Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Убийцы со спецномерами или бойкот членовозкам! | мазда (mazda) форум | 15 сен 2010 15:43

Заголовок сообщения: Re: Убийцы со спецномерами или бойкот членовозкам! | мазда (mazda) форум
15 сен 2010 15:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.8
Баллы репутации: 10
Девяностодевятый писал(а):
почему никто не рассматривает вариант с обоюдкой? обсуждают две версии - либо мерс на встречке (что реально, потому что там богатый бизнесмен, а они все оборзевшие), либо ситроен на встречке (что нереально, потому что там врачи). исходя из фоток, вряд ли ситроен залез на встречку, но субъективно я бы согласился с Жиндосиной - они оба были на разделительной.
никто, кстати, не торопится отрицать заявление ментов о том, что на ситроене стояла разная резина по бортам.

Цитата:
Ранее в СМИ проходила информация о том, что женщина потеряла контроль над машиной, так как одна пара покрышек на ее автомобиле была шипованной, а другая нет.

А если посмотреть фотографии ситроена разбитого? Везде шиповка стоит. Эксперт 1 у ФАР описал это уже.
Я думаю действительно обоюдка была, но спровоцированная мерином. Т.е. мерин вылез на разделительную, а она там уже чем мерин, поэтому ехал немного высунувшись на встречку, а девушка в ситроене поздно увидела или еще что, немного растеряться могла и вместо того чтобы уйти вправо (а может не было возможности), нажала резко на тормоз, машину занесло и она на полном ходу в лоб мерину и влетела. Это конечно мое ИМХО но по-моему самое правдоподобное из всего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Убийцы со спецномерами или бойкот членовозкам! | мазда (mazda) форум
15 сен 2010 15:54 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
адекватным чему, кому? адекватным этим борцам из фара? ну-ну. будьте и далее такими же "адекватными".

Адекватным - это не питающим иллюзий и умеющим хотя бы немного анализировать ситуацию. А также прекрасно понимающим суть нашего провосудия, которое определяется формулой связи+деньги, и если хоть один из этих ресурсов присутствует, то судьба простого человека в этом "правосудии" предрешена.
Действия сотрудников Лукойла с первых минут говорили о вине водителя Мерседеса: сняли мигалку, скрутили номера, тут же выпустили опровержение через СМИ от имени главы ГУВД и ГИБДД. 14 камер чудесным образом в тот момент оказались неработающими, а многочисленные свидетели таинственным образом испарились. Следователем же по делу был назначен некий Крымский, на счету которого уже не одно аналогичное дело с заранее известным результатом расследования.
Конечно же все это говорит о невиновности водителя Мерседеса.
А ФАР молодцы, они хотя бы что-то сделали. Наняли независимых экспертов (в отличии от подчиняющихся руководству экспертов из ЭКЦ ГУВД г. Москвы), провели собственное расследование, в том числе нашли свидетелей, показания которых, однако, следствие сочло "неубедительными".
P.S. Я тоже сначала не исключал возможность обоюдки, но первые же действия Лукойла, а также многочисленные показания всидетелей, сделали картину очеводной. Так же как и сделали очевидным исход этого дела.
Вот интересно, народу вообще приятно, что его за тупое быдло держат, втюхивая через начальника московского ГУВД официальную информацию, что расшифровка черных ящиков Мерседеса и Ситроена, а также данные группировки ГЛОНАСС и Космических войск позволили установить, что Мерседес Баркова в момент столкновения находился на свое полосе. Ну просто пиздец! :evil:

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

15 сен 2010 16:04 
я тут живу
я тут живу

Igor6
+100 Скорее всего так и было. Мерс по любому не умещается там на разделительной, а торчит минимум на метр (отлично знаю это место), а женщина скорее всего просто испугалась и начала тормозить или вообще его не видела, когда перестраивалась в левый ряд, в зеркало посмотрела и начала перестраиваится, а тут он со встречки ей в лоб вылетел. Кстати, именно на этот вариант указывает логика и расположение авто на трассе: Мерседес мордой к встречке (как выезжал, так и отбросило), а Ситроен развернуло против часовой при ударе (движение под углом = перестроение).

