Тимохвей писал(а):
Кирилл: ррррр
Вот, блин, кто решает, что нам слушать?
В москве с её 10-11 миллионами жителей нет ни одной нормальной радиостанции с джазом/блюзом/роком/классикой.
А только: "девачки фабричные, безголосые, несимпатичные", "а я теряю зубы, затем теряю ногти", "а у меня есть черный бумер - я такой тупой".
Тимохвей, вопрос конкретный, так же и отвечаю: везде решают музыкальные предпочтения большинства населения (о как завернул, дабы никого не обидеть!).
Дело в том, что все радиостанции - коммерческие, т.е. живём от заработанных на рекламе денег. Это единственный источник дохода, всё остальное - только расходы. И если любая радиостанция станет крутить, ну например хард-рок или джаз, то она автоматически станет на последних позициях рейтингов. Ну представь, что на одном телеканале показывают что-то типа "Золотой граммафон", а на другом - концерт Джими Хендрикса. Где будет больше зрителей? Отож. И где будет больше рекламы и денег от неё?
Или давай станем на рынке продавать СД - ты "Фабрику звёзд", а я Пинк Флойд. Кто больше продаст за день?
Были эксперименты по созданию тематических радиостанций - джаз, рок, классика и т.д. Почти все они умерли или поглощены крупными сетевиками. Оставшиеся прибыли почти не приносят, живут на деньги владельцев будучи для них в убытке, решают другие задачи.
К сожалению, это реалии. Надеюсь ответил понятно.
З.Ы. В машине слушаю CD, последнее время там "живут" Nightwish, Robert Plant, Supermax, Status Quo, Deep Purple, С. Галанин, Неприкасаемые, В.Кузьмин, Сплин, Смысловые галлюцинации и т.п.