. Надо дать слово спецу, который якобы эти данные предоставил, и пусть он расскажет как есть, тогда можно будет судить.
derreck писал(а):
Адекватным - это не питающим иллюзий и умеющим хотя бы немного анализировать ситуацию.
я уже устал умиляться вашей самоуверенности. ваши навыки анализа вы выше продемонстрировали. у нас на кафедре системного анализа за такой анализ пороли прилюдно.
TiGr писал(а):
derreck
да все это прекрасно понимают... только некоторые троллингом не в меру увлекаются.
тебе всю дорогу нечего мне по существу ответить, во всех русофобских и прочих перепалках, и теперь ты решил, что проще всего будет не отвечать, свалив все на троллинг? никакой тролль не станет писать столько, сколько пишу я. для разведения замкадья на аццкое слюноотделение в сторону москвичей нужно намного меньше слов.