Вернуться наверх

15 сен 2010 16:09 
я тут живу
я тут живу

А почему никто не задает вопрос, откуда у вице-президента частной компании мигалка и какаго хера он делал на разделительной? Даже если он не вылезал на встречку, а Ситроен каким-то образом вынесло на разделительную, в любом случае виноват водитель Мерседеса, поскольку он намеренно выехал на разделительную полосу в нарушение ПДД, а водитель Ситроена, даже если его туда вынесло (не важно по каким причинам) сделал это непреднамеренно (смысла не было), а именно для таких непредвиденных ситуаций разделительная и предназначена!

Вернуться наверх

15 сен 2010 17:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
derreck
да все это прекрасно понимают... только некоторые троллингом не в меру увлекаются.

Вернуться наверх

15 сен 2010 17:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Igor6 писал(а):
А если посмотреть фотографии ситроена разбитого? Везде шиповка стоит. Эксперт 1 у ФАР описал это уже.

Изображение

Что-то на этой фотографии нифига не видно шиповки на правом борту. Слева видно отчетливо, а справа - нечто, похожее в том числе и на шипик, 1 шт. Неубедительно. Кажды увидит в этой фотографии то, что захочет увидеть.

Igor6 писал(а):
Я думаю действительно обоюдка была, но спровоцированная мерином.

"Обоюдка" - это обоюдная вина.

derreck писал(а):
Действия сотрудников Лукойла с первых минут говорили о вине водителя Мерседеса: сняли мигалку, скрутили номера, тут же выпустили опровержение через СМИ от имени главы ГУВД и ГИБДД. 14 камер чудесным образом в тот момент оказались неработающими, а многочисленные свидетели таинственным образом испарились. Следователем же по делу был назначен некий Крымский, на счету которого уже не одно аналогичное дело с заранее известным результатом расследования.
Конечно же все это говорит о невиновности водителя Мерседеса.

а каким образом это говорит о ВИНОВНОСТИ? это может говорить тупо о стреме водителя. это может говорить о нежелании попадания номеров в сми - "большой" человек понимает, каким обмусоливанием косточек обернется публикация подобных материалов (что не удивительно), и не зависимо от степени вины может возжелать избежать этого. Так или иначе, подобные действия могут являться предметом обсуждения в рамках отдельного обвинения, но за доказательства виновности в ДТП они совсем не катят. Официалы много лажи допустили, ну так че, с обеих сторон достойные участники.
А мигалку разве ж нашли? А камеры действительно есть? и все один участок снимают? я просто свечку при их установке не держал, а кому попало в интернете на слово не верю. Вы, наверное, на ленинском часто бывали, и сами видели эти камеры? Можете хотя бы фотки их местоположения выложить?
"Крымский был назначен", ололо. А адвокатом семьи погибших стал Трунов, который только и делает, что пиарится на резонансных делах, и не факт, что кому-либо действительно помог за все время подобной деятельности.

derreck писал(а):
А ФАР молодцы, они хотя бы что-то сделали.

да нихера они не сделали. только и могут, что 31-го на митингах листовки раздавать, да к гаишникам под камеру докапываться, точно так же извращая текст закона в свою пользу, как это делают гаишники. Налог прощелкали, заградительные пошлины прощелкали, мигалки прощелкали, дело на ленинском прощелкали. Офигительная организация.

derreck писал(а):
Наняли независимых экспертов (в отличии от подчиняющихся руководству экспертов из ЭКЦ ГУВД г. Москвы), провели собственное расследование, в том числе нашли свидетелей, показания которых, однако, следствие сочло "неубедительными".

независимая экспертиза в России - это путь получения нужной бумажки за деньги. за примером далеко ходить не нужно: на любом автофоруме, включая этот, участник дтп первым делом ищет "независимых экспертов", чтобы получить "правильные" бумажки для страховой. три тысячи рублей, и независимая экспертиза подтвердит что угодно. об этом почему-то сразу забывают современные революционеры, и выходит, что только с одной стороны могут быть коррумпированные непрофессионалы, а с другой - строго магистры сопромата под тройным полиграфом, работающие за идею.

derreck писал(а):
Вот интересно, народу вообще приятно, что его за тупое быдло держат,

я полагаю, что так оно и есть.

derreck писал(а):
втюхивая через начальника московского ГУВД официальную информацию, что расшифровка черных ящиков Мерседеса и Ситроена, а также данные группировки ГЛОНАСС и Космических войск позволили установить, что Мерседес Баркова в момент столкновения находился на свое полосе. Ну просто пиздец! :evil:

т.е. в автомобилях нет технических девайсов, функционально схожих с самолетными черными ящиками, которые помогли бы восстановить картину проишествия?
насколько я знаю, погрешность глонасса и прочих гпсов при корректировке с земли (за деньги есть такая услуга) составляет что-то вроде десяти сантиметров. учитывая то, что мерс как бы не простой, там вполне может быть девайс и покруче. может какой-нибудь спутниковый телефон, который не к соте коннектится, и его местоположение можно точно определить, или гпс-трекер антиугонный/сервисный. Я НЕ ЗНАЮ! но я знаю, что технически возможно определить местоположение очень и очень точно, так что однозначных выводов по этому вопросу я бы без особой осведомленности давать не стал. В этом разница между нами. Или вы объясняете, почему космические войска, ведающие в т.ч. и спутниками, технологически не способны получить соответствующие данные, или не гундиде зазря. Вполне может статься, что дядька, который про эти данные задвигал, просто напросто не шарит. Ну хер его ведь знает. Ему дали текст, чтобы быдлу попонятнее было, вот он и зачитал. Надо дать слово спецу, который якобы эти данные предоставил, и пусть он расскажет как есть, тогда можно будет судить.

derreck писал(а):
Адекватным - это не питающим иллюзий и умеющим хотя бы немного анализировать ситуацию.

я уже устал умиляться вашей самоуверенности. ваши навыки анализа вы выше продемонстрировали. у нас на кафедре системного анализа за такой анализ пороли прилюдно.

TiGr писал(а):
derreck
да все это прекрасно понимают... только некоторые троллингом не в меру увлекаются.

тебе всю дорогу нечего мне по существу ответить, во всех русофобских и прочих перепалках, и теперь ты решил, что проще всего будет не отвечать, свалив все на троллинг? никакой тролль не станет писать столько, сколько пишу я. для разведения замкадья на аццкое слюноотделение в сторону москвичей нужно намного меньше слов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2010 18:16 
семизвездочный

1

Последний раз редактировалось TiGr 06 мар 2022 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

15 сен 2010 20:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
TiGr писал(а):
Девяностодевятый
очередной прогиб в пользу властьимущих засчитан, старайся в том же духе продолжать. :good:

можно подумать, что я поддерживаю официальную ментовскую версию. ты даже не слушал, о чем речь. воистину бисер перед свиньями мечу :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2010 07:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
TiGr если говорить про троллинг, то это больше тебе подходит нежели кому то тут на форуме. Причем ты сам это прекрасно понимаешь, ты срешь активно в темах, оскорбляешь людей, потом чувствуешь что перегибаешь и успокаиваешься на какое то время, потом опять поток говна и опять в тину.
Или может у тебя просто приступы, зависящие от фазы Луны? Так ты скажи или пометку сделай в профиле, чтобы народ твои высеры серьезно не воспринимал.

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

16 сен 2010 08:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Ога, есть в современных машинах "черные ящики", например в этой теме упомянут "черный ящик" в мегане http://www.megane-club.ru/forum/index.p ... opic=28341 (контроллер управления питанием и освещением... мне повезло меньше - у меня этот ящик белый и по нему нихрена не узнают как я мерины таранил :ROFL: ), наверняка их докуя в недорогом ситроене С3.
Гипотетически мог быть треккер в мерине лукойла, но не глонас, а, скорее, гпс... ито сомнительно - данные с треккера можно ведь и перехватить/сп...ть и тогда маршрут и график перемещения цели получите на подносе, опять-же спецслужбам наверняка интересно было бы куда лукойловец мотается и где в данный момент находится. И он добровольно сам себе такую хрень поставил ;)
ИМХО максимум, что могли считать (и вполне возможно серийно запоминается), так это условия срабатывания системы управления подушками и т.п. типа ускорений и направления векторов приложенной силы относительно кузова автомобиля, а не его положения в пространстве.

Вернуться наверх

16 сен 2010 09:23 
я тут живу
я тут живу

Девяностодевятый Судя по Вашим постам, Вы относитесь к категории людей, которые готовы оправдывать власть даже ценой собственного авторитета, с пеной у рта доказывая, что правящая партия априори свята, а все заявления правоохранительных органов не подлежат обсуждению, поскольку только они являются правдой. У меня практически нет сомнений в профиле Вашей трудовой деятельности и, соответственно, политических убеждений, четко прослеживается идеологичекая зашоренность и грамотная работа пропагандистов. Вы готовы до исступления доказывать всему миру, что подтасовывать факты может кто угодно, но только не представитель власти, представляющий систему, ведь если признать данный факт, рушится вся идеология и вера в нашу замечательную систему. Есстественно водитель Мерседеса не мог быть виноват, ведь если это так, то возникает много вопросов, порочящих систему. А именно: кто выдал вице-президенту частной компании проблесковый маячек и номера, находящиеся в ведении спецслужб, кто заставил главу ГИБДД и ГУВД еще до начала следствия заявить по федеральным СМИ о невиновности водителя Мерседеса? Кто сделал так, что все камеры на правительственной трассе вдруг оказались неработающими или направленными в лесок/скверик? Кто сделал так, что многочисленные свидетели, которые в первые же минуты после ДТП обрывали телефоны радиостанций с сообщением о выезде Мерседеса на встречку и столкновении с Ситроеном, таинственным образом исчезли или изменили свои показания? И как главу московского ГУВД заставили опозориться на всю страну, расскзав народу о секретных черных ящиках в Ситроене, всевидящих Космических войсках, постоянно следящих за Мерседесом Баркова и группировке Глонасс, которая оказывается уже давно отслеживает все автомобили с точностью до 10 см?
Конечно же все это так и есть, ведь система не может лгать.
А теперь по существу:
Камеры на площади Гагарина: http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=8563
Точность ГЛОНАСС и GPS: Согласно данным СДКМ[19] на 29 марта 2010 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p=0,95) по долготе и широте составляли 4,46—8,38 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2,00—8,76 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма).
Космические войска: Шанс того, что спутник в момент ДТП находился над этой территорией равняется 1/1000, к тому же наши спутники направлены в основном на "чужие территории", ну нечего им Москву снимать. Разрешающая способность спутников в настоящее время позволяет рассмотреть атомобиль на дороге, но никак не разделительную полосу на грязной зимней дороге и уж тем более не номер авто. К тому же в тот день была очень плотная облачность, что в принципе не позволяет проводить фотосъемку со спутников.
Что вам еще разжевать?
Кстати, вот письменный ответ из представительства Мерседес в России:

Вложения:
untitled.jpg
untitled.jpg [ 136.33 | Просмотров: 1603 ]

Вернуться наверх

16 сен 2010 10:02 
семизвездочный

Вот фотки, на которых видно как расположен мерин. Мерин находится на своей полосе и я не поверю, что маленькая каракатица ситроен двинула эту махину так, что он отскочил в левый ряд! Столкновение могло произойти только на разделительной полосе, либо в левой полосе направления движения мерина, для этого ситроен должен быть выехать из своей полосы... Это факт и ни кто не может его опровергнуть! Так что громогласно утверждать с уверенностью в 100%, что виновен мерин тут нельзя. Да и к тому же знаете как ездят женщины

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

16 сен 2010 10:06 
семизвездочный

1

Последний раз редактировалось TiGr 06 мар 2022 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

16 сен 2010 10:28 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Жиндосина
обрати внимание, что приступы обожания российских властей на этом форуме только у тебя с 99-м, хотя нет, еще есть товарищ Nick, так тот еще и говны в адрес америкосов периодически метает. :D

TiGr а я кажется ни кого тут не защищаю и не обвиняю, или ты читаешь тока последние посты, не удосуживаясь прочитать всю тему?
Жиндосина писал(а):
Чё там произошло, я думаю, на самом деле ни кто ни когда не узнает уже.

TiGr писал(а):
А насчет расположения ТС после аварии... Недавно была авария у друга, его довольно большой универсал "опель астра" стоял на месте и был протаранен в задницу малюткой "матизом" (со скоростью порядка 60 км/час). "Матиз" остался на своем месте, а "опеля" откинуло через встречку на встречную обочину, метров на 10.

Тут лобовой удар и обе машины двигались, твой пример не уместен.

TiGr писал(а):
еще есть товарищ Nick, так тот еще и говны в адрес америкосов периодически метает. :D

я тоже америкосов недолюбливаю - свиньи они оборзевшие

Вернуться наверх

16 сен 2010 10:39 
я тут живу
я тут живу

Жиндосина Следуя твоей логике, в этой аварии вообще никто не виноват, поскольку оба автомобиля находятся на своей полосе. А Мерседес вообще в момент аварии на якоре стоял и откатиться назад ну просто не мог.
Этого не достаточно для изменения твоего мнения?
Цитата:
А теперь, главное – места расположения грязных пятен!
Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения. И с этого ракурса хорошо видно, что дорожка из обломков ведёт от пятна, оставленного Мерседесом к его бамперу. Вот, наверное, самый главный факт, с которого началось наше независимое расследование.

Вложения:
luk01.jpg
luk01.jpg [ 59.97 | Просмотров: 1591 ]

Вернуться наверх

16 сен 2010 11:22 
семизвездочный

derreck писал(а):
А Мерседес вообще в момент аварии на якоре стоял и откатиться назад ну просто не мог.

судя по бумажке от компании "мерседес" скорость была 35-40 км, если бы он стоял, то другой разговор. Ситроен мог бы конечно двинуть мерина при лобовом ударе, но скорость у него должна была быть километров 150 не меньше, что в 8.00 утра просто не реально на такой трассе. Встречал я где то еще высказывания, что кто то якобы видел (кто это так и не понятно) как мерин назад сдавал после аварии, но извините, это мнение не выдерживает ни какой критики! Видно что у мерина вся морда разнесена и я думаю двигаться своим ходом он не мог, а осколки не около этих пятен или их аккуратно собрали совочком с веничком и разбросали вокруг машин, к тому же, даже если он волок за собой ситроен, то следы бы на асфальте были бы конкретно заметными.

Вернуться наверх

16 сен 2010 12:17 
я тут живу
я тут живу

Жиндосина Я еще раз повторюсь, даже если предположить, что Ситроен каким-то образом частично вынесло на разделительную, это все равно нельзя считать обоюдкой, поскольку Мерседес Баркова не имел права ездить по разделительной полосе. А в итоге "честнейший" следователь Крымский признает виновной в ДТП водителя Ситроена, хотя всем очевидно, что Мерседес грубо нарушил ПДД. О чем еще тут можно говорить? Водитель Мерседеса виноват в любом случае, ехал ли он только по разделительной или частично вылез на встречку, это уже не важно, т.к. в любом случае он нарушал правила.
P.S. Объясни мне, как Мерседес мог ехать по разделительной не вылезая на встречку, когда ширина разделительной в том месте явно меньше ширины Мерседеса, а в левом ряду в центр при этом ехал плотный поток? Сравни ширину левого ряда и ширину разделительной и подумай, как Мерседес мог там уместится, не сбивая при этом своим зеркалом зеркала машин в левом ряду.

Вложения:
21990.jpg
21990.jpg [ 75.61 | Просмотров: 1587 ]

Вернуться наверх

16 сен 2010 12:43 
семизвездочный

А могло быть такое, что мерин ехал по своей левой полосой, чуть залезая на разделительную полосу, так многие ездят уроды, даже без мигалок, а ситроен занесло и он вылетел на встречку, где они и сошлись. Почему этот вариант ни кто не рассматривает, по моему тоже правдоподобно. Почему виноват мерин и иного не может быть? Я вот пытаюсь анализировать, абстрагируясь от чьего либо мнения и не могу для себя сделать однозначного вывода кто виноват.

Вернуться наверх

16 сен 2010 13:22 
я тут живу
я тут живу

Жиндосина писал(а):
А могло быть такое, что мерин ехал по своей левой полосой, чуть залезая на разделительную полосу, так многие ездят уроды, даже без мигалок, а ситроен занесло и он вылетел на встречку, где они и сошлись. Почему этот вариант ни кто не рассматривает, по моему тоже правдоподобно. Почему виноват мерин и иного не может быть? Я вот пытаюсь анализировать, абстрагируясь от чьего либо мнения и не могу для себя сделать однозначного вывода кто виноват.

А какой смысл ему было так ехать? Быстрее от этого не поедешь, да и справа лезть начнут. К тому же при таком раскладе Ситроен по любому задел бы еще одну машину, а Мерседес от удара задел бы едущих справа от него, к тому же едущая сзади Мерседеса машина, скорее всего, догнала бы его в задний бампер. В общем при таком раскладе с вероятностью на 99% пострадала бы хотя бы еще одна машина, да и конечное положение машин после ДТП было бы другое. Не надо притягивать за уши ничем не подкрепленные догадки. Фантастов с черными ящиками и космическими войсками у нас и в силовых структурах придостаточно.

Вернуться наверх

16 сен 2010 13:30 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
derreck
СОГЛАСЕН!!! Если бы там был не цитромон и мазда ГЕ, то мы бы узнали что и в них стоят черные ящики!

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2010 14:27 
семизвездочный

derreck писал(а):
Жиндосина писал(а):

А какой смысл ему было так ехать? Быстрее от этого не поедешь, да и справа лезть начнут. К тому же при таком раскладе Ситроен по любому задел бы еще одну машину, а Мерседес от удара задел бы едущих справа от него, к тому же едущая сзади Мерседеса машина, скорее всего, догнала бы его в задний бампер. В общем при таком раскладе с вероятностью на 99% пострадала бы хотя бы еще одна машина, да и конечное положение машин после ДТП было бы другое. Не надо притягивать за уши ничем не подкрепленные догадки. Фантастов с черными ящиками и космическими войсками у нас и в силовых структурах придостаточно.

а при раскладе что откинуло все таки мерин от удара, то он бы стопудово задел бы машину из своей левой полосы, т.к. выше выложены показания чела, который якобы двигался за мерином и утверждает, что там была пробка! Расположение как раз говорит о том, что мерин мог двигаться в момент аварии по своей полосе. Про черные ящики я тоже посмеялся :)

Вернуться наверх

16 сен 2010 14:40 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
а при раскладе что откинуло все таки мерин от удара, то он бы стопудово задел бы машину из своей левой полосы, т.к. выше выложены показания чела, который якобы двигался за мерином и утверждает, что там была пробка! Расположение как раз говорит о том, что мерин мог двигаться в момент аварии по своей полосе.

А тогда как он оказался на 2/3 на разделительной, да еще и направленный мордой на встречку. Посмотри любое видео краш теста, и поймешь, что после удара с частичным перекрытием слева, машина как раз отлетает направо и назад, при этом немного разворячиваясь задом против часовой стрелки.
Например вот. Конечное положение машины ничего не напоминает? :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=vBl22idhC2s

Вернуться наверх

16 сен 2010 15:04 
семизвездочный

derreck не забываем про разность массы, ровно в два раза! Физику ни кто не отменял. У меян была авария с автобусом лоб в лоб, так автобус ни куда не откинуло и он точно назад не отъехал, а у моего москвидона лонжерон загнуло вверх так, что он был на уровне капота и крышу повело, морда вся в кашу. Вошел я в него на скорости 50-60 км/ч и он от остановки отъезжал, скорость была около 20 км/ч, так что удар был нормальный. Была бы у меня скорость большая, то я конечно его бы двинул. Так и ситроен, если действительно он так двинул этого крокодила, то скорость была ого-го, а значит виноват водитель цитромона. Как то так :)

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14289.html - это обычные мерин, а в нашем случае мог быть и бронированный
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1927.html

Вернуться наверх

16 сен 2010 15:15 
я тут живу
я тут живу

Жиндосина Не надо сравнивать автобус и Мерседес, все-таки в 10 раз минимум масса разная. В любом случае после удара Мерседес переставило направо, даже если он назад и не откатился, хотя при таких авариях всегда есть "отскок". Еще раз говорю, посмотри видео любого краш-теста, хоть лоб в лоб, хоть в стенку, там все станет понятно. Автомобиль всегда отскакивает назад и в ту сторону, где наименьшее сопротивление (в данном случае направо, т.к. удар пришелся в левую часть передка).
P.S. Я конечно понимаю, что отстаивать сою точку зрения правильно, но по-моему я привел достаточно подтверждений в пользу своей теории. Ни одного же подстверждения того, что Мерс не вылезал на встречку нет (ну если конечно данные ГЛОНАСа и черных ящиков не брать в расчет).

Вернуться наверх

16 сен 2010 15:17 
семизвездочный

derreck писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=vBl22idhC2s

derreck тоже не коректный пример, тут машин въезжает в стоячее препятствие, а у нас оба двигаются. На работе у нас ютуб забанен, так что вечером, если не забуду, дома посмотрю краш-тесты машин когда они друг с другом лупятся. Было тут недавно, где то били машины разной массы, интересно посмотреть какие там будут результаты

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